река Обь отчеты

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Благодарил (а): 38 раз

Re: Обь

Сообщение Kem42 »

Планируем на рыбалку в район Колпашево.
Кто знает, подскажите куда лучше поехать, в смысле где можно оставить машину под присмотром и спуск к воде хороший.

P.S. И точные GPS координаты где точно клюнет рыба :lol: :lol: :lol:

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение КСА »

Не разу не видел что все с одной компании довольны рыбалкой остались... :drug: :good: , прет жор у одного а остальные толко матом кроют во все про всех))))))) :evil: Так что Николай дриньк ......который френсис я думаюю прав что вы НАХАПАЛИ РЫБЫ :hook17: да еще и под 10 кг :ffisher: А вот фотки подкачали в этот раз :?

Kot

Сообщение Kot »

3-4 октября был в районе Бибеево. Погода отличная. с воды никто не выгонял. за весь день прошло две моторки.Итог рыбалки 8щук от2 до4 кг. Было два обрыва крупной щуки по моей вине(шнур о,20) неправильно отрегулировал фрикцион. потому как ловил на живца только второй раз. Хватка рыбы жадная и резкая. Фото увы нет. 12 го октября еду опять на одну ночь и два дня.

Сообщение Spin »

Что то злые какие то люди на сайте стали... или появились... меня как раз предупреждали чтобы я фотки с рыбой не выкладывал (ну где много), вот я и не выкладывал. Чтобы не было сомнений, что ловили выложу парочку, каких чтобы не очень психику некоторых форумчан затрагивали...

третья - это прошлая поездка.

первая и вторая - последняя поездка с Николаем.

Весь улов по этическим соображениям не покажу...
Вложения
P90904151.jpg
041020110431.jpg
051020110871.jpg

Сообщение mur1976 »

Хороши уловы...

Сообщение mur1976 »

Плять боюсь на Родину ехать=это ж не как такого зверя тащить???

Сообщение Blond Hunter »

Spin писал(а):Что то злые какие то люди на сайте стали... или появились... меня как раз предупреждали чтобы я фотки с рыбой не выкладывал (ну где много), вот я и не выкладывал. Чтобы не было сомнений, что ловили выложу парочку, каких чтобы не очень психику некоторых форумчан затрагивали...

третья - это прошлая поездка.

первая и вторая - последняя поездка с Николаем.

Весь улов по этическим соображениям не покажу...
Коля. Spin, какие шнуры ставите, чтобы щукан не обрывал при поклёвках?

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение FRANCIS DRAKE »

Дядя_Юра писал(а):Сейчас Дрейка кондратий хватит :D
Уже хватил. А еще раньше хватил на крайней рыбалке на Оби, когда товарищ со мной в лодке тонким шнуром судаков таскал одного за другим, а я рядом сидел и нервно курил бамбук, потому-что у меня шнур толстый. В отвес ловить нормально, а в заброс никак. Зато коряги исправно выворачиваю. Так что, Дядя ЮРА, Кондратия я уже не боюсь. :x :P

Сообщение Blond Hunter »

Николай писал(а):
Blond Hunter писал(а): Коля. Spin, какие шнуры ставите, чтобы щукан не обрывал при поклёвках?
щука при поклевке может оборвать шнур только по вине рыбака, за очень редким исключением...
шнура хватит 0,15-0,2мм, но, уменя этот раз обрезала зубами выше поводка, а поводок 30см+ приманка, и плетенка 0,36 новаяи крокодил видимо не хилый был :D
Т.е ставьте на 0,2мм, а я лучше буду на 0,36мм рыбачить, так :aiai: ? :D

У меня в этот раз не то что плетенку, но и поводок срезала, а про разогнутые тройники на Блю Фокс №6 я вашпе малчу :shock:
Коля, производитель шнура кто, разрывное на сколько кг.?

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение гоша1975 »

Были в Инкино с4-8 машину остовляли в деревни вроде Юрты называеться,а там налодке уходили в протоку Басмановская жили и рыбачили на песках воды мало в ход в протоку почти пересохший лодку протаскивали волоком 200м потом еще есть одно место мелкое ну что ради рыбалки не сделаешь,рыбалка просто класс щука ловилась хорошо самая крупная 10 кг была одна 8кг а восновном от 2-4 попадался и окунь но мало,рыбачили сплавом в отвес на джиг,в проводку ловилась на много хуже,на второй день был ураган думали унесет нас вместе с палаткой,но все обошлось,машину оставляешь под охрану за 300р хоть на месяц.

Сообщение Spin »

Blond Hunter писал(а):
Коля. Spin, какие шнуры ставите, чтобы щукан не обрывал при поклёвках?
скажу за себя - ловлю шнурами тоньше 0,2.. сейчас поставил о.14, тк я джиггит :D мне важна чувствительность

остальное дело техники

Север писал(а):
FRANCIS DRAKE писал(а):Ну дались тебе мои тараканы? Это мои тараканы! Коля, ты лучше на Юру с папой стрелки не переводи, а свои фотки выложи. А СЛАБО! А потому, что Вы РОГАНУЛИСЬ в Каргасоке. :P :D
Может "в Каргосоке" они бы и РОГАНУЛИСЬ , но в Каргаске (его пойме) это невозможно.
Уважаемый Север, на карте ТО есть нас.пункт КаргасОк. Отсюда я и написал: "в КаргасОке". Если был Каргаск, то тогда написал бы:" в Каргаске". Или я не прав? Может чего путаю? :(

Николай писал(а):
FRANCIS DRAKE писал(а): Зато коряги исправно выворачиваю.
что то сомнения большие, насчет исправно выворачиваю, если только не 1,0мм
а так 0,36мм при силовом вытаскивании приманки рвется за милую душу!
а мож у тебя стальной тросик 0,5мм :D
Коля, раскусил ты меня. Я на зацепах шнуру волшебным отцепом помогаю. Если крючки не разгибаются, то приманка выходит вместе с корягой. На позапрошлой рыбалке одну такую кое как вытащил. На 27 (специально считали) мертвых зацепов ОДНА потерянная приманка.

Сообщение FISHER656 »

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Каргасо́к (в переводе с селькупского — «Медвежий Мыс») — село (до 1992 — посёлок городского типа) в Томской области, административный центр Каргасокского района и Каргасокского сельского поселения.

Население 7701 человек (2010).[1]

Каргасок расположен на левом берегу Оби, в 460 км от Томска по автодороге.

Деревня Каргасокская впервые упоминается в 1640 году. Первоначально село Каргасокское располагалось на левом берегу реки Панигадка. После интенсивной вырубки лесов Панигадка обмелела, крупные суда не могли подходить к самому Каргаску, поэтому стал осваиваться и заселяться крутой левый берег Оби, где в 1875 году появилась деревня Еловка, которая потом стала называться Пристанью, а затем получила название Новый Каргасок. Между Новым Каргаском и Старым Каргаском лежала тайга, через неё проходила просёлочная дорога. В июне 1921 года была образована Каргасокская волость, которая в сентябре 1924 года увеличилась за счёт Васюганской и Тымской.

В 1930-е годы население Нового Каргаска значительно выросло за счёт спецпереселенцев, в 1939 году райисполком принял постановление «О разделении с. Каргасок на 2 населённых пункта: Старый Каргасок и Новый Каргасок». Райцентром стало село Новый Каргасок.

Сообщение гоша1975 »

С Оби

Благодарил (а): 2530 раз

Сообщение Север »

FRANCIS DRAKE писал(а):Так все-же как правильно писать: " в КаргасОке" или " в Каргаске"? Куда букву О из названия дели? %)
Если уж абориген говорит , что он живёт в Каргаске И обл-я газета " Красное знамя" пишет о событиях в Каргаске , то приходится принимать как есть. И в русской грамматике есть какое -то правило о потере гласных при склонении.

Благодарил (а): 22 раза

Сообщение romrom »

гоша1975 писал(а):Были в Инкино с4-8 машину остовляли в деревни вроде Юрты называеться,а там налодке уходили в протоку Басмановская жили и рыбачили на песках воды мало в ход в протоку почти пересохший лодку протаскивали волоком 200м потом еще есть одно место мелкое ну что ради рыбалки не сделаешь,рыбалка просто класс щука ловилась хорошо самая крупная 10 кг была одна 8кг а восновном от 2-4 попадался и окунь но мало,рыбачили сплавом в отвес на джиг,в проводку ловилась на много хуже,на второй день был ураган думали унесет нас вместе с палаткой,но все обошлось,машину оставляешь под охрану за 300р хоть на месяц.
туда же на следущей неделе собираемся, подскажите плиз на какой цвет лучше брала, на какой глубине?

Сообщение гоша1975 »

Приманки работали светлых цветов и кислотники,то этого как соберались приехали 2 компании стех мест и у всех работали разные цвета ,поэтому берити разные цвета и размеры,хорошо работали виброхвосты манс и реалакс,глубина ловли от 2-3 м на песках.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение КСА »

Не знаю как разместить фотки...... но :good: закрывал сезон в Вороново.... :lodka: судак как чумачедшый клювал на салатный твистер и джиголовка 22 гр,на медленную поддддерку джиги с интервалом в 5-10 секунд :2fish: ......Самый маленький 2600 судачек, самый большой 4100. О как парни.....САМ В ШОКЕ :yahoo: Щуки почти не было...... так 2500-4 :? 100 4 штучки

Сообщение рыб@к »

Были на Оби с 07.10 по 11.10, с. Инкино, авто ставили у дома за 300 руб. Обычно рыбачим на Томи, сюда приехал первый раз из Новокузнецка, можно сказать на разведку, друзья из Инского (Белово) ездят часто. На двух металлических катерах с джет-насадками Меркурий 60 и 100 л.с. На косах половили щук 3-4 кг 8 штук, судака 4 шт. 2-4 кг, все на джиг (салатовый, бело-красный). Стояли на косе перед Басмановской протокой. Вода падала, сильный ветер, волна, повезло хоть дождя и холода не было. Кое как пересилил себя рыбачить на косах, а не по ямам и коряжнику. Вдоль кос, на глубине 1-3метра щука гоняла малька только успевали мелькать хвосты, зрелище обалдеть! Кидал туда почти все приманки и бесполезно, не брала, тычки только. Местный (вроде Баяном звать) сказал, что вода падает и с клевом туго. Сторож у дома по возвращении сказал, что ребята с косы Басмановской щук дергали по 8-12 кг. ночью на маленький джиг. Видимо им не спалось.
Места понравились, интересно.
А запомнится эта первая поездка на Обь и первым нашим потопом %) . Все произошло неожиданно. После загрузки всех вещей и провианта спустили Крым и, пройдя 50 метров, затонули!!! Лодка крым, мотор джет 60-40 Меркурий. Вода залилась в отверстия в момент сброса катера с прицепа, т.к. берег там крутой да и перегруз сыграл свою роль. Вытаскивали крузаком, хорошо веревка была длинная, берега скользкие и вытащить катер на берег 7 челам было просто невозможно. Хорошо что мотор не успел под воду уйти, слили воду и уже ночью ушли на Басмановскую, где все заново повторилось :D . Сейчас занимаюсь исправлением "подводного режима" и после 21 хочу съездить опять. Надеюсь выйти сухим из воды :lol: Фото всего произошедшего выложу позже: отчет по рыбе и потопу

Leh
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Leh »

Дмитрий_Рыбак писал(а): и после 21 хочу съездить опять
там уже ледок в протоке будет

Leh
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Leh »

Если в городе уже ночью -2-3С, то загородом минус точно есть. Я лет десять назад поехал в Каргасок на рыбалку, в Кемерово было как сейчас, а в Томской снег валил так, что дорогу не было видно, в протоках лед стоял 3-4см. А на следующей неделе уже прогноз по Кемеровской области стоит ниже нуля, значит в Томкой еще ниже будет. Так что кто хочет попробовать тонкий ледок, пожалуйста

Николай писал(а):Максим, если сидишь в интернете на рыбалке, то рыба явно не клюет ,
и твои сказки про судаков, это просто байки, чтоб завидовать.
а завидовать то нечему!
как очющения там: рогами в песок на песчанной косе??? :lol: :lol: :lol:
Если честно, то именно рогами в песок. Не то, что некоторные, у которых на закидушки дуром прут судаки. Я весь берег закидушками утыкал и НОЛЬ.

Сообщение FISHER656 »

Приехал сегодня. Были в Обском. ЖОПА полная, рога в песке отдыхают. Даже у местных браков сети нихрена. Из достижений 1 судак 5.5 кг. и 7 щук на 9 человек. Самая большая3 кг. Причем 4 пойманы на вертушку с берега. погода-песня загорели все. Отдохнули нормально. Рыбалка..... Но за закрытие сезона не выпивали. Надеемся еще на разок выбраться.
Температура воды 9,5 градусов. Завтра еще не замерзнет.
УДАЧИ ВСЕМ СТРАЖДУЩИМ!

Site Admin
Благодарил (а): 132 раза

Сообщение Admin »

тема почищена
FRANCIS DRAKE награждается профилактическим баном на неделю: маты и чат в темах форума!
тем кто не согласен рекомендую еще раз почитать Правила форума
http://www.fishingkem.ru/rules.html

Сообщение archi »

Краткий отчетец об 3 выездах на обское)
1. июль 2011.
Приехал на место днем, погода +12, ветер, жуть вот тебе и лето((( Долго думать не стал, место мне знакомое, маркер не выставлял, сразу забросил 2 палки, одна тутти другая KG. Принялся с друзьями ставить лагерь, через 30 минут одиночный пик....все замерли...и тут уверенный паровоз на тутти и сазан на 15кг. Фотосессия и сазан был отпущен в родные просторы В последующие 3 дня был еще один сход ,погода установилась, жара до 30.
b00c7a0b5cf1.jpg
ce0971a0f4e4.jpg

Сообщение archi »

2. август 2011.
Погода: первый день пасмурно, штиль. Рыба не прыгала даже первый день полный ноль, второй день в 6 вечера первый всплеск , через 3 часа паровоз и сцуко сход На третий день в 9 утра я уже фотался с очередным сазанчиком 10.600. отпускаем)После перезаброса не прошло и 3 минут опять паровоз и сход Через 2 часа снова паровоз и 9.200 все на тутти)))
13782bf9a804.jpg
536d1b28685a.jpg
69de5d977e03.jpg

Сообщение archi »

09375e131113.jpg
1fcb83532a52.jpg
все сазаны отпущены :)

Сообщение archi »

3. сентябрь 2011.
погода: ночь 0, днем +18, ветер, солнце.
Ездил с товарищем, на двоих 9 рыб(моих 5) и 6 сходов, брал почти на все самый крупный 13.000 и 12.800, самый мелкий 8.200. Все фото не буду выставлять.только самые лучшие)))
570720383b40.jpg
9068d0b54abf.jpg
839e1af5a74d.jpg

Сообщение archi »

f17e36ef019e.jpg
d6e6de90116e.jpg
c4d039cbf44e.jpg
Вот так я закрыл сезон 2011)))
Ответить