Север писал(а): ↑14 янв 2022, 17:22 Решил сегодня проверить (подтвердить) наработанные ранее свои наблюдения по клёву сороги в мороз. По прошлым годам так крупная относительно сорога на второй день морозов всегда вроде как поактивнее клюёт. Вчера не был на рыбалке. Сегодня мои предположения подтвердились : действительно сорога на слабом течении вполне жаровочных размеров активно поклевала с 8-45 час. и ,увы, только до 10 час.Далее всё реже и к 11-ти куда-то сбежала (что и подтверждалось ранее камерой у товарища). Сбежал и я на "болото" , где рыбалил на 1,2-1,5 м. А вот тут средних и живцовых размеров сорожка клевала постоянно. Но вот что интересно: по щепотке сыпучего прикорма бросишь в лунку и сразу же жадные поклёвки. Штуки 3-4 вытащишь и будто бы это вся рыба , снова щепоть и снова то же количество рыбы. В конце концов мне это действо надоело и в полтретьего пошёл на автобус. Тем паче , что и рыбаков не было , несколько неуютно. А так в целом рыбалкой остался доволен.
Подтверждаю слова Севера, сегодня в Зеленогорске аналогичная ситуация. Утром на реке было -35, в палатке вполне уютно и комфортно. Сорога утром бралась достойная, после 11 клев выключили. Окунь и чебак был в достатке на меляках, брать категорически отказывался.