СНАСТЬ

Все что связано с нахлыстом

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Активист
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ваван »

А вот пусть нам Павел и раскажет что он там ремонтировал!
А то может как говорили древние латеняне актум не агест-не делай сделланова :!: :lol:

Сообщение Рыбачок Москва »

Павел.Не стесняйся.Огласи претензии , если они есть.

Сообщение Pavel »

Сергеич писал(а):...спроси Павла, он подробно расскажет. Мне он написал, что после первого выхода с новой Колой ремонтировать ее стал...
Чего тут описывать, сначала слетает кончик, хотя плотно вставлял, а через полчаса 3-е колено сползает и на выходе трескается бандаж на излом. Вот, тебе, бабушка, и Юрьев день! :shock: Пришлось лечить. А так палка хорошая, шустрая. За полчаса двойную тягу с мокрым стримером насобачился, ничего мудрёного. 8) Даже перестал траву подстригать позади себя.

Pavel писал(а):
Сергеич писал(а):...спроси Павла, он подробно расскажет. Мне он написал, что после первого выхода с новой Колой ремонтировать ее стал...
Чего тут описывать, сначала слетает кончик, хотя плотно вставлял, а через полчаса 3-е колено сползает и на выходе трескается бандаж на излом. Вот, тебе, бабушка, и Юрьев день! :shock: Пришлось лечить. А так палка хорошая, шустрая. За полчаса двойную тягу с мокрым стримером насобачился, ничего мудрёного. 8) Даже перестал траву подстригать позади себя.
Всё понятно. В этом есть и твоя вина. Точнее недочёты в технике заброса. Ты рвёшь удилище , резко дёргаешь прикладывая излишние усилия. Бланк удилища испытывает излишние нагрузки по этому и колена расстыковываются. Пиши в личку попробую помочь в твоей беде.

Сообщение Pavel »

Рыбачок Москва писал(а):...Всё понятно. В этом есть и твоя вина. Точнее недочёты в технике заброса. Ты рвёшь удилище , резко дёргаешь прикладывая излишние усилия. Бланк удилища испытывает излишние нагрузки по этому и колена расстыковываются. Пиши в личку попробую помочь в твоей беде.
Однако?! Как можно не глядя судить, "рву" я или нежничаю с удилкой? На то он и быстрый строй - чуток ослабил и всё, заброс смялся. А класс, как-никак, 9-й, особо резко не "подёргаешь", я не Геракл, да и соображение имеется, все же конструктором работаю, анализировать умею, что к чему и почему, аннотацию к палочке тоже читал, как она должна работать. Тут явно без вмешательства инопланетян не обошлось! Но всё это ерунда, по сравнению с мировой революцией! Тут хуже беда - весь день 9 мая погода мерзопакостная стояла, не удалось куды-нить вырваться, вот ДОСАДА!

Pavel

Можно , Павел , можно. Иначе бы колен не слетало. :D Ты не забывай , что я сам когда - то учился и многие ошибки , их причины и следствия знаю.

Сообщение Pavel »

Рыбачок Москва писал(а):Pavel

Можно , Павел , можно. Иначе бы колен не слетало. :D Ты не забывай , что я сам когда - то учился и многие ошибки , их причины и следствия знаю.
Однако с бюджетным Balser-ом за 1400р. особенно не церемонился, дык не вылетаеть. В эти выхи, если погода не подведёт, специально устрою тест-драйв с разумным перегрузом, заодно буду знать запас прочности залеченного стыка. А то чегой-то теперь побаиваюсь разгонять шнур, чтобы отработать заброс стримера до 30-ти метров, дальше 18-20 м. побаиваюсь пробовать. Для чистоты эксперимента запишусь на видео, очень хорошо видно ошибки и недочёты. Жаль, в тот день когда удилка расстыковалась, поленился сразу настроить в/камеру (уже после второй расстыковки только включил), а то бы видно было, как усё произошло. Потестирую, потом отпишусь. Удачи на рыбалках!

участник совместных рыбалок

Сообщение Бродяга »

Паш, где собираешься проводить тест? Если будет по пути загляну!

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Pavel писал(а):Чего тут описывать, сначала слетает кончик, хотя плотно вставлял, а через полчаса 3-е колено сползает и на выходе трескается бандаж на излом. Вот, тебе, бабушка, и Юрьев день!
В одном иностранном учебном фильме первое что показано - так это как сразу после извлечения палки из тубуса стыки проматываются изолентой. И это хорошая практика.

ЗЫ Удилка в том фильме - Sage :wink:

Контактная информация:

Сообщение Быдей »

У меня на колах пока таких проблем не было тфу-тфу-тфу

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Быдей писал(а):У меня на колах пока таких проблем не было тфу-тфу-тфу
У меня было на SB+. Считаю что уда не при чем, сам лоханулся.

Контактная информация:

Сообщение Быдей »

Alex, можно по подробнее, дабы не делать таких ошибок?

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Быдей писал(а):Alex, можно по подробнее, дабы не делать таких ошибок?
Недоткнул стык и все. Либо по неопытности разболтал при тренировках. В общем обмотка треснула, по бланку тоже началась трещина. Пришлось отрезать стык, намотать новый бандаж и слегка подшлифовать ответную часть.

Контактная информация:

Сообщение Быдей »

В общем, нужно проверять сразу и по истечении некоторого времени проверять стыки.

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Быдей писал(а):В общем, нужно проверять сразу и по истечении некоторого времени проверять стыки.
Вернее мотать изолентой. У этого способа альтернатив нет. :wink:
ЗЫ Вспомнил, на двуручнике Г.Лумис GLX как то тоже чуть колено не потеряли. Хорошо вовремя заметили...

Сообщение Pavel »

Alex писал(а):...В одном иностранном учебном фильме первое что показано - так это как сразу после извлечения палки из тубуса стыки проматываются изолентой. И это хорошая практика.

ЗЫ Удилка в том фильме - Sage :wink:
Да была мысля страховать скотчем или изолентой, но думал - смешно выглядеть будет... :lol: Но если уж у буржуев на Sage такое практикуется, значит смешного мало. Спасибо, развеял сомнения! Буду подстраховывать, куды деваться... :shock:

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Нахлыстовик »

Павлу осталось стриммеров накупить и за трофейной щукой!

Сообщение Pavel »

Нахлыстовик писал(а):Павлу осталось стриммеров накупить и за трофейной щукой!
Да уж явно не хорьков пугать.

MB
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение MB »

Хех.
А накидайте плиз советов. Нуно удильник+катушка+шнур, ловля ельца-уклейки, может хариус. Бюджет ограничивать не буду но в разумных пределах. Ну и доступность конечно, чтобы посмотреть можно было.

Сообщение freemen »

МВ. Уже есть повод пообщаться.В принципе 3-4 класс подойдет.Но можно и 5-й.Мечта через инет может осуществиться дней за пять.Посмотреть для начала можно у Алекса Колу на Москанеле или Апике Эйвиды.Да и в Кайфе кажется что-то было.У Сейджа серия Ланч относительно бюджетная но с пожизненной гарантией.Самый дешовый набор но вполне рабочий можно найти на Кабеласе.Ну Бальзер не рассматриваю в принципе.

Сообщение кастмастер »

Дим, обидно за Балзер, с новым Шекспировским шнуром 7 класса получился очень неплохой девайс, в этом сезоне в основном ей и ловлю. Вован я думаю тебе чтото надо сказать по этому поводу :D

Сообщение freemen »

Саш-это субъективное мнение.

MB
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение MB »

А длинна? Катушка дело второстепенное?

Благодарил (а): 1107 раз

Сообщение SENA »

Макс, ага... А кто меня на днях подкалывал, а?

Сообщение freemen »

Катушка подбирается под удочку и шнур.Оптимальная длина на мой взгляд 9 футов.Класс-до шестерки.Сообразно этому и шнур с катухой.На катушках обычно пишут для какого они шнура.Для такого класса требования к тормозу не критичны.

Активист

Сообщение Ваван »

Дим, обидно за Балзер, с новым Шекспировским шнуром 7 класса получился очень неплохой девайс, в этом сезоне в основном ей и ловлю. Вован я думаю тебе чтото надо сказать по этому поводу
Вполне рабочий вариант!!! Но лудше его сразу отринуть, после потери верхнего калена не разу не пожалел :lol:
Хех.
А накидайте плиз советов. Нуно удильник+катушка+шнур, ловля ельца-уклейки, может хариус. Бюджет ограничивать не буду но в разумных пределах. Ну и доступность конечно, чтобы посмотреть можно было
Маё мнение- 4ка для осваения само то 3ка лехковата 5ка для наших хариузов чебаков и уж тем более уклеек шо гарпун!!!
Но если проскакивает желание половит щуку на стриммер то это скорее 6ка.
Вот.
Кароче стоить начать а там одной палкой не кончится :lol:
Шнур ВФ Аэр ГЕль.
Катушка по бюджету.

Контактная информация:

Сообщение Roman »

MB

Разумные пределы - это сколько? Можно комплектом уложиться в 5-6 т.р. а можно и в 40-50т.р. ?

По длине...
А для каких рек удочка?
Требуется ли дальний заброс? Или пробивание ветра на открытых пространствах?

Елец-уклея - однозначно 3-4 классы
А вот хариус - смотря где и смотря какой (ну типа мож Монгольский :shock: ) - тут уже смотреть надо 5-6?

Про Бальзер - хорош вам, можно ловить - ЛЮБОЙ удочкой. А вот получать кайф от заброса - не от всякой. Вон Костя (Kot_Old) 2 или 3 года ловил бальзером и причем нравилось. И только потом перешел на другую снасть.

ИМХО - Кола - вполне бюджетный вариант. Кстати у Алекса могут тоже появится удилки - конкуренты Коле (и очень даже неплохо сделаны чтобы там не говорили всякие гуры) !

Контактная информация:

Сообщение Sergbarnaul »

Сегодня на озерцо сгонял удилку M. Handy потестил... вполне достойная палочка.. немного тяжеловата для 4 ки но к этому быстро привыкаешь.. она по ощушениям ближе к 5-ке ... пока кидал поймал карасика на сухаря на №20 крюке )))... который наверное так и не понял что с ним произошло.. :)

Изображение

Активист

Сообщение Ваван »

Серёж тыб поделился опытом ловли карася думаю всем будет интересно!!!!

Контактная информация:

Сообщение Sergbarnaul »

ну собственно ловля карася не сильно трудное занятие, проще всего начинать ловить его весной когда вода только прогреваеться и вся рыба плывет погреться на мелководье , летом конечно тож гут ловиться но уже частично... места карасиные все с детства знают тут пропускаем..) а вот проводка мухи считай самое главное, должна быть медленной, желательно возле дна и сама муха должна медленно погружаться!...иногда на стримерную проводку клевал особенно в дождь.... ну считай это весь и секрет его ловли...а да... подлески желательно делать самому! (как показывал на фестивале) таким способом можно доставать рып из довольно глубоких мест..:)
по мухам: ловил до сегоднешнего дня только на нимфы от 16-12 номеров, впринципе хапает все, главное его найти потом можно уже по подбирать мухи...
вот пару фот можно здесь поглядеть...
http://fishing-altai.ru/forum/foto/disp ... m=85&pos=0
Ответить