А то может как говорили древние латеняне актум не агест-не делай сделланова

Чего тут описывать, сначала слетает кончик, хотя плотно вставлял, а через полчаса 3-е колено сползает и на выходе трескается бандаж на излом. Вот, тебе, бабушка, и Юрьев день!Сергеич писал(а):...спроси Павла, он подробно расскажет. Мне он написал, что после первого выхода с новой Колой ремонтировать ее стал...
Всё понятно. В этом есть и твоя вина. Точнее недочёты в технике заброса. Ты рвёшь удилище , резко дёргаешь прикладывая излишние усилия. Бланк удилища испытывает излишние нагрузки по этому и колена расстыковываются. Пиши в личку попробую помочь в твоей беде.Pavel писал(а):Чего тут описывать, сначала слетает кончик, хотя плотно вставлял, а через полчаса 3-е колено сползает и на выходе трескается бандаж на излом. Вот, тебе, бабушка, и Юрьев день!Сергеич писал(а):...спроси Павла, он подробно расскажет. Мне он написал, что после первого выхода с новой Колой ремонтировать ее стал...Пришлось лечить. А так палка хорошая, шустрая. За полчаса двойную тягу с мокрым стримером насобачился, ничего мудрёного. 8) Даже перестал траву подстригать позади себя.
Однако?! Как можно не глядя судить, "рву" я или нежничаю с удилкой? На то он и быстрый строй - чуток ослабил и всё, заброс смялся. А класс, как-никак, 9-й, особо резко не "подёргаешь", я не Геракл, да и соображение имеется, все же конструктором работаю, анализировать умею, что к чему и почему, аннотацию к палочке тоже читал, как она должна работать. Тут явно без вмешательства инопланетян не обошлось! Но всё это ерунда, по сравнению с мировой революцией! Тут хуже беда - весь день 9 мая погода мерзопакостная стояла, не удалось куды-нить вырваться, вот ДОСАДА!Рыбачок Москва писал(а):...Всё понятно. В этом есть и твоя вина. Точнее недочёты в технике заброса. Ты рвёшь удилище , резко дёргаешь прикладывая излишние усилия. Бланк удилища испытывает излишние нагрузки по этому и колена расстыковываются. Пиши в личку попробую помочь в твоей беде.
Однако с бюджетным Balser-ом за 1400р. особенно не церемонился, дык не вылетаеть. В эти выхи, если погода не подведёт, специально устрою тест-драйв с разумным перегрузом, заодно буду знать запас прочности залеченного стыка. А то чегой-то теперь побаиваюсь разгонять шнур, чтобы отработать заброс стримера до 30-ти метров, дальше 18-20 м. побаиваюсь пробовать. Для чистоты эксперимента запишусь на видео, очень хорошо видно ошибки и недочёты. Жаль, в тот день когда удилка расстыковалась, поленился сразу настроить в/камеру (уже после второй расстыковки только включил), а то бы видно было, как усё произошло. Потестирую, потом отпишусь. Удачи на рыбалках!Рыбачок Москва писал(а):Pavel
Можно , Павел , можно. Иначе бы колен не слетало.Ты не забывай , что я сам когда - то учился и многие ошибки , их причины и следствия знаю.
В одном иностранном учебном фильме первое что показано - так это как сразу после извлечения палки из тубуса стыки проматываются изолентой. И это хорошая практика.Pavel писал(а):Чего тут описывать, сначала слетает кончик, хотя плотно вставлял, а через полчаса 3-е колено сползает и на выходе трескается бандаж на излом. Вот, тебе, бабушка, и Юрьев день!
Недоткнул стык и все. Либо по неопытности разболтал при тренировках. В общем обмотка треснула, по бланку тоже началась трещина. Пришлось отрезать стык, намотать новый бандаж и слегка подшлифовать ответную часть.Быдей писал(а):Alex, можно по подробнее, дабы не делать таких ошибок?
Да была мысля страховать скотчем или изолентой, но думал - смешно выглядеть будет...Alex писал(а):...В одном иностранном учебном фильме первое что показано - так это как сразу после извлечения палки из тубуса стыки проматываются изолентой. И это хорошая практика.
ЗЫ Удилка в том фильме - Sage
Вполне рабочий вариант!!! Но лудше его сразу отринуть, после потери верхнего калена не разу не пожалелДим, обидно за Балзер, с новым Шекспировским шнуром 7 класса получился очень неплохой девайс, в этом сезоне в основном ей и ловлю. Вован я думаю тебе чтото надо сказать по этому поводу
Маё мнение- 4ка для осваения само то 3ка лехковата 5ка для наших хариузов чебаков и уж тем более уклеек шо гарпун!!!Хех.
А накидайте плиз советов. Нуно удильник+катушка+шнур, ловля ельца-уклейки, может хариус. Бюджет ограничивать не буду но в разумных пределах. Ну и доступность конечно, чтобы посмотреть можно было