П.С. я конечно не ихтиолог но ИМХО очень похоже.
Вот блин поистине МОРЕ какой только экзотики там не ловили.

Коляныч, когда клюет на глубине 6 метров не сильно и разбежишься с выбором размера мормышки. Да и колечком пробовал - клевать переставалколяныч042 писал(а):В этом случае есть несколько вариантов: 1 - поменять мормышку на более мелкую, 2 - цеплять мотыля поперёк или колечком, 3 - откусывать мотыля, делая более коротким.
И такое бывает, на Красном частенько какой - нибудь матросик всю кровь выпьет, пока лунку не сменишь. А то, что на глубину в 6м запускать мелкую мормыху хреново всем понятно, но деваться не куда, всё на том же Красном глубины по 8 - 10 метров и не хочет он брать крупную мормышку, ставишь дробину меньше спичечной головки и выдрачиваешься, особенно в сильный ветерАлександр писал(а):коляныч042 писал(а): В общем бывает, когда рыба издевается над тобой, так этот день и был, по крайней мере для меня.
сегодня там же.на блесну.мормышка не очень работала.поймали много.Николай777 писал(а):Сегодня были в паморцево,лёд хороший сантиметров 10-12.Народу прилично.Клёв средний с утра до вечера штук 70 поймал,правда окунь мелковат.
Это 100% одна из разновидностей pterygoplichthus, а размер... большой водоем - больше рыбкароман87 писал(а):вот такой рыб был пойман на беловском на мотыля что за чудо ?
А кушать его можно, или как рыба Фугу???osip-oleg писал(а):Это 100% одна из разновидностей pterygoplichthus, а размер... большой водоем - больше рыбкароман87 писал(а):вот такой рыб был пойман на беловском на мотыля что за чудо ?![]()
p/s..лучше бы окунь там таких размеров вырастал
Доставка дороговато выйдет, т.ч. спасибо...osip-oleg писал(а):Хочешь я тебе выловлю из аквариума, попробуешь, ну если конечно тебя цена не испугает
прикупил вчера две типа таких штуки. только вместо грузика типа большой мормышки и крючек еще. если получится в эти выхи, то в шарыпово испытаюJoy писал(а):Балда называется