переобувка (с флудом)
- Автор
Re: переобувка (с флудом)
Мой опыт показал, что тормозной путь летом в жару на зимних шипованных шинах значительно короче не только тормозного пути зимой на летних шинах, но и тормозного пути зимой на тех же зимних шипованных шинах.
-
- участник совместных рыбалок
Миха, это из разряда "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".Мишаня писал(а): 27 мар 2025, 17:18 Мой опыт показал, что тормозной путь летом в жару на зимних шипованных шинах значительно короче не только тормозного пути зимой на летних шинах, но и тормозного пути зимой на тех же зимних шипованных шинах.
Более точная аллегория: шуруп забитый молотком лучше чем гвоздь закрученый отверткой:-)
-
Ай-ай-яй, господа, кто только не читает форум, от детей до гайцов
В России установлен запрет на использование зимних шин летом, а летних — зимой, следует из соответствующего постановления правительства.С 1 сентября 2023 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 27.05.2023 №837.
Меры распространяются на автомобили категорий М1 и N1. Зимние шины на таких машинах должны быть установлены в период с декабря по февраль, летние — с июня по август, следует из документа. Шины по сезону должны быть установлены на каждом из колес автомобиля.
M1 — транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест. В категорию М1 попадают практически все марки легковых автомобилей. N1 (фургон) — транспортное средство, предназначенное для перевозки грузов и имеющее полную массу не более 3,5 т.
В России действует несколько ограничений, которые касаются исправности шин. Так, законодательство запрещает ездить на изношенных шинах — на зимних с остаточной глубиной протектора менее 4 мм и на летних с глубиной менее 1,6 мм. Кроме того, запрещается установка шин разных моделей или размерности на одну ось автомобиля. Согласно ч. 1 ст. 12.5 КоАП, все эти нарушения предусматривают штраф в размере 500 руб.
Согласно техрегламенту, зимняя резина маркируется особым знаком в виде горной вершины со снежинкой внутри, а также знаками М+S, M&S или M S. Визуально зимние шины отличаются глубоким протектором, большими грунтозацепами и множеством мелких прорезей — ламелей, которые помогают шине цепляться за лед. Документ также регламентирует количество шипов: не более 60 штук на погонный метр протектора.
Всесезонные шины маркируются знаками AS, R+W, AW, A.G.T., а летние вовсе не имеют маркировки — их отличают неглубокий протектор и меньшее количество прорезей, чем на зимней резине.
Если очень не хочется менять покрышки, то...
«Липучки» — это модель покрышек без шипов. Правильно этот вид шин называть фрикционными. Такие покрышки рассчитаны на езду в минусовые температуры по заснеженному или скользкому дорожному покрытию.
По действующему законодательству использовать нешипуемые зимние шины не запрещается. Но производители шин все же не рекомендуют ездить на них весь сезон.
Состав зимних шин-«липучек» тоже отличается от летних, поэтому протектор стирается гораздо быстрее. Такая резина может полностью износиться за один летний сезон. На зиму придется снова покупать зимний комплект. Об экономии в таком случае речи не идет.
Расход топлива летом с фрикционной резиной увеличивается в среднем на 2 литра.
Всесезонные шины — это что-то среднее между зимними и летними покрышками. В России такие шины реже используют, так как они подходят для мягких зим без снега и льда с температурой до -10℃. Всесезонные шины более востребованы в Европе, где зимы мягче, чем в большинстве регионов РФ.
Параметры всесезонных шин:
протекторы расположены реже, чем у зимних шин;
протекторный рисунок не такой ярко выраженный;
по составу резины прочнее, чем летние покрышки;
сцепление хорошее как на сухом, так и на влажном асфальте;
низкая проходимость при езде по сугробам;
отсутствие сцепления при гололеде.
Всесезонные шины для холодной российской зимы не подходят (особо в Сибири). Летом их использовать можно, но переобувать автомобиль зимой все равно придется, поэтому разумнее купить отдельно зимний и летний комплекты.
P.S. Завтра стабильно теплеет , снимаю два передних шипованных колеса с 9-ки, ставлю два колеса без шипов и вперед
В России установлен запрет на использование зимних шин летом, а летних — зимой, следует из соответствующего постановления правительства.С 1 сентября 2023 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 27.05.2023 №837.
Меры распространяются на автомобили категорий М1 и N1. Зимние шины на таких машинах должны быть установлены в период с декабря по февраль, летние — с июня по август, следует из документа. Шины по сезону должны быть установлены на каждом из колес автомобиля.
M1 — транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест. В категорию М1 попадают практически все марки легковых автомобилей. N1 (фургон) — транспортное средство, предназначенное для перевозки грузов и имеющее полную массу не более 3,5 т.
В России действует несколько ограничений, которые касаются исправности шин. Так, законодательство запрещает ездить на изношенных шинах — на зимних с остаточной глубиной протектора менее 4 мм и на летних с глубиной менее 1,6 мм. Кроме того, запрещается установка шин разных моделей или размерности на одну ось автомобиля. Согласно ч. 1 ст. 12.5 КоАП, все эти нарушения предусматривают штраф в размере 500 руб.
Согласно техрегламенту, зимняя резина маркируется особым знаком в виде горной вершины со снежинкой внутри, а также знаками М+S, M&S или M S. Визуально зимние шины отличаются глубоким протектором, большими грунтозацепами и множеством мелких прорезей — ламелей, которые помогают шине цепляться за лед. Документ также регламентирует количество шипов: не более 60 штук на погонный метр протектора.
Всесезонные шины маркируются знаками AS, R+W, AW, A.G.T., а летние вовсе не имеют маркировки — их отличают неглубокий протектор и меньшее количество прорезей, чем на зимней резине.
Если очень не хочется менять покрышки, то...
«Липучки» — это модель покрышек без шипов. Правильно этот вид шин называть фрикционными. Такие покрышки рассчитаны на езду в минусовые температуры по заснеженному или скользкому дорожному покрытию.
По действующему законодательству использовать нешипуемые зимние шины не запрещается. Но производители шин все же не рекомендуют ездить на них весь сезон.
Состав зимних шин-«липучек» тоже отличается от летних, поэтому протектор стирается гораздо быстрее. Такая резина может полностью износиться за один летний сезон. На зиму придется снова покупать зимний комплект. Об экономии в таком случае речи не идет.
Расход топлива летом с фрикционной резиной увеличивается в среднем на 2 литра.
Всесезонные шины — это что-то среднее между зимними и летними покрышками. В России такие шины реже используют, так как они подходят для мягких зим без снега и льда с температурой до -10℃. Всесезонные шины более востребованы в Европе, где зимы мягче, чем в большинстве регионов РФ.
Параметры всесезонных шин:
протекторы расположены реже, чем у зимних шин;
протекторный рисунок не такой ярко выраженный;
по составу резины прочнее, чем летние покрышки;
сцепление хорошее как на сухом, так и на влажном асфальте;
низкая проходимость при езде по сугробам;
отсутствие сцепления при гололеде.
Всесезонные шины для холодной российской зимы не подходят (особо в Сибири). Летом их использовать можно, но переобувать автомобиль зимой все равно придется, поэтому разумнее купить отдельно зимний и летний комплекты.
P.S. Завтра стабильно теплеет , снимаю два передних шипованных колеса с 9-ки, ставлю два колеса без шипов и вперед
А вот мой опыт мне показал, что когда передо мной деффачка испугалась чегото то, и лапкой в пол оттормозилась я то держа дистанцию её смог не обидеть, мне хватило 10 метров, а вот сзади меня специалист из ближнего чуркистана без страховки на ниссан аде и на шипованой резине в начале сентября так проелозил по асфальту на шипах аки черножопый питух расстояние в 30 метров, что моя девятка очень огорчилась что у неё исчез багажник, и девочку пришлось всеткаи боднуть приданным ускорением под жопу.Мишаня писал(а): 27 мар 2025, 17:18 Мой опыт показал, что тормозной путь летом в жару на зимних шипованных шинах значительно короче не только тормозного пути зимой на летних шинах, но и тормозного пути зимой на тех же зимних шипованных шинах.
Так что не верю я в сказки о зимней резине в летнюю пору, и считаю людей использующих шины не по климатическому назначению потенциальными убийцами, вот так.
-
Тесты и испытания с замерами тормозного пути,скоростей и прочей чепухи -это ни что! Главное личный опыт! Как говорится - после мойки машина поехала бодрее! 
-
-
На треке, где важны доли секунд тогда да. В условиях обычной езды сомнительно. Если конечно грязь не в 10см по всему кузову и в дисках
-
И что, теперь, если у мну категория авто N1, то я должен до июня скрести асфальт шипами? Не дурость ли?marat писал(а): 27 мар 2025, 18:25 Меры распространяются на автомобили категорий М1 и N1. Зимние шины на таких машинах должны быть установлены в период с декабря по февраль, летние — с июня по август, следует из документа.
По асфальту шипы очень помогают въехать во переди оттормозившуюся ..опу, это уже давным-давно известно, правильно chernosov обрисовал ситуацию, сочувствую.
Разводилово. 10 мм. снежной каши на дороге и забудьте о "липучести"... впрочем, на снежной каше и шипы мало значат... Надо просто мозг включать.«Липучки» — это модель покрышек без шипов. Правильно этот вид шин называть фрикционными. Такие покрышки рассчитаны на езду в минусовые температуры по заснеженному или скользкому дорожному покрытию.
Хреново другое... Едешь, держишь необходимую дистанцию, но какая-то глиста увидела, что дистанция больше, чем длина его корыта плюс спичечный коробок и уже лезет в этот просвет... а тебе приходится оттормаживаться, чтоб этому дебилу ..опу не разбить...
Цука, не работает у нас Закон об агрессивной езде, ну нихрена не работает... Вроде и приняли, и на "обкатку" полгода выделили, а летуны как летали, так и летают...
Как всегда вместо ответа наехали. И типа не по закону, но тогда этого закона не было, и убийца я...
А давайте ка включим логику.
Я утверждаю что зимние шины тормозят летом ни разу не хуже чем зимой.
Получается что все кто просто ездит зимой, неважно на какой резине - потенциальные убийцы.
Не убийцы только "подснежники"? вы серьезно?
Я утверждаю что зимние шины тормозят летом ни разу не хуже чем зимой.
Значит когда люди зимой используют зимнюю резину они тормозят не лучше, чем я тормозил на зимней летом.chernosov писал(а): 27 мар 2025, 22:28 считаю людей использующих шины не по климатическому назначению потенциальными убийцами, вот так
Получается что все кто просто ездит зимой, неважно на какой резине - потенциальные убийцы.
-
И да, забыл добавить... Для любителей липучек, ABS-к, ESP-к, тестов, испытаний и прочей шелухи - никакие навороты в вашей машине вас не спасут, если будете уповать на эти фенечки, но не включите мозг, или, по-другому, не примените опыт.
Упрощенно: у кого больше шансов избежать ДТП при неожиданно изменившейся дорожной обстановке - у неопытного водителя какой-нить новенькой Мазды или у опытного водителя древней Жучки, пусть даже исправной??
Упрощенно: у кого больше шансов избежать ДТП при неожиданно изменившейся дорожной обстановке - у неопытного водителя какой-нить новенькой Мазды или у опытного водителя древней Жучки, пусть даже исправной??
Мишаня, не грусти, ты "убийца" чисто формально.Мишаня писал(а): 28 мар 2025, 08:40...и убийца я... Получается что все кто просто ездит зимой, неважно на какой резине - потенциальные убийцы.
У меня на крейсере передние тормоза - дисковые, хватают намертво, а задние - барабанные, ватные до нельзя... Там есть "тонкая" настройка, только её выставишь, вроде тормозить начала тачка, через пару дней всё, не работает...
Сейчас начал мокнуть "колдун", вот думаю, разобрать его, выкинуть потроха и собрать, нехай барабанные тормоза по полной тормозят, им всё равно не опередить передние дисковые...
Кстати, машину брал в Томске, и мы с продавцом полдня рысачили по городу, искали страховую компанию, ибо многие отказываются страховать старых китайсов...
Потом я ещё в Кемерово через пару лет тоже побегал, пока нашел страховую компанию, которая берется за китайсев...
А так езжу спокойненько, держу дистанцию, ибо знаю, что тормоза не от "Формулы-1", поэтому не рысачу...
...ой, да ладно! на тормоза кивать...просто твоя машина древняя и сам ты старый, поэтому и ездишь по стариковски.Опиум писал(а): 28 мар 2025, 08:56
А так езжу спокойненько, держу дистанцию, ибо знаю, что тормоза не от "Формулы-1", поэтому не рысачу...
...ну так же как и я
У вас свой опыт, у меня свой. Мой опыт основан на том что, зимние шины летом, равно как и летние зимой, требуют повышенного мастерства вождения, коих у большинства водителей, в том числе и у меня, не наблюдается. И я не смогу, не дай бог, вырулить из ситуации, созданной мне таким же большинством без мастерства, на резине не по сезону, так как и летняя зимой, и зимняя летом имеют худшие фрикционные характеристики и как минимум не простят педаль тормоза в пол. Поэтому я так негативно высказываюсь. Мой опыт это моя машина в тотал, на пустом месте, не высокой скорости и не по моей вине. Хорошо что только она а не здоровье моё и моих близких.Мишаня писал(а): 28 мар 2025, 08:40 Как всегда вместо ответа наехали. И типа не по закону, но тогда этого закона не было, и убийца я...
Я утверждаю что зимние шины тормозят летом ни разу не хуже чем зимой.Значит когда люди зимой используют зимнюю резину они тормозят не лучше, чем я тормозил на зимней летом.chernosov писал(а): 27 мар 2025, 22:28 считаю людей использующих шины не по климатическому назначению потенциальными убийцами, вот так
-
Ну да, мы с ней древние...СкиталецЪ писал(а): 28 мар 2025, 09:04 ...ой, да ладно! на тормоза кивать...просто твоя машина древняя и сам ты старый, поэтому и ездишь по стариковски.
...ну так же как и я![]()
Вчера, не знаю на какой резине кто был, но напротив Юбилейного, пять машинок друг друга в попу поцеловали( Скорая была и ГИБДД оформляли ДТП.
Это уже патология...
Вроде на проспекте дорога сухая... В сотиках поди сидят...
Неужто "подснежники" повылазили?
Неужто "подснежники" повылазили?
ИМХО, без распределения тормозных сил будет тормозить, как на Патриоте с парт-тайм ...и попа будет уходить впередОпиум писал(а): 28 мар 2025, 08:56Сейчас начал мокнуть "колдун", вот думаю, разобрать его, выкинуть потроха и собрать, нехай барабанные тормоза по полной тормозят, им всё равно не опередить передние дисковые...Мишаня писал(а): 28 мар 2025, 08:40...и убийца я... Получается что все кто просто ездит зимой, неважно на какой резине - потенциальные убийцы.
У меня парт-тайм, если что. А барабанные тормоза вялые до нельзя... так что нехай на полную работают, всё равно передние дисковые уже застопорят колеса, прежде, чем задние барабанные это сделают... если вообще смогут... так что шансов увидеть попу впереди - мизер...marat писал(а): 28 мар 2025, 11:49 ИМХО, без распределения тормозных сил будет тормозить, как на Патриоте с парт-тайм ...и попа будет уходить вперед![]()
Кстати, при включении межосевой блокировки передние тормоза через трансмиссию передают усилие на задние колёса, машина встает, как вкопанная... но попу ни разу не видел...
Не будет, у меня с завода нет ни АВС, ни колдуна, сзади стоит тройник и всё, нормально тормозит, зад ни сносит и не кидает. Тормоза дисковые везде.marat писал(а): 28 мар 2025, 11:49
ИМХО, без распределения тормозных сил будет тормозить, как на Патриоте с парт-тайм ...и попа будет уходить вперед![]()
Дак потому и нет колдуна, что вкруг дисковые стоят... прям завидую-завидуюСкиталецЪ писал(а): 28 мар 2025, 12:33 Не будет, у меня с завода нет ни АВС, ни колдуна, сзади стоит тройник и всё, нормально тормозит, зад ни сносит и не кидает. Тормоза дисковые везде.
Читал про свой крэйсер, что колхозят на него суппорта от какой-то машинки, но замарачиваться неохота...
Мне и так хватает, я не рысачу...
Эхе-хе... придется до следующих выходных подождать, чтоб колёсики поменять...
.
.
.
.
Вот, теперь то точно пора))
С такой температурой я быстро, месяц раздумий, выбрал новую летнюю резину
Завтра и переобую
С такой температурой я быстро, месяц раздумий, выбрал новую летнюю резину
Завтра и переобую
- Вложения
-
- D6FFB931-C2EF-497A-8690-105CFF752B89.jpeg (269.47 КБ) 2364 просмотра
Вопрос
Стили бы на такой ездить?
Стили бы на такой ездить?
- Вложения
-
- IMG_9784.jpeg (457.75 КБ) 2364 просмотра
Может быть
6к за комплект кинул на Авито
6к за комплект кинул на Авито
Ну, всё, наконец-то колёсики поменяны, подкачаны, зимние спущены до 1,5 атм. и убраны до осени, машинка готов к путешествиям.
.
. .
.
Вот такая разница в размере зимних и летних шин
.
.
.
. .
.
Вот такая разница в размере зимних и летних шин
.
.
Странно, вообще не подняли тему по осени
А я вчера переобулся.
Первый раз в жизни липучки взял
А я вчера переобулся.
Первый раз в жизни липучки взял
Я с месяц назад переобулся, в первый снег, потом по сухому ездил, в этот сезон новые шины одел, производитель Азербайджан
купил на Валберис, цена песня просто и едут хорошо
шипованные конечно. Что прикололо груза на балансировке 0-10 грамм, где то 10-10, короче доволен.
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!