р. Томь
- Автор
Re: р. Томь
Впереди выходные, у друзей сабантуй на даче наметился, получил заявку на щукарей, на пожарить-закоптить-фаршировать. Заявку выполнил с лихвой. Поклёвок тьма, сходов5-6, один срез, 5 до килошников утопил, 5 шт забрал. Трофеев не было максимальная 1.300, минимальная чуть за кило, самое то закоптить. Окуня можно было на поппер надолбить до хрена.
- участник совместных рыбалок
«Кто рано встает»…. тот на любимые точки идет.
Много разнокалиберного окуня и мелкокалиберной щуки. Уровень воды почти идеальный, но жара делает свое дело, каждую особь приходится вымучивать. Щука стоит «пачками», поклевки еле заметные. Перебрали все приманки, при видимой активности рыбы - тишина. Спасает длинная ступенька и пелагика.
В работе: «Радиатор» 50 и 70мм. ОЛТА
Всем НХНЧ.
Много разнокалиберного окуня и мелкокалиберной щуки. Уровень воды почти идеальный, но жара делает свое дело, каждую особь приходится вымучивать. Щука стоит «пачками», поклевки еле заметные. Перебрали все приманки, при видимой активности рыбы - тишина. Спасает длинная ступенька и пелагика.
В работе: «Радиатор» 50 и 70мм. ОЛТА
Всем НХНЧ.
- Вложения
-
- ahddjW4sC2drKr_Ygy_5SZhLjGbiJI87o_G6vkDEHjnMfNNHd8olLK7862qkaxEp84T6ImZ6qmXl7OPqzlk3IU1A.jpg (38.71 КБ) 1175 просмотров
-
- bPYJxZbisxUWBMdtVCA5cnGG69BW7QWFNoRVp-Yb0qHGesmJQnDgpFl3l2ASMCAVX0-H8_2WVviok_Lm7mT8WUn3.jpg (118.4 КБ) 1175 просмотров
- Контактная информация:
Долго не доходили руки выйти на реку в этом году. Сегодня волевым решением выделил два часа с 11 до 13 прокатиться недалеко от города. Даже счёт успел открыть 
- Вложения
-
- IMG_20260718_134056.jpg (638.89 КБ) 934 просмотра
-
-
Томь сегодня с утра. Джиг кислота. Спасибо рыбак рядом стоял с подсаком. Помог вытащить. 5200 вышла мамка.
- Вложения
-
- IMG_20260719_093633.jpg (355.02 КБ) 756 просмотров
-
- IMG_20260719_101253.jpg (331.25 КБ) 756 просмотров
-
Березовка. Были с чт по воскресенье. Ловили на все - резина, воблеры, блесны с разным весом и глубиной.
В четверг вечером щучка почти сразу клюнула, сорвалась прям возле подсака. Потом пару дней щуки затихли, ловились только окуни на отводной.
В субботу и воскресенье улучшились, щучек околокилошных недалеко от берега половили.
В четверг вечером щучка почти сразу клюнула, сорвалась прям возле подсака. Потом пару дней щуки затихли, ловились только окуни на отводной.
В субботу и воскресенье улучшились, щучек околокилошных недалеко от берега половили.
- Вложения
-
- IMG_3770.jpeg (192.29 КБ) 564 просмотра
-
Сгонял сегодня сильно раненько, с надеждой. по пути, горючкой затариться, но, видимо, у дураков мысли сходятся, не один такой умный. Постоял, но залил полный бак. По рыбалке нормально, поклевки, сходы были. Две утопил, двушку забрал. Вода поднимается, видно из за этого клёв не очень.
Успел перед большим подьемом на рыбалку.Утром был туман ..Подороге встретил кабана ,да такой здорлвый и один почемуто. Народу как всегда по берегу полно. Вода 21 -22купаться можно.
По рыбе одну слил на воблер.Остальные на джиг..
И сработал релакс ....прям в шахту.Всем НХНЧ.
По рыбе одну слил на воблер.Остальные на джиг..
И сработал релакс ....прям в шахту.Всем НХНЧ.
- Вложения
-
- 20260720_100202.jpg (188.58 КБ) 209 просмотров
-
- 20260720_113637.jpg (555.37 КБ) 209 просмотров
-
- 20260720_144626.jpg (277.58 КБ) 150 просмотров
-
- 20260720_100753.jpg (181.4 КБ) 149 просмотров
-
- 20260720_084158.jpg (249.61 КБ) 149 просмотров
Сегодня ночь провёл в лодке , рыбача на кольцо.
С учётом поднявшегося уровня встал недалеко от берега , м.60. И то течение из под лодки с пробулькиванием , обычно я на таком течении не стою , а тут решил задержаться на часок. Но получилось так , что я остался почти на всю ночь на этой точке и лишь в половине четвёртого переплыл ближе к берегу , где и завершил около пяти рыбалку.
До половины двенадцати ночи в мешке оказались 4 подлещика , один подъязок да пяток сорог.До двух ни поклёвки. По кормушечному шнуру чувствую , уровень растёт , да и "музыка" из под лодки всё настойчивей. Пришлось даже шнур ослабить , а то струной звенел.
Где то около двух сильный потяг .. Вот , подумал , припёрло какой то топляк на мой настрой. Потихоньку пытаюсь поднять и тут чувствую что то именно живое давит на дно. Сразу в мыслях : это не лещ , не горбач , не сазан , не язь.. Неужто опять судак? Если он , то много крупнее предыдущего на одной из последних рыбалок.Всё таки поднял эту рыбу наверх и эта рыба оказалась налимом неплохого размера.Надо сказать налима до этого ловил на кольцо лет 10 назад , ближе к осени , да и "веретёшки" по размеру попадались. К лодке эту рыбу подвёл , а дальше что..Налим скользкий , пальцами тулово не охвачу (давно уже на кольцо рыбачу без подсачка , для остроты ощущений .Как бы.На поводке не рискнул.Благо пасть свою ,наполовину торчащую из воды , он раскрыл и тут уже я бесцеремонно пальцы ему в рот и заволок в лодку. Вообщем повозился я с ним мин.10 , как мне показалось , но победил.
Кстати , клюнул на первый крючок с тремя опарышами. На червя на других двух крючках почему то не позарился.
Вот такая вот сегодня у меня рыбалка получилась.
С учётом поднявшегося уровня встал недалеко от берега , м.60. И то течение из под лодки с пробулькиванием , обычно я на таком течении не стою , а тут решил задержаться на часок. Но получилось так , что я остался почти на всю ночь на этой точке и лишь в половине четвёртого переплыл ближе к берегу , где и завершил около пяти рыбалку.
До половины двенадцати ночи в мешке оказались 4 подлещика , один подъязок да пяток сорог.До двух ни поклёвки. По кормушечному шнуру чувствую , уровень растёт , да и "музыка" из под лодки всё настойчивей. Пришлось даже шнур ослабить , а то струной звенел.
Где то около двух сильный потяг .. Вот , подумал , припёрло какой то топляк на мой настрой. Потихоньку пытаюсь поднять и тут чувствую что то именно живое давит на дно. Сразу в мыслях : это не лещ , не горбач , не сазан , не язь.. Неужто опять судак? Если он , то много крупнее предыдущего на одной из последних рыбалок.Всё таки поднял эту рыбу наверх и эта рыба оказалась налимом неплохого размера.Надо сказать налима до этого ловил на кольцо лет 10 назад , ближе к осени , да и "веретёшки" по размеру попадались. К лодке эту рыбу подвёл , а дальше что..Налим скользкий , пальцами тулово не охвачу (давно уже на кольцо рыбачу без подсачка , для остроты ощущений .Как бы.На поводке не рискнул.Благо пасть свою ,наполовину торчащую из воды , он раскрыл и тут уже я бесцеремонно пальцы ему в рот и заволок в лодку. Вообщем повозился я с ним мин.10 , как мне показалось , но победил.
Кстати , клюнул на первый крючок с тремя опарышами. На червя на других двух крючках почему то не позарился.
Вот такая вот сегодня у меня рыбалка получилась.