Ты и после соревований за пол часа поймал больше щук чем победитель за 2 часа))))Modest писал(а):Дама, нет ничего невозможного... И 24 щуки за 2 утра и такого размера можно вполне поймать. Даже в Березово. Сам ловил 12шт за 1 час вечером и 3 часа утром, и размер был от 1 до 5кг...Dim90 писал(а): а вы сами видели эту Щуку? (24шт) сами только вслушайтесь в эту цифру 24 щуки!!! и это на Томи! и замечу не шурогайка безмозглая, сами давно были в Березово? Нет там таких уловов..
р. Томь
- Автор
Re: р. Томь
-
Ребята, подскажите!! клич ко всем!! куда поехать на 4 дня??? ну точнее 3 суток...3 ночи.. так, чтобы реально половить рыбы. получить удовольствие от процесса, отдохнуть душой.... знаю, можно на Обь, на болота, там ловят, но - траснпорт - 1 - Нива Шевроле неподготовленная, 2- денег минимум (то есть даже поездка до Междуры не рассматривается), 3 - лодка - Мурена 2,7 м сосланью без двигателя.... желание половить - щука, окунь, но не пиписочные... таких я знаю где ловить))), 4 - сильно далеко - неохота. Подскажите, пожалуйста, вдруг правда очень интересные варианты нарисуются)) заранее всем спасибо)))
-
Ryzhik писал(а):Ребята, подскажите!! клич ко всем!! куда поехать на 4 дня??? ну точнее 3 суток...3 ночи.. так, чтобы реально половить рыбы. получить удовольствие от процесса, отдохнуть душой.... знаю, можно на Обь, на болота, там ловят, но - траснпорт - 1 - Нива Шевроле неподготовленная, 2- денег минимум (то есть даже поездка до Междуры не рассматривается), 3 - лодка - Мурена 2,7 м сосланью без двигателя.... желание половить - щука, окунь, но не пиписочные... таких я знаю где ловить))), 4 - сильно далеко - неохота. Подскажите, пожалуйста, вдруг правда очень интересные варианты нарисуются)) заранее всем спасибо)))
а 250 км это далеко?Лодка вообще не нужна!Ходи и мокай по корягам!
Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Монтаж сантехники, медь, полипропилен. Отопление в частных домах.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
-
Можно по Золотому китату сплавиться,лодка твоя как- раз подойдет,4 дня великолепной природы и рыбалки(рыба таймень,щука,хариус,окунь)До места старта примерно80 км от Кемерово до Б Златогорки,но с деньгами придется поднапредчся(бюджет на 1 чел 2т.р.) Сам сплавлялся 7 раз,и опять поеду скоро.Короче не пожалеешь.Или наОБЬ вТашару,Новобибеево....200 км от Кемерово,там насчет размера рыб выгоднее,но на Китате отрыв от цевелизации,скалы красота,мишки косолапые,соколы сапсаны....Ryzhik писал(а):Ребята, подскажите!! клич ко всем!! куда поехать на 4 дня??? ну точнее 3 суток...3 ночи.. так, чтобы реально половить рыбы. получить удовольствие от процесса, отдохнуть душой.... знаю, можно на Обь, на болота, там ловят, но - траснпорт - 1 - Нива Шевроле неподготовленная, 2- денег минимум (то есть даже поездка до Междуры не рассматривается), 3 - лодка - Мурена 2,7 м сосланью без двигателя.... желание половить - щука, окунь, но не пиписочные... таких я знаю где ловить))), 4 - сильно далеко - неохота. Подскажите, пожалуйста, вдруг правда очень интересные варианты нарисуются)) заранее всем спасибо)))
Научи Витю с Женей так от работы отлынивать, а то у них и на 2 то дня не всегда получается.
Тебе поможет только АвоКаДо.Ryzhik писал(а):Ребята, подскажите!! клич ко всем!! куда поехать на 4 дня??? ну точнее 3 суток...3 ночи.. так, чтобы реально половить рыбы. получить удовольствие от процесса,
Томь район Цеолита (Богданово). Машина пройдет, + там сейчас хариус на перекатах, но опять же мишки лазиют и насекомые. Единственный минус-жаба давит за паром по 200 р. за переправу отдаватьRyzhik писал(а):Ребята, подскажите!! клич ко всем!! куда поехать на 4 дня??? ну точнее 3 суток...3 ночи.. так, чтобы реально половить рыбы. получить удовольствие от процесса, отдохнуть душой.... знаю, можно на Обь, на болота, там ловят, но - траснпорт - 1 - Нива Шевроле неподготовленная, 2- денег минимум (то есть даже поездка до Междуры не рассматривается), 3 - лодка - Мурена 2,7 м сосланью без двигателя.... желание половить - щука, окунь, но не пиписочные... таких я знаю где ловить))), 4 - сильно далеко - неохота. Подскажите, пожалуйста, вдруг правда очень интересные варианты нарисуются)) заранее всем спасибо)))
Tungus писал(а):Научи Витю с Женей так от работы отлынивать, а то у них и на 2 то дня не всегда получается.
-
Отчет о рыбалке в супер секретном месте, на супер секретной реке. Ловили секретную рыбу секретными снастями. Сколько поймали не скажу- секрет
Выехали в понедельник. Вечный наш компаньон Женька отказал нам еще до старта сказав что мол жена не пустит , вот так.. Недолго думая находим третьего (прям как собутыльники) им оказывается Толик ака ОКЕНАН и прем.
Путь был не такой далекий как в прошлый раз но все же, выдвинулись после моей работы и уже в 9 были на месте. Расположились натаскали дров пока Толик обучался искусству игры на тирольской палочке. Самое поразительное последнего хариуса Океан вынул из родной стихии в глубокой темноте в 22:00. Причем тот был см21-22 (сьедобный). Накатив , за приезд, за первую рыбку, за первого в жизни Толиного хариуса и куча другой хрени мы легли спать))))
Проснулись в 6 утра томь окутана прохладным туманом, спускающимся с горных хребтов. Как одеяло, бережно накрывая спящую девушку оно усыпляло все живое под ним. И зная это я не спешил разматывать снасти. Первые поклевки начались как только туман начал сходить.

И вот снасть размотана и в полной боевой готовности

В этот день ТОля и Витя обловили меня. Но я наслаждался местной красотой а не рыбачил, уж больно она мня впечатлила.
дальше выложу просто фото с "рыбьими трупами" и как положено местными зарисовками) скажу только одно поймали очень мало, но еще не осень, харек еще не скатился с тайдона(упс проговорился о месте)
.

Толя с добычей( 24см хариусом) Заметьте глаза у Хариуса немногим меньше Толиных)

Наши палки с мясорубками))))

Моя симпопусечка

Витек с базукой

Пройдясь по ней, Витек не на шутку обеспокоимся за мое здоровье))))
Вернувшись довой я обнаружил что масляный шланг на турбину лопнул и мы доехали до гаража на сухом щупе.
Так что отчетов о рыбалке в красивейших местах вы еще долго не увидите

Выехали в понедельник. Вечный наш компаньон Женька отказал нам еще до старта сказав что мол жена не пустит , вот так.. Недолго думая находим третьего (прям как собутыльники) им оказывается Толик ака ОКЕНАН и прем.
Путь был не такой далекий как в прошлый раз но все же, выдвинулись после моей работы и уже в 9 были на месте. Расположились натаскали дров пока Толик обучался искусству игры на тирольской палочке. Самое поразительное последнего хариуса Океан вынул из родной стихии в глубокой темноте в 22:00. Причем тот был см21-22 (сьедобный). Накатив , за приезд, за первую рыбку, за первого в жизни Толиного хариуса и куча другой хрени мы легли спать))))
Проснулись в 6 утра томь окутана прохладным туманом, спускающимся с горных хребтов. Как одеяло, бережно накрывая спящую девушку оно усыпляло все живое под ним. И зная это я не спешил разматывать снасти. Первые поклевки начались как только туман начал сходить.

И вот снасть размотана и в полной боевой готовности

В этот день ТОля и Витя обловили меня. Но я наслаждался местной красотой а не рыбачил, уж больно она мня впечатлила.
дальше выложу просто фото с "рыбьими трупами" и как положено местными зарисовками) скажу только одно поймали очень мало, но еще не осень, харек еще не скатился с тайдона(упс проговорился о месте)

Толя с добычей( 24см хариусом) Заметьте глаза у Хариуса немногим меньше Толиных)

Наши палки с мясорубками))))

Моя симпопусечка

Витек с базукой

Пройдясь по ней, Витек не на шутку обеспокоимся за мое здоровье))))
Вернувшись довой я обнаружил что масляный шланг на турбину лопнул и мы доехали до гаража на сухом щупе.
Так что отчетов о рыбалке в красивейших местах вы еще долго не увидите
-
Когда последнего поймал минут через десять посмотрел на часы, было 23.05.
Как он в такой темноте муху видит
-
-
Наверно на нюх взял.ОКЕАН писал(а):Когда последнего поймал минут через десять посмотрел на часы, было 23.05.
Не знаю, актуален ещё вопрос или нет, но с Владимиром Пшеничником согласен. Китат неплохой вариант. Можно доехать до моста в Златогорке и уйти вправо, после того как дорога выведет к останкам коровника, свернуть налево к реке. Место конечно людное, но без рыбы не останетесь. Да и грибочки там тоже есть. Плюс местности в том, что рельеф реки многообразен. До Чубашки Китат прямой с заводями и заросшими затонами. В месте впадения Чубашки большой омути тихая заводь. Потом стремительная протока, островок, пески и далее опять равнинка. Еще там шиповнику много растет, как вдоль дороги, так и на против Чубашки в песчанном овраге.Ryzhik писал(а):Ребята, подскажите!! клич ко всем!! куда поехать на 4 дня??? ну точнее 3 суток...3 ночи.. так, чтобы реально половить рыбы. получить удовольствие от процесса, отдохнуть душой.... знаю, можно на Обь, на болота, там ловят, но - траснпорт - 1 - Нива Шевроле неподготовленная, 2- денег минимум (то есть даже поездка до Междуры не рассматривается), 3 - лодка - Мурена 2,7 м сосланью без двигателя.... желание половить - щука, окунь, но не пиписочные... таких я знаю где ловить))), 4 - сильно далеко - неохота. Подскажите, пожалуйста, вдруг правда очень интересные варианты нарисуются)) заранее всем спасибо)))
Есть еще вариант в Романовку через Иверку съездить. Дорога грунтовая, но накатанная. Плюс в отдаленности от людей и в дикости природы. Единственный минус - дорога от реки идет в гору, в дождь можно набуксоватся вдоволь
Сроду столько на Томь не ездил. Уже пятая рыбалка нынче.
Вчера в 16-00 выйхали,, сегодня в 16-00 уже дома.
вечером одна около двушки, посадил на кукан, а утром к этой коряге привязался рыбак на лодке и спер Её, кукан застегнул и оставил пустой . \её видно было\. ладно хоть кукан не спер.
Утром в 5-00 3 штуки по 1кг подряд в течении 30 минут.
Потом перерыв, я поехал покидать тирольскую палочку, хватило меня на 20-30 минут.
Потом поехал искать новые места.
Нашел
В течении полтора часа, с 11-00 до 12-30 5 щук от 2,0 до 4,5 кг.
Время поджимало, а то чуствую еще можно было бы штук пять с этого места взять.
Когда первая клюнула на 4,5 кг, я подумал очередной крокодил, так тяжело пошла, глубина, не видно её, затащила на мель, в траву, килограмма 2-3 травы насобирала на плетенку и только потом всплыла, когда я её увидел, чуть не заругался - совсем не крокодил по размеру
.
Потом решил опробовать новую приманку, результат через 10 минут.
На новую приманку только одну поймал.
Остальные на джиг вертушку\ решил вспомнить в этом сезоне свои старые ловчие приманки\

Вчера в 16-00 выйхали,, сегодня в 16-00 уже дома.
вечером одна около двушки, посадил на кукан, а утром к этой коряге привязался рыбак на лодке и спер Её, кукан застегнул и оставил пустой . \её видно было\. ладно хоть кукан не спер.
Утром в 5-00 3 штуки по 1кг подряд в течении 30 минут.
Потом перерыв, я поехал покидать тирольскую палочку, хватило меня на 20-30 минут.
Потом поехал искать новые места.
Нашел
В течении полтора часа, с 11-00 до 12-30 5 щук от 2,0 до 4,5 кг.
Время поджимало, а то чуствую еще можно было бы штук пять с этого места взять.
Когда первая клюнула на 4,5 кг, я подумал очередной крокодил, так тяжело пошла, глубина, не видно её, затащила на мель, в траву, килограмма 2-3 травы насобирала на плетенку и только потом всплыла, когда я её увидел, чуть не заругался - совсем не крокодил по размеру
Потом решил опробовать новую приманку, результат через 10 минут.
На новую приманку только одну поймал.
Остальные на джиг вертушку\ решил вспомнить в этом сезоне свои старые ловчие приманки\
Красивые кадры
Добрые щучкины глаза, выход её из воды. Последние минуты этого зубастого крокодильчика
. Красиво

-
Да Николай, до такого додуматься это что то на шарнир, вижу в первые, - здорово.

Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Монтаж сантехники, медь, полипропилен. Отопление в частных домах.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
-
Только что вернулся с Томи, были в районе д.Березовка. Как говорится, клевало вчера и вооон у того мужика...
Юра ловил там с 4 утра и у него было 7 поклевок, одну он взял и 6(!) обрывов - причина - гнилая плетенка.

Мы кидали весь вечер, в итоге на 5 человек 6 поклевок, поймали одну щуку и были сходы, в т.ч. у меня - на поролон поклевка, пару метров протащил и сход... Вытаскиваю - груз на месте, поролона нет... Оказывается не выдержала проволочка-удлинитель. Обидно
И больше ни поклевки... И уже поздно вечером поклевка, тащу - что-то странное... ЯЗЬ!!! Херасе! На джиг! Взял четко, на паузе на 20г + двойник 2/0 + виброхвост 10см.

И все... С утра все полные надежд опять долбим реку, но в итоге у меня сход, у Лехи пустая поклевка и все... Вышли на берег размятся, я решил немного покидать, минут через 5 поклевка - окунь,

ну думаю попрет... Но больше ничего. В 8 часов поплыли перекусить, и часть нашей бригады поехали домой, и мы полыли вдвоем. Первый час - 0, и около 11 поклевка у напарника, и тут же у меня, он вытаскивает свою щуку, кидает еще раз - опять щука! За 5 минуты три щуки... И опять тишина. Покидали до 12, напарник еще щуку поймал и мы поехали домой.

Мы кидали весь вечер, в итоге на 5 человек 6 поклевок, поймали одну щуку и были сходы, в т.ч. у меня - на поролон поклевка, пару метров протащил и сход... Вытаскиваю - груз на месте, поролона нет... Оказывается не выдержала проволочка-удлинитель. Обидно

И все... С утра все полные надежд опять долбим реку, но в итоге у меня сход, у Лехи пустая поклевка и все... Вышли на берег размятся, я решил немного покидать, минут через 5 поклевка - окунь,

ну думаю попрет... Но больше ничего. В 8 часов поплыли перекусить, и часть нашей бригады поехали домой, и мы полыли вдвоем. Первый час - 0, и около 11 поклевка у напарника, и тут же у меня, он вытаскивает свою щуку, кидает еще раз - опять щука! За 5 минуты три щуки... И опять тишина. Покидали до 12, напарник еще щуку поймал и мы поехали домой.

-
Всем привет! Был со вчера на сегодня в р-не Смолино, по рыбе плохо, но интересные события были, поделюсь, с вашего позволения. Приехал специально под вечер в субботу, чтобы собраться-надуться дотемна, а пораньше уплыть, поспал маленько в машине, послушал песнопения отдыхающих и пошел вниз в р-н бывшей турбазы Электротехнического завода, между Елыкаево и Смолино (по правому берегу), попробовать вдоль травы побросать. Трава есть, а глубины и течения нет, зато интересно вышло: после переката из ямки вываживаю щурогайку, а боковым зрением вижу что-то похожее на пластиковую бутылку и плеск капитальный. Ну снял щучку, посмотрел вправо, а это зверь какой-то, похоже на бобра, но он то-ли травмированный, то-ли больной, так и плескал, то нырнет, то всплывет... Ну и нашел ямку под травой, бросаю прямо под траву, нифига... А прямо ссади такой-же всплеск, я там жерлицы две штуки поставил с вечера. Ну, думаю, что-то есть точно. В итоге: оборваны ВСЕ поводки (4 штуки), на одном поводке (обрывке с узлом) осталась часть головы живца. Вот и думай- кто это был! Больше ни поклевок, ни поимок небыло. А еще в том месте полно толстенных тросов, остатков трапов, которые использовались как отражатели фарватера при молевом сплаве, так-что можно оценить тот уровень воды и нынешний...
-
на Томи бобра вообще много стало, по траве лазает, шумит, по большой воде тоже гоняет
Наше любимое,близкое,родное! Re: р. Томь
Все выходные провели там же,результатом очень давольны.19 щук на троих из них моих 10. ещё двух отпустил грамм по 700.Страно ,но окунь совсем брать не хотел.Погода шептала,правда ветер менялся,постоянно.В субботу утром в 8 утра на плёсе 13 лодок насчитали,я такого ещё не видел.viber писал(а):Оно самоеvadim71 писал(а):Наше любимое,близкое,родное!![]()
![]()
-
Всем доброго времени суток. Были в субботу в деревне усть сосновка что почти на границе с томской областью, на спин не было не одной поклевки вода сильно низкая по сравнению с прошлым годом часть проток превратилась в старицы с цветущей водой, очень много травы и глубина чуть выше колена, приехав на свое место реку не узнал одна трава, поехали в брод через остров на противоположную сторону где было течение. Результат на два фидера с 6 утра до 3 часов дня примерно 40 чебаков среднего размера и один крупный окунь на червя, хотя на спин не было не одной поклевки. мой знакомый на мутешку вынул примерно столько же чебака но мельче так как ловил не на такой глубине. Вообщем рыбалкой остался доволен:-)
Да,да сидим в лодке не далеко от кустов,моторки разехались,ветер затих,вота гладкая,тишина и вдруг в тех самых кустах как зашибуршит мы втроём переглянулись,так ни чего и не поняли поплыли дальше.Спасибо Владимиру79 подсказал ответ.владимир79 писал(а):на Томи бобра вообще много стало, по траве лазает, шумит, по большой воде тоже гоняет
-
-
в выхи у меня с рыбалкой облом, хотел убежать от дел в пятницу, да у жены другие планы оказались:-( получилось, сегодняшнее утро - у меня единственная возможность утолить свою страсть.
А вчерась в томске ливень был - по дорогам речки текли, ветер повернул на северный и северовосточный, и до сих пор там. вода после дождя мутноватая, но маленькая. Вышел на берег - щука прям у берега по ельцу ударила. захотелось взять ее. упражнялся минут 30-40 попером, вертухами, колеблом и миношками. Все мимо. она рядом бьет, а не берет. Надоело. Надул лодку поехал на середку. кинул якорь. как была прицеплена еще на берегу меппс комет 3-ка закинул - до дна секунд 20 опускалась
дернул завести - зацеп. ан нет - не зацеп, щучка полторашка. после этого до 7 часов кидал как в ванну, сменил точек 5, и кучу приманок разных. соблазнил однаво окушка грам 150, отпустил. В 7 ветер стих и щучка прорезалась. за оставшиеся полчаса достал 6 хвостиков в районе кило, одной повредил жабры, забрал, остальное подрастать. был один сход примерно такой же и несколько нереализованных тычков. Приманки не менял, клев меня застал с джигой, на нее и ловил, под конец хвост твистеру оторвали - решил что это сигнал заканчивать. Щучка вяловатая, почти не прыгает. Только та которая за жабры глотнула, проявила бойцовский характер.
А вчерась в томске ливень был - по дорогам речки текли, ветер повернул на северный и северовосточный, и до сих пор там. вода после дождя мутноватая, но маленькая. Вышел на берег - щука прям у берега по ельцу ударила. захотелось взять ее. упражнялся минут 30-40 попером, вертухами, колеблом и миношками. Все мимо. она рядом бьет, а не берет. Надоело. Надул лодку поехал на середку. кинул якорь. как была прицеплена еще на берегу меппс комет 3-ка закинул - до дна секунд 20 опускалась
-
Кто в Смолино бывал недавно?,( со стороны деревни) все травой зарасло уже как в Шевелях?