Ловля методом Херабуна
- Автор
Re: Ловля методом Херабуна
Китайское не может же быть сделано в Красноярске. Значит подделка под китайское. Еще и ероглифы написали. Фик знает, что там по китайски написано. Ясное дело что китайцы бы такое не купили и ловить бы на нево не стали
-
Миша,вот честно,для меня странные вопросы "могу на такое поймать?" Ты утвердительно ответишь на вопрос о пенопласте,но человек не поймает.Каша не та,поводок и крючок не соответствуют и вообще.Про смеси любые,про тесто покупное или самодельное скажу,что можно поймать.Вопрос-когда,где.Сегодня да,завтра нет.Просто пробовать и все,без вопросов.
Я последнее время ловил карпов и каждый день стреляло разное и даже утром одно,а в обед другое.
Не гони на Красноярск.Уже давно производят и тысячи рыбаков успешно ловят.
Я последнее время ловил карпов и каждый день стреляло разное и даже утром одно,а в обед другое.
Не гони на Красноярск.Уже давно производят и тысячи рыбаков успешно ловят.
-
Наконец-то.Первая карасевая рыбалка.Карпы отвлекали от карасей и вот.
Место действия речка перед прудом.Приехали поздно,увидели не мало рыбаков.Ответ рыбаков был: «поклевывает на червя,иногда опарыша».Кстати,буквально через полчаса все уехали.Видимо степень «поклевывает» не удовлетворила.
О рыбалке узнал вчера вечером,бросил в рюкзак тесто на карпов из морозилки,свежего изготовить поленился.Однако,утром решил замешать свежего для карасика из СП.Уже водички хотел налить,но вдруг решаю бросить пить водку и водку впредь использовать для рыбалки.Водкою развел смесь.Этим тестом и начал рыбалку.Мгновенные поклевки типа «барабанная дробь»,поплавок дрожит как осиновый лист,но не притопляется и не подымается.Сразу стало понятно,кто барабанщик.Ненавидимая мною всеми фибрами эта сука-верхоплавка.Насаживал карповые,пластилин.Меньше,но долбит.Делать нечего,насадил червяка.Действительно поклевывало,но ловилось и не давало повода смотаться.Че мужикам не понравилось,не понял.Пытался ловить на тесто-долбежка.Но через пару часов на тесто тюкнуло.Именно тюкнуло,а не долбило.Верхоплавка сдриснула и пошла рыбалка на тесто.Сегодня использоал поплавки со скользящей быбышкой.Были красивые поклевки на утоп и подъем.Посидели в красивом месте,половили весеннего карасика.Удовлетворение получил.
Место действия речка перед прудом.Приехали поздно,увидели не мало рыбаков.Ответ рыбаков был: «поклевывает на червя,иногда опарыша».Кстати,буквально через полчаса все уехали.Видимо степень «поклевывает» не удовлетворила.
О рыбалке узнал вчера вечером,бросил в рюкзак тесто на карпов из морозилки,свежего изготовить поленился.Однако,утром решил замешать свежего для карасика из СП.Уже водички хотел налить,но вдруг решаю бросить пить водку и водку впредь использовать для рыбалки.Водкою развел смесь.Этим тестом и начал рыбалку.Мгновенные поклевки типа «барабанная дробь»,поплавок дрожит как осиновый лист,но не притопляется и не подымается.Сразу стало понятно,кто барабанщик.Ненавидимая мною всеми фибрами эта сука-верхоплавка.Насаживал карповые,пластилин.Меньше,но долбит.Делать нечего,насадил червяка.Действительно поклевывало,но ловилось и не давало повода смотаться.Че мужикам не понравилось,не понял.Пытался ловить на тесто-долбежка.Но через пару часов на тесто тюкнуло.Именно тюкнуло,а не долбило.Верхоплавка сдриснула и пошла рыбалка на тесто.Сегодня использоал поплавки со скользящей быбышкой.Были красивые поклевки на утоп и подъем.Посидели в красивом месте,половили весеннего карасика.Удовлетворение получил.
-
Не дали мне вчера докопать огород.Докопались с зазыванием на рыбалку.Я к тому времени уже пропотел,устал и решил,коли землю не докопал докопаюсь до рыбы.Решил выяснить отношения с молодежной бандой карпиков и ОПГ матерых карасей.Решать проблемы отправился непосредственно в логово бандформирований.Взял с собой бойцов-червяков и тесто.Тесто из морозилки было каменным и в бой отправились червяки.На стрелку никто не выходил.Червяки,сменяя друг друга попусту ожидали выхода противника.Я провоцировал,покрикивая: «слышь,давай выходи»,но ссыкливые бандюганы не выходили.Тут начало оттаивать тесто и на брошенный в бой Робин Рэд налетел молодой боец из карпиков.Был тут же отправлен в нокаут.Однако,затем в редких поединках карпики побеждали и пленили бойцов из теста.Еще один был завален тестом из пеллетса.Лишь один раз от карасей вышел на стрелку матерый авторитет,был припаркован и отправлен в камеру.Вообще противник игнорировал выяснение отношений.Я попытался прорваться на их блат хаты и хазы,закидывая непосредственно под коряги,но там такие оборонительные сооружения,что рвали в хлам,как тузик грелку мое вооружение.Понеся потери в виде двух оснасток и нескольких поводков я ретировался на чистый пятачок.Там завалил еще двух и на этом баталию закончил.
-
Я так думаю, это опять платник. У меня вопрос есть: а как получается, что там совсем нет мелкого карася, а здоровенные караси кило+ есть? Они там не нерестятся? Ну не может же такого быть!
И по херабуне вопрос. Вчера три часа мучила верховка. Чего только не делал. Ловилась сразу на два крючка. А если не подсечь, то через полминуты крючки голые. На любое тесто в любом сочетании.
На червей у соседей вроде не клевал, но у них и караси не клевали, только очень редкие ратаны.
Вот как ее отсечь? Или этот водоем для херабуны не подходит в принципе?
И по херабуне вопрос. Вчера три часа мучила верховка. Чего только не делал. Ловилась сразу на два крючка. А если не подсечь, то через полминуты крючки голые. На любое тесто в любом сочетании.
На червей у соседей вроде не клевал, но у них и караси не клевали, только очень редкие ратаны.
-
Караси нерестятся так,что треск стоит на всю Ивановскую.Раньше тоже не понимал где мелкий карась,даже ладошечного не ловил.Но однажды влетела щучка на полторашку.В ее брюхе оказалось три карасика.Наличествует мелкий.Щемится где-то от хищника.Но,опять не понятно.Ведь коряги это место для пряток,но не клюют.
По верхоплавке ответ один и однозначный - НИКАК!!! Все эти никчемные советы в инете пишут "диванные рыбаки".Практикующие херабунщики пишут так же как я.Уходить на другое место,но не факт.Дожидаться ухода верховки,но можно не дождаться.Переходить на червя и зерновые.Греховно,но можно.Я знаю маленький прудик с карасями под кило.Трех-четырех не более ловил за рыбалку,но верхоплавка зверствует,а в прошлом году ушел пустой.Ее там миллионы развелось.Так-что лучше на других прудах лови.
По верхоплавке ответ один и однозначный - НИКАК!!! Все эти никчемные советы в инете пишут "диванные рыбаки".Практикующие херабунщики пишут так же как я.Уходить на другое место,но не факт.Дожидаться ухода верховки,но можно не дождаться.Переходить на червя и зерновые.Греховно,но можно.Я знаю маленький прудик с карасями под кило.Трех-четырех не более ловил за рыбалку,но верхоплавка зверствует,а в прошлом году ушел пустой.Ее там миллионы развелось.Так-что лучше на других прудах лови.
-
Лови верхоплавку отрезай хвостик вместе с мясом и лови карасяМишаня писал(а): 18 май 2025, 06:57 Я так думаю, это опять платник. У меня вопрос есть: а как получается, что там совсем нет мелкого карася, а здоровенные караси кило+ есть? Они там не нерестятся? Ну не может же такого быть!
-
"Шурик, Вы комсомолец? Это же не наш метод!.."
Я что-то прихожу к выводу, что из близлежащих и известных мне водоемов для херабуны подходят только узкие и глубокие озера. Там тоже верховка есть, но карась хотя бы попадается. Сколько пробовал в нормальных прудах : одно расстройство. Кстати, когда я там ловлю, вообще редко вижу, чтобы на поплавок хорошо ловили. Но рассказывают, что ловят.
-
Вчера так и попробовал сделать. С 8 до 11 простояло без поклёвки. Не берет в этом водоеме карась ни на тесто, ни на верховный хвостик. И даже червя не берет, хотя раньше вроде брал. Теперь только на питание пенопластом перешол.
-
Решыл сегодня проверить свою гипотезу насчет узких и глубоких озер. Правда времени совсем мало: полдевятого сына в школу, а полодиннадцатого надо быть уже быть на работе. А до озера пара километров по разбитой сельхоз техникой полевой дороге. Итого на порыбачить около часа остается. Ну да хоть час, все равно мой.
Озеро одним концом упирается в дорогу, а от нее уходит не меньше километра в поля. Но ширина везде метров 10-12. в принципе полем вдоль озера можно проехать, но я взял из багажника одну удочку, одну оснастку, тесто 6 видов и прошел метров 300.
Последний раз я здесь рыбачил в далекой юности, не то в старших классах школы, не то в начале универа. Еще на велике приезжал. Помню, поплавок на двухколенке приходилось почти к кончику удилища сдвигать. А караси ловились ровненькие, хорошие такие ладошечники, но не много.
Начал ловить с забросов поперек. Закидывал на метр дальше кончика 6ки, а глубины было больше 2,5. Глубину отмерил ровно в 9 утра. Начал раскармливать. Забросы сперва через полминуты, потом через минуту. Проходит минут 15, по нулям, и вдруг справа от меня несильный плеск. Гораздо ближе к берегу чем я ловлю. прям, раза в 3. Но я даже не уверен был, что это карась. Решил все таки развернуть удилище под острым углом к берегу, и примерно туда закинуть. Глубины убрал с метр, осталось метра полтора Поплавок утонул почти по кончик бобышки. Значит, вся оснастка, включая кручки с тестом, висят над дном, и тут все же глубже. Тут вижу, бобышка начинает по чуть чуть притапливаться: тюк-тюк-тюк. Первая же мысль - верховка. На всяк случай подсекаю, мимо. Отмеряю правильно глубину до дна. Оказывается всего сантиметров на 70 мельче, чем до этого было - я там один стопор оставил. Но все же уже чуть мельче двух метров. Делаю пару забросов с ожиданием по минуте. Молчок... Ну, думаю, хоть поклевку верховки посмотреть, опускаю поплавок сантиметров на 15 ближе к грузилу. Закидываю. Сразу начинается тюк-тюк-тюк-тюк-тюк и тут антенна вылазит из воды сантиметров на 12. Подсечка - на крючке тяжесть, подвожу к берегу и вытаскиваю хорошый такой карасик. Темно-бронзовый, шырокий, очень бойкий, чуть не до противоположного берега сбегал на гибком удилище. И пока это самое крупное, что удавалось мне поймать на херабуну. Снова закидываю, опять почти сразу бобышка тюк-тюк-тюк-тюк, затем чуть притапливается, подсекаю, тяжесть, и почти сразу сход. После схода поклевок не было минут 10. Вот интересно, вываживание его не пугает, а сход пугает. Наконец, опять начинается тюк-тюк-тюк-тюк - УТОП, подсекаю, и добываю еще одного карасика, слегка помельче первого, но все равно значительно крупнее ладони. Не стал фотать. Закидываю, тюк-тюк-тюк... долго так, около минуты, наконец всплывает полантенны, подсечка, тяжесть, и с удовлетворением забарываю еще одного карасика, заметно крупнее первого. хотя на фотке не так уж явно получилось. Но этот точно под полкило. Чувствуется, что если на гибком удилище не форсировать, можно и значительно крупнее взять.
После этого было несколько тюк-тюк-тюк так и не закончившиеся уверенной поклевкой. Наконец в 10 после продолжительного тюк-тюк утоп, подсечка, тяжесть и опять сход. НУ и ладно, все равно и дождь пошел и время поджимает. Пора и на работу ехать, пока дорога совсем не раскисла. Поскольку сегодня на работе допоздна, карасики амнистированы.
Я и так свое получил. Вот больше час прошло, а я до сих пор на эмоциях
чесслово, как будто рыбы ни разу не ловил...
Озеро одним концом упирается в дорогу, а от нее уходит не меньше километра в поля. Но ширина везде метров 10-12. в принципе полем вдоль озера можно проехать, но я взял из багажника одну удочку, одну оснастку, тесто 6 видов и прошел метров 300.
Последний раз я здесь рыбачил в далекой юности, не то в старших классах школы, не то в начале универа. Еще на велике приезжал. Помню, поплавок на двухколенке приходилось почти к кончику удилища сдвигать. А караси ловились ровненькие, хорошие такие ладошечники, но не много.
Начал ловить с забросов поперек. Закидывал на метр дальше кончика 6ки, а глубины было больше 2,5. Глубину отмерил ровно в 9 утра. Начал раскармливать. Забросы сперва через полминуты, потом через минуту. Проходит минут 15, по нулям, и вдруг справа от меня несильный плеск. Гораздо ближе к берегу чем я ловлю. прям, раза в 3. Но я даже не уверен был, что это карась. Решил все таки развернуть удилище под острым углом к берегу, и примерно туда закинуть. Глубины убрал с метр, осталось метра полтора Поплавок утонул почти по кончик бобышки. Значит, вся оснастка, включая кручки с тестом, висят над дном, и тут все же глубже. Тут вижу, бобышка начинает по чуть чуть притапливаться: тюк-тюк-тюк. Первая же мысль - верховка. На всяк случай подсекаю, мимо. Отмеряю правильно глубину до дна. Оказывается всего сантиметров на 70 мельче, чем до этого было - я там один стопор оставил. Но все же уже чуть мельче двух метров. Делаю пару забросов с ожиданием по минуте. Молчок... Ну, думаю, хоть поклевку верховки посмотреть, опускаю поплавок сантиметров на 15 ближе к грузилу. Закидываю. Сразу начинается тюк-тюк-тюк-тюк-тюк и тут антенна вылазит из воды сантиметров на 12. Подсечка - на крючке тяжесть, подвожу к берегу и вытаскиваю хорошый такой карасик. Темно-бронзовый, шырокий, очень бойкий, чуть не до противоположного берега сбегал на гибком удилище. И пока это самое крупное, что удавалось мне поймать на херабуну. Снова закидываю, опять почти сразу бобышка тюк-тюк-тюк-тюк, затем чуть притапливается, подсекаю, тяжесть, и почти сразу сход. После схода поклевок не было минут 10. Вот интересно, вываживание его не пугает, а сход пугает. Наконец, опять начинается тюк-тюк-тюк-тюк - УТОП, подсекаю, и добываю еще одного карасика, слегка помельче первого, но все равно значительно крупнее ладони. Не стал фотать. Закидываю, тюк-тюк-тюк... долго так, около минуты, наконец всплывает полантенны, подсечка, тяжесть, и с удовлетворением забарываю еще одного карасика, заметно крупнее первого. хотя на фотке не так уж явно получилось. Но этот точно под полкило. Чувствуется, что если на гибком удилище не форсировать, можно и значительно крупнее взять.
После этого было несколько тюк-тюк-тюк так и не закончившиеся уверенной поклевкой. Наконец в 10 после продолжительного тюк-тюк утоп, подсечка, тяжесть и опять сход. НУ и ладно, все равно и дождь пошел и время поджимает. Пора и на работу ехать, пока дорога совсем не раскисла. Поскольку сегодня на работе допоздна, карасики амнистированы.
Я и так свое получил. Вот больше час прошло, а я до сих пор на эмоциях
-
ВоооОооОТ!!!
После стольких нервов,когда становилось актуальным: «Муля,не нервируй меня»,подразумевая под Мулей карася и херабуну в целом,получил эмоции.Эмоции не от огромного улова,не от крупной рыбы,а от нескольких карасей.От осознания,что получилось.
Миша,ты молодец.Молодец,что не опустил руки,не послал херабуну к херам собачьим после семи лет неудачных попыток на фоне отличной ловли на пенопласт.Я знаю несколько примеров противоположных.Закупив все необходимое,люди бросали это дело.
После стольких нервов,когда становилось актуальным: «Муля,не нервируй меня»,подразумевая под Мулей карася и херабуну в целом,получил эмоции.Эмоции не от огромного улова,не от крупной рыбы,а от нескольких карасей.От осознания,что получилось.
Миша,ты молодец.Молодец,что не опустил руки,не послал херабуну к херам собачьим после семи лет неудачных попыток на фоне отличной ловли на пенопласт.Я знаю несколько примеров противоположных.Закупив все необходимое,люди бросали это дело.
-
Получил подставки и комыш. Надеюсь, получится ещё раз выбраться испытать. Пока в графике работы и огородных забот окон нет...
Комыш на потрях ни разу не жиже вбони. И тяжеловат для пятерки. Ну теперь в руке держать не надо, не так важно.
Комыш на потрях ни разу не жиже вбони. И тяжеловат для пятерки. Ну теперь в руке держать не надо, не так важно.
- Вложения
-
- IMG_20250521_051158.jpg (333.49 КБ) 1380 просмотров
-
Поздравляю с обновками.
Не переживай на счет веса.Я вообще не понимаю эти разговоры о весе,вплоть до восторгов.Мол удилка на двадцать грамм легче.Двадцать!!.У меня изначально были удочки тростинки и сейчас есть Хайзан с сигарету,МФ легонькая.Ловлю на них,ловлю на "тяжелые" и мне по барабану.Это же не полкило.Ну прикольно вываживать на хворостину.Прикольно и не более.Зато более проблематично и по времени затратно.
Не переживай на счет веса.Я вообще не понимаю эти разговоры о весе,вплоть до восторгов.Мол удилка на двадцать грамм легче.Двадцать!!.У меня изначально были удочки тростинки и сейчас есть Хайзан с сигарету,МФ легонькая.Ловлю на них,ловлю на "тяжелые" и мне по барабану.Это же не полкило.Ну прикольно вываживать на хворостину.Прикольно и не более.Зато более проблематично и по времени затратно.
-
Вот когда сидишь на томи в лодке и рыбачешь в проводку, думаю да, тут вес кретичен машешь палкой как пропеллер. А тут положил, да и пусть лежит 
-
С лодки впроводку тоже рыбачил, но не махал. оснастку рукой клал у борта лодки, а вниз сама уплывала на вытянутую леску с удилищем. У нас все так ловили, никто не махал, не закидывал. А зачем?
-
Хоть час, но все равно мой...Мишаня писал(а): 20 май 2025, 11:19 Итого на порыбачить около часа остается. Ну да хоть час, все равно мой.
Пора и на работу ехать, пока дорога совсем не раскисла. Поскольку сегодня на работе допоздна, карасики амнистированы.
Я и так свое получил. Вот больше час прошло, а я до сих пор на эмоцияхчесслово, как будто рыбы ни разу не ловил...
!!!!!!!
-
У нас несколько иначе.Мишаня писал(а): 21 май 2025, 07:09 С лодки в проводку тоже рыбачил, но не махал. оснастку рукой клал у борта лодки, а вниз сама уплывала на вытянутую леску с удилищем. У нас все так ловили, никто не махал, не закидывал. А зачем?
На дне пылящая банка с отходами. Мормышка ползёт по дну, сам всегда во внимании, всегда в "работе", постоянно перезабрасываешь мормышку или крючок с насадкой.
-
Так и я ловил с кормушкой. Кармушка с борта опущена. Около нее крючок опускаешь, вниз уплывает, вытаскиваешь и по новой. Но часто до конца не доплывает - клюет.
А у вас банка куда то на расстояние заброшена, что приходится к ней закидывать? А зачем так? Почему просто с борта лодки не опустить?
-
Банка опущена сбоку от лодки. Так можно немножко повернуть лодку под углом к течению, что, считаю, несколько удобнее, особенно когда ветер становится сильнее напора воды и лодку закручивает.Мишаня писал(а): 21 май 2025, 14:53 А у вас банка куда то на расстояние заброшена, что приходится к ней закидывать? А зачем так? Почему просто с борта лодки не опустить?
-
Я не доволен.
И это при том,что всегда спокойно отношусь к результатам рыбалки.Да,всегда хочется клева и хороших уловов,но такое не всегда бывает и не зависимо от результатов всегда удовлетворен.Главное порыбачить.Однако,сегодня не доволен.Не слабым клевом,не малым количеством,а тем,что мои выводы оказались не оправданными и посрамленными.
Дня четыре назад я отметил этот день по прогнозам.Естественно большинство рыбаков ловят когда могут и когда хотят.Поэтому на погодные факторы смотрят вынужденно снисходительно,но все знают об условиях благоприятных и неподходящих для успешной рыбалки.Сейчас весна,май и я видел в прогнозах условия для хорошего клева.Потепление это показатель активизации рыбы.Южный ветер как признак хорошего клева.И наконец,атмосферное давление третий день практически на одном уровне точно должно способствовать улову.Посему на рыбалку ехал с воодушевлением и надеждою.
Фиаско,неудача,крушение растоптали веру в благоприятные факторы,попрали надежду на отличную рыбалку,но любовь им не подвластна.Любовь к рыбалке возродит и веру и надежду.
Клев слабый,улов маленький.
И это при том,что всегда спокойно отношусь к результатам рыбалки.Да,всегда хочется клева и хороших уловов,но такое не всегда бывает и не зависимо от результатов всегда удовлетворен.Главное порыбачить.Однако,сегодня не доволен.Не слабым клевом,не малым количеством,а тем,что мои выводы оказались не оправданными и посрамленными.
Дня четыре назад я отметил этот день по прогнозам.Естественно большинство рыбаков ловят когда могут и когда хотят.Поэтому на погодные факторы смотрят вынужденно снисходительно,но все знают об условиях благоприятных и неподходящих для успешной рыбалки.Сейчас весна,май и я видел в прогнозах условия для хорошего клева.Потепление это показатель активизации рыбы.Южный ветер как признак хорошего клева.И наконец,атмосферное давление третий день практически на одном уровне точно должно способствовать улову.Посему на рыбалку ехал с воодушевлением и надеждою.
Фиаско,неудача,крушение растоптали веру в благоприятные факторы,попрали надежду на отличную рыбалку,но любовь им не подвластна.Любовь к рыбалке возродит и веру и надежду.
Клев слабый,улов маленький.
-
Да уж! Я был бы доволен, поймав два десятка карасиков. Ну это к вопросу разницы между мастером и начинающим.
А в выходные обещают болтанку с давлением и перемену погоды. Наверное и вовсе клевать не будет.
В этот раз есть у меня совет к шифу Валере : в этом водоеме нынче больше не рыбачить. Я хоть и совсем юный херабунист
, но в карасях кое чего понимаю. В этом году в этом водоеме сложилась очень бедная кормовая база. Карась скорее всего будет клевать, возможно даже будет крупный, но малосъедобный. Ловить его можно, а готовить не стоит - одни косточки и немного водянистого мяска. На фото с дуплетом хорошо видно, что спина карася острая, как спуск у лезвия ножа.
В водоемах с хорошей кормовой базой спина у карася круглая и объемная, по форме напоминает язя. Такой карась очень вкусен, его даже каптить можно. Мяса будет много, а косточки мелкие и тонкие. Я вот нашел нынче такой водоем, там даже верхоплавка невероятно толстая, а уж карась очень кондиционный. Но к сожалению на херабуну там не клюет, только на пенопласт.
А в выходные обещают болтанку с давлением и перемену погоды. Наверное и вовсе клевать не будет.
В этот раз есть у меня совет к шифу Валере : в этом водоеме нынче больше не рыбачить. Я хоть и совсем юный херабунист
В водоемах с хорошей кормовой базой спина у карася круглая и объемная, по форме напоминает язя. Такой карась очень вкусен, его даже каптить можно. Мяса будет много, а косточки мелкие и тонкие. Я вот нашел нынче такой водоем, там даже верхоплавка невероятно толстая, а уж карась очень кондиционный. Но к сожалению на херабуну там не клюет, только на пенопласт.
-
Караси то никаким боком к недовольству.Меня и пяток устраивали,а единственный вообще вдохновлял ибо уход от ноля.Ворчу из за башки,в которую вдолбил благополучную рыбалку при благоприятных условиях.
А водоем буду посещать.Первая карасевая была тоже тут и при плохой погоде поймал в два раза больше,а главное рыбалка была интересной из за клева.Упитанность и съедобность карася местного равно как и других прудов меня не волнует.Не беру я карася практически.Отдаю если есть кому или в основном отпускаю.Не сообщаю об этом потому что не считаю нужным и важным.Это обыденность.Крупного карася забираю на жареху и котлеты.
И еще о погоде и ее влиянии.Не удивлюсь если в выходные в условиях слома и скачков кто-то где-то отловится нормально.А может и я,если поеду.
Совершенно не отрицая устоявшиеся мнения о погодных факторах,из практики могу констатировать противоположные результаты.На памяти карасевые «Черные камни» в полуденную жарищу больше тридцатника с глубины меньше метра у берега.Помню холод,дождь,ветрище и волны,а на херу шестерку с метра глубины взял две форели и четырех карпов на платнике.На этом примеры не заканчиваются.
Рыбак предполагает,а рыба располагает.
А водоем буду посещать.Первая карасевая была тоже тут и при плохой погоде поймал в два раза больше,а главное рыбалка была интересной из за клева.Упитанность и съедобность карася местного равно как и других прудов меня не волнует.Не беру я карася практически.Отдаю если есть кому или в основном отпускаю.Не сообщаю об этом потому что не считаю нужным и важным.Это обыденность.Крупного карася забираю на жареху и котлеты.
И еще о погоде и ее влиянии.Не удивлюсь если в выходные в условиях слома и скачков кто-то где-то отловится нормально.А может и я,если поеду.
Совершенно не отрицая устоявшиеся мнения о погодных факторах,из практики могу констатировать противоположные результаты.На памяти карасевые «Черные камни» в полуденную жарищу больше тридцатника с глубины меньше метра у берега.Помню холод,дождь,ветрище и волны,а на херу шестерку с метра глубины взял две форели и четырех карпов на платнике.На этом примеры не заканчиваются.
Рыбак предполагает,а рыба располагает.
-
Похоже, я снова не туда попал. У Балачевцева прочитал, что он за десять последних выездов ни одного карасика домой не принес. Зато все сфотографировал, измерил, в дневник записал. Теперь вот Валера пишет, что корася не забирает, отпускает... Видимо как у карпятников. Тото я смотрю, плохо у меня получается.
Для меня рыба прежде всего источник белка. А потом уж удовольствие... Если я ее поймал - она моя.
Для меня рыба прежде всего источник белка. А потом уж удовольствие... Если я ее поймал - она моя.
-
Валера, по моим наблюдениям, штиль и зеркало воды, это не всегда хорошо для клëва. В таких условиях рыба ведёт себя более осторожно. Лёгкий ветерок, рябь более предпочтительны. Вот вчера поехали с корешом. Северо-восточный ветер, довольно сильный, боковой, температура воздуха с утра около 6°- 8°, вода около 12° Карася набубенили много, разного размера. Глубина примерно 1.80 Тесто микс- моллюски, криль, сладкий картофель. Поэтому я особо на погоду не смотрю. Единственное что почти всегда приводит к бесклëвью, это резкий слом погоды, с резкими перепадами давления. Но это лишь моë мнение, и не факт что правильное.
-
Так то я не ПОшник совсем,а забиральщик.Не беру рыбу излишнюю и не нужную.Не беру по причине ленивости ее обработки.Как подумаю об очистке и потрошении того же карася,так сразу: «да нафиг надо».Мишаня писал(а): 22 май 2025, 14:51 Похоже, я снова не туда попал. У Балачевцева прочитал, что он за десять последних выездов ни одного карасика домой не принес. Зато все сфотографировал, измерил, в дневник записал. Теперь вот Валера пишет, что корася не забирает, отпускает... Видимо как у карпятников. Тото я смотрю, плохо у меня получается.
Для меня рыба прежде всего источник белка. А потом уж удовольствие... Если я ее поймал - она моя.![]()
С платника рыбу забираю.Люблю карпов не только ловить,но и кушать,готовить в различном виде.За последнее время три раза делал хе из карпа.Все визжат.
А отпускальщикам,любителям поучать и попрекать отвечаю словами В.И.Ленина: «Формально правильно,а по сути издевательство».Не до всех смысл доходит.
-
Андрей,со всем согласен и так же считаю.Skaner писал(а): 23 май 2025, 06:08 Валера, по моим наблюдениям, штиль и зеркало воды, это не всегда хорошо для клëва. В таких условиях рыба ведёт себя более осторожно. Лёгкий ветерок, рябь более предпочтительны. Вот вчера поехали с корешом. Северо-восточный ветер, довольно сильный, боковой, температура воздуха с утра около 6°- 8°, вода около 12° Карася набубенили много, разного размера. Глубина примерно 1.80 Тесто микс- моллюски, криль, сладкий картофель. Поэтому я особо на погоду не смотрю. Единственное что почти всегда приводит к бесклëвью, это резкий слом погоды, с резкими перепадами давления. Но это лишь моë мнение, и не факт что правильное.
Лозунг : "на погоду не смотри,просто ехай и лови" придумал
-
Сегодня херабуна была промеж донок. А донки звонили активно, поэтому внимания уделил мало. Все так же мучила верховка, но удалось поймать и трёх мелких карасиков. Потом нашел на берегу червя, насадил и поймал окунька и трёх ратанов.
Опробовал свои обновки. Комыш очень понравился! Оказывается, бывает херабуна, которой закидывать легко и непринужденно , и практически всегда попадаешь, куда задумал, в кружок размером с тарелку.
А стойка наеборот не понравилась. Телескопическая часть гнется под весом пятерки. Наверное семёрку вбони и вовсе не выдержит. И положений фиксации маловато. Отрегулировать наклон после того как воткнул, не удалось пришлось перетыкать.
Сегодня наконец то получил долгожданные поплавки. И главное, сразу с пеналом Теперь то можно будет не нырять в холодную воду за потеряшками.
Но появился вопрос. Там какие то металлические приблудки. 6 штук. Это что и зачем?
Опробовал свои обновки. Комыш очень понравился! Оказывается, бывает херабуна, которой закидывать легко и непринужденно , и практически всегда попадаешь, куда задумал, в кружок размером с тарелку.
А стойка наеборот не понравилась. Телескопическая часть гнется под весом пятерки. Наверное семёрку вбони и вовсе не выдержит. И положений фиксации маловато. Отрегулировать наклон после того как воткнул, не удалось пришлось перетыкать.
Сегодня наконец то получил долгожданные поплавки. И главное, сразу с пеналом Теперь то можно будет не нырять в холодную воду за потеряшками.
Но появился вопрос. Там какие то металлические приблудки. 6 штук. Это что и зачем?
- Вложения
-
- IMG_20250524_120902.jpg (98.13 КБ) 1037 просмотров
-
Теперь,Михаил,можешь отправляться на ночную рыбалку.Хоть разок сгоняй ради красивого зрелища светящегося поплавка,а если клюнет на подъем,то совсем ляпота.
У тебя половина поплавков светящихся.Металлические приблудки это батарейка.Откручиваешь поплавок на вершине тела (только без фанатизма) вставляешь острым концом батарейку и да будет свет.Батарейку перевернул и рыбачь на рассвете.
Стойку подпирай тычкой.
У тебя половина поплавков светящихся.Металлические приблудки это батарейка.Откручиваешь поплавок на вершине тела (только без фанатизма) вставляешь острым концом батарейку и да будет свет.Батарейку перевернул и рыбачь на рассвете.
Стойку подпирай тычкой.
-
Понял, действительно, шесть поплавков откручиваются. Я в целом не любитель ночной рыбалки. В темное время суток я обычно сплю. Но бывают рано утром ситуации, когда поплавок не видно. Может попробую, если попаду. Пока вставлять батарейки не буду, чтобы не садились. Ещё вопросы появились:
1. А на сколько минут хватает одной батарейки?
2. А если вовсе батарейку не вставлять, можно на эти поплавки ловить?
3. Эти батарейки продаются отдельно?
1. А на сколько минут хватает одной батарейки?
2. А если вовсе батарейку не вставлять, можно на эти поплавки ловить?
3. Эти батарейки продаются отдельно?