UA9MIR писал(а):
Питание импульсным током.В наличии нигде не было пришлось заказывать из Москвы.
Слышь, UA9MIR, прости на грубом слове, ты с головой дружишь или нет? Тебе русским языком сказано: проще всего питать пару в послед включенных светодиодов посредством КРЕНки или через балластник!!! Какого хрена ты сюда уже импульсный блок питания присобачиваешь?

Заняться больше нечем? Сотри к черту свои посты и не смеши народ, никто эту бредятину ради выигрыша в 20-30% к.п.д. лепить не будет!
Мои расчёты справедливы для питания диодов импульсным током "кусачими" по ценам микросхемами
Вот именно,
для импульсного питания, а я тебе даю расчет
для обычного питания от "постоянки", без всяких бессмысленных прибамбасов! А ты тут ещё лечить вздумал, как считать.
Физику учи!
"Ну и домик у нас: то оскорбляют, то обворовывают!" (из к/фильма "Иван Васильевич меняет профессию", счас смотрю). Один оптомеханике учить пытается, другой к лампочке Ильича дромный каллайдер присобачить пытается. А всего-то частную жизнь рыб хотелось поснимать

... Мля!
Сергеич писал(а):...Предлагаю данную тему "Видеосъемка под водой" переименовать в "Радиогубительство и боксостроение"
Сергеич, привет!
Давненько не появлялся! Ну, про "радиогубительство" ты абсолютно прав - такую фигню нам здесь "и даром не нать, и с доплатой не нать" - бессмысленные идеи "отстреливать" на корню надо

.
А вот про "боксостроительство" поспорю - заводских боксов или в продаже нет или есть, но по цене, сопоставимой с половиной з/платы тех немногих, кто пытается этим заниматься. Это грустно. Вот и стараемся своими силами чегой-то слепить. Потом ещё найди водоём с чистой водой, найди средства и время добраться до него (ближе 200 км. нетути!), да уговори рыппов позировать, а это не со спиннингом пробежаться по бережку, тут иногда часы уходят, чтоб чего-нить "поймать" в кадр...
Конечно, можно кивать на "Анимал планет" (вот где съёмки!

), так извините, там идет федеральное субсидирование таких экспедиций.
zamaha писал(а):...смотрел и читал,но все таки если разнести какой будет эфект,про разнос в см не нашел.
Не пойму, уже всё разжевал, в рот положил, за кадык дёрнул - только глотай! Что ещё непонятно-то? Ну фотки ж есть, условия применения объяснил, что, в миллиметрах ещё разнос указать? Ну, по центрам моих ИК-прожекторов - 180 мм. Плюс-минус "трамвайная остановка". Так это для моих прожекторов, у тебя-то другие осветители, они "видимые", угол освещения другой, проницаемость воды для этого спектра другая! Всё подбирается экспериментально, исходя из имеющихся элементов и предполагаемых условий съёмок

.
Блин, устал я элементарные вещи постоянно кому-то доказывать...