oops! писал(а):злые вы... буду с креслом ходить...
Кресло - это лишнее, если не в палатке ловить с прикормкой. Стульчик со спинкой и рюкзачок, до конца сезона нормально будет, а там и понимание придет, чего не хватает. Сейчас пока и носить то особо нечего, кроме бутербродов, термоса и пары удочек, рыбу до машины можно и в пакете дотащить. Потом будет барахлишка нужного побольше там и надо думать. Стульчик подобный есть в разных магазинах. Только посоветую сидушку утеплить как нибудь, зад может подмерзать. Единственный момент - стульчик высоковат и от ветра лунку не закрывает. Тут как вариант к нему сделать сумку для рыбы навесную, она и от ветра лунку прикроет и удобно рыбку втихую складывать. Многие ловят с ящика. Ловлю с ящика, причем простого пластикового. В этом году только перешел на пластик, до этого года три ездил с рюкзаком-стульчиком, а до этого с 4 класса с алюминиевым советским, как отец подарил, так и ездил. На ящике удобно сидеть, если он по росту, ещё можно поджопник помягче сделать, это уже индивидуально всё. Плюсы ящика - снасти всегда целые, все лежит под рукой, по уму. Зад никогда не мерзнет, лунку не задувает. Можно рыбу в него сложить и ничего в машине не потечет никогда, а снасти в мешок переложить. А можно рыбу в ящик, в мешок, а снасти по карманам

Можно и ящик иметь, и стульчик со спинкой, это не возбраняется и не так всё тяжело, если с санками. Опять же высота посадки над лункой индивидуальна. Кто то ловит короткими удочками прямо в лунке, кто то удочками с ручкой и ему можно сидеть повыше не напрягаясь. Все равно идеала с ходу не будет. Надо что то взять и попробовать. Для ходовой ловли на мормышку - ящик удобен. Удочки легко доступны. Вещи все под рукой. Рюкзак - все равно будет в итоге как ящик, я вставлял в него обрезанную канистру и там все кучкой лежало.Удобство рюкзака только в поездках большой компанией, места занимает меньше чем ящик и в него кучей можно больше набить. Просто от стульчиков отказался, хотя сейчас езжу с санками, можно и стульчик спокойно брать. Плюсы и минусы есть у всего. Ничего нет плохого ни в ящике, ни в рюкзаке, но в плане организации порядка - ящик удобен. У меня в обычный ящик входят сверху все удочки, внизу - печка небольшая, кружка-котелок, пара баллончиков газа для обогрева в мороз, бутерброды-сластюшки к чаю, нож, веревка,кошелечки с приманками, отцеп, маленькая черпалка, маленькая кормушка самодельная, стакан прикормки, пакеты под рыбу, ввертыши к палатке, пара свечек и небольшой налобный фонарик. Ещё есть немного места под пару кг рыбки. Бур и палатка в мешке. Все это в санки и пошел. Спокойно хожу и далеко, если надо. Когда холодно - ставлю палатку, готовлю печку, чаек грею, сам отогреваюсь и делаю вылазки по лункам, просто с ящиком и буром. Надо переехать - собрал палатку, переехал, поставил и по новой. Лунок двадцать, двадцать пять, спокойно, не спеша облавливаю. Есть вариант, когда еду побегать с блесной, балансиром и крупной безмотылкой - тогда просто ящик и бур, и ничего лишнего не беру. Именно пробиваю акваторию, ищу новые перспективные места. Тогда можно и полсотни лунок прокопать. Все индивидуально. Даже от физической формы зависит с чем ездить и на чем сидеть. Да что бы не купил, все будет в дело. У меня все эти стульчики, ящики и рюкзаки и летом ездят. Я и на УЛ весной ловлю со стульчика частенько и на ЛМ. Ящик в лодке ездит и на поплавок ловлю с ним. Так, что брать и не париться. Стульчик на картинке - довольно удобный и легкий. Разные производители делают.