Коля, я тоже озадачился, когда первый раз увидел дюральку в каркасе
Как же ее гнуть и что делать с остаточными деформациями ? А может это какая-то спецдюралька, как сталь упругая ?
Пользую Баск Бонзер-4 уже лет пять.Дуги АL.В принципе ничего.Но в Монголии из-за сильного ветра палатку перекосоебило.Стала не совсем правильной формы.Но жить в ней можно.Вообще же в Монголии рулит юрта.Но если бы установил палатку по всем правилам-с растяжкой всех сторон и точек то ни чего бы с ней не случилось.Попал в ней в самый ураган в Молчаново который года три тому был.Думал улечу нахрен..Ничего Все выдержало.Но алюминий выпрямить молотком так и не рискнул.
второй сезон пользуюсь такой палаткой: http://www.bercut.net/product/item.php?t=1&id=40, осенью на Зубьях очень нехилые ветра задувают, палатка их выдерживает без проблем. Знакомый с ней на Тянь - Шань ходил, тоже доволен. А два тамбура - это очень удобно
Не считая экзотики типа титан, на всех экстремальных по ветрам палатках дуги из ал. сплава. Он гораздо более упруг чем фибергласс, его (фибер) на ветру просто складывает к земле. Сам юзаю снежная3 от нова тур. Брал из соображения компактности и легкости чтобы брать в лодку. Ал.дуги не гнутся, тент не протекает. Маловата по длине только оказалась.
фибергласс имеет свойтсво ломаться ( особенно если кто под ногои не глядит ) а в походе важно что бы снаряга не подвела , все экстремальныйе палатки идут с алюминевыми дугами и они не так гнуться под порывамии ветра
У меня вот такая в целом доволен...но потом думаю БАСКовскую купить...
Тамбур помогает, обычно там на ночь движок кладу и всякий шмурдяк от дождя и чужого глаза...
Звиняйте ...я не специально..не знаю почему ссылка битая ...а если так? http://sport.1k.by/campingoutfit-tents/ ... 206/photo/ Леша, если помнишь, я с этой палаткой в Умрево был...Палатка Tramp_LAIR_3 на вид неказистая, но вполне съедобная...в далеком детстве начинал еще с брезента...так что, есть с чем сравнивать..
_________________ почему говорят про рыбу , что она клюет?! У НЕЙ ЖЕ НЕТ КЛЮВА!!!
ну да, если ими не драться, то все нормально...претензий нет...еще ни одна не сломалась...кстати, у меня ее часто друзья и родственники берут погонять...все нормально...
_________________ почему говорят про рыбу , что она клюет?! У НЕЙ ЖЕ НЕТ КЛЮВА!!!
У трампа палатки не плохие , минус что дуги к внутренику целяються , под дождем ее складывать не удобно , и юбки у палатки нету , уже осенью в ней холодно
и советую ее через года 3-4 пропиткой обработать
Лет 5 пользуюсь палаткой байкал от Нова тур,дуги алюминиевые,при правильной установке со всеми растяжками очень устойчивая и с дугами ни каких проблем нет. Последняя модификация у этой палатки - тент с ветрозащитной юбкой очень удобно.Правда на сайте нова тура данной палатки уже нет.