Беловское водохранилище
- Автор
Re: Белово
Приветствую ERKraus! Хороший отчет!ERKraus писал(а):.До встреч.С Уважением.Ваш ERKraus
Вчера и сегодня у Короткого окунь как в перволедье ловился, родственник сказывает...
А я сам на Сартаковском сегодня был. Окунь ловился, но ветер - очень холодно, палатку не взял с собой, часа два посидел, и свернулся домой.
Русбот-43jet
-
- Активист
- Контактная информация:
Привет!Спасибо ребята.
Север..Что нового на сегодня в Поморах? Кто сам был или что-то слышал.
Если разговор о Поморцево..Думаю большая часть рыбаков переместилась в черту поселка Инской.Зачем мотаться в Поморцево, если лед уже вот, у окна стоит.И толщина его "За гланды", как Гоцман молвил.Это сезон в Поморцево открываем, ну или у кого места "прикормленные" есть. А сейчас здесь ходи- не хочу.Не знаю, как в Воскресенье, а в субботу наверно- все с уловом уехали, кто рыбачил конечно,а не горилочку кушал.
Александр..рад слышать тебя.На Сартаковском?...интересно.Я там только охотился.
В Коротково, а что , там и подъезд удобный.И окунь есть.Многие сейчас со стороны Менчерепа заезжают,насквозь, в березняк и у коряжника.Да по-моему все хоть где-то но ловят.Крупняк попадается, но ооочень редко.На работе сослуживец на 400 гр вытянул...говорит.Крупный есть, но искать надо.
С Уважением.
Север..Что нового на сегодня в Поморах? Кто сам был или что-то слышал.
Если разговор о Поморцево..Думаю большая часть рыбаков переместилась в черту поселка Инской.Зачем мотаться в Поморцево, если лед уже вот, у окна стоит.И толщина его "За гланды", как Гоцман молвил.Это сезон в Поморцево открываем, ну или у кого места "прикормленные" есть. А сейчас здесь ходи- не хочу.Не знаю, как в Воскресенье, а в субботу наверно- все с уловом уехали, кто рыбачил конечно,а не горилочку кушал.
Александр..рад слышать тебя.На Сартаковском?...интересно.Я там только охотился.
В Коротково, а что , там и подъезд удобный.И окунь есть.Многие сейчас со стороны Менчерепа заезжают,насквозь, в березняк и у коряжника.Да по-моему все хоть где-то но ловят.Крупняк попадается, но ооочень редко.На работе сослуживец на 400 гр вытянул...говорит.Крупный есть, но искать надо.
С Уважением.
А.П. Шполянский (1888-1957), русский поэт
-
- Контактная информация:
-
- участник совместных рыбалок
Саша! За отчет отдельное спасибо! Как увидел шлюзы, как защемило...чуть не взвыл..в эти выхи домой не ездил...родина зовет...
- Активист
- Контактная информация:
Спасибо Миша!...Я знаю, что ты в зимней не промах.Время будет-просвети, как там у Вас обстоят дела...в этом плане.Суворов Михаил писал(а):Саня!!!! Кросавчег!!!!!!!
perekroev....родина зовет...
Роман..я уж потерял тебя,рад, что ты рядом!!!! А Родина..,той привычно ждать своих героев..Время будет-приезжай.С Александром все не будем вылавливать, оставим малость для тебя
-
- Контактная информация:
все пока рыбалят в основном по озёрам.....
мне пока не до рыбалки.....
мне пока не до рыбалки.....
Будучи на родине таки вырвался на лед ...час в три докатился до Поморцево, там влево перед магазином по улице, где остров...пошел к пингвинам, по приметам начал искать русло с глубинами...нашел..ни фига не клювает...пригляделся -- ба! так вокруг одни "морковочники-живоловы" ...стало уже дело принципа..пометался по льду , побурил, нашел полосатых...с десяток выдернул...клювало плоховато, да и снасти путние не взял, извращался на удочки для сидения под мостом с крашеными металлическими кивками ...пришлось снять любимый точеный цилиндрик, нацепить черного безмотыльного мурашика с красной бусинкой...гляжу подтягиваются..рыбу увидели ...слышу разговоры, что уловы у подергушников не очень..при мне некоторые вытаскивали совсем малышей (на что они им?)...у меня тоже не крупняк, но более-менее...тут и вечер настал...окуней дома из принципа почистил и съел ...это я к тому, что в гастрономическом рейтинге у меня сейчас на первом месте вкуснейшая жареная сорожка...
- Контактная информация:
Привет, не плохое начало сезона, а ежели не секрет чего за материальчик на лапах у чешки?ERKraus писал(а): Хватит хапать..
- Активист
- Контактная информация:
Привет! Виталий..да какие сИкреты ??? Все свои...В Кузне брал для сухих мушек даббинг, из подшерстка тюленя.Он более жесткий, чем SLF..больше топорщица, чуть меньше слипается..Из него тело..из него и ножки.Внизу естественно подгрузка.
Тут на Фионе попались мормышки(если не ошибаюсь Салмовский продукт)..чуть ниже их выкладываю.Работают(я про нижний ряд)..не скажу что постоянно,но порой охотнее, чем на мотыля.Все надо пробывать.Хвостик и ножки..обязательный элемент,я сейчас ставлю из хвоста белки.(буквально несколько шерстинок), а не даббинг..Удачи.
Тут на Фионе попались мормышки(если не ошибаюсь Салмовский продукт)..чуть ниже их выкладываю.Работают(я про нижний ряд)..не скажу что постоянно,но порой охотнее, чем на мотыля.Все надо пробывать.Хвостик и ножки..обязательный элемент,я сейчас ставлю из хвоста белки.(буквально несколько шерстинок), а не даббинг..Удачи.
-
- Активист
- Контактная информация:
Ничего лишнего не бери…это не лодка, где ты со своими нахлыстовыми штучками пол лодки занимаешь. Таков вирдикт ребят, любезно согласившихся меня взять на борт снегохода.
В четыре утра, с грустью глянув на фотоаппарат, оставшийся у порога, через 15 минут завожу машину. В 5.00 я должен быть в поселке, место встречи изменить нельзя.
Перегрузившись в джип, втроем выезжаем к месту стоянки снегоходов, это еще 50 км. Там поджидает компания на трех машинах. Все. Привязав буры и рюкзаки..отправляемся. Едем через тайгу на один из притоков Томи..Дааа, в тележке прицепной ехать попроще.., особливо для водителя. Болтаюсь как сосиска.., а тропа то узенькая. Пару вылетов с нее… мерно застывает на моей спине в виде потовой заиндевевшей корочки. Около 10ти- мы на месте. Река встречает чернеющими проталинами, чтоб спуститься в низ, не может быть и речи.
Хочу уточнить. Из пяти машин добрались только 2е наши. Третья подтянулась к обеду. Сломанные фаркопы, валы, бензопроводы, остались где-то там в ночи. Не подумайте, что кто-то кого-то бросил. Как не то в серьез, не то в шутку из ребят обронил.: «Мы одна семья».Пожалуй это так. Пока не подтянуться остальные на пути следования, ни кто не уезжает из зоны видимости. Любая поломка..это совместные усилия по реанимации..и если, что- буксировка. Третья «Бурка» оттащила обе машины до ближайшей деревушки»..по этому и подъехала к обеду.
Плюсовая температура выдавила воду, лед спрятался под водой, где на глубину щиколотки, а где и по колено. Рыба клевала исправно…, чебак, сорожка, реже окуньки. Мне попались 3 ерша.
Изредка поднимал голову на радостные вскрики товарищей. Размеры сорог и чебаков порой действительно впечатляли. В голове мелькнуло: « Прям туруханская селедка…!!.»
Доставшийся в наследство, от отставших буранов, молодой человек по имени Александр в первый раз оказавшийся на льду, яростно крутил бур,..правда в другую сторону.)).Привязанная мормышка с горошину… А ведь ловила. И бур в последствии исправно буравил лед.
Темнеет быстро, по этому в 3 часа уже начали собираться. Рыбалка удалась. Бог с ним с фотоаппаратом..Все одно едва пробивающийся рассвет, освещающий шапки снега сосен и елей, не один фотик не заснимет…
В десять вечера,с красным, обветренным лицом заваливаюсь домой. «Заявился..рыбачок.., наловил хоть что?»..встречает жена. «Есть маленько»…Но сил чистить уже нет..Завтра..все завтра..Под пивко..Счастливый и уставший закрываю глаза, под несмолкающий в ушах…шум буранов. Спасибо ребята! Уж этот день точно в зачет жизни не пойдет!!!.
С Уважением.
В четыре утра, с грустью глянув на фотоаппарат, оставшийся у порога, через 15 минут завожу машину. В 5.00 я должен быть в поселке, место встречи изменить нельзя.
Перегрузившись в джип, втроем выезжаем к месту стоянки снегоходов, это еще 50 км. Там поджидает компания на трех машинах. Все. Привязав буры и рюкзаки..отправляемся. Едем через тайгу на один из притоков Томи..Дааа, в тележке прицепной ехать попроще.., особливо для водителя. Болтаюсь как сосиска.., а тропа то узенькая. Пару вылетов с нее… мерно застывает на моей спине в виде потовой заиндевевшей корочки. Около 10ти- мы на месте. Река встречает чернеющими проталинами, чтоб спуститься в низ, не может быть и речи.
Хочу уточнить. Из пяти машин добрались только 2е наши. Третья подтянулась к обеду. Сломанные фаркопы, валы, бензопроводы, остались где-то там в ночи. Не подумайте, что кто-то кого-то бросил. Как не то в серьез, не то в шутку из ребят обронил.: «Мы одна семья».Пожалуй это так. Пока не подтянуться остальные на пути следования, ни кто не уезжает из зоны видимости. Любая поломка..это совместные усилия по реанимации..и если, что- буксировка. Третья «Бурка» оттащила обе машины до ближайшей деревушки»..по этому и подъехала к обеду.
Плюсовая температура выдавила воду, лед спрятался под водой, где на глубину щиколотки, а где и по колено. Рыба клевала исправно…, чебак, сорожка, реже окуньки. Мне попались 3 ерша.
Изредка поднимал голову на радостные вскрики товарищей. Размеры сорог и чебаков порой действительно впечатляли. В голове мелькнуло: « Прям туруханская селедка…!!.»
Доставшийся в наследство, от отставших буранов, молодой человек по имени Александр в первый раз оказавшийся на льду, яростно крутил бур,..правда в другую сторону.)).Привязанная мормышка с горошину… А ведь ловила. И бур в последствии исправно буравил лед.
Темнеет быстро, по этому в 3 часа уже начали собираться. Рыбалка удалась. Бог с ним с фотоаппаратом..Все одно едва пробивающийся рассвет, освещающий шапки снега сосен и елей, не один фотик не заснимет…
В десять вечера,с красным, обветренным лицом заваливаюсь домой. «Заявился..рыбачок.., наловил хоть что?»..встречает жена. «Есть маленько»…Но сил чистить уже нет..Завтра..все завтра..Под пивко..Счастливый и уставший закрываю глаза, под несмолкающий в ушах…шум буранов. Спасибо ребята! Уж этот день точно в зачет жизни не пойдет!!!.
С Уважением.
-
[quote="ERKraus"][/quote]
Красиво написано, не добавить не убавить!!!
Красиво написано, не добавить не убавить!!!
Русбот-43jet
-
Здорово!!! Жалко хариус не попался...ERKraus писал(а):ERKraus
Саша! Замечательный отчет о замечательной поездке! Вы в том году по-моему тоже попали на верховую воду?
- Активист
- Контактная информация:
Привет! Спасибо ребята!
Да..с хариусом в этой поездке не получилось.В прошлые заезды ребята ловили..зачетных.
Роман,в прошлом году,вода тоже была у берега в основном,но чтоб почти, что по уровню колена в отдельных местах-..нет.Хорошо, у меня РОксы..старого выпуска,удлинненые.Что брюки сверху все в воде-махнул рукой.Это не беда.А вот , кто приобрел новомодные,укороченные, пришлось менять прям на льду носки. на сухие
Да..с хариусом в этой поездке не получилось.В прошлые заезды ребята ловили..зачетных.
Роман,в прошлом году,вода тоже была у берега в основном,но чтоб почти, что по уровню колена в отдельных местах-..нет.Хорошо, у меня РОксы..старого выпуска,удлинненые.Что брюки сверху все в воде-махнул рукой.Это не беда.А вот , кто приобрел новомодные,укороченные, пришлось менять прям на льду носки. на сухие
-
- Контактная информация:
Саша, как всегда маладца...
- Контактная информация:
-
Re: Беловское водохранилище
парни,вопрос такой меня попросили задать рыбаки из Белово(уних нет интернета),дело в том ,что там есть незамерзающий канал,на одном берегу которого есть огороженная запретная зона,а напротив ни каких оград нет и людей которые там рыбачили(на каждого по одной удочке с одним крючком)оштрафовали каждого на 1000р,хотя не было никаких оград и табличек.Вопрос в основном беловским ну мож кто другой че знает,правомерно ли их штрафанули,и как это узнать?
Был недавно там рыбалил ни кто не трогал. Но могу предположить что новый рыбнадзор все также как и все лето яро исполняет обязанности. Летом на море и за спин с блесной штрафы ловили. Одно хорошо с его приходом браки тоже поутихли.
-
сёня "гнилой угол" пытался окуня погонять в итоге сам по льду набегался до головокружения погода атас ветер сдувает и метель ,с мотылём обламался витоге на без мотылку 9 матросиков виудил на мотыль поклёвки почаще в14.30 дома
Сегодня, глядя на погоду, решил что в Сартаки опять не попасть и двинул на Беловское.
На Беловском все рыбаки с рыбой, но клев не очень - 1-2шт. с лунки, кое-где 5-10шт. Пока не нашел нетронутое место, где находится писАть не буду, надеюсь еще в следующие выходные посетить
Там начал рыбачить на мотыля, но потом заметил что и без него клюет на мелкую вольфрамовую мормышку медного цвета. Тем более мотыля сшибали на раз, а учитывая сильный ветер, снег и падающую температуру (с 0 до -6град), забывшую дома тряпку для рук, мотыля одевать не айс.
Снял ролик, как окунь идет на мормышку один за другим - http://video.sibnet.ru/video267922/ ролик 9мин 40сек.
После ролика решил на балансир попробовать, но не ничего не поймал, буду учиться в другой раз, следом попробовал другие безмотылки, но всего 1-2 окушка. Вернулся к вольфрамке, и понял, что балансиром распугал стаю, пришлось одевать мотыля, и через пять минут - опять очередь Глубина была 1,5метра. Основной улов был пойман с 13-30 до 15-30.
Взвешивание дома показало 7,8кг. Размер рыб конечно не ахти, с красноярским не сравнить, но откровенной мелочи не было, как прошлый раз.
И все это было в мой день рождения - такой подарок преподнесла мне матушка-природа
На Беловском все рыбаки с рыбой, но клев не очень - 1-2шт. с лунки, кое-где 5-10шт. Пока не нашел нетронутое место, где находится писАть не буду, надеюсь еще в следующие выходные посетить
Там начал рыбачить на мотыля, но потом заметил что и без него клюет на мелкую вольфрамовую мормышку медного цвета. Тем более мотыля сшибали на раз, а учитывая сильный ветер, снег и падающую температуру (с 0 до -6град), забывшую дома тряпку для рук, мотыля одевать не айс.
Снял ролик, как окунь идет на мормышку один за другим - http://video.sibnet.ru/video267922/ ролик 9мин 40сек.
После ролика решил на балансир попробовать, но не ничего не поймал, буду учиться в другой раз, следом попробовал другие безмотылки, но всего 1-2 окушка. Вернулся к вольфрамке, и понял, что балансиром распугал стаю, пришлось одевать мотыля, и через пять минут - опять очередь Глубина была 1,5метра. Основной улов был пойман с 13-30 до 15-30.
Взвешивание дома показало 7,8кг. Размер рыб конечно не ахти, с красноярским не сравнить, но откровенной мелочи не было, как прошлый раз.
И все это было в мой день рождения - такой подарок преподнесла мне матушка-природа
Последний раз редактировалось Александр 28 ноя 2010, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Русбот-43jet
-
-
Что у всех ошибку выдает?
Вот здесь еще лежит ролик, глянь, может нормально пойдет http://video.mail.ru/mail/ter72/_myvideo/1.html
Вот здесь еще лежит ролик, глянь, может нормально пойдет http://video.mail.ru/mail/ter72/_myvideo/1.html
Последний раз редактировалось Александр 29 ноя 2010, 06:05, всего редактировалось 1 раз.
Русбот-43jet
-
Вот теперь идёт,места уж больно знакомые.Он бы собака на соревнованиях так клевал,а то как соревнования,так каждую рыбку вымучиваешь
На лед захотелось...Александр писал(а):Вот здесь еще лежит ролик
ЗЫ: подсечка резвая, ага
оба ролика идутamigo писал(а):Саня,чето ошибку какую-то выдает насчет видео
мне бы такой подарочек на день рождения
-
чем то похоже на конвеер автоваза берем числом но не качеством этож скоко ты их штук изловил .счас все вместо трубы попрут в белово в 2 раза ближе