борьба с браконьерами в весенний сезон

Около рыбалки и не только...

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор

Re: борьба с браконьерами в весенний сезон

Сообщение kalmik »

oops! писал(а):пока есть спрос есть и предложение... каждый делает СВОЙ выбор..
В нашем родном "рыболове" во всю процветает продажа пауков - так называемых, а на счёт сетей не знаю, не был.

Сообщение baradecky »

kalmik писал(а):
В нашем родном "рыболове" во всю процветает продажа пауков - так называемых, а на счёт сетей не знаю, не был.
Странная у вас логика, почему магазин виноват? Может виноват завод, который делает малявочники, а может те, кто делает нить для него и металл для каркаса? Главное зло - сети, которые сейчас продают и покупают всякие уроды по 100 руб за километр... Ладно бы ставили сети, но ведь эти же люди с сетями потом больше всех и ноют: "Рыбы мало, куда делась - не понимаем". Думать просто головой надо, а то их внуки будут видеть рыбу только на картинках...

Благодарил (а): 22 раза

Сообщение vladi »

Да че там говорить, недавно видел стоит L200 во все заднее стекло наклейка "НЕВОДЫ,БРЕДНИ,ЛЮБЫХ РАЗМЕРОВ" и он ездит по городу и ему наср......ть кто и что пронего говорит. Сам сколько раз натыкался на "влитую" компанию с сетями и че я сделаю в одного, выход один завести (ОСУ) и если че хотя бы в ляшку разредить!!!!!!!!!!!!!

Сообщение baradecky »

Сколько раз сам сталкивался: карась нерестится, а эти недочеловеки мешками его таскают. Спрашиваешь: Зачем?
Отвечают: "Свиней кормить!" Так и подмывает сказать: А не лопнешь?.. )))

Сообщение baradecky »

А насчет спрос - предложение... Не будет спроса, не будет предложения, так что я считаю, что сети для промысловиков все равно будут выпускаться, и остается один выход: гнобить "рыбаков" с сетями по жесткачу, может задумаются и бросят это дело и тогда дешевые сети тоже уйдут, они просто никому не будут нужны...

участник совместных рыбалок
Контактная информация:

Сообщение Спутник »

vladi писал(а):Сам сколько раз натыкался на "влитую" компанию с сетями и че я сделаю в одного, выход один завести (ОСУ) и если че хотя бы в ляшку разредить!!!!!!!!!!!!!
подростковый уровень мышления :x

Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Дядя_Юра »

baradecky писал(а):
Главное зло - сети, которые сейчас продают и покупают всякие уроды по 100 руб за километр... Ладно бы ставили сети, но ведь эти же люди с сетями потом больше всех и ноют: "Рыбы мало, куда делась - не понимаем". Думать просто головой надо, а то их внуки будут видеть рыбу только на картинках...
Главное зло-отсутствие чувства меры, читая о том сколько тащят рыбы мешками с Парного например, тоже хочется спросить, а зачем? Еще и спортсмены (щас пинаться начнут) помогают всю мелочь достать, которую простой рыбак поймать не в силах :D так что все виноваты ИМХО.

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

kalmik писал(а):
ты эти "пауки" в реке потестируй, потом скажешь, сколько рыбы поймал :x
удивлюсь если за неделю хоть кило наловишь :twisted:

10/03/1956-29/08/2020

Leh
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Leh »

kalmik писал(а):
Вообще-то в рыболовных магазинах "молявочники" продают для ловли "живца"

Сообщение TVO-DON »

Благодарил (а): 22 раза

Сообщение vladi »

Спутник писал(а):
vladi писал(а):Сам сколько раз натыкался на "влитую" компанию с сетями и че я сделаю в одного, выход один завести (ОСУ) и если че хотя бы в ляшку разредить!!!!!!!!!!!!!
подростковый уровень мышления :x
На такие мысли наталкивает бездействие соответствующих органов в данной ситуации, а если кого-та не волнует проблема затронутая в этой теме прошу оставить свои комментарии при себе! :P

Благодарил (а): 677 раз

Сообщение Oleg42 »

спин давай организовывай .давай скинемся как прошлый раз. на благое дело не жалко

Сообщение Сизый »

Всем здрасти! Вот вы с этими сетями всю плеш проели. Дело тут не в том что сети ставят, а в том что если ты сети поставил то будь добор свои сети и снять. А не бросить что бы рыба там гнила и воду отравляла. ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА. В БРОШЕННЫХ СЕТКАХ. А в том кто больше или меньше ловит ( в сети или на удочку) тут можно еще и поспорит. Или где больше трудов и терпения это занимает. Раньше ОВХ тралили рыб колхозы и рыба была. Сейчас тралов % на 80 меньше и рыбы нет. По вашему мнению конечно во всем виноваты браки. БРЕД тех людей которые не когда не ставили сети. Да я ставлю сети с ячейкой от 50 и выше, не для продажи ловлю рыбу ( ели это можно назвать ловлю, за три дня рыбалки 10-15 кг на четверых) а для того чтобы проехав 400-1500 км. просто не приехать домой с пустыми руками. Так как ездию больше отдыхать душой на природе. И не считаю себя браком. Вы поставте ради интереса пару сеток ( больше не зачем) и потом обязательно их соберите. Собрать без вариантов надо, а потом демагогию разводите про сети. Это моё мнение и не кому его не навязываю. А спиннинг есть спиннинг это очень хорошо.

Сообщение baradecky »

Сизый писал(а):Всем здрасти! Вот вы с этими сетями всю плеш проели. Дело тут не в том что сети ставят, а в том что если ты сети поставил то будь добор свои сети и снять. А не бросить что бы рыба там гнила и воду отравляла. ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА. В БРОШЕННЫХ СЕТКАХ. А в том кто больше или меньше ловит ( в сети или на удочку) тут можно еще и поспорит. Или где больше трудов и терпения это занимает. Раньше ОВХ тралили рыб колхозы и рыба была. Сейчас тралов % на 80 меньше и рыбы нет. По вашему мнению конечно во всем виноваты браки. БРЕД тех людей которые не когда не ставили сети. Да я ставлю сети с ячейкой от 50 и выше, не для продажи ловлю рыбу ( ели это можно назвать ловлю, за три дня рыбалки 10-15 кг на четверых) а для того чтобы проехав 400-1500 км. просто не приехать домой с пустыми руками. Так как ездию больше отдыхать душой на природе. И не считаю себя браком. Вы поставте ради интереса пару сеток ( больше не зачем) и потом обязательно их соберите. Собрать без вариантов надо, а потом демагогию разводите про сети. Это моё мнение и не кому его не навязываю. А спиннинг есть спиннинг это очень хорошо.
Это конечно твое мнение, и я его уважаю, в моих родных краях тоже хорошие люди живут, всегда забирают сети которые ставят, но расскажу кое-что: есть (точнее был) у нас замечательный пруд с очень хорошим карасем. В начале лета отец съездил туда, половил карасика неплохого, мне позвонил, мол приезжай, хорошо посидим-половим. Приехал через несколько дней и что мы видим: АБСОЛЮТНО ВЕСЬ пруд перегорожен сетями, вдоль и поперек и эти упыри потом подъехали, вытащили сети-рыбу и больше нет там ни сетей, ни рыбы. Вот так вот они спасают природу, заботливо забирая сети и убивая экосистему отдельного пруда. Примеров таких уйма и эти "мОлодцы" тоже ехали "чтоб не с пустыми руками вернуться". А сейчас нет рыбы там, может мелочь в этом году и появится.
В прошлом году еще такой же случай был: язь в реке появился! Через пару дней опять все выбили сетями, точно также перегораживая всю реку и вынимая все что плавает... Ну и как мне к таким людям относиться? Я ни разу в жизни не ставил ни сети, ни корчажки, ни... что там еще бывает? Только поплавочка и все! Так что для меня все кто ставит сети, скажем так, нехорошие люди и я за повышение штрафов для таких раз в 1000 больше чем сейчас, может это их отвадит и научит ценить наше биологическое достояние.

ЗЫ: Извините, если кого обидел, накипело...

Контактная информация:

Сообщение Спутник »

vladi писал(а):На такие мысли наталкивает бездействие соответствующих органов в данной ситуации, а если кого-та не волнует проблема затронутая в этой теме прошу оставить свои комментарии при себе! :P
Вот именно, этим должны заниматься соответствующие органы. А тут получается, пойду залуплюсь на пьяную компанию, а чтобы дюлей не дали, куплю ОСУ. :lol: Бред. :stena:
В общем, мои коменты в тему, а бред про осу надо оставлять при себе ;)

dva
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение dva »

извечная проблема :roll: типа отцы и дети :lol:

Сообщение вася2 »

Внесу немного другое виденье проблемы. В реке типа Томи нанести серьезный урон рыбным запасам сетями маловероятно. Кто живет в районе Кузни знает Никольскую протоку- лет 15-20 назад туда была проезжабельная дорога, народу на выходные было немерено и почти все ставили сети. И все были с рыбой ( 25 лет езжу туда). Последние 7-8 лет дороги не стало- рыбаков стало в многие разы меньше, сетей практически нет- вы думаете рыб стало больше, хааа рыбы тоже не стало. И почему-а всё потому что за последние 10 лет наша угле и металлургическая промышленность восстала из пепла и стала гадить в разы больше- нет очистных, нет контроля, всё покупается, всё за бабки. :) Новые разрезы, шахты в 500 метрах от берега, а какие у них "отстойники стоков"- на пример на Ерунаковском местор-ии . А какая Томь вытекает из Кузни- ближе Осинового Плёса в реку зайти страшно . А вы говорите сети. :lol:

Leh

Сообщение Leh »

Причин отсутствия рыбы в наших водоемах много. Одна из них - браконьерские и промысловые способы лова. Желательно бороться со всеми причинами.
Тот , кто сейчас ставит сети, не может прожить без этого ? Или это просто жизненный принцип: "Почему бы не хапнуть, если на халяву ?"

Контактная информация:

Сообщение Спутник »

почему обязательно на халяву? не знаю как сейчас, но несколько лет назад можно было брать разрешение на ловлю сетями вполне официально, заплатив какую-то сумму

dva

Сообщение dva »

Спутник писал(а):почему обязательно на халяву? не знаю как сейчас, но несколько лет назад можно было брать разрешение на ловлю сетями вполне официально, заплатив какую-то сумму
да есть такое. :)

Leh

Сообщение Leh »

на халыву - это не значит, что бесплатно. Ловля рыбы в нерест сетями многократно добычлевей, чем после нереста. Cейчас рыба сама лезет в сети, а в другое время года нужно постараться ее поймать даже сетями

dva

Сообщение dva »

Leh писал(а):на халыву - это не значит, что бесплатно. Ловля рыбы в нерест сетями многократно добычлевей, чем после нереста. Cейчас рыба сама лезет в сети, а в другое время года нужно постараться ее поймать даже сетями
в нерест вообще по моему надо запретить даже и на удочку :twisted: был бы закон :( есть платники кто хочет плати и рыбач. :) хотя я лично не когда не поеду на платник. не такая уж и проблема до июня потерпеть.

Сообщение Blond Hunter »

вася2 писал(а):Внесу немного другое виденье проблемы. В реке типа Томи нанести серьезный урон рыбным запасам сетями маловероятно. Кто живет в районе Кузни знает Никольскую протоку- лет 15-20 назад туда была проезжабельная дорога, народу на выходные было немерено и почти все ставили сети. И все были с рыбой ( 25 лет езжу туда). Последние 7-8 лет дороги не стало- рыбаков стало в многие разы меньше, сетей практически нет- вы думаете рыб стало больше, хааа рыбы тоже не стало. И почему-а всё потому что за последние 10 лет наша угле и металлургическая промышленность восстала из пепла и стала гадить в разы больше- нет очистных, нет контроля, всё покупается, всё за бабки. :) Новые разрезы, шахты в 500 метрах от берега, а какие у них "отстойники стоков"- на пример на Ерунаковском местор-ии . А какая Томь вытекает из Кузни- ближе Осинового Плёса в реку зайти страшно . А вы говорите сети. :lol:
За 4 страницы, первый адекватный довод! :good:
vasy писал(а):спин давай организовывай .давай скинемся как прошлый раз. на благое дело не жалко
Пиздежа было страниц на 20 в прошлом году, участия и соучастия-единицы....Щас только навигация откроется, всем будет насрать на сети и браконьеров, такова правда, Василий! ;)

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ser885 »

вася2 писал(а):Внесу немного другое виденье проблемы. В реке типа Томи нанести серьезный урон рыбным запасам сетями маловероятно. Кто живет в районе Кузни знает Никольскую протоку- лет 15-20 назад туда была проезжабельная дорога, народу на выходные было немерено и почти все ставили сети. И все были с рыбой ( 25 лет езжу туда). Последние 7-8 лет дороги не стало- рыбаков стало в многие разы меньше, сетей практически нет- вы думаете рыб стало больше, хааа рыбы тоже не стало. И почему-а всё потому что за последние 10 лет наша угле и металлургическая промышленность восстала из пепла и стала гадить в разы больше- нет очистных, нет контроля, всё покупается, всё за бабки. :) Новые разрезы, шахты в 500 метрах от берега, а какие у них "отстойники стоков"- на пример на Ерунаковском местор-ии . А какая Томь вытекает из Кузни- ближе Осинового Плёса в реку зайти страшно . А вы говорите сети. :lol:
Полностью согласен, всё остальное - базар. То что скидывет кузня ещё под лед становится извесно весной- рыбы даже в сети не увидишь. Потом можно списать на сетевиков и драть в три шкуры с пацана с пауком.

dva

Сообщение dva »

мое личное мнение, что больше всего виновата наша промышленость те же шахты и разрезы. полностью меняется водораздел подземный. а сточные воды тех же предприятий и городов :?: раньше, хоть что то фильтровалось :twisted: вот хотелось бы узнать кто больше вреда принесет. сеть с ячейкой на 50 и больше в которой если 2=4 рыбины будет, дебилы не в счет . их везде хватает :) иль просто рыболов который выловит 50-100рыбок по 10-50 гр. :) просто интересны разные мнения. :)

Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Kem42 »

Пока нет запрета на продажу сетей, нет и борьбы с браками.
Очень много браков любителей, который приезжают к реке ставят сети и бухают.. не редко вообще забывают где сети стоят..
Пока за продажу сетей и ловлю сетями реальной уголовной ответственности нет, все будет как прежде.
Экология вопрос параллельный, но тоже практически безнаказанный.
dva писал(а): вот хотелось бы узнать кто больше вреда принесет. сеть с ячейкой на 50 и больше в которой если 2=4 рыбины будет, дебилы не в счет . их везде хватает :) иль просто рыболов который выловит 50-100рыбок по 10-50 гр. :) просто интересны разные мнения. :)
Во время нереста 2 - 4 рыбины могут дать достаточное потомство, поэтому вред реальный гораздо больше чем 2-4 рыбы.
50-100 рыбок по 10 - 50 гр, хоть еще не нерестятся, но такую рыбу даже под отмазку: для кота брать не стоит.
И то и другое наносит вред.
Лень и отсутствия чувства меры, вот что приносит больше вреда.

dva

Сообщение dva »

1- :good: на форуме зарегино 5703 человека :shock:

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

я както послушал рассказ восхищенный от одного мужика, которого взяли на рыбалку матерые рыбаки... так вот они в районе серебрянной курьи просто тупо пошли хорошим бреднем... за раз 200 кг рыбы разной.. от крупной до мелкой..
только после такого прохода в том месте несколько дней рыбачить смысла нет...

может просто если не по принципу поймал отпусти, то хотя бы возьми столько, чтобы только для себя и реально поесть а не для всех и на выброс...

Благодарил (а): 1165 раз

Сообщение Николай Николаевич »

oops! писал(а):

может просто если не по принципу поймал отпусти, то хотя бы возьми столько, чтобы только для себя и реально поесть а не для всех и на выброс...
Дело гутаришь :good:

Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Артем Хайдаров »

Согласен с Кем 42 ,ну и Хантер в точку подметил,сетевики...вот беда Наша-рыбаков :twisted: А вы присмотритесь к бракам,из малообеспеченных семей,ой да далеко не все,вернее их единицы.Пример рыбачу в р-не Ажендарово,подходит Крым-Ну че поклевывает?-Да так и сяк..-А-а-а-А на че,а где,а как(ВОТ ТЕПЕРЬ ЕСЛИ ЛИЧНО,ИЛИ ЧЕРЕЗ ФОРУМ НЕ БУДУ ЗНАТЬ КТО СПРАШИВАЕТ-ХЕР ОТВЕЧУ :twisted: :twisted: )короче я по доброте душевной объясняюю какие груза,какая резина.....А он слушает,гривой машет и из мешка сеть дастает :evil: :x ,короче точку подорил бракам-3,14дарам :twisted: ,они не бросили свои путы,не-убрали,но на душе осадок остался,и сети потом там тоже не однократно бывали :evil: