сеня в Березово говорят не очень, утром малехо поклевал и все, уклея долбит исправно, сам не был кореш сказал. Забереги вроде приличные, были кто открыл купальный сезонЛис10000 писал(а): не далеко от Кемерово, можно Березово!!!
Томь
- Автор
Re: Томь
-
Рекомендую Смолино , "штаны". Думаю и завтра будет рыбка там клевать. А вот "магазин" ничего доброго не показал. У острова на балансир кое-кто сумел окушка поднять. Но заход .. надёжнее в болотниках .
-
Я в Березово часто езжу, рыбка клюет хорошо. Окунь, иногда довольно неплохой пролетает. Чебак крупный клюет. Вчера далеко идти не хотелось, сел на входе где уклейку ловят. Прям так сказать в гущу событий. Со дна брал не плохой чебак. Был не долго, минут 20 - 30, поймал 15 штук и домой. Сапог оказался дырявый, сегодня поеду за новыми.konstantin1 писал(а):сеня в Березово говорят не очень, утром малехо поклевал и все, уклея долбит исправно, сам не был кореш сказал. Забереги вроде приличные, были кто открыл купальный сезонЛис10000 писал(а): не далеко от Кемерово, можно Березово!!!![]()
, сам наверно тоже завтра туда поеду, окунишек поискать
Сегодня был в Березово!!! Хорошо что захватил болотники!!! Закраины уже большие были искупашиеся!!! Времени для поиска особо не было да и желания не было!!! Сел в толпу окуня и чебока не было! но уклейка клевала как из пулимета причем у всей толпы состоящей человек из 50!!! Итог с 8 до 12, 2,8 кг уклейки!!! Рыбка вся уже почищена и солится в пряном рассоле!!! Честно скажу чистить такое количество не просто устал, а зае.........!!!
89235097408 Павел
-
тоже сеня был в Березово на ямах. С утра до 12-13 ноль повдоль, потом чебак активировался
до примерно 18-00 около 3кг разнокалиберного чебака, правда приходилось постоянно перемещаться, нашел где клюёт, тут же буры по сторонам зашуршали
. Сейчас тоже жарится 
-
Сегодня приехали на Ямы в Березово, проход на Томь очень плохой и большие забереги были.
С утра один провалился по пояс,напарник всего лишь одной ногой и в 11 часу поехал домой.
Я решил не идти на Томь и решил попытать удачу на отстойнике.
В течении всего дня ловился матросик около 80 гр и разнокалиберный ерш,бонусом проскачила одна сорожка.
Ерш и окунек клевали на мотыля,также попадались и на червя.
Также пробовал на безмотылку- поймал штук 15 ершей,3 окуньков и сорожку.
Итог рыбалки-2 кг: 80 ершей,35 окуньков и сорожка.
С утра один провалился по пояс,напарник всего лишь одной ногой и в 11 часу поехал домой.
В течении всего дня ловился матросик около 80 гр и разнокалиберный ерш,бонусом проскачила одна сорожка.
-
Были в субботу вчетвером в Юрге на аквариуме. Разделились - двое остались перед островом, двое ушли за остров. С утра чебак не плохо клевал на червя перед островом, похуже на опарыша и тесто. Пришлось поставить мормышки потяжелее, поскольку течение усилилось. К обеду, ребята, которые ушли за остров вернулись жалуясь на плохой клев. Примерно с 13-00 до 16-00 клев был очень вялый, потом снова возобновился. Ловили на червя и опарыша протягивая мармышку по дну, чтобы ее немного сносило от лунки. В итоге остались довольны результатом (у меня 2,5 - 3 кг среднего по размеру чабака, у ребят чуть поменьше). Пришлось заставлять себя и друг друга собираться домой поскольку постоянные поклевки не давали времени собрать вещи толком, в итоге собирались минут этак 35-40
.
-
Нормально. Окунёк с полводы?евгений386 писал(а):Сегодня приехали на Ямы в Березово, проход на Томь очень плохой и большие забереги были.
-
тоже в суботу был на аквариуме. за островом чебака не нашел, оторвались по уклейке. была очень крупная другому чебакку до нее расти и расти. 17.30 пошли к машинам по дороге присел в оленятнике за 20 минут выхватил 3 чебаков, но основные наши массы засобирались домой и был вынужден тоже свернуться.
все на томи зимнию рыбалку закрыли
спасибо нашей речке за приятные моменты
щуканы по перволедью надолго запомнятся
счас только на шарыпово

-
как мы маршрут то повторили.
поиск чебака за малым островом - ловля уклейки - переход на основной аквариум - ловля чебака.
только мне уклейка в 3 удочки там быстро надоела килограмм её надёргал и ушел где то в час дня смотреть чего там на основном делают, пробурился, сходу выдернул 4х,сразу вокруг заработали буры, накинулся палаткой и не отсвечивал.
поиск чебака за малым островом - ловля уклейки - переход на основной аквариум - ловля чебака.
только мне уклейка в 3 удочки там быстро надоела килограмм её надёргал и ушел где то в час дня смотреть чего там на основном делают, пробурился, сходу выдернул 4х,сразу вокруг заработали буры, накинулся палаткой и не отсвечивал.
-
Темка про летнюю Томь закрыта, где то была ссылка про уровень в реке. Что то эта не работает http://www.waterinfo.ru/33/Rivers/r.php... rdID=10246. Киньте ссылочку кто знает!?
-
Ну стало быть бум пытать... хочется сезон закрыть уж основательно (хотя на прошлых выходных на льду Парного так думали.....)МАаааанит блин!!! Если сгоняем отпишусь...chernosov писал(а):Это надо местных пытать, в ту субботу от берега уже растаявший лёд был см так 50.
-
доска бы плахой, метра 3 точно бы лишней не была, думаю, чтобы с берега на лёд перешагнуть, дальше, по крайней мере на основном аквариуме он ещё как минимум полметровым будет.
а я бы тоже ещё туда скатался, только кому предлагаю все не хотят, озёра им, мамаевки всякие подавай, а мне чебачек и сорожка приятней
а я бы тоже ещё туда скатался, только кому предлагаю все не хотят, озёра им, мамаевки всякие подавай, а мне чебачек и сорожка приятней