А он что рыбалку открыл? Сообщения вроде в группе не было!Клим писал(а):Никто завтра в Береговой к Василий Ивановичу не собирается?
Зима 18-19
- Автор
Re: Зима 18-19
-
Прошлый год уже во всю рыбачили:https://youtu.be/Woutk5szPSUsergey-l2008 писал(а):А он что рыбалку открыл?
https://youtu.be/OTtTv5EcT9Y
Прошлый год уже во всю рыбачили:https://youtu.be/Woutk5szPSUsnayper писал(а):sergey-l2008 писал(а):А он что рыбалку открыл?
https://youtu.be/OTtTv5EcT9Y[/quot
Да я не про то что он зимнюю рыбалку открыл впервые! А про состояние льда в этом году!
-
Согласен. Хороший ролик.sergey-l2008 писал(а):Этот ролик я еще в том году раза на 3 пересмотрел! Хорошее видео!!!
-
Моё личное мнение что там по уловам прошлый сезон совсем тоскливо было. Сомневаюсь что что либо изменилось в лучшую сторону. Хотя х. б. зsergey-l2008 писал(а): Да я не про то что он зимнюю рыбалку открыл впервые! А про состояние льда в этом году!
-
Сегодня съездил открыл зимний сезон,много топил,мелковата сорожонка...
Мотыль,им же кормил,глубина 4 метра_________________
Azimut Taifun 450 Yamaha 30 #на синей волне...
Azimut Taifun 450 Yamaha 30 #на синей волне...
-
Ога,лед классный,8см без косяков!
Побаловался балансиром
- Вложения
-
- IMG-20181123-WA0032.jpeg (67.14 КБ) 5384 просмотра
-
- IMG-20181123-WA0030.jpeg (98.86 КБ) 5384 просмотра
-
- IMG_20181123_162806.jpg (350.27 КБ) 5381 просмотр
Береговая
Несмотря на погоду, не выдержал утром, решил по морозиться, даром что снасти собраны всегда)
Уже в машине окончательно определился с местом - решил съездить на разведку на платник в Береговую, посмотреть что и как там.
На водоеме оказался в гордом одиночестве, быстро забурил три лунки метрах в 100 от понтонов, в две опустил поставушки с сырным тестом, на одну поставил палатку и стал блеснить. Без палатки думаю что не выдержал бы и 10 минут - ветер был просто штормовой. Хорошо палатка со дном, иначе бы не удержал ее, да и так периодически чуть вместе с ней под порывами не сдувало.
Почти сразу на балансир взялся неплохой окушек, затем в полводы село что то более весомое, осторожно вытащил - почти черная форелька с полкило, затем затишье - стал перебирать балансиры (бурить дополнительные лунки не хотелось, не удержал бы палатку), еще одного окушка поймал на недавно приобретенного мебарика (обловил), а затем на балансир под окушка пошли уверенные поклевки окуня, брал не только на тройник, но и за хвост. Всего взял 14 шт, в 12 часов не выдержал, свалил. На тесто ни одной поклевки не было.
При чистки окуня почти во всех были мальки, причем в одном среднем по размеру даже немалая сорожка, так что с местным окунем мельчить с приманками не стоит. Щуки и судака не взял, но по такой погоде уловом за пару часов остался доволен)
Уже в машине окончательно определился с местом - решил съездить на разведку на платник в Береговую, посмотреть что и как там.
На водоеме оказался в гордом одиночестве, быстро забурил три лунки метрах в 100 от понтонов, в две опустил поставушки с сырным тестом, на одну поставил палатку и стал блеснить. Без палатки думаю что не выдержал бы и 10 минут - ветер был просто штормовой. Хорошо палатка со дном, иначе бы не удержал ее, да и так периодически чуть вместе с ней под порывами не сдувало.
Почти сразу на балансир взялся неплохой окушек, затем в полводы село что то более весомое, осторожно вытащил - почти черная форелька с полкило, затем затишье - стал перебирать балансиры (бурить дополнительные лунки не хотелось, не удержал бы палатку), еще одного окушка поймал на недавно приобретенного мебарика (обловил), а затем на балансир под окушка пошли уверенные поклевки окуня, брал не только на тройник, но и за хвост. Всего взял 14 шт, в 12 часов не выдержал, свалил. На тесто ни одной поклевки не было.
При чистки окуня почти во всех были мальки, причем в одном среднем по размеру даже немалая сорожка, так что с местным окунем мельчить с приманками не стоит. Щуки и судака не взял, но по такой погоде уловом за пару часов остался доволен)
- Вложения
-
- 1.jpg (44.72 КБ) 5196 просмотров
-
- 3.jpg (22.93 КБ) 5196 просмотров
-
- 2.jpg (38.98 КБ) 5196 просмотров
-
Насколько я в курсе, там только морковки и драли всякие вне закона. Обычные балансиры и блесны можно. Ловим там иногда, никто слова не говорит за наши приманки.
Сергей
Сегодня не густо, пришлось поискать
- Вложения
-
- IMG_20181202_162539.jpg (222.74 КБ) 4941 просмотр
-
ТАЙМЕНЬ, СУДАК И НАЛИМ!!! СУПЕРБОНУСЫ НА ЖЕРЛИЦУ.
ТАЙМЕНЬ, СУДАК И НАЛИМ!!! СУПЕРБОНУСЫ НА ЖЕРЛИЦУ.
Привет честным рыбакам Кузбасса!
Многие любят приезжать к нам на Алтай для рыбалки и отдыха. Делюсь с Вами своими впечатлениями о Дружбе с рекой
==================================================================
Отжурчали ручьи и малые реки, мешавшие нам переходить к рыбацким уловам. Протоки и большая часть русла нашей красавицы Бии из непреодолимой преграды превратились в транспортные артерии.
Местами полыньи еще окуривают туманами утреннею реку, но в основном по льду уже можно ходить и конечно же рыбачить.
При этом сейчас и всю зиму на льду нужно быть очень осторожным. Береженого рыбака Бог бережет.
Уже который раз начало сезона твердой воды не задавалось. Четыре недовыезда и полувыезда не принесли мощных поклевок хищника. Домой принести нечего, монтировать фильм не из чего, написать статью не о чем...
Сегодня выходим на лед с расчетом проверить поставленные накануне жерлицы на налима. Пресноводная треска — основная цель, но в прилове бывают и другие сибиряки))
Проверяем снасти. Вот порванный явно не налимьей щеткой, а крупными зубами чебак (на Алтае так называют ельца). Кто это мог быть: щука, судак? Долго рассматривать снулого живца и рассуждать на сей счет возможности мало.
Сегодня на реке свежо: -25С с ветерком! Снимаешь рукавицы и за несколько секунд твои пальцы становятся непослушными и смешными. Теплая кровь из пальцев спешит уйти к внутренним органам и голове в надежде, что крайняя одумается и унесет бренное тело в тепло, к домочадцам!
Беру в руки лесу очередной жерлицы и сразу понимаю, что на крючке сидит хищник! Небольшой, но бойкий, скорее всего недавно попавшийся налим. Вопреки расхожему мнению зимой он весьма силен.
Аккуратно выбираю леску. Всматриваюсь в лунку. Среди темной воды и ледяной крошки БЪЕТСЯ ТАЙМЕШЕК!!! ….............
Позже найду время и надеюсь дописать текст, как все было полностью. Пока видео-отчет. Старался показать мою рыбалку, какая она есть.
Привет честным рыбакам Кузбасса!
Многие любят приезжать к нам на Алтай для рыбалки и отдыха. Делюсь с Вами своими впечатлениями о Дружбе с рекой
==================================================================
Отжурчали ручьи и малые реки, мешавшие нам переходить к рыбацким уловам. Протоки и большая часть русла нашей красавицы Бии из непреодолимой преграды превратились в транспортные артерии.
Местами полыньи еще окуривают туманами утреннею реку, но в основном по льду уже можно ходить и конечно же рыбачить.
При этом сейчас и всю зиму на льду нужно быть очень осторожным. Береженого рыбака Бог бережет.
Уже который раз начало сезона твердой воды не задавалось. Четыре недовыезда и полувыезда не принесли мощных поклевок хищника. Домой принести нечего, монтировать фильм не из чего, написать статью не о чем...
Сегодня выходим на лед с расчетом проверить поставленные накануне жерлицы на налима. Пресноводная треска — основная цель, но в прилове бывают и другие сибиряки))
Проверяем снасти. Вот порванный явно не налимьей щеткой, а крупными зубами чебак (на Алтае так называют ельца). Кто это мог быть: щука, судак? Долго рассматривать снулого живца и рассуждать на сей счет возможности мало.
Сегодня на реке свежо: -25С с ветерком! Снимаешь рукавицы и за несколько секунд твои пальцы становятся непослушными и смешными. Теплая кровь из пальцев спешит уйти к внутренним органам и голове в надежде, что крайняя одумается и унесет бренное тело в тепло, к домочадцам!
Беру в руки лесу очередной жерлицы и сразу понимаю, что на крючке сидит хищник! Небольшой, но бойкий, скорее всего недавно попавшийся налим. Вопреки расхожему мнению зимой он весьма силен.
Аккуратно выбираю леску. Всматриваюсь в лунку. Среди темной воды и ледяной крошки БЪЕТСЯ ТАЙМЕШЕК!!! ….............
Позже найду время и надеюсь дописать текст, как все было полностью. Пока видео-отчет. Старался показать мою рыбалку, какая она есть.
-
10 МЕРТВЕЦОВ И ПОЛОСАТЫЕ РАЗБОЙНИКИ!!!
С самого начала зимы, да что там! Только закончился предыдущий сезон твердой воды, ждал возможности забраться с флажковыми жерлицами подальше от суеты пригородных водоемов.
Хотя бы на один день. Помедитировать в ожидании «загорающегося» флажка над стремительно вращающейся катушкой.
Вроде бы все подготовил. Надежного напарника по обыкновению готовить и уговаривать не пришлось.
Выбрали день. Вдвоем с коллегой по счастью, встреченным на льду Речпорта, наловили живцов в достатке. Спасибо ему большое!
Приехали на место. Расставляем жерлицы. Планировали порыбачить на щуку, в прилове бывает и другая рыба. Но... как водится на рыбалке, кое-что пошло не так))
Ох уж эти непредсказуемости рыбалки! За это ее и люблю!!!
Дальше все в видео. Приманка выручила неожиданная для обского обрывистого бережка!
-
И нам, рыболовам, а как же иначе?!
Чтоб спиннинг не треснул, и шнур не порвался,
Чтоб хищник голодный на воблер кидался.
Нахлыстом и фидером рыба ловилась,
И чтобы такая, что вам и не снилась!
Пусть вам принесут поплавочные снасти
На тоненькой леске рыбацкое счастье.
Поклевка! Подсечка! Все как у людей.
И чтоб не сорвался заветный трофей!
Чтоб блёсны, мормышки стабильно играли,
На жор хоть раз в жизни мы чтобы попали.
И чтоб на рыбалку жена отпускала.
Но нам всё равно будет этого мало!
С Новым рыбацким годом, коллеги!
Завтра кто и куда собирается
- модератор
читай вацап..
Болото в 70км от города ,три флага одну на 3400 заловил+хороший сход на баланс .на фото все действующие лица
- Вложения
-
- IMG_20190326_153156.jpg (131.74 КБ) 3496 просмотров
-
Котлетки, котлеточки Замечательная рыбка
Сергей
-
- модератор
Так.. Ставим циркуль в центр города и проводим окружность в 70 км.
Ставим, но не циркульoops! писал(а):Так.. Ставим циркуль в центр города и проводим окружность в 70 км.
Сергей
-
Ага, 70 км блин, я замерял, точно 78 км в одну сторону от меня.
Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Сварочные ништяки.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
-
Так выглядит рыбак после трвфея
- Вложения
-
- IMG_20190326_115900.jpg (139.14 КБ) 3392 просмотра
- модератор
по карте 84 выдает.. а по прямой аккурат 70 без малого)))Андрей Геннадьевич писал(а):Ага, 70 км блин, я замерял, точно 78 км в одну сторону от меня.