Новокузнечане отзовитесь!!!

Все что связано с нахлыстом

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
участник совместных рыбалок

Сообщение freemen »

Ребяты опять пена пошла...Что мешает встречаться на покидушках рыбалках посиделках и т.д?НИЧЕГО!!!!Хотите учавствовать в Кубках-пожалуйста.Вплоть до мировых соревнованиях.Подавайте заявки в Агенство по физкултуре и спорту РФ и вперед.Кстати у меня товарищ МС по велоспорту так и делает-будет учавствовать в чемпионате мира в группе ветеранов с реальным призовым фондом.А нужно просто порыбачить-какие тут проблемы?Пивка попить-тоже получается.Чего копья то ломаем?В принципе преподов по кастингу можно выбрать любых-хоть Эда Ворда самого-вопрос бобла.Но можно и Макса с Тяпкиным позвать-все равно научимся бросать...Где лучше организоваться?У меня пообщаться довольно плотно получилось и с Новокузнецкими и Кемеровскими и Новосибирскими-было бы желание сторон...А итог общения-смотрите форум по датам и количеству участников с момента образования ветки....Чего еще надо то?

Сообщение як-40 »

Вот и я о том же!!!!!!

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Создание некой официальной организации (либо вхождение в состав существующей) должно преследовать какие либо четко определенные и сформулированые цели. Сразу встает вопрос. Зачем это нужно? Вариант ответа ЯК-40 (ну или предложения) звучит примерно так: организация некой официальной секции (ассоциации, федерации, общества, не суть...) нахлыста с регулярными занятиями, тренировками, выездами, всяческим общением. Цель всего этого участие в спортивных соревнованиях и создание некой команды. Андрей, если я понял и излагаю не верно - поправь. Ответ на этот вопрос прост:
Во-первых, подавляющему большинству посетителей этого раздела спорт как таковой не нужен! Им нужна тусовка по интересам и комфортная совместная рыбалка, а так же учебные семинары проводимые известными личностями. Изредка можно потешить свое самолюбие участием в фестивалях и прочих подобных сборищах.
Во-вторых, нахлыст, как вид спорта отсутствует в этой стране вообще. Тогда о какой спортивной части идет речь? Или есть желающие заниматься кастингом?
В-третьих, в Новокузнецке конкретно, пока выявлено очень немного людей уже ловящих нахлыстом, либо тяготеющих к этому виду рыбалки. Очень хорошо если я ошибаюсь, но мне кажется ,что нет. При чем даже близлежащие города типа Белово или Прокопьевска, мне кажется не стоит рассматривать с точки зрения привлечения членов секции, ну не наездишься. Про Кемерово и более удаленные города вообще можно умолчать. А ведь спорт, как не крути, в основе своей подразумевает массовость.
Итог: как то не вяжется идея ЯК-40 и ее реализация. От того и пассивность, а иногда и открытое противостояние участников дискуссии.
Совсем по другому бы прозвучало предложение создания некой неформальной структуры с основой вокруг магазина. У меня, например проходят регулярные занятия по вязанию мушек. Хочешь - приходи и учись или показывай что можешь сам. А в идеале, который видится почти мечтой, это аренда какого либо бассейна с мелкой частью. Андрей, если ты пробьешь это дело - будет сдвиг в позитивную часть однозначно! За какую то разумную плату прийти, помахать часик удочкой на живой воде (причем зимой :!: ), а потом коллективом зарубиться в водное поло или просто поплавать в сласть.... :roll: ММмммм....Сказка... :roll: Я уверен, что к такому люди потянутся. А еще представь, что каждое занятие пишет со стороны камера и после тренировки, пока все сохнут после душа в раздевалке, желающим снятое закидывается на флэшку (ну или более интересный вариант как для продавца - "приходите завтра в магазин и получите запись, а за одно осмотрите новинки" :wink: ) А вот что касается учебы то тут труднее. Главная проблема это тренер, учитель. Насколько я знаю таких авторитетов в Новокузне нет. Нет авторитета - нечему и не у кого учиться. Остается просто обмен опытом и самоучительство. Но тем не менее, как ни крути, а собрать коллектив можно, просто клуб или секция с некими обязаностями не тот формат данного образования.

ЗЫ Кубок Евразии хоть и назывался громко Кубок на самом деле просто большой фестиваль (что отчетливо проговаривалось организаторами) и до реально спортивного мероприятия ему очень далеко. Другое дело что излишняя спортивность просто не нужна. Именно потому прошедшее в этом году мероприятие мы назвали Фестивалем. На следующий год Фестивалю быть! А тебя, Андрей я бы хотел пригласить в "соучастники" этого дела. Вот это было бы здОрово и безусловно полезно для расширения нахлыстового движения в Сибири! :wink:

Сообщение як-40 »

Блин! Последний раз ,Вы или читайте полностью,что здесь пишут.Или вообще давайте закроем тему.Я не собирался создавать никакую областную структуру,тем более спортивного толка,тем более в протитивовес данному форуму!!!!!!!!!!!Моя идея изначально создать клуб в Новокузнецке из тех кто хочет научиться рыбачить нахлыстом.И ни ничего болееЧто Вас понесло.Давайте просто успокоимся.Мы больше распугали народ,чем собрали.У МЕНЯ НЕТ НИ К КОМУ ПРЕТЕНЗИЙ ,Я НИ КОМУ НЕ ХОЧУ ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ,НИКОГО НЕ ПРИНУЖДАЮ.Колхоз дело добровольное.Когда меня спрашивали я отвечал,но не собирался кого-то толкать в свою "веру."Самое главное,ты Алексей и ты Дима говорите тоже самое. Просто тут с определенной переодичностью кто-то "созревает",и обязательно нужно высказаться,а главное про одно и тоже,даже видимо не обращая внимания на то что уже10 раз на это отвечено. :!:Еще добавлю.У меня нет возможности делать клуб на базе.Магазин не мой.Но есть помещение клуба и руководитель этого клуба дорожелательный человек разрешает там проводить собрания.Еще раз подчеркиваю:под лежачий камень вода не течет. Если нет лицензированного инстуктора,все нельзя собираться.Что-то насчет вас я этого не заметил.А уж базовый бросок уж как-нибудь.И методику преподавания Мозер хорошо показал.

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

як-40 писал(а):Блин! Последний раз ,Вы или читайте полностью,что здесь пишут.Или вообще давайте закроем тему.Я не собирался создавать никакую областную структуру,тем более спортивного толка,тем более в протитивовес данному форуму!!!!!!!!!!!
Андрей, ты противоречишь сам себе. Я еще раз внимательно перечитал ветку. Увидел всего два твоих поста строго касательных темы. Это самый первый и от 28.10 на 3-ей странице. Цитирую первый:
як-40 писал(а):"Народ, пришла пора объединяться!!!Есть возможность создать коллектив увлеченных нахлыстом,на базе клуба "Рыбак Кузбасса". Для чего это нужно? В первую очередь для самих себя.Хватит прятаться по кустам.Нужно тренироваться и общаться.Проводится куча мероприятий по России и в Сибири.Если не общяться,так и будем уклейку в проводку нахлыстовой палкой ловить."
И второй:
як-40 писал(а):Еще раз об объединении.Напомню,что я бывший функционер от туризма,даже писал дипломную работу и с этой связанную.Я не хочу ничего усложнять,но областная организация дожна основываться на базе первичных организаций по административным районам,где и происходит основная масса тренировок.После проводится выбор лучших.А уж те соответственно и защищают честь обл. организации.За счет стимуляции здоровой конкуренции и происходит улучшение результатов и повышается мастерство.Это как раз и необходимо.А скопом собраться воздух по раскачивать:все-равно поедещь,умеешь кидать или нет значения не имеет.
Из вышеизложеного я например вывод могу сделать только один - человек ратует за СПОРТ в рафинированом его понимании, а никак не за неформальный клуб!! Или я ничего в этой жизни не понимаю? :shock: В общем то мне по большому счету все равно что и как в Новокузне, потому видимо прекращаю писать в этой ветке.

ЗЫ А на предидущий постскриптум реакция будет? Или не интересна тема? :wink:

Сообщение як-40 »

А в чем не связка?Я предлагаю ездить вместе новокузнечанам,на мероприятия и получать опыт.А по поводу второго:почитай что там идет дискуссия о приемлимости( идея идет со стороны Володи,а не моя) создания общеобластного коллектива для выступления на кубках,а я ратую за первичную структуру и уж если дорастем так будем выступать.Я Володе обрисовал теорию как это должно выглядеть.

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Да ладно, проехали... :D

модератор
Благодарил (а): 3919 раз

Сообщение Sergii »

и опять же про внимательность в форуме... данные споры по поводу нужны клубы или нет, нужен спорт или нет уже поднимались раза два или даже три...

по заведенным правилам на форумах пользователь перед созданием темы должен поискать , а не было ли уже такой?

дублирующие друг друга темы обычно удаляют , а пользователей, которые создают одинаковые темы обычно наказывают.

одно время на форуме относились к этому лояльно. но вот Роман предлагает ужесточить правила, как это принято в других форумах... пока думаем 8)

Контактная информация:

Сообщение Roman »

Странная дискуссия...обиды какието пошли. Непонимаю.
Как раз это у меня ощущение стены и какойто элитарности....
Я готов учить, если кто возьмет такого учителя...(но мне еще расти и расти)

Про "10 раз каждый..."
Сам ведь завел дискус и потом так и спрашивали сколько раз ответы на простые вопросы. Соответственно исписав 5 страниц - я дождался хоть одного ответа...
У меня нет возможности делать клуб на базе.Магазин не мой.Но есть помещение клуба и руководитель этого клуба дорожелательный человек разрешает там проводить собрания
А всего лишь просилось начать с малого...(конкретики - явки\время итп).......
Я в общемто высказал свое мнение и больше добавить нечего. За сим откланяюсь....

Дима
Пены нету, просто хотели разобраться ...не получилось.
Я не вижу никаких изменений, как раньше собирались так и будет. Плюс возможно мы будем еще где-то в Кузне собираться.

Сергей
Правила будут (если не возражаешь) для ветки нахлыст.

Контактная информация:

Сообщение Elevator »

Sergii писал(а):2 Elevator , як-40 и другим не очень внимательным товарищам

народ, вы вообще сайт смотрите кроме форума???
страничка Рыбака Кузбасса давно висит

http://www.fishingkem.ru/rk/rk.html
Сеньк ю !!! Действительно !!! :lol:

Контактная информация:

Сообщение Elevator »

Alex писал(а):Ох и скверно же ты Андрюха знаешь свой домашний рыболовный сайт... Не стыдно, а? На, лови: http://www.fishingkem.ru/rk/rk.html :wink:
Ну бейте меня, пинайте, ну выщиплите мне все перья !!!! :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Сообщение Elevator »

як-40 писал(а):ДЛЯ КОНКРЕТНЫХ МУЖИКОВ : руководитель Власов Евгений Николаевич Телефоны:(3843)792139,792901. Звоните ,узнавайте хоть идентификационный номер спрашивайте
Андрей, а ты член клуба "Рыбак Кузбасса"? Если да то тебе незачет !!! Я например спросил, потому что мне реально интересно, чем живет клуб и прочие вопросы (помимо той скудной информашки, что есть на сайте в который меня носом ткнули :lol: ), а ты меня отфутболил. Понял, отстал !!!

Сообщение як-40 »

Я ужастно устал от этих разговоров.Рома тебя я вообще не понял .Я просил тебя приехать, думая что раз ты согласился помочь расчитывал что мы согласуем дату и время.Мне хотят помочь люди и их мнение я уважаю и с ними надо скоординировать.А ты продолжашь крутить хвостом.Ни вашим ни нашим.и опять же про внимательность в форуме... данные споры по поводу нужны клубы или нет, нужен спорт или нет уже поднимались раза два или даже три...

по заведенным правилам на форумах пользователь перед созданием темы должен поискать , а не было ли уже такой?

дублирующие друг друга темы обычно удаляют , а пользователей, которые создают одинаковые темы обычно наказывают Уважаемый модератор Я не рвался на данный сайт сданной темой .Кроме устных предложений, меня вичислили на флае с аналогичной темой Можно проверить Ваших приколов я не знал и если честно уже надоели.Удалайте тему без проблем.5 страниц мути .Вы меня еще больше убедили в необхоимости клуба в рамках города. до встречи друзья.

Сообщение freemen »

Пара вопросов Андрей .Если не нравится сайт -зачем на нем общаешся?Ведь со своим уставом в чужой монастырь не ходят.И второе -на флай-фишинге и здесь ты ищешь единомышленников из своего родного города.А общаются на них люди из разных городов.А кажется из трех свох земляков на этом сайте ты практически нискем недоговорился.Может проще было дать объяву в магазине?Но плюс все равно есть-ведь познакомились ближе.

Контактная информация:

Сообщение Roman »

Як-40
Для понимания - я не располагаю такой массой свободного времени чтоб приезжать и намечать. Это раз. Я предложил тебе все обсудить здесь (тем более что ты этот раздел завел) Можно и в аське. Это два. Что мешает тебе скоординировать и здесь и с уважемыми людьми?. это 3. Мобильник мой ты знаешь вроде нужно переговорить так очем речь?. Это 4.

Про хвост - ты не прав ...ладно..сглотил.....

Про приколы и вычисления ...не понял...поясни (нам что дальше данного портала ходить запрещено?)

Надоели...странная у тебя позиция Андрей, ты пришел на форум естественно есть масса вопросов. На большинство вопросов ты не ответил и напоследок сказал что мы тебе надоели.
Ну чтож - позволь мне принести извинения (от лица всех, и от модера тоже) тебе за излишнюю назойливость...
Пусть удача тебе улыбнется в организации клуба в рамках города, мы будем только рады.
:)

Сообщение як-40 »

Уважаемые Новокузнечане! Первое собрание создающегося клуба нахлыстовиков состоится 16 ноября 2007 в помещении клуба "Рыбак Кузбасса" по адресу:ул.Хлебозаводская д.4(проезд от "Рембыттехники" в сторону"8 проходной НКМК").Приглашаются все желающие!!! В 20 часов!
Последний раз редактировалось як-40 06 ноя 2007, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Elevator »

Попробуем попасть на мероприятие, если работа не замучает !!! Или командировка !!!

Контактная информация:

Сообщение Roman »

Поддерживаю.

Что с собой иметь?

Сообщение як-40 »

Привет!Ну для начала самих себя хотелось чтоб принесли .Пока ознакомительная встреча.На днях переговорю насчет зала.Но считаю что необходимость в нем только при особом рвении с обучении в 30 гр. мороз А по выходным можно спланировать выезды на речку во время потеплений или просто на открытой площадке.

Контактная информация:

Сообщение Elevator »

А иногородние у нас случаем на встречу никто не собирается ??? А ??

Контактная информация:

Сообщение flytyer »

Эх,как звучит - клуб "Рыбак Кузбаса"!!!А у нас хоть и столица Дальнего Востока,да никакого клуба и в помине,не говоря уже о помещении... :cry:
Голый энтузиазм!!! :wink:

Активист
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ваван »

Андрей я б с удовольствием... но у меня очень уважительная причина :lol:

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Elevator писал(а):А иногородние у нас случаем на встречу никто не собирается ??? А ??
Андрей, Привет! Вот вы с Романом поприсутствуете и .... нам доложите.
А то как пиво пить и покидушки при -15С (ну чуть приврал)- тя нет,
а как собрание, так здасте- приезжайте... :lol: :lol: Дудочки, терь токма в декабре ужо(наверно) :roll:

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Ваван писал(а):
Андрей я б с удовольствием... но у меня очень уважительная причина :lol:
Причина у него действительно уважительная, он фоткм на форум готовить буит...просьба не кантовать!!!
Володь, глянь на циферки сообщений, я ить со своим трепом тя скоро догоню.... :lol:

Контактная информация:

Сообщение Elevator »

Короче шланги вы вот кто !!! Это из разряда будете у нас на Калыме ???

Активист
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ваван »

Народ ну как у вас там всё прошло?
Интересно ж :D

Контактная информация:

Сообщение Qwertor »

Як, палочку, что "типа моя", можешь захватить, естественно весь комплект.

Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение Argail »

Странно, вопрос Володи, про то как всё прошло, пролетел мимо "глазз"
:arrow:

Сообщение як-40 »

Qwertor писал(а):Як, палочку, что "типа моя", можешь захватить, естественно весь комплект.
Без проблем :lol:

Контактная информация:

Сообщение Qwertor »

Ну спасибо ЕПРСТ
Ответить