Зимний нахлыст

Все что связано с нахлыстом

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор

Сообщение як-40 »

Привет!Насчет фоток пока извиняйте.Мыльницы нет,а любительскую камеру запланировал на попозже.По поводу рыбаков.Действительно слов нет.Я многих из хариузятников тех знаю,подхожу и не стесняясь говорю типа че делаете Ироды,детей душите.А мне в ответ :так другой не ловится,но зато при общих разговорах все жалуются,что рыбы мало и мелочь.С голоду судя по животам не пухнут.Жадность ничем не истребимая :evil:

Сообщение як-40 »

Привет!Вот опять о возможностях зимнего нахлыста.В прошлый четверг съездил на открытую воду и обнаружил в том районе наличие щуки,видимо падение уровня воды в реке, из-за промывания зашугованных мест,заставляет мигрировать рыбу в более глубокие места.Поймал на спининг 6 штук( одна на 3кг).А вчера поехал принципиально с нахл.двуручником,типа не поймаю,так потренируюсь.Поймал,небольшую,но важную,с точки зрения задела.Еще были хватки пару раз.Учитывая,что поимки рыбы в данном месте на спининг достаточно не стабильны,можно сделать вывод:нахлыст вполне конкурентоспособен для ловли хищника и у нас,только немного осталось-ходить на рыбалку!!!

Контактная информация:

Сообщение Егор »

Молодец !!! Я мне до сих пор даже в квартире стены поодбивать не чем ((( Катуха пришла, а удочка неа ... ждемс

Активист
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ваван »

только немного осталось-ходить на рыбалку!!!
Сто процентов!!!!!
Рад за тебя Андрей!
Если можно поподробней-мухи, проводка, заглубление, глубина какая?

Контактная информация:

Сообщение Быдей »

Привет всем. Вы что-же новичка сразу на рыбалку отправляете, да еще и зимой. Хочет покидать-потренироваться, пусть выдет на стадион и кидает, лишь бы воды не было, ничего обмерзать тогда не будет, проверено. За зиму не раз выходил, только посмотрят на тебя, мол идиот какой-то, но внимания не обращай, и страйся чтобы взади никого не было иначе глаза повышибаешь. Я кидал при температуре -5, все нормально.

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Быдей писал(а):Привет всем. Вы что-же новичка сразу на рыбалку отправляете, да еще и зимой. .
Привет,да мы экстрим обсуждали, отношение у всех не однозначное :roll: .
Но Егора не обморозим, это точно.... Удочку на почте до весны продержим... :lol:

Контактная информация:

Сообщение Быдей »

Кстати, Егор, ты удилку получил или почта все еще мозги компостит?

Контактная информация:

Сообщение Егор »

Быдей писал(а):Кстати, Егор, ты удилку получил или почта все еще мозги компостит?
Привет всем !
Получил катушку ...

Вот тут где то удочка
http://www.russianpost.ru/resp_engine.a ... 0496776903

Сегодня вечером поеду на почту...

Сообщение як-40 »

Ваван писал(а):
только немного осталось-ходить на рыбалку!!!
Сто процентов!!!!!
Рад за тебя Андрей!
Если можно поподробней-мухи, проводка, заглубление, глубина какая?
Привет!Для заглубления использовал быстропогружающийся подлесок,но стримера,кои использовал не огруженные.Я не приверженец вывязывать точные копии классических мушек,скорее ипровизация с использованием классических приёмов.Стример из марабу нескольких цветов,полоски крашеного кролика, кристал флеш и перья петуха.Ну где-то так... Проводка стрипами на снос.В данной местности есть огромное приемущество по использованию стримеров-всё дно завалено брёвнами и потери воблеров,резины и блёсен просто не сопоставимы с поимками.Я конечно понимаю,что ходим не за рыбой в основном, но по штуке за рыбалку,иной раз,у многих отбивет желание ехать ещё раз :?

Сообщение як-40 »

Быдей писал(а):Привет всем. Вы что-же новичка сразу на рыбалку отправляете, да еще и зимой. Хочет покидать-потренироваться, пусть выдет на стадион и кидает, лишь бы воды не было, ничего обмерзать тогда не будет, проверено. За зиму не раз выходил, только посмотрят на тебя, мол идиот какой-то, но внимания не обращай, и страйся чтобы взади никого не было иначе глаза повышибаешь. Я кидал при температуре -5, все нормально.
Привет!У нас возле магазина небольшой школьный стадиончик.Так вот на нём почти каждый день наши парни кидают шнур для себя и для клиентов.Учитывая,что это в центре города,то наслушались всякого,и про клёв спрашивают,и бабам жить мешаем,а особенно их болонкам :lol: .Да ничего, попривыкли, сейчас даже и не обращают внимания,как обыденность стало.Я думаю подход должен быть простым:кого мы там любили!!!

Сообщение як-40 »

Егор писал(а):Молодец !!! Я мне до сих пор даже в квартире стены поодбивать не чем ((( Катуха пришла, а удочка неа ... ждемс
Привет!Прошу прощение за попытку давать советы,но могу порекомендовать одно простенькое упражнение для комнаты,главное чтобы окружающие не вызвали "скорую помощь" :lol: .Берёшь в руку линейку ручку,неважно ,хоть сидя ,хоть стоя. Находишь, образно, два угла квадратной комнаты.Рука сжимает предмет, аналог ручки удилища в хватке для себя удобной,например вытянув указательный палец и делаются маховые движения с остановками в "углах комнаты" под счет:раз стоп-два-три стоп.Рука немного вытянута вперед,предплечье расслаблено.Рука должна привыкнуть к ритму и не обязательно для этого в начале наличие удилища.

Контактная информация:

Сообщение Егор »

Угу надо будет попробывать на работе, порой чтобы хоть маленько отвлечься )

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

як-40 писал(а):Берёшь в руку линейку ручку,неважно ,хоть сидя ,хоть стоя.
Лучше брать хлыстик от удочки и привязать легкую мохнатую нитку или ленту. Тогда и петельку видно и все такое... :wink:

Сообщение як-40 »

И скорую помощь вызываешь сам,чтоб коллеги по работе не утруждались :lol:

Контактная информация:

Сообщение flytyer »

Вот такая на промоинах актуальна.А весной вообще номер один по краю припая. :wink:

Изображение

Контактная информация:

Сообщение flytyer »

А этот красавец вообще универсал по рыбке - таймень,ленок,щука,москвичи говорят,что и форель с судаком уважают.Приманка от Мозера,голова вольфрамовая,так что с успехом используется и нахлыстом,и со льда. :wink:
Наверняка и на ультралайт пойдет.

Изображение

Контактная информация:

Сообщение Roman »

Flytyer

Веснянка - из чего тело и зачатки (думается что это не просто самоподкрашенный силикон)
Сам вязал? Сколько времени уходит на шт.?

Отличные мухи ... спасиб.

Контактная информация:

Сообщение flytyer »

Что самое интересное - материал тела как раз самоподкрашенный,только не силикон,а винил.На сборку мушку при всех заготовленных компонентах уходит от 15 до 40 минут,в зависимости от размера крючка.
Мушка придумана Эдвардсом,в его книге она есть,вязал сам. 8)

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Привет! Веснянка классная, но если можно стриммерочек- или вид с боку, ну или легендочку...если можно конечно.
С Наступающим Рождеством!

Контактная информация:

Сообщение flytyer »

Привет. Если оченна коротко - то по стримерку стэп-бай-стэп здесь
Тут Денис с Пашей все класно сделали,мне ни к чему пытаться переосилить. :wink:
А бычок замечательный получился,есть статистика(не моя пока,ессно) поимки на него щуки,судака,ленка и форели.Есть модификации покрупней на крюке 5/0 для тайменя и крупной щуки.Попозже сваяю,выложу. :wink:
Ну и с Рождеством Христовым всю рыболовную братию! :wink:

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Спасибо за ссылку, обязательно надо связать.

Сообщение як-40 »

Привет! Тут какая-то путаница в темах!!! Это ГЛЮЮЮЮК? Или ЗЛЫЕ модераторы спились и забыли про нас. :lol:

Сообщение як-40 »

Привет всем!!!Тут у нас "экстримальная" тренировка получилась.В принципе случайно,типа ну раз уж приехали...На речке было -22 гр.Но вода тёплая естественно,порядка +10 гр. Удочки были разные.Колы,в т.ч. и двуручник D класса, Шекспировские и DAM, кажется.Покидали часа 1,5. Я с двуручником до вечера пролазил. Лёгкое обмерзание колец и шнура удаляли окунанием палки в воду.Короче, если охота пуще неволи,то можно ездить и в мороз, вполне терпимо. :lol:

Активист
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ваван »

Маладцы вы там все!!!
А андрюха просто мега-супер :D
БЕЛЫЕ завидки.
Как удилки себя ведут?

Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение Argail »

Нда экстрималы) Почему вода не замерзает? :roll: Тёплые радоновые источники? :wink:

Joy
участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Joy »

тренировались только? мож там еще и рыба была? :)

Сообщение як-40 »

Привет!Рыба проявилась ,но позже.Когда муха поплыла,но к этому времени народ уехал,дела.А я с двуручником только был...Поплавочники ловили.

Сообщение Pasha_ »

На Бии ниже Телецкого 20-30км тоже не замерзает, местные ловят всю зиму с лодок хорька, на глубоких плесах якоряться и в проводку попловочной снастью, кто на червя, кто на поролон(мормышка на ней кусок красного поролона с кладбища), я сам не пробовал, но мысли посещают, неделю назад даже ездил на Телецкое, брал с собой удочку , но -30, пробовать не стал.

Сообщение як-40 »

Наткнулся на относительно новый сайтик: www.FFFc.ru На нём фотки где мужики покидушки устраивают в Подмосковье,в феврале.Сайтик с надписью типа независимый,но как выяснается тоже не просто так.... :lol:

Сообщение як-40 »

Pasha_ писал(а):На Бии ниже Телецкого 20-30км тоже не замерзает, местные ловят всю зиму с лодок хорька, на глубоких плесах якоряться и в проводку попловочной снастью, кто на червя, кто на поролон(мормышка на ней кусок красного поролона с кладбища), я сам не пробовал, но мысли посещают, неделю назад даже ездил на Телецкое, брал с собой удочку , но -30, пробовать не стал.
Привет!У нас похожая ситуация,но рыбачат на мушку или на бикараса(так у нас называют личинку одного из видов подёнки),в принципе и в двадцатник иногда с удочками народ сидит и в лодках и по пояс в воде с колами 9метровыми стоят,когда клюёт,конечно...В принципе нахлыст- вполне перспективен и в Сибири много народу выбачит зимой на харьков нахлыстом.Я в этом году упёрся в двуручник и решил не распыляться...День короткий и всё не успеваешь.