Зимний нахлыст
- Автор
Привет!Насчет фоток пока извиняйте.Мыльницы нет,а любительскую камеру запланировал на попозже.По поводу рыбаков.Действительно слов нет.Я многих из хариузятников тех знаю,подхожу и не стесняясь говорю типа че делаете Ироды,детей душите.А мне в ответ :так другой не ловится,но зато при общих разговорах все жалуются,что рыбы мало и мелочь.С голоду судя по животам не пухнут.Жадность ничем не истребимая 

Привет!Вот опять о возможностях зимнего нахлыста.В прошлый четверг съездил на открытую воду и обнаружил в том районе наличие щуки,видимо падение уровня воды в реке, из-за промывания зашугованных мест,заставляет мигрировать рыбу в более глубокие места.Поймал на спининг 6 штук( одна на 3кг).А вчера поехал принципиально с нахл.двуручником,типа не поймаю,так потренируюсь.Поймал,небольшую,но важную,с точки зрения задела.Еще были хватки пару раз.Учитывая,что поимки рыбы в данном месте на спининг достаточно не стабильны,можно сделать вывод:нахлыст вполне конкурентоспособен для ловли хищника и у нас,только немного осталось-ходить на рыбалку!!!
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Привет всем. Вы что-же новичка сразу на рыбалку отправляете, да еще и зимой. Хочет покидать-потренироваться, пусть выдет на стадион и кидает, лишь бы воды не было, ничего обмерзать тогда не будет, проверено. За зиму не раз выходил, только посмотрят на тебя, мол идиот какой-то, но внимания не обращай, и страйся чтобы взади никого не было иначе глаза повышибаешь. Я кидал при температуре -5, все нормально.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Привет всем !Быдей писал(а):Кстати, Егор, ты удилку получил или почта все еще мозги компостит?
Получил катушку ...
Вот тут где то удочка
http://www.russianpost.ru/resp_engine.a ... 0496776903
Сегодня вечером поеду на почту...
-
Привет!Для заглубления использовал быстропогружающийся подлесок,но стримера,кои использовал не огруженные.Я не приверженец вывязывать точные копии классических мушек,скорее ипровизация с использованием классических приёмов.Стример из марабу нескольких цветов,полоски крашеного кролика, кристал флеш и перья петуха.Ну где-то так... Проводка стрипами на снос.В данной местности есть огромное приемущество по использованию стримеров-всё дно завалено брёвнами и потери воблеров,резины и блёсен просто не сопоставимы с поимками.Я конечно понимаю,что ходим не за рыбой в основном, но по штуке за рыбалку,иной раз,у многих отбивет желание ехать ещё разВаван писал(а):Сто процентов!!!!!только немного осталось-ходить на рыбалку!!!
Рад за тебя Андрей!
Если можно поподробней-мухи, проводка, заглубление, глубина какая?

Привет!У нас возле магазина небольшой школьный стадиончик.Так вот на нём почти каждый день наши парни кидают шнур для себя и для клиентов.Учитывая,что это в центре города,то наслушались всякого,и про клёв спрашивают,и бабам жить мешаем,а особенно их болонкамБыдей писал(а):Привет всем. Вы что-же новичка сразу на рыбалку отправляете, да еще и зимой. Хочет покидать-потренироваться, пусть выдет на стадион и кидает, лишь бы воды не было, ничего обмерзать тогда не будет, проверено. За зиму не раз выходил, только посмотрят на тебя, мол идиот какой-то, но внимания не обращай, и страйся чтобы взади никого не было иначе глаза повышибаешь. Я кидал при температуре -5, все нормально.

Привет!Прошу прощение за попытку давать советы,но могу порекомендовать одно простенькое упражнение для комнаты,главное чтобы окружающие не вызвали "скорую помощь"Егор писал(а):Молодец !!! Я мне до сих пор даже в квартире стены поодбивать не чем ((( Катуха пришла, а удочка неа ... ждемс

- Контактная информация:
-
- Профи
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Что самое интересное - материал тела как раз самоподкрашенный,только не силикон,а винил.На сборку мушку при всех заготовленных компонентах уходит от 15 до 40 минут,в зависимости от размера крючка.
Мушка придумана Эдвардсом,в его книге она есть,вязал сам. 8)
Мушка придумана Эдвардсом,в его книге она есть,вязал сам. 8)
- Контактная информация:
Привет. Если оченна коротко - то по стримерку стэп-бай-стэп здесь
Тут Денис с Пашей все класно сделали,мне ни к чему пытаться переосилить.
А бычок замечательный получился,есть статистика(не моя пока,ессно) поимки на него щуки,судака,ленка и форели.Есть модификации покрупней на крюке 5/0 для тайменя и крупной щуки.Попозже сваяю,выложу.
Ну и с Рождеством Христовым всю рыболовную братию!
Тут Денис с Пашей все класно сделали,мне ни к чему пытаться переосилить.

А бычок замечательный получился,есть статистика(не моя пока,ессно) поимки на него щуки,судака,ленка и форели.Есть модификации покрупней на крюке 5/0 для тайменя и крупной щуки.Попозже сваяю,выложу.

Ну и с Рождеством Христовым всю рыболовную братию!

-
Привет всем!!!Тут у нас "экстримальная" тренировка получилась.В принципе случайно,типа ну раз уж приехали...На речке было -22 гр.Но вода тёплая естественно,порядка +10 гр. Удочки были разные.Колы,в т.ч. и двуручник D класса, Шекспировские и DAM, кажется.Покидали часа 1,5. Я с двуручником до вечера пролазил. Лёгкое обмерзание колец и шнура удаляли окунанием палки в воду.Короче, если охота пуще неволи,то можно ездить и в мороз, вполне терпимо. 

-
На Бии ниже Телецкого 20-30км тоже не замерзает, местные ловят всю зиму с лодок хорька, на глубоких плесах якоряться и в проводку попловочной снастью, кто на червя, кто на поролон(мормышка на ней кусок красного поролона с кладбища), я сам не пробовал, но мысли посещают, неделю назад даже ездил на Телецкое, брал с собой удочку , но -30, пробовать не стал.
Наткнулся на относительно новый сайтик: www.FFFc.ru На нём фотки где мужики покидушки устраивают в Подмосковье,в феврале.Сайтик с надписью типа независимый,но как выяснается тоже не просто так.... 

Привет!У нас похожая ситуация,но рыбачат на мушку или на бикараса(так у нас называют личинку одного из видов подёнки),в принципе и в двадцатник иногда с удочками народ сидит и в лодках и по пояс в воде с колами 9метровыми стоят,когда клюёт,конечно...В принципе нахлыст- вполне перспективен и в Сибири много народу выбачит зимой на харьков нахлыстом.Я в этом году упёрся в двуручник и решил не распыляться...День короткий и всё не успеваешь.Pasha_ писал(а):На Бии ниже Телецкого 20-30км тоже не замерзает, местные ловят всю зиму с лодок хорька, на глубоких плесах якоряться и в проводку попловочной снастью, кто на червя, кто на поролон(мормышка на ней кусок красного поролона с кладбища), я сам не пробовал, но мысли посещают, неделю назад даже ездил на Телецкое, брал с собой удочку , но -30, пробовать не стал.