раздувать это как!?который кстати начинает
раздувать ,через год- два эксплуатации , почти никаих
лучший рыбацкий "джипп"
- Автор
Цитирую бывшего владельца 214-й нивы, ныне владелеца ШНивы: "Там где не пройдет шевроле - там не пройдет и обычная нива!".
Реально у ШНивы чуть худшая геометрическая проходимость: длиннее база, дорожный просвет меньше на 1 см. (что нивелируется установкой резины 205/75R15, разрешенной, кстати, производителем). Штатная резина - га...но, однозначно, но это не означает, что машина такая же. При таком минимальном различии во внедорожности, однозначно 99% зависит от водителя.
Что касается качества, во всяком случае не хуже любого отечественного автомобиля. Личному опыту и знакомым (купил себе ШНиву по рекомендации тестя, пользуюшего ее уже 2 года для охоты и рыбалки) верю больше: до этого была 2106 с нуля. За первые 4000 км. шестерка доставила куда больше пробем! На ШНиве, пока (тьфу, тьфу, тьфу) заменен только насос омывателя ветрового стекла. 213, 214-е нивы, между прочим, собирают сейчас отнюдь не на Автовазе - что немного снижает их надежность (во всяком случае в младенчестве).
А наезжают на качество ШНивы те, кто и рядом с ней не стоял, кто "слышал от других". Ну, или те, у кого крузаки и пр. т.е. машины другой ценовой категории.
Нива Шеволе идеальный вариант одной машины для города и рыбалки. Если по пути на рыбалку не приходится пользоваться хай-джеками, 6 т. лебедками и пр. Хотя, если честно, в такой универсальности есть и минусы, но зато дешевле двух машин!
З.Ы. Реальный минус ШНивы не в ломкости, не в плохой проходимости, а в ее угоняемости!
Реально у ШНивы чуть худшая геометрическая проходимость: длиннее база, дорожный просвет меньше на 1 см. (что нивелируется установкой резины 205/75R15, разрешенной, кстати, производителем). Штатная резина - га...но, однозначно, но это не означает, что машина такая же. При таком минимальном различии во внедорожности, однозначно 99% зависит от водителя.
Что касается качества, во всяком случае не хуже любого отечественного автомобиля. Личному опыту и знакомым (купил себе ШНиву по рекомендации тестя, пользуюшего ее уже 2 года для охоты и рыбалки) верю больше: до этого была 2106 с нуля. За первые 4000 км. шестерка доставила куда больше пробем! На ШНиве, пока (тьфу, тьфу, тьфу) заменен только насос омывателя ветрового стекла. 213, 214-е нивы, между прочим, собирают сейчас отнюдь не на Автовазе - что немного снижает их надежность (во всяком случае в младенчестве).
А наезжают на качество ШНивы те, кто и рядом с ней не стоял, кто "слышал от других". Ну, или те, у кого крузаки и пр. т.е. машины другой ценовой категории.
Нива Шеволе идеальный вариант одной машины для города и рыбалки. Если по пути на рыбалку не приходится пользоваться хай-джеками, 6 т. лебедками и пр. Хотя, если честно, в такой универсальности есть и минусы, но зато дешевле двух машин!
З.Ы. Реальный минус ШНивы не в ломкости, не в плохой проходимости, а в ее угоняемости!
-
-
-
- участник совместных рыбалок
Всем привет.
Данный Батончик (см.выше) переконструировал мой свояк с напарником. Покатавшись на моём банане они решили сделать себе универсальный джипик. Приобрели старенький УАЗ перетрясли полностью, то есть: вырезали арки, подрезали юбку, сделали лифт, поставили Барсовские мосты, усилили рессоры и амортизаторы, воткнули гидрач, заменили диски под колёса на 35, блок поставили как у меня на 100, вывили крепление в перёд и назад под эл.лебёдку, заменили пер. сиденья, сварили кингурятник и верхний багажник. В салоне наделали необходимых ящиков, съемных седушек, воткнули музыку и вывели антенну под навигатор наружу. Всё это удовольствие им стало примерно 300 т.руб. в месте с машиной. Конечно это не совсем маленькая сумма но то, что получилось за такие деньги не купишь. Эксплуатировать мы его начали год назад в охотничий сезон и продолжили в этом году с выездами на рыбалку. По проходимости его можно сравнить с трактором. Крейсерская скорость на трасе 100-110 км.
Как я уже писал ранее, ездили в сентябре парой ( моя буханочка и этот батон) в Могочин, вернее ещё километров 30 левей и выше от Могочино. Если смотреть по карте там очень большое скопление озёр, вот примерно в серединку этого скопления мы и забрались. Сразу скажу, что без проводника там делать нечего. Дорог практически нет. Только проводник подскажет (а теперь и славный друг навигатор) с какого на какой холмик переехать, что бы не угодить в болото. Прошли без особых переключений, благодаря подготовленным машинам и опыту вождения (20 лет) по бездорожью. Хотя лебедку приходилось доставать. Рыбалка там была сказочная. Но это разговор по другой теме, в конце ноября в начале декабря будут готовы фотографии, тогда и отпишу.
P.S. Есть задумка смотаться туда на перволедье, уж очень проводник расхваливал. Так вот вопрос, может кто ни будь знает когда начинает действовать зимняя переправа на Оби?
Данный Батончик (см.выше) переконструировал мой свояк с напарником. Покатавшись на моём банане они решили сделать себе универсальный джипик. Приобрели старенький УАЗ перетрясли полностью, то есть: вырезали арки, подрезали юбку, сделали лифт, поставили Барсовские мосты, усилили рессоры и амортизаторы, воткнули гидрач, заменили диски под колёса на 35, блок поставили как у меня на 100, вывили крепление в перёд и назад под эл.лебёдку, заменили пер. сиденья, сварили кингурятник и верхний багажник. В салоне наделали необходимых ящиков, съемных седушек, воткнули музыку и вывели антенну под навигатор наружу. Всё это удовольствие им стало примерно 300 т.руб. в месте с машиной. Конечно это не совсем маленькая сумма но то, что получилось за такие деньги не купишь. Эксплуатировать мы его начали год назад в охотничий сезон и продолжили в этом году с выездами на рыбалку. По проходимости его можно сравнить с трактором. Крейсерская скорость на трасе 100-110 км.
Как я уже писал ранее, ездили в сентябре парой ( моя буханочка и этот батон) в Могочин, вернее ещё километров 30 левей и выше от Могочино. Если смотреть по карте там очень большое скопление озёр, вот примерно в серединку этого скопления мы и забрались. Сразу скажу, что без проводника там делать нечего. Дорог практически нет. Только проводник подскажет (а теперь и славный друг навигатор) с какого на какой холмик переехать, что бы не угодить в болото. Прошли без особых переключений, благодаря подготовленным машинам и опыту вождения (20 лет) по бездорожью. Хотя лебедку приходилось доставать. Рыбалка там была сказочная. Но это разговор по другой теме, в конце ноября в начале декабря будут готовы фотографии, тогда и отпишу.
P.S. Есть задумка смотаться туда на перволедье, уж очень проводник расхваливал. Так вот вопрос, может кто ни будь знает когда начинает действовать зимняя переправа на Оби?
Всем привет.
Это мост с УАЗа 3159 «Барс». Он расширен до 1600 мм., На мой взгляд Барсовские мосты намного лучше военных. К сожалению полную маркировку этого блока не помню. Могу сказать, что он не гильзуется, сразу идёт с зеркалами и поршня вгоняются в него от ЗИЛа. У меня головка стоит под 76 бензин, у свояка под 92.
На сотня расход у меня 15, максимально 17 л.
Это мост с УАЗа 3159 «Барс». Он расширен до 1600 мм., На мой взгляд Барсовские мосты намного лучше военных. К сожалению полную маркировку этого блока не помню. Могу сказать, что он не гильзуется, сразу идёт с зеркалами и поршня вгоняются в него от ЗИЛа. У меня головка стоит под 76 бензин, у свояка под 92.
На сотня расход у меня 15, максимально 17 л.
Чуствуется с душой аппарат делали, проголосовал на 5, ГАИшники не долбают?СВАТ писал(а):Одну из этих Буханочек можно глянуть здесь
http://foto.mail.ru/mail/taxi119/1/3.html
-
некоторые данные по эксплкатации для рассуждения:
Затраты на ремфонд Делики за 5 лет эксплуатации (60 т.км):
- левая и правая рулевые тяги
- один передний амортизатор
- левая верхняя шаровая
- ремень уровновешивающих валов (не обязательно)
- две покрышки
- две крестовины
- комплект передних колдодок
- левые нижние сайлентблоки
причем рулевые и шаровая были убиты до меня.
при общем пробеге 164 т.км 3 шаровые и 3 амортизатора еще родные!
"+" машины : небольшой расход соляры (11 литров), надежная подвеска,
"-" машины: частая замена мотрного масла (через 5 т.км)
до этого 5 лет эксплуатировал НИВУ 2121, при всей моей благодарности к этому аппарату наверно больше никогда его не куплю.
Затраты на ремфонд Делики за 5 лет эксплуатации (60 т.км):
- левая и правая рулевые тяги
- один передний амортизатор
- левая верхняя шаровая
- ремень уровновешивающих валов (не обязательно)
- две покрышки
- две крестовины
- комплект передних колдодок
- левые нижние сайлентблоки
причем рулевые и шаровая были убиты до меня.
при общем пробеге 164 т.км 3 шаровые и 3 амортизатора еще родные!
"+" машины : небольшой расход соляры (11 литров), надежная подвеска,
"-" машины: частая замена мотрного масла (через 5 т.км)
до этого 5 лет эксплуатировал НИВУ 2121, при всей моей благодарности к этому аппарату наверно больше никогда его не куплю.
-
Таки бывают и шишиги , я 2 такие машины знаю лично и еще одна есть у общих знакомых. Ездят на рыбалку ничуть не хуже буханок ,Бугор писал(а):Незнаю кого там победиол ГАЗ 66... Но что бы такой амтомобиль был в личном пользовании мне тоже не известно..
а их владельцам уверяю всякие буханки кажутся ,маленькими и как следствие неудобными .Ну что туда можно втиснуть ?
У соседа Шнива -служебная ,он на ей начальника возит ,в том числе и на рыбалку . Про поплывший кузов слышал от него ,стали плохо закрывться двери (2года ,75 тыс) все 5 .Причем это не замки ,поплыли зазоры . Все со слов , сам внимательно не смотрел ибо такую машину точно не хочу , скоро сосед ,вернется с отпуска ,пойду детально узнавать .....Yot писал(а):Да, кстати, что за раздутый кузов? У тестя ШНива уже 2 года, что-то на Хаммер пока не похожа!
Как владелец Нивы ,радеющий за отечественный автопром,
внимательно смотрел новой машиной ,чуть не с проекта ....
Все что было в "За рулем " и ряде джиперских журналов изучил с
пристальным вниманием. Плюс у близких знакомых 2 машины ,плюс просто подходил на улице к людям ,которые подехали на Шниве ...
Наверно около половины тех кого я спрашивал , в принципе довольны и все устраивает , зато от остальных наслушался такого ...,вообщем горько сожалеют . Это при том что человек не склонен ругать свой выбор (см.выше) . Главное конечно это качество
сборки и комплектующих ,которое и на других моделях неуклонно продолжает падать. Такие детали как коробка передач - вообще расходник ....
НА МАШИНЕ САМ НЕ ЕЗДИЛ ,ДА И НЕВОЗМОЖНО ЕЗДИТЬ НА ВСЕМ
СВОЕ мнение составил на основе ... . Кто думает иначе -это его право !
Кстати 213 не выпускают с 2003 года,а 214 делают по прежнему на автовазе
Мне кажется что вот такая например машина http://auto.japancar.ru/?code=viewnotic ... al=A224185 ,гораздо привлекательней чем ШНива по всем параметрам . Опять же штатная удочка на борту
ЗЫ
Вот еще иллюстрация на тему - открываю газету -продажа авто :
Шероле -Нива 2003 год 12 тыс.км люкс продам.....
Шевроле Нива 2004 год красная 30 тыс. км. ОТС продам....
Шевроле Нива 2004 год 14 тыс.км. Есть все продам...
Шевроле Нива 2004 8 тыс .км Продам или поменяю ...
Шевроле Нива 2005 года 9 тыс.км . продам или поменяю на 21214 2004-2005 годов.
Стоит комментировать ?
Бугор
Победил... , не победил ... , не знаю ! Но вот продемонстрировал
что его владельцы - социальная группа которая не боиться трудностей ,у них всегда активная жизненная позиция , имеют закленный ездой на УАЗе характер , и сдавться не будет не при каких - это точно
.
Есть еще рейтинг ГИБДД . Нив в стране чуть меньше миллиона , а Уазов кратно меньше .
Про Патриота тоже интересно .... , пока они ценник с обещаных 12
ы базе ,сделали 14 ..
Кстати http://forum.rus73.ru/index.php?showtopic=474&st=40 ..
Победил... , не победил ... , не знаю ! Но вот продемонстрировал
что его владельцы - социальная группа которая не боиться трудностей ,у них всегда активная жизненная позиция , имеют закленный ездой на УАЗе характер , и сдавться не будет не при каких - это точно
Есть еще рейтинг ГИБДД . Нив в стране чуть меньше миллиона , а Уазов кратно меньше .
Про Патриота тоже интересно .... , пока они ценник с обещаных 12
ы базе ,сделали 14 ..
А рыбаки вобще такой народ, который трудностей не боится. )))) в принципе первоначальная стоимость патрита была как и у шенивы, внешне мне потриот больше нравится, что касается прочих характеристик тут нечего сказать немогу..
- Активист
УАЗ-это любовь безответная до конца жизни
Не зря же на внедорожных сайтах уазоводы отдельно тусуются
Лучше УАЗа может быть только другой уазик
У меня предложение в этой теме больше не занимаиться бесполезным сравнением уазиков и ОСТАЛЬНЫХ машин, а лучше просто рассказывать про машины на которых мы добираемся до рыбов, как в случае про буханку. С описанием всяческих там наворотов и фотографиями 8)
Кстати кто-нибудь слышал про автокомпресоры(ставится стационарно в багажник, по мощности может качнуть бескамерное колесо
, габариты не больше термоса
) 
У меня предложение в этой теме больше не занимаиться бесполезным сравнением уазиков и ОСТАЛЬНЫХ машин, а лучше просто рассказывать про машины на которых мы добираемся до рыбов, как в случае про буханку. С описанием всяческих там наворотов и фотографиями 8)
Кстати кто-нибудь слышал про автокомпресоры(ставится стационарно в багажник, по мощности может качнуть бескамерное колесо
-
- Контактная информация:
Давно пользую компрессор от старого холодильника, габариты не больше термоса, нормально качает безкамеркубен писал(а):Кстати кто-нибудь слышал про автокомпресоры(ставится стационарно в багажник, по мощности может качнуть бескамерное колесо, габариты не больше термоса
)
Даже соседи-гаражники порой заходят колесо накачать
-
- Активист
-
Всем привет!
"Посчастливилось" мне быть некоторое время владельцем Шнивы.
Первые впечатления конечно были хорошие. Вместительная,комфортная,не "козлит",в меру тяговитая,ремонтопригодная.
Через месяц обнаружилась течь масла в районе коренного подшипника.Сняли коробку-раздатку,оказалось замяли на заводе при установке.В следующий раз на трассе по дороге из Томска неожиданно пропала тяга.Диагноз нае...ся ... короче то что вместо трамблёра у неё.А блок электронного зажигания.ВО! После появился звук похожий на то что называется "где то сечёт глушак или выпускной коллектор".
Итогом оказал прогоревшая прокладка головки из-за слабой затяжки.Т.е. были затянуты только 2 болта.Народ ещё долго удивлялся как она вообще ездила.
В общем пробыв "счастливым" обладателем Шнивы 8 месяцев я продал её подешевле без сожаления.
С уважением,Влас.
"Посчастливилось" мне быть некоторое время владельцем Шнивы.
Первые впечатления конечно были хорошие. Вместительная,комфортная,не "козлит",в меру тяговитая,ремонтопригодная.
Через месяц обнаружилась течь масла в районе коренного подшипника.Сняли коробку-раздатку,оказалось замяли на заводе при установке.В следующий раз на трассе по дороге из Томска неожиданно пропала тяга.Диагноз нае...ся ... короче то что вместо трамблёра у неё.А блок электронного зажигания.ВО! После появился звук похожий на то что называется "где то сечёт глушак или выпускной коллектор".
Итогом оказал прогоревшая прокладка головки из-за слабой затяжки.Т.е. были затянуты только 2 болта.Народ ещё долго удивлялся как она вообще ездила.
В общем пробыв "счастливым" обладателем Шнивы 8 месяцев я продал её подешевле без сожаления.
С уважением,Влас.
-
Жаль, что адресочка нет, я уже придумал, что этой хреновиной можно машину приподнять когда в колее намертво засел - сунул какой нибудь мешок герметичный под днище , надул его , напихал че нить под колеса и вперед!бен писал(а):Спутник, 220В![]()
дык надо еще и носимую(возимую) мини-электростанцию
![]()
Бродяга, видел по телевизору передачу про какой-то крутой офф-роад пробег и там мельком показали в деле, и еще (жаль не взял) читал в журнале(типа 4на4), опять же не записал производителя
-
- Активист
-
- Профи
- Контактная информация:
-
- Активист
-
Всем привет!Sergii писал(а):Жень, ну для полноты картины рассказал бы про форестер
"плюсы", "минусы"
Минус Фрестера-ограниченная проходимость.Ограниченная только тем что очень уж мне его жалко лезть куда то.
Остально всё в плюсах.Всё чего нет в Нивах,УАЗах.
АКПП,кондей,комфорт...
Год выпуска моего 2001-й,в декабре год как привезли из Вирджинии.
В сентябре поменял передние колодки... и ВСЁ.
Последние три года менял машины раз в год.В это влюбился и пока менять не собираюсь.
С уважением,Влас.