Sergii писал(а):
ИМНО "точка атаки" глаз по цвету сливается с фоном
Про точку атаки,в этой модели не думал,хотя если заменить красную наклейку на белую-блестящую,то она и станет этой точкой.
Дядя_Юра писал(а):Вам для лопастей стекло от снегохода случайно не нужно?
Нужно,если оно не толще 4мм,а еще лучше 3.Но ехать в Кемерово за ним далековато.Вот если кто с Кемерова поедет в Кузню и захватит с собой стекло,да и Николай предлагал доску кедровую,было бы очень хорошо.
коста писал(а):Нужно,если оно не толще 4мм,а еще лучше 3.Но ехать в Кемерово за ним далековато.Вот если кто с Кемерова поедет в Кузню и захватит с собой стекло,да и Николай предлагал доску кедровую,было бы очень хорошо.
Не толще, где то 3 мм и есть, не буду выбрасывать, если что сигнальте в личку.
_________________ В помойку всё - ноутбуки, смартфоны, социальные сети.
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!
Sergii писал(а):ИМНО можно не менять, на пузе ему еще один глаз сделать из белого блестка (как на йоузриковских во би ру )
Забил в Яндексе "во би ру",выдал единственное упоминание на "мотолодке" и то без фото.Хвалили как убойный по окуню.Что за секретный воблер,скинь ссылку,Сергей,на фото-видео,если есть.
Дядя_Юра писал(а):
коста писал(а):Нужно,если оно не толще 4мм,а еще лучше 3.Но ехать в Кемерово за ним далековато.Вот если кто с Кемерова поедет в Кузню и захватит с собой стекло,да и Николай предлагал доску кедровую,было бы очень хорошо.
Не толще, где то 3 мм и есть, не буду выбрасывать, если что сигнальте в личку.
Думаю что попытаюсь такой изготовить,видео бы еще посмотреть,как он под водой пляшет,а пока выкладываю видео двух новичков:"малое подводное плаванье" . http://smotri.com/video/view/?id=v22814 ... redirect=1 .Фото не важное,время фото сессий все время выпадает на вечер
Э нет.Каждому рыбаку со стажем,знакома такая ситуация:не у кого не клюет,кроме одного индивидума или такая:рыбачишь,не клюет,начинаешь менять приманки,меняешь-меняешь хоп и вот оно,то что надо,рыба оказывается есть и она ест.Хороший показатель по этому поводу,хариуз.Пока не подберешь мушку,рыба может и не ловиться.По ловле окуня на вертушки,та же хня:на одни вертушки ловится на каждой проводке,а на другую через три.По поводу ловли окуней на воблеры,у меня своей инфы нет,опыта никакого,ну это пока .Хотя и там думаю ситуация такая же
Sergii писал(а):попробуй скопировать Salmo Hornet (есть тонущие и плавающие модели), рабочий по окуню.
Пробовал делать,40 мм. из абаши
Двух подарил когда вода была ещё твёрдая и ловят они или нет не знаю.А вот сининький был разловлен окунем с первого заброса и был сразу же снят с поводка и подарен другу.
Перволедье. Заделал фрикцион на магнитах для безмотылки. Прикольно получилось. Можно применить для рыбаков с темпераментной подсечкой. Не ужны все возможные стопора для огроничения глубины и натяг для транспортировки.
koneff.yura писал(а):Перволедье. Заделал фрикцион на магнитах для безмотылки. Прикольно получилось. Можно применить для рыбаков с темпераментной подсечкой. Не ужны все возможные стопора для огроничения глубины и натяг для транспортировки.
koneff.yura писал(а):Перволедье. Заделал фрикцион на магнитах для безмотылки. Прикольно получилось. Можно применить для рыбаков с темпераментной подсечкой. Не ужны все возможные стопора для огроничения глубины и натяг для транспортировки.
А не жалко потерянной рыбки вместе с мормышкой при "темпераментной" подсечке? Хотя .. у каждого свой темперамент и своя амплитуда подсечки. .
Мой кореш постоянно об чебакофф мормышки обрывает,особенно когда клев стихает на некоторое время,одолевает дремота и тут происходит поклевка,все прощай мормышка.Выложи фото,если не трудно,покажу ему.Удочка не сильно тяжелая стала?
Вес будет зависеть от применяемых магнитов. Я исрользовал от какойто корейской присоски, там их 8 шт. Размер 3 на 1,5 мм. Весом немного можно пожертвовать ради любимой мормышки. А фото, я не умею выкладывать. Пробывал через радикал вирусы одолели.
а помоемому интересная идея, сам постоянно отрываю мормыхи об мелочь.. dva если ты стоишь на месте, значит ты отстаешь. Прогресс всгда должен двигаться вперед.
классно! забумка что надо, а то действительно когда клев затихает и неожиданно возобновляется частенько ловлю себя на мысли что черезчур размашисто подсекаю, и мормыхи уходят с полосатиками с лодошку(((
вспомнились темы из политеха , про противоЭДС, эл/двигатели и генераторы....
теоретически на такой базе можно сделать что-то типа электрофрикциона, а тормозные усилия регулировать током (резистором) в цепи, например, статора.
ну это наверное тема для тех кто еще помнит все эти теоретические основы...
все понятно, кроме одного: а просто винт/гайку крепления катушки ослабить нельзя никак?
чтобы катушка просто провернулась на резкой подсечке/поклевке???
Валера_Кемерово писал(а):все понятно, кроме одного: а просто винт/гайку крепления катушки ослабить нельзя никак?
чтобы катушка просто провернулась на резкой подсечке/поклевке???
Валерий, балалайка-этож тебе не спиннинговая мясорубка!!! У неё фрикциона НЕТУ!!! Тут при поклёвке клешнёй в варежке хватаешь балалайку и рвёшь её на весь рост.
_________________ Балеринки, мандулы, джигголовки. Цены демократичные. 8-913 331 06 07. Мой телефон на всякий случай. Максим.
вообще вопрос актуальнейший. я спасаюсь от неожиданных обрывов полностью ослабляя прижимной винт и придерживая при подсечке катушку пальцем, но и это иногда не помогает, так как то и дело ркоятка катушки цепляется то за палец то за рукав.