Чаны

Зимняя ловля, снасти и ЗИМНИЕ отчеты

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Благодарил (а): 818 раз

Re: Чаны

Сообщение Андрей Геннадьевич »

Vitamin писал(а):вот это правильно :good: ибо нефик браконьерить и барыжить...
Ну это с какой стороны посмотреть.Местные живут на берегу и по пару сетешек на пропитание, и кое какой забороток поставить нельзя?Это тоже не есть совсем правильно.
Но опять же в пределах допустимого,без излишеств.
п.с ....Я категорически против сетей!Все зависит от водоема и количества рыбы в нем находящейся.И исключительно живущим на берегу.

Благодарил (а): 209 раз

Сообщение Vitamin »

Андрей Геннадьевич писал(а): Но опять же в пределах допустимого,без излишеств.
а каковы они допустимые пределы? без излишеств - это сколько?
я не против, если человек ловит в частном порядке себе на еду... в данном случае - на ПРОДАЖУ и на ПРОПОЙ!!!!!!!!!!
только не надо сейчас говорить, что сёла вымирают и у них других средств существования нет... если человек хочет работу найти, он её всегда найдет без браконьерства...

Сообщение Blond Hunter »

Vitamin писал(а):
Андрей Геннадьевич писал(а): Но опять же в пределах допустимого,без излишеств.
а каковы они допустимые пределы? без излишеств - это сколько?
я не против, если человек ловит в частном порядке себе на еду... в данном случае - на ПРОДАЖУ и на ПРОПОЙ!!!!!!!!!!
только не надо сейчас говорить, что сёла вымирают и у них других средств существования нет... если человек хочет работу найти, он её всегда найдет без браконьерства...
Витамин, сети были, тебя еще да же не планировали. мало того сети будут, какую бы истереку не закатывали по этому поводу. Если государство выдает лицензии на лов сетями, значит это законно. А по поводу, сколько кому брать, не знаю, когда клев идет, реально сложно остановиться, но и больше кана не набью(он у меня 30л)
P/S Сам сетями не рыбачу, но и жопу не рву и не ору, что те кто ими ловит мудаки.
Браконьеров должен ловить рыбнадзор, могу посодействовать и устроить тебя туда внештатным сотрудником, либо, даже зачислить в штаты. только з.п там 15тыс и наврят ли она тебя устроит.

Сообщение TVO-DON »

Андрей Геннадьевич писал(а):
TVO-DON писал(а):Да прессинг на Чаны в последние 20 лет очень огромный и надзора за

Вот на счет бездействия рыб надзора зря вы так.они в этом году работают на Чанах на пять с плюсом..
Только местные на лед выезжают вдруг откуда не возмись рыбники,..... :cry:
Да это так, но рыбники выезжают на лёд не для того, что бы наказать браконьеров, случай на Сартлане -это рядом с Чаном, так вот рыыбники загнобили целиком деревушку по поводу рыбалки, но не для спасения поголовья рыбы, о длбили они местных мужиков, для себя, т . е . один день вся деревня отдает дань - рыбой - рыбникам, а у них в Барабинске солильни, коптильни и точки на базаре и в магазинах Новосибирска, здорово получается. :twisted:
Вот так они и гнобят местных , что бы дань отдавали, а не покорных под гнет :shock:

Сообщение 42andrei »

рыбная корупция

Сообщение TVO-DON »

42andrei писал(а):рыбная корупция
А в Барабинске вся рыба на базаре такая.

Благодарил (а): 209 раз

Сообщение Vitamin »

Blond Hunter писал(а):Витамин, сети были, тебя еще да же не планировали. мало того сети будут, какую бы истереку не закатывали по этому поводу. Если государство выдает лицензии на лов сетями, значит это законно. А по поводу, сколько кому брать, не знаю, когда клев идет, реально сложно остановиться, но и больше кана не набью(он у меня 30л)
P/S Сам сетями не рыбачу, но и жопу не рву и не ору, что те кто ими ловит мудаки.
Браконьеров должен ловить рыбнадзор, могу посодействовать и устроить тебя туда внештатным сотрудником, либо, даже зачислить в штаты. только з.п там 15тыс и наврят ли она тебя устроит.
во первых речь идёт не о лицензионном промысле, а диком браконьерстве аборигенов...
во вторых лично меня бесят километры китайских сетей, которыми перегорожены наши реки и озера...
в третьих при любом клёве остановиться можно всегда и не заниматься МЯСОЗАГОТОВКОЙ с 30ти литровыми канами и не обязательно сетями... хороший спинингист или нахлыстовик даст 100 очков форы любой сети...
азарт азартом - ловить-то никто не запрещат, но ведь рыбу ещё и отпускать можно, если чЁ... хотя это личное дело совести и зачастую неоправданной жадности каждого...
а по поводу устроить в рыбнадзор - я уж как-нибудь сам разберусь, когда и куда мне устроиться и за какую зарплату...

Сообщение Blond Hunter »

Я про то что истерику не надо устраивать, не девочка ведь....Ну и если смелости хватит, можешь зайти на сноумобайл и в корректной форме изложить свою жизненную позицию по поводу сколько рыбачить, как и сколько рыбы брать с собой после рыбалки(это я про тайменя)
азарт азартом - ловить-то никто не запрещат, но ведь рыбу ещё и отпускать можно, если чЁ... хотя это личное дело совести и зачастую неоправданной жадности каждого...
мне вот интересно, а сколько все же "по совести" или как бы на твою равняться? :vobla:
Последний раз редактировалось Blond Hunter 21 мар 2012, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 772 раза

Сообщение ПРОКОП »

Vitamin писал(а):вот это правильно :good: ибо нефик браконьерить и барыжить...
Очень хочется верить, вспоминая о зарыбленности Чанов в 1982г., когда ещё не болел рыбалкой.

Сообщение ПРОКОП »

Vitamin писал(а):
Blond Hunter писал(а):Витамин, сети были, тебя еще да же не планировали. мало того сети будут, какую бы истереку не закатывали по этому поводу. Если государство выдает лицензии на лов сетями, значит это законно. А по поводу, сколько кому брать, не знаю, когда клев идет, реально сложно остановиться, но и больше кана не набью(он у меня 30л)
во первых речь идёт не о лицензионном промысле, а диком браконьерстве аборигенов...
во вторых лично меня бесят километры китайских сетей, которыми перегорожены наши реки и озера...
в третьих при любом клёве остановиться можно всегда и не заниматься МЯСОЗАГОТОВКОЙ с 30ти литровыми канами и не обязательно сетями... хороший спинингист или нахлыстовик даст 100 очков форы любой сети...
а по поводу устроить в рыбнадзор - я уж как-нибудь сам разберусь, когда и куда мне устроиться и за какую зарплату...
Молодец! Моё плечо рядом.

Сообщение ПРОКОП »

Ни разу не был на Чанах зимой. Коляныч042 куда порекомендуешь ехать на лёд, на Чаны в первую поездку. Был там летом(шуряк утонул) в Староярково, в 1981 и 82(годовщина) годах и всё.

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

прошу участников не переключаться с темы ЧАНЫ на тему БРАКИ...
...
вот вам свежие данные:
неделю назад, пацаны заехали со станции Чаны на Новояблоневку (по дороге от Омска к Н-ску) и за 2 дня наловили по ... мешков отборного (свыше 0,3 кг) окуня. Их друганы из Кемерово рванули туда же на 2-3 дня позже (поверили словам этих пацанов). НИ ХРЕНА НЕ ПОЙМАЛИ...

ink
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение ink »

На Чан надо ехать после 15 апреля.Этот год малоснежный-карась рано проснется.Был в этом сезоне 2 раза.Окунь действительно неплохой,но все равно не как раньше.

Сообщение ПРОКОП »

[quote="Валера_Кемерово"]прошу участников не переключаться с темы ЧАНЫ на тему БРАКИ...
Принято!
Точная информация, конечно, дорога'. Но, под рукой Гисметео с перепадами давления, ветрами. А если есть друг на берегу из местных, доверенных, то это кое - что. Был такой человек. Но это было давно. Не знаю, как изменилось Староярково с 1982г.

Сообщение ПРОКОП »

ink писал(а):На Чан надо ехать после 15 апреля.Этот год малоснежный-карась рано проснется.Был в этом сезоне 2 раза.Окунь действительно неплохой,но все равно не как раньше.
Раньше помню как. Про 15.04 понял.

Благодарил (а): 286 раз

Сообщение sabanei »

Чаны очень сильно поскуднели за последние лет 5 - 6, годиков 6 - 7 назад было все просто заезжаеш со стороны Староярково и пару мест хватала вполне, это Калояр и Перекопный все больше никуда и ездить не нужно было, а что теперь? надо поискать и не факт что нарвешься на рыбу ... причем с одной лунки можно было поймать окуня, судака, язя, карася ,сазана...и очень не плохого калибра... (а сейчас в раздумьях, стоит ли туда ехать в апреле... )

Сообщение ПРОКОП »

sabanei писал(а): причем с одной лунки можно было поймать окуня, судака, язя, карася ,сазана...и очень не плохого калибра...
Ни разу не ловил язя на зимнюю удочку. Есть какие-то различия в игре, в насадках... Видел у сетевиков десятки кг, хотя на удочку не ловил никто.

Благодарил (а): 17 раз

Сообщение romrom »

мы в том гду на чан уже не поехали, хотя каждый код закрывали там сезон. были в карасуке, карась клюет очень даже неплохо, в день ловили по 30-50 кг на брата, причем некоторые до 600гр. в этом году опять попрем. озера называются студеное, чебачье, хорошее, куклей и т.д. ит.д.

модератор

на Чебачьем мы ловили, т.к. оно прямо у дороги, а остальные далеко от дороги?

Благодарил (а): 17 раз

Сообщение romrom »

в том году ловили на куклее от дороги не далеко. приехали рановато, на чебачьем начался клев через неделю, с нами был местный обзвонил всех и мы рванули на куклей. в этом году буду ждать от него инфу когда проснется карась на чебачьем

Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Sayan »

До Карасука, похоже, дальше чем до Чанов. А как дорога (качество)????

dva
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение dva »

по моему это совсем разные дороги. %) карасук это граница с казахстаном

модератор

смотря куда, кто и как ездит на Чаны.
Мы ездим через Ордынку-Кочки-Карасук-Купино-Яркуль-Тюменка.
Другие предпочитают омской дорогой через Станцию Чаны, на Яблоневку, Лисиху Тюменский мыс, и т.д..
А третьи - с омской трассы от Барабинска налево на Квашнино, Староярково, Колояр. Так же с этой же дороги на о.Сартлан
Четвертые с омской трассы на Зюзю-Таган по северной стороне вдоль озера.

Сообщение ПРОКОП »

Валера_Кемерово писал(а):смотря куда, кто и как ездит на Чаны.
Другие предпочитают омской дорогой через Станцию Чаны, на Яблоневку, Лисиху Тюменский мыс, и т.д..
А третьи - с омской трассы от Барабинска налево на Квашнино, Староярково, Колояр. Так же с этой же дороги на о.Сартлан
Четвертые с омской трассы на Зюзю-Танган по северной стороне вдоль озера.
Валера! Это же энциклопедия

Сообщение олег к »

Вообщето про Красноозерку,Баган забыл и Яркуль тупиковая деревня на Тюменку другая дорога

модератор

Вообщето про Красноозерку,Баган забыл и Яркуль тупиковая деревня на Тюменку другая дорога
д. Яркуль в 0,5 км от поворота с дороги на Тюменку, т.е. можно считать на дороге. На любой карте оз.Яркуль и д.Яркуль очень хорошо видны, причем рядом с оз. Чаны. Поэтому я и указал их. А Баган и прочие ориентиры - всего лишь промежуточные пункты. Найдешь Кочки, Карасук, Купино, найдешь Яркуль - найдешь между ними и Баган (кто такой баган? зачем он нам нужен?)
Я по другим дорогам еще меньше инфы дал, так флаг вам в руки и Гугль-мэп на экран :)
Или еще и карты с трассами нужны, чтобы выглядеть красиво?

модератор

пожалуйста, прилагаю кусочек ооооочень подробной карты, которая у меня есть в наличии :)
Вложения
Тюменка-Яркуль.jpg

Сообщение олег к »

Эту карту покажите своей бабушке.Даже Купинские на Тюменку едут через Сибирский.Дорога которую вы указали от Яркуля можно проехать на коне после дождя.

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение коляныч042 »

Валера_Кемерово писал(а):смотря куда, кто и как ездит на Чаны.
Четвертые с омской трассы на Зюзю-Таган по северной стороне вдоль озера.
неее, Валера, Квашнино и Староярково это разные дороги, а вот Зюзя и Квашнино самое то

модератор

каждый себе выбирает свою дорогу,
у меня - свои, у вас - свои.

А я зимой после дождя на коне не езжу ;)
Как это вам удается?

А весной, по распутице, как-то раз на вазовской "пятнашке" проехали, правда толкали втроем машину, но проехали. Сейчас маленько другие машины

А на Яркуле, на каналах, мы тоже рыбачим, вот этой дорогой и ездим, не возвращаться же в Купино

ЗЫ: бабушку мою покойную не трогайте :twisted: