ОСАГО вопросы ответы, проблемы и пути их решения.

Около рыбалки и не только...

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Благодарил (а): 68 раз

Re: можно ли застраховать ОСАГО раньше срока???

Сообщение Tungus »

Бери бумагу в своём Максе о своей скидке и едь в Ресо,занимай очередь в коридоре и сиди жди.

Благодарил (а): 112 раз

Сообщение snayper »

Артём Хайдаров ,я в декабре к вам в Белово ездил страховаться,на китайский рынок(бывший).Отдал с допом 3200,у нас в Ленинске все страховые проехал,минимум 5400 просили,максимум в Росгосстрахе 7800 и это с учётом того,что раньше всё время у них страховался.
Последний раз редактировалось snayper 02 апр 2015, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Bugs42 »

Я уже для себя так решил, придет время страховаться, нужно заблаговременно все енто начинать, чтобы было время на мытарства. Откажутся страховать без допов, буду требовать чтобы письменный отказ или сам напишу чего нить и добьюсь их подписи на своем экземпляре, а потом хоть в отдел по защите пров потребителей (если это относится к ним), хоть в прокуратуру. Не платил ни каких допов и платить не собираюсь. Сдирать они мастаки, а на отдачу оченно тяжелы, даже через суды с боями пробиваться приходилось чтобы получить причитающееся. Причем всякими правдами и неправдами еще и уменьшают выплаты. На них тоже наверное курс доллара и евро влияет, удоды мля.

Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Артем Хайдаров »

Bugs42 писал(а):Я уже для себя так решил, придет время страховаться, нужно заблаговременно все енто начинать, чтобы было время на мытарства. Откажутся страховать без допов, буду требовать чтобы письменный отказ или сам напишу чего нить и добьюсь их подписи на своем экземпляре, а потом хоть в отдел по защите пров потребителей (если это относится к ним), хоть в прокуратуру. Не платил ни каких допов и платить не собираюсь. Сдирать они мастаки, а на отдачу оченно тяжелы, даже через суды с боями пробиваться приходилось чтобы получить причитающееся. Причем всякими правдами и неправдами еще и уменьшают выплаты. На них тоже наверное курс доллара и евро влияет, удоды мля.
Так я и говорю нерв калят :twisted: ,самое безобидное для нервной системы оформится с допами,и забыть...на год,кому то что то доказывать с пеной у рта,не,мне на работе негатива хватает,пускай на этот рубль какой нить мегастраховщик купит икры,схавает и это диарея чтоб у него на пару дней открылась :twisted:

Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Артем Хайдаров »

Все стал "счастливым" в ргс,4747 рубликов на домики для бездомных поросят :evil:

Сообщение Odissey »

самый идеальный вариант - начинать суетиться заранее. прийти в страховую, написать заявление на страхование осаго и сдать его в приемную, форма заявления есть в инете и должна быть на сайте каждой ск. к заявлению приложить требуемые документы. в течение 30 по телефону, указанному в вашем заявлении вас обязаны пригласить забрать ваш полис, если на 31 день звонка нет, пишите жалобу в Центробанк, копии в РСА и СК. ещё дней через 15 полис у вас и без допов.
но это максимальные сроки. все может быть и быстрее. в Кемерово достаточно обзвонить имеющиеся в городе страховые и узнать где не навязывают допы. хотя к осаго бывают предлагают и реально нужные допы, например, ДОСАГО.

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

досаго реально хорошая вещь. сам планировал взять.. но поднятие тарифов основных убило эту идею на корню))

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение flin »

Кто против повышения тарифов, подписываемся! http://osago.autofed.ru/

Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Александр »

flin писал(а):Кто против повышения тарифов, подписываемся! http://osago.autofed.ru/
Интересный сбор подписей - никакой информации и пояснений, главное подпишись против.
Вот здесь есть информация и вроде все понятно за что ставки выросли:
https://news.mail.ru/incident/21695735/?frommail=1
в силу с 1 апреля положений закона об ОСАГО о повышении размера страховой выплаты за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевших, со 160 тысяч до 500 тысяч рублей.
Я думаю пострадавшие (не дай Бог) против повышения ответственности голосовать не будут.

Сообщение radionhik »

так а у нас в Кемерово в рессо, навязывают допы или нет ? защел, онлайн посчитал аж 9650 вышло на шевролета ,капли сердечные пить пришлось,жене матиза месяц назад страховал в актуальном страхование на себя, жена на права еще не здала , так 6000 отдал, а то тоже страховка кончается,куда ехать та, подскажите?

модератор
Благодарил (а): 4780 раз

Сообщение Sergii »

radionhik , агенты стали борзеть и навязывать, если у Вас есть время - то идите в цент.офис к дежурному агенты - там не навязывают, НО в начале апреля очередь была на 2 дня вперед...

модератор

Сообщение Sergii »

flin писал(а):Кто против повышения тарифов, подписываемся! http://osago.autofed.ru/
тарифы вряд ли снизят, а вот по поводу ДОПОв можно и пожаловаться - за это их накажут , в этой тему писали куда обращаться

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение didenko55 »

Sergii писал(а):
тарифы вряд ли снизят, а вот по поводу ДОПОв можно и пожаловаться - за это их накажут , в этой тему писали куда обращаться
Сегодня был в одной страховой в надежде расширить перечень оказываемых услуг и предложить своим клиентам еще и страхование. Больше недели ушло на согласование моей кандидатуры, утвердили и пригласили на подписание договора. Сейчас жду пока подпишут. Так вот что касается навязываемых допов, так это не агенты наглеют. А страховая не позволить продать продукт без допов (не распечатаешь полис). В которую я обращался, там допов на 2500 руб., вроде все нужное и жизнь и имущество за 2500 застрахованы. Но когда 7000 отдаешь за страховку по ипотечному кредиту и страхуешь все то же самое, то начинает жаба давить!!!

А жалобы им по "Барабану", на сколько я понял!!! Антикризисные меры.

Сообщение radionhik »

Sergii писал(а):radionhik , агенты стали борзеть и навязывать, если у Вас есть время - то идите в цент.офис к дежурному агенты - там не навязывают, НО в начале апреля очередь была на 2 дня вперед...
а центральный офис рессо это на 50 лет октября ЗЭТА, правельно я понял?

модератор

Сообщение Sergii »

да

Благодарил (а): 398 раз

Сообщение serj1581 »

Вот, сам искал, сегодня попалось:

Если кто ещё не знает, как СДЕЛАТЬ ОСАГО БЕЗ ДОП. СТРАХОВОК И "КАНАЛОВ" - ДА НАУЧУ!!!
Распространите, а то народ мучаеться:

1. Распечатываете прилагаемый текст
2.Идёте в любой крупный офис,(а не филиал/представительство, при автосалоне, например, или что то в этом духе),
где не прокатит отмаз "у нас нет бланков страховых полюсов".
3. занимаете очередь, а она там обычно есть.
4. Садитесь на приём к специалисту (есткственно, всё необходимые документы на страховку с собой) и говорите
-"Мне надо сделать ОСАГО". Вам ессно, говорят
-"У нас вот вам и страхование жизни, и страхование имущества и прочее, прочее". Выслушиваете всё это и говорите
-"Нет, спасибо, мне только ОСАГО". Вам в ответ:
-"А мы только ОСАГО не делаем". А вы:
-"А почему это"?
Далее какие угодно причины, после чего достаёте распечатанную бумажку и говорите: (см. текст) и в конце:
-"Так мне официально Вам прям тут претензию написать, или просто застрахуете, пока я копию бумажки всей очереди не раздал/а"? :)
Честно сказать, я и мои знакомые даже до стадии шантажа не доходили, сотрудники страховых, в среднем отличаються
сообразительностью и поляну секут быстро.
Ну, я думаю, что текст претензии будет текстом данного файла с уточнением: "Прошу застраховать или письменно
обосновать невозможность заключения договора на адрес такой-то на имя того-то. Заказным, с уведомлением". Один экземпляр им, второй себе с визой принявшего сотрудника.

Текст напишу в следующем сообщении, а то вставленная копия не отправляеться.счибждр

Сообщение serj1581 »

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) "О защите прав потребителей" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2014)
ЦИТАТА: Статья 16, пункт 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Вместе с тем, обязанность гражданина по заключению иных сопутствующих ОСАГО договоров, в том числе добровольного страхования автогражданской ответственности и (или) страхования от несчастного случая действующим законодательством не предусмотрена.
Напротив, исходя из положений пункта 5 статьи 4 закона об «Обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», при ОСАГО иные виды договоров страхования могут заключаться исключительно на добровольной основе.
Более того, обязанность водителя автомобиля страховать свою жизнь и здоровье (страхование от несчастного случая) в принципе не может быть возложена на него по закону (это противоречит ст. 935 Гражданского кодекса РФ).

!!!!!!!!!!!!!При указанных обстоятельствах обусловливание заключения договора ОСАГО необходимостью одновременного заключения иных договоров страхования противозаконно и ущемляет право потребителя на свободный выбор услуг.
В случае отказа страховой организации от заключения с потребителем договора ОСАГО без приобретения дополнительных страховок, последний вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить такой договор (п. 3 ст. 426, п. 4 ст. 445 Гражданского кодекса РФ).!!!!!!!!!!!!!!!!!

Данное право продиктовано публичным характером договора ОСАГО (ст. 1 Закона Обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств).
В силу статьи 426 Гражданского кодекса РФ, публичным признается такой договор, обязанность заключить который со стороны коммерческой организации предусмотрена законом.
Если же договор ОСАГО по требованию страховой организации и в отсутствие волеизъявления потребителя заключен с одновременным оформлением дополнительных страховых полисов, потребитель вправе на основании статьи 16 Закона о защите прав потребителей потребовать от Страховщика полного возмещения причиненных ему в связи с этим убытков.

Сообщение radionhik »

Супер, спасибо serj1581, обязательно воспользуюсь , правдо в мае пойду, потом отпишусь чо как.

Сообщение serj1581 »

Дак сам теперь пойду, а то второй месяц без ОСАГО 8-) Насчитали на семёрку, что на джип, со своими допами. С нивкой теперь вообще боюсь соваться :shock: А статейка давно попадалась, вот и искал статьи чем страховые можно прижать. :lol:

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение 1ejik1 »

Ребята. Я страховался 31апреля... пытался качать права, и требовал матевированый отказ, и пытался снимать на видио. Все это требует просто супер выдержки... цирк был и с начальницей и ч начальником охраны... в итоге я лично плюнул и заплотил гребанные 600р. Днло было в коместре

Сообщение didenko55 »

1ejik1 писал(а):Ребята. Я страховался 31апреля... пытался качать права, и требовал матевированый отказ, и пытался снимать на видио. Все это требует просто супер выдержки... цирк был и с начальницей и ч начальником охраны... в итоге я лично плюнул и заплотил гребанные 600р. Днло было в коместре
Россия-матушка! По другому не получается! Система гребенная!

Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Tungus »

))) надо было заранее письмо отправить им заказное они на него обязаны ответить.

модератор

Сообщение Sergii »

serj1581 , хочу добавить что не только заказным письмом, а если вы в головном офисе подойдите к секретарю с 2 экземлярами письма , один оставляете руководителю, второй завизированный себе и ждете ответ

но ИМНО нужно жаловаться в надзорные ограны!! - штраф в страховую прилетит оттуда

Сообщение didenko55 »

Проблема в том, что не визируют они претензии!

Сообщение Niko »

didenko55 писал(а):Проблема в том, что не визируют они претензии!
Проблему нашел.Кидаешь секретарю, на своем экз. пишешь в регистрации отказали, дату, подпись.
На экз. обязательно ставьте копию в прокуратуру.... :)
Потом копию в прокуратуру, там регистрацию ставят :D

Сообщение serj1581 »

Сегодня в "Главной передаче" показывали, берёшь с собой кого нибудь с собой в страховую, ты страхуешь авто, а товарищ/подруга 8-) видео снимают как страховая всякие допы навязывают :twisted: Потом пишешь жалобу и вместе с видео в филиал банка России подаёшь. И страховой штрафик на 50 тыр выписывают :D За навязывание услуг. Если видео не получилось снять, то товарищ/подруга как свидетель пойдут.

FOG

Сообщение FOG »

Приехал в ингострах. 30 мин сфотографировали авто, сделали скидку в 20% пробив по общей базе страховщиков. И никакой дополнительной страховки или еще чего то. Единственное, что вызвало недоумение, стоимость полиса до озвучивания скидки(перед этим, заехал в страховую. где уже был действующий полис осаго, но не было полисов, озвучили стоимость полиса без скидки) . Объяснили, в ингострахе самый высокий внутренний коэффициент страховки, сделали скидку и цена полиса стала аналогичной той, где стахую все машины(цурих).
Как здесь уже правильно писали, необходимо обратится в центральный офис страховой компании. Если идешь не в центральный, 95% попадешь на страховых брокеров, а они уже придумывают, что хотят и как хотят устанавливают коэффициенты, и доп. поборы.

Благодарил (а): 1165 раз

Сообщение Николай Николаевич »

FOG писал(а):Приехал в ингострах. 30 мин сфотографировали авто, сделали скидку в 20% пробив по общей базе страховщиков. И никакой дополнительной страховки или еще чего то. Единственное, что вызвало недоумение, стоимость полиса до озвучивания скидки(перед этим, заехал в страховую. где уже был действующий полис осаго, но не было полисов, озвучили стоимость полиса без скидки) . Объяснили, в ингострахе самый высокий внутренний коэффициент страховки, сделали скидку и цена полиса стала аналогичной той, где стахую все машины(цурих).
Как здесь уже правильно писали, необходимо обратится в центральный офис страховой компании. Если идешь не в центральный, 95% попадешь на страховых брокеров, а они уже придумывают, что хотят и как хотят устанавливают коэффициенты, и доп. поборы.
В Таштагол,что ли ездил? У "Ингосстраха" головной офис в Таштаголе сейчас находиться.

Сообщение didenko55 »

В Таштагол,что ли ездил? У "Ингосстраха" головной офис в Таштаголе сейчас находиться.[/quote]

Вот и я был удивлен!!! %)

Сообщение Niko »

в том году в Новосибе в любом ларьке делали без навязывания и т.д. и т.п., щас не знаю, спросил почему не чё не предлагаете, они удивлялись :)
Ответить