р. Томь

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
модератор
Благодарил (а): 57 раз

Re: р. Томь

Сообщение oops! »

Александр писал(а):
Николай писал(а):это только кажется, что дно у Томи ровное и гладкое, а на деле вот что есть среди ровного, посреди реки.
белые точки у дна- рыба.
Screen009.jpg
Screen011.jpg
Screen012.jpg
Интересные картинки :good:
а кто говорит что дно на Томи ровное? было бы ровное не было бы всяких завихрений. и не обязательно иметь такой эхолот чтобы понять что дно не ровное))) :P :P :P

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Николай »

oops! писал(а): а кто говорит что дно на Томи ровное? было бы ровное не было бы всяких завихрений. и не обязательно иметь такой эхолот чтобы понять что дно не ровное))) :P :P :P
Лёха, уговорил, счас удалю, раз твои глаза мозолят.

Сообщение TVO-DON »

Николай писал(а):
oops! писал(а): а кто говорит что дно на Томи ровное? было бы ровное не было бы всяких завихрений. и не обязательно иметь такой эхолот чтобы понять что дно не ровное))) :P :P :P
Лёха, уговорил, счас удалю, раз твои глаза мозолят.
Блин, ну что вы творите, такие картинки :aiai:

Благодарил (а): 270 раз

Сообщение МегаВольт »

О как... А я не успел посмотреть... :(

Сообщение Ярослав121 »

Снасть на хариуса, тиролька?
без поплавка? как вообще устроена? хочу попытать счастье))

Благодарил (а): 97 раз

Сообщение chernosov »

Был в воскресение вечером в районе пачинского острова на воде с 8 до 9. щучьих плюх не видел, единственным пойманным из достойных стал язь, на вертушку тройку, сколько в нём веса не знаю так как весов нема, но приложил его к бутылке полторашке, аккурат хвост за неё выступал, килограмм получается наверное.

dva
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение dva »

Николай писал(а):это только кажется, что дно у Томи ровное и гладкое, а на деле вот что есть среди ровного, посреди реки.
белые точки у дна- рыба.

ну раз хлаза некоторым мозолят, то смотрите фото с хариусом у охотника
а что убрал , не все посмотрели :(

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение коляныч042 »

TITANIK писал(а):
oxotnik.73 писал(а):на Томи харюзок поклёвывает ;)
Вот повезло :good:
Сань, а в чём повезло? Нафига его сейчас то ловить, мелочь идёт, убивают на корню. Я ж тебе говорил,
что вообще рядом с домом можно ведро наловить, только для чего? Вчера Влад 25 шт. за полчаса взял, но меньше 30 см весь. Осень будем ждать...

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

Николай ставь картинки назад! никто не говорил, что картинки мешают. пусть другие смотрят)

Сообщение коляныч042 »

oxotnik.73 писал(а):
vovik42rus писал(а):
место конечно тайное или нет? :hook17:
вам скажи все кемерово там будет :aiai: ;) ;)
Зачем далеко из Кемерова стартовать, у нас в шаговой доступности его много...

Благодарил (а): 58 раз

Сообщение oxotnik.73 »

коляныч042 писал(а):
TITANIK писал(а):
Сань, а в чём повезло? Нафига его сейчас то ловить, мелочь идёт, убивают на корню. Я ж тебе говорил,
что вообще рядом с домом можно ведро наловить, только для чего? Вчера Влад 25 шт. за полчаса взял, но меньше 30 см весь. Осень будем ждать...
Где на моем фото мелочь видно :?:

dva

Сообщение dva »

что вообще рядом с домом можно ведро наловить, только для чего? Вчера Влад 25 шт. за полчаса взял, но меньше 30 см весь. Осень будем ждать...[/quote]
Где на моем фото мелочь видно :?:[/quote]
а где там крупный %) хариуз хотя бы килошный должен быть. после поездки на байкал , я завязал его ловить у нас. пускай растет :) хотя раньше особенно зимой любил молосольный огурчик :? :P :lol:

Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Sayan »

Человек даж рулетку размотал. Накинулись. Потом кричат "фоток нет", "фотки кидай"! Один обиделся - фотки убрал, в другого плюют. P.S. Уже три года на Байкале харя ловлю, размеры нашим не чета, но хаять ловящих здесь не вижу смысла, ну нет здесь такой рыбы.... PPS Уйдут/затихнут фотографы - останемся с одним флудом (таким, как это мое сообщение :? )

dva

Сообщение dva »

Sayan писал(а):Человек даж рулетку размотал. Накинулись. Потом кричат "фоток нет", "фотки кидай"! Один обиделся - фотки убрал, в другого плюют. P.S. Уже три года на Байкале харя ловлю, размеры нашим не чета, но хаять ловящих здесь не вижу смысла, ну нет здесь такой рыбы.... PPS Уйдут/затихнут фотографы - останемся с одним флудом (таким, как это мое сообщение :? )
а я и не хаю :) просто сказал , что целенаправленно его не ловлю :) а в прилове будет возможно отпуще , а может и нет :)

Сообщение коляныч042 »

Sayan писал(а): ну нет здесь такой рыбы.... )
Есть такая рыба у нас, правда не в это время...Стараюсь последние года не выставлять фото рып, хотя и фотаем иногда.
P1030114.JPG
P1030114.JPG (141.26 КБ) 7912 просмотров

Благодарил (а): 22 раза

Сообщение s.shap »

коллеги, а что на Томи карась есть ?? или мутанты какие, вчера в районе Креково, чел. на закидушку поймал, приличных размеров карась, под кило точно, если бы сам не увидел наверно не поверил бы.

Сообщение коляныч042 »

Александр писал(а):
Sergii писал(а):ни че так поклевывает! :good:
Много не стал ловить, мелкий тоже проскальзывает, его в воде стряхивал, ;)
И это правильно..Руками харюзов вообще брать нельзя ( как и из воды вынимать ), если подлежат отпуску. А то многие фотосессию с ними устраивают, а потом в воду и пишут, что все были отпущены...А жить им осталось после этого не более 2 часов....

Сообщение коляныч042 »

s.shap писал(а):коллеги, а что на Томи карась есть ?? или мутанты какие, вчера в районе Креково, чел. на закидушку поймал, приличных размеров карась, под кило точно, если бы сам не увидел наверно не поверил бы.
Есть, был и будет ( наверно, т.к. эта тварь неистребима :D )

dva

Сообщение dva »

коляныч042 писал(а):
s.shap писал(а):коллеги, а что на Томи карась есть ?? или мутанты какие, вчера в районе Креково, чел. на закидушку поймал, приличных размеров карась, под кило точно, если бы сам не увидел наверно не поверил бы.
Есть, был и будет ( наверно, т.к. эта тварь неистребима :D )
в устье чесноковки его много :) а почему тварь, кому он мешает %)

Сообщение TVO-DON »

Как то по телевизору показывали контрольный улов, рыбнадзор с биологами завели неводом и поймали рыб очень много, среди их были и такие рыбы, таких названий и не слыхал и во отчую не видел :shock:

Благодарил (а): 378 раз

Сообщение Евгений_ZT »

TVO-DON писал(а):Как то по телевизору показывали контрольный улов, рыбнадзор с биологами завели неводом и поймали рыб очень много, среди их были и такие рыбы, таких названий и не слыхал и во отчую не видел :shock:
Это они не за Азотом или Камунаром сеть заводили случайно :D Я не удивился бы если там и русалок поймали бы :D

Благодарил (а): 23 раза

Сообщение romrom »

район зеленогорска неплохо половили: 11 щук, около 20окуньков и самое интересное около 30 голов мерного хариуса, один из них почти как на фото выше сошел у самых ног, погода супер настроение еще лучше, рыбалкой остались довольны

Сообщение Ярослав121 »

в пн вечером на часок заехали, 4 зубастых, окуня с пяток, сегодня утром полный 0 :roll:
хотя было много выходов но так ни одну приманку и не отозвался ни кто..... странно

Сообщение baibul21 »

Всем привет! Решил заняться спининговой ловлей! На прошлых выходных 5.07.14 к 4 утра поехали на Томь выше города, хотели половить окушков на перекатах, но был пойман всего один! Мы его и отпустили потом! Рыбы вообще не было. Так же приехало туда еще трое рыбаков, тоже ничего не поймали, а вдоль кустов ходили двое, пытались поймать щуку, тоже безрезультатно!
Подскажите на каких воблеров ловить щуку в траве, вдоль берега, как делать проводку? Пытался забрасывать воблеры, поверхностные с малым заглублением, они все цепляют траву....
Кто на что ловит?

Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Печенег »

baibul21 писал(а):Всем привет! Решил заняться спининговой ловлей! На прошлых выходных 5.07.14 к 4 утра поехали на Томь выше города, хотели половить окушков на перекатах, но был пойман всего один! Мы его и отпустили потом! Рыбы вообще не было. Так же приехало туда еще трое рыбаков, тоже ничего не поймали, а вдоль кустов ходили двое, пытались поймать щуку, тоже безрезультатно!
Подскажите на каких воблеров ловить щуку в траве, вдоль берега, как делать проводку? Пытался забрасывать воблеры, поверхностные с малым заглублением, они все цепляют траву....
Кто на что ловит?
Приезжай в субботу на соревнования в Мазурово, увидишь кто и на что ловит. Наберешься опыта... Увидешь различные виды приманок и проводок. ;) Ну а если повезет и приз получишь!

/HYDRA 350 PRO, NM 9.8 /

Сообщение Фантомас »

коляныч042 писал(а):
TITANIK писал(а):
Вставлю свои 5 копеек.
В силу своей работы постоянно изучаю эту рыбу, не только у нас но и на других водоемах. Так вот скажу: не стройте иллюзий по поводу размера этой рыбы. Да есть у нас крупный хариус, но он весь высоко высоко, а тот который в шаговой доступности имеет средний размер 22-24 см. А тех крупняков которых вы ловите это есть основные производители которые скатываются на зимовку и вот как раз вылавливая их вы и вылавливаете маточное поголовье. Второе в силу малого водоизмещения на Томи он не может физически вырасти больше.
Ну и третье- на закуску. На Байкале средний размер хариуса 24см. На Мане (на сегодняшний день)знаменитая Красноярская река) 20-22 см. Енисей 24-28 см. Та-же Камчатка в шаговой доступности 24-28см.
А те веса рыбы как 0,8 кг и выше это трофеи даже для тех мест где его много.
А если частично не вылавливать рыбу размером 20-22см и при плохом уровне воды и недостаточного количества корма просто переродится.
П.С. Все что я здесь написал очень кратко и расписывать нет желания. Т.К. тема очень обширная и довольно долгая в обсуждении.
П.П.С. Сегодня разговаривал с людьми с Байкала. Вчера они ловили хариуса весом 200-300гр. и размером средним 24 см. на крючки №14-16.

Сообщение Николай »

Второе в силу малого водоизмещения на Томи он не может физически вырасти больше.
Фантомас, не совсем согласен.
прошлый год видел у одного местного охотника флягу, до верха набитую хариусом от 1 кг
фляга не одна была.
и это был август.
и речка в тех местах, шириной метров 15-25

Сообщение baibul21 »

Печенег писал(а):
baibul21 писал(а):Всем привет! Решил заняться спининговой ловлей! На прошлых выходных 5.07.14 к 4 утра поехали на Томь выше города, хотели половить окушков на перекатах, но был пойман всего один! Мы его и отпустили потом! Рыбы вообще не было. Так же приехало туда еще трое рыбаков, тоже ничего не поймали, а вдоль кустов ходили двое, пытались поймать щуку, тоже безрезультатно!
Кто на что ловит?
Приезжай в субботу на соревнования в Мазурово, увидишь кто и на что ловит. Наберешься опыта... Увидешь различные виды приманок и проводок. ;) Ну а если повезет и приз получишь!
Был я там, так же одного окуня поймал, товарищ ни одного! Такое ощущение, что там к соревнованиям рыбу выпускают!

Сообщение Николай »

Фантомас писал(а):
Ну и третье- на закуску. На Байкале средний размер хариуса 24см. На Мане (на сегодняшний день)знаменитая Красноярская река) 20-22 см. Енисей 24-28 см. Та-же Камчатка в шаговой доступности 24-28см.
А те веса рыбы как 0,8 кг и выше это трофеи даже для тех мест где его много.
ну значит не все речки знаешь :D

Сообщение AlexFox42 »

Уважаемые рыболовы, чем крупнее Вы рыбу поймали и забрали домой... Тем больший вред нанесли ихтиофауне. Так как взрослая рыба производит больше потомства....
Ответить