НАХЛЫСТ - статьи, легенды, ссылки ..

Все что связано с нахлыстом

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: журнал НАХЛЫСТ "обмен статьями, легендами вязания пр.

Сообщение Ckkem »

Всем привет!
Журнал меняется не сегодня, он уже изменился, по той причине что и мы стали другими!

О журнале до... ну да, только проявилось нахлыстовое движение в прессе...следствие - мало инфо...чем заполнить...все можно теми же пошаговиками... но ведь пошаговки не библия, это направление, как "обмануть", слукавить рыппки.
Мы никогда ни увидим и не прочитаем, тонкие моменты вязки, они передаются на слух, с друзьями, на семинарах открытыми "по настоящему" тренерами.
В теории и можно к зарубежным испочникам обратится, там всё замечательно, но требует пояснения спецов понимающих.
Ам что по пошаговкам, то может быть организуем свою веточку!
Уже не о журнале
Редко это случается, МУЖИКИ - если мы поделимся с друг другом накопленным опытом по вязанью мух, рыбы меньше не станет! Тем более тех ктот вяжет - мало!
за повязушки:
Я за встречи именно тех кто вяжет, притом не важно это бизнесс или нет, для меня важно поднять уровень тех кто вяжет, этоже наши други коллеги.

Счас не для агитации но именно для тех для кого это часть бизнеса
- если чел вяжет то и не покупает мух в принципе, дак пусть купит у Вас материалы!

Все благ!

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Нахлыстовик »

Ам что по пошаговкам, то может быть организуем свою веточку!

Если интернет веточку,то вскорем будущем могу начать!
Просто готова небольшая 'кучка' стриммерков(больше половины новых и не испытанных),выложу фотки,какие понравятся сделаю поэтапку.
Мой фотик прибудет 30 числа:(...завтра попытаюсь выманить у соседей.

Сообщение як-40 »

Привет,Всем!Ну по сути расхождений взглядов особенно не заметно.Отличный пример как эту проблему решили наши "западные учителя" показывает Сергей-американский журнал для вязальщиков.Так, что у Вас есть прекрасная альтернатива-учить английский,и свободно получать инфу из первоисточника.А что касаемо отдельной ветки,то я так думаю,что куда уж больше то.У нас и так по вязанию несколько отдельных веток.Линки такие ,линки другие.Мужики,давайте не будем усложнять жизнь,осбенно новичкам.А то получается мухи для продвинутых,мухи для особо продвинутых,мухи для отдельной группы лиц.Да и вообще здесь вроде как про журналы говорим.Модеры не спят Ну и последнее.Я не понял монолога,про бизнес и мух.Я что чем то не угодил после продажи для тебя,материалов?Что не так?Вроде всё, что могу,ни от кого ни чё не прячу :twisted: :mrgreen: Кстати повторюсь,мух я вяжу судя по всему,по количеству, в несколько раз больше чем большинство из вас.Я их продаю.Это мой зароботок.Так что навык есть.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ckkem »

як-40 писал(а): Ну и последнее.Я не понял монолога,про бизнес и мух.Я что чем то не угодил после продажи для тебя,материалов?Что не так?Вроде всё, что могу,ни от кого ни чё не прячу :twisted: :mrgreen: Кстати повторюсь,мух я вяжу судя по всему,по количеству, в несколько раз больше чем большинство из вас.Я их продаю.Это мой зароботок.Так что навык есть.
Андрей! Свят свят, у меня что написано то и написано, да и не привык писать между строк. Да и не лично к тебе, а вообще. Если что-то на свой счёт принял то зря, извини что дал повод.

Сообщение як-40 »

Привет!Замётано.В общем то я привык уже к наездам.Но приятно что ошибся.Забыли.

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Анрей, да брось ты про наезды.. Ну каждый может, как хочет.. Например моими морковками по окуню, до прошлого года треть города рыбачило.. ну и что..В этом нет криминала и не стоит о наездах, кажный думает, как хочет..и делает как может. В силу своих возможностей. Во всем есть свои плюсы.. и я уверен на 100 ты мушку свяжешь быстрее и лучше.. ,неважно чем и как ты получил навык. Короче, буть проще.. и люди к те потянуться..Ты среди нас и
мы рядом..С уважением..Я

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

А еслиф честно.. то сам два номера уже сам не покупаю...вот не покупаю и фсе.Инфы много вот и перевариваю все.в видео.., книги.. Удачи всем!

Сообщение як-40 »

Да я как бы не напрягаюсь особо.И кстати могу напомнить одну сокраментальную фразу от очень хорошего вязальщика,многим здесь знакомого, Антона Домбровского,которую он так же у кого то подчерпнул.Причём ты Саша её здесь кажется уже писал,что для того чтобы утверждать что научился вязать какую-либо модель мухи,повтори её раз 50.....Ну а то что "профессионалы",так сказать блин,вяжут не ту муху,что нравится продвинутым нахлыстовикам,так они деньги зарабатывают.А если кто помнит то спрос рождает предложение.А обычному "болдёжнику"или "Тирольщику" не очень то нужны эмерджеры,еллоу стимуляторы да клинкхамеры.Но при том кко мне приходит мужик который несколько лет вязал мух под заказ для "буржуев",и для известных контор.Как то у меня не возникает вопрос о том погёт он или не могёт.А вот про народ, который год назад узнал ,что такое рафия,вот тут вопрос.В завершении своей тирады,ребят,я хочу добавить ещё вот что.В этом году на форуме гораздо приятнее общаться,в первую очередь потому,что большинство реально подтянулось,на несколько голов сразу.Спорщики будут всегда,но мне очень нравится единодушие по основным вопросам.Но тем не менее почитайте последний номер "нахлыста" -Игоря Тяпкина,как над ему говорили что весь этот зачёт,это ещё не "уровень",те же результаты соревнований FFFC.ru и т.д.,есть о чём задуматься.Нам до них бы дотянуться.Тяпкин многих вас учил,сам занимает только 7 место!!Это игра,не показатель.Но факт,предложенный к рассмотрению.Так же и в вязании, кто из вас придумал новою технику вязания,или использовал абсолютно новый материал?Так теперь подумайте где мы ,а где теже Зуевы."Учиться, учиться и ещё раз учиться" как говаривал,наш всё таки опять почти великий кормчий. :P

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Андрюш, волею судеб я чуть лучше знаю тех людей, с коими ты сейчас общаешься на форуме.Эти ребята, не спихнут в струю, а подадут руку.Тебе, как спортсмену, этого будет понятно вполне. Иначе ни как.Или вместе, или порознь. Я чуть старше и знаю о чем говорю. Ты тоже не раз попадал в экстрим, и знаешь как ведут себя люди,иногда "золотые" в повседневном общении.
Что касается Зуева....красиво..классно, к этому надо стремиься, для личного совершенства.. не более.
Последний раз редактировалось ERKraus 22 дек 2008, 18:53, всего редактировалось 7 раз.

Сообщение як-40 »

Да как то и не говорил обратного про ребят, :shock: :) Я вообще то про общие рассуждения.А вот что касаемо мастерства,так нахлыст -это как раз и есть в первую очередь личное мастерство,и вроде бы мы все в этом вопросе немного стремимся.Вот ты например,вяжешь,инструменты делаешь.Но поверь наш уровень ещё настолько низок,что пока мы можем обсуждать только друг друга.Да и вообще я считаю это дело неблагодарным и не совсем нужным.Я не знаю моё кредо-поржать без меры,это да,а лезть в дискуссии у чьёй мухи крылья красивее-не моё.Главное чёб ловила.Но иногда перманентно вступаюсь в защиту за тех на кого наезжают. :lol: :lol: :lol:

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

як-40 писал(а):Но поверь наш уровень ещё настолько низок,что пока мы можем обсуждать только друг друга.l: :lol:
Самое главное, с чего-ить начать: с заброса- падуещего возле ног,с мушки- у которой голова лезет на колечко..еслиф что-то делать, будем рости. Нет-только восхищаться успехами фффс. На прошедших соревнованиях (я не смог присутствовать) ребята подросли..и это воспринемаю как личное удовлетворение.Как победу. Я рад за всех. У нас есть к чему стремиться, а вот кто за 35 одноручником..возможно, уже происки и прочие приблуды, в изыскании идеальной кастинговой снасти...
Доростем.. дай время.Былоб желание.Если нет, давайте сложим крылья и ..просто уйдем в себя....типа мы никто...такой вариант устраивает...??? :roll:
И вообще обсуждение кого-то....удел избранных, и особо избранные,до такого не опустятся. Они будут скромно молчать, типа; дерзайте ребята,я все это уже прошел. а то , что мы в глаза говорим друг-другу-это плюс..,ПРОСТО ПРОХОЖИЙ ТЕБЕ НЕ ТЫКНЕТ... ЕМУ БУДЕТ ВСЕ РАВНО. ..заканчиваю философию, от Сережи(Аргайла) все одно больше пользы,чем от моих суждений :lol: Спасибо те Сереж.Удачи.

Сообщение Voodoo »

все журналы за 2002-2004 годы:
2002 год: осень (самый первый выпуск)
2003 год: 1, 2, 3, 4
2004 год: 1, 2, 3, 4

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1379631

качать этим
http://download.utorrent.com/1.8.2/utor ... .2.upx.exe

Там чуть более 1гб :)

Сообщение як-40 »

Привет!Супер,конечно.Но если уже качнул и есть трафик халявный скинь на мыло.Сочтёмся на баррикадах :lol: :roll:

Сообщение Voodoo »

Здаров!
1гб в почту достаточно проблематично сунуть, по крайней мере в электронную :lol:
А вообще есть много интересного видео и сканированных материалов, с 10ок двд наберется...
Надо придумать, как этим добром поделиться с братьями! :idea:

участник совместных рыбалок

Сообщение freemen »

Леш все просто -выходишь на трассу Кузбасс-Алтай и едешь в Кемерово.И Андрей естественно подтягивается.Главное-встретитесь...Да и другим корысть-ДВД можно скопировать....

Сообщение Voodoo »

Блин, охота в гости, капец!
Начинаю подумывать о поездке....

А как насчет встречи на нейтральной территории, в Шерегеше например. Можно и про рыбалку поговорить и на лыжах покататься?

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Voodoo писал(а):1гб в почту достаточно проблематично сунуть, по крайней мере в электронную :lol:
А вообще есть много интересного видео и сканированных материалов, с 10ок двд наберется...
Режь ДВД-ишки и возьми с собой. Не привезешь в Кемерово - карачун тебе будет.

Сообщение Voodoo »

Возьму ноут, внешний винт и все ткое, ДВД`шек нету, кризис....
Так, что, берите ноуты, туды сразу скопируем.
to Alex
ЗЫ. Оч. хотелось бы посмотреть на фото/видео со "второго межгалактическогоСибирского чемпионата по "нахлысту""

Контактная информация:

Сообщение Dimyan »

Voodoo писал(а): ЗЫ. Оч. хотелось бы посмотреть на фото/видео со "второго межгалактическогоСибирского чемпионата по "нахлысту""
Оператор, тот что снимал фестиваль, у нас в конторе пару месяцев назад снимал рекламный ролик для IBM. Я его пытал на тему когда готово будет, говорит даже сроки назвать не может :( Что монтирует не он, но если сильно затянется, то он возьмется монтировать.
Алексей, а ты ничего по срокам сказать не можешь, когда диски появятся?

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Dimyan писал(а):
Voodoo писал(а): ЗЫ. Оч. хотелось бы посмотреть на фото/видео со "второго межгалактическогоСибирского чемпионата по "нахлысту""
Алексей, а ты ничего по срокам сказать не можешь, когда диски появятся?
Увы... :?

Сообщение як-40 »

Voodoo писал(а):Блин, охота в гости, капец!
Начинаю подумывать о поездке....

А как насчет встречи на нейтральной территории, в Шерегеше например. Можно и про рыбалку поговорить и на лыжах покататься?
Привет!Лёх, в Шерегеш ,тебе,сложно мимо Новокузнецка проехать :lol: :lol: ,если чё телефончик 89059611350. :wink:А по поводу поездки в Кемерово,то мужики сорри,я луччче на рыбалку сбегаю,уж не обессудьте.

Контактная информация:

Сообщение Roman »

Vodoo

Спасиб за ресурс... теперь будем качать... :roll:

Сообщение як-40 »

Roman писал(а):Vodoo

Спасиб за ресурс... теперь будем качать... :roll:
Привет!Ром качни не в падлу,сочтёмся на баррикадах :D

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Торент дома стоит, безлемитка.., но чето немогу закачать..Изображение, так что Рома я к Андрею... ну на баррикаду.

Сообщение Hasky »

Приветствую, братву! :D
Пока не сезон учите теорию. :D
Есть что почитать.
http://www.librus.ru/category/30010/page/1

Сообщение Gr-1 »

Господа! Доброго всем времни суток.. У кого есть Журнал Нахлыст №1 2005 г.? Или хотя бы статья Прутенского про весьнянку? Заранее спасибо. Могу выслать книгу Оливера Эдвардса в PDF (относительно небольшая, правда фото нет, только схемы, но в целом, как дополнение к Шишкину, оч. неплохо) , или выложить в torrents, если кому интересно..

Сообщение Нахлыстовик »

У меня вроде все номера есть.Стукни в личку :)

Сообщение Нахлыстовик »

Скинул,смотри почту свою.

Контактная информация:

Сообщение Roman »

Кстати Эдвардс на торрентах есть и весит 50м с картинками

Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Re: Ссылки-линки касаемо Нахлыста

Сообщение Argail »