защита лодки от воровства на берегу

Лодки, моторы и все что связано с их эксплуатацией

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор

Re: защита лодки от воровства на берегу.

Сообщение Pavel »

Ну, прямо как на партизанскую войну вооруженьице! :D

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Николай »

4) огнемёт. небольшой портативный огнемёт сделать достаточно легко и очень незаконно, животное может погибнуть или убежать серьёзно пострадав (а потом ослабнув нападать на людей! ) .. Это реальное оружие против животного - но стрелять лучше всё же перед ним создавая барьер из огня..
или вам нужен дохлый обгорелый труп медведя?
а если от газовой печки с 5 л баллоном, снять печку, шланг примотать изолентой к палке, открыть винт, \ редуктор стоит\ и поджечь, то что скажет медведь?
хотя приматывать времени уже не будет, только ножом шланг резать по бысторму :D

Сообщение OSland »

шланг примотать изолентой к палке, открыть винт, \ редуктор стоит\ и поджечь, то что скажет медведь?
медведь скажет что это плохо задуманная разновидность этого варианта:
2)палка-газовая горелка. обычная горелка (типа "рожог"), но сделанная из лыжной палочки и с подмешиванием в газ веществ ярко окрашивающих пламя.. такая горелка должна, в некотором роде, быть даже лучше фальшфейера поскольку может создавать столб пламени бьющий в сторону животного продолжительное время - несколько минут и на существенном расстоянии от человека. и также - в отличии от одноразового фальшфейера многократного действия.. горелку также можно использовать для розжига костра
затем схватит лодку и уплывёт от греха подальше.. :lol:

Сообщение Pavel »

Николай писал(а):[а если от газовой печки с 5 л баллоном, снять печку, шланг примотать изолентой к палке, открыть винт, \ редуктор стоит\ и поджечь, то что скажет медведь?
Я примерно такой вариант "огнемета" тож продумывал, только баллончик не 5 литров, а есть маленькие, на 0,8 литра от монтажной горелки.
Так вот если поэксперементировать, то можно сварганить газовый напалм, чтоб при открывании клапана длинное пламя выбрасывалось, но опять же - проблема с надежным поджигом... :roll:

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Николай »

всё, начну делать :D

Сообщение Pavel »

OSland писал(а):...затем схватит лодку и уплывёт от греха подальше.. :lol:
Плохой мишка... Не, лодку ему отдавать нельзя, ещё вдруг катать кого вздумает, да утопит нечаянно. :D

А кто-нить знает состав напалма, типа, как в фильмах ручные огнеметы в боевиках показывают? :x

Сообщение OSland »

Pavel писал(а):Ну, прямо как на партизанскую войну вооруженьице! :D
не надо делать из людей параноиков..лично я, встретив медведя в лагере, лучше отбегу..
пускай зараза осмотрит вещи и идёт себе нахрен дальше - ну не съест же он палатку?

но иногда бывает что со мной жена.. дети.. и куда я тогда побегу то?
тогда животное надо будет всяко отогнать..

не думаю что бить его палкой и кидать в него камни разумно..
а вот способы перечисленные выше - могли бы в этом случае помочь..
конечно часть из них незаконна - но тут уж надо выбирать здоровье родных или лояльность к власти которая палец о палец не ударила чтобы обезопасить отдых людям на природе.. лично для меня мои родные дороже.. как для других - не знаю..

блин! спутники в космос запускаем, а дешевую и неопасную защиту от медведя сделать не могут!? или не хотят.. - всё бояться что обиженные очередной реформой люди это оружие против властей повернут?.. :aiai:
А кто-нить знает состав напалма
ацетон.. пенопласт.. бензин..
всё..

Сообщение OSland »

Николай писал(а):всё, начну делать :D
УК РФ почитай.. УК всегда читать полезно..8-)

и кстати Ютюб забит сюжетами про самодельные огнемёты - некоторые конструкции весьма впечатляют..

Последний раз редактировалось OSland 05 июн 2013, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

OSland писал(а):блин! спутники в космос запускаем, а дешевую и неопасную защиту от медведя сделать не могут!? или не хотят.. - всё бояться что обиженные очередной реформой люди это оружие против властей повернут?.. :aiai:
это потому, что с испугу/или 3*150 гр легко можно перепутать Топтыгина с медведем :)

10/03/1956-29/08/2020

Сообщение OSland »

Валера_Кемерово писал(а):это потому, что с испугу/или 3*150 гр легко можно перепутать Топтыгина с медведем :)
как же тогда наши люди в армии служат? или у них испуг в военкомате изымают на время службы - дабы они "с испугу" ракетой по Кремлю не шибанули? :lol:

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

OSland писал(а):
конечно часть из них незаконна - но тут уж надо выбирать здоровье родных или лояльность к власти, которая палец о палец не ударила чтобы обезопасить отдых людям на природе..
%) %) %)
блин ну при чем тут опять власть то? что она не организовала безопасность отдыха на природе... вы вторгаетесь на территорию мишек.. это их дом.. они хозяева тайги и берегов рек

есть места организованные для отдыха но вы же ведь едите не туда где все организованно а туда где дико.. :nos: :nos: :nos:

мишек убивать за это нельзя!!!

модератор

OSland писал(а):как же тогда наши люди в армии служат? или у них испуг в военкомате изымают
в армии "стой-кто идет?"
Топтыгин ответит паролем по-человечьи (может не очень членораздельно)
а ведмедь - вряд ли, даже если из цирка. Тут его и надо валить ;)

10/03/1956-29/08/2020

модератор

Сообщение oops! »

в армии полно случаев самострелов растрелов дизертирства и т.д.

некоторым даже и оружия не выдают они и так завалят кого угодно

модератор

Валера_Кемерово писал(а):
OSland писал(а):как же тогда наши люди в армии служат? или у них испуг в военкомате изымают
в армии "стой-кто идет?"
Топтыгин ответит паролем по-человечьи (может не очень членораздельно)
а ведмедь - вряд ли, даже если из цирка. Тут его и надо валить ;)
забыл добавить, что если злой чел не ответит, то его тоже можно валить, УКРФ уже не действует ...

10/03/1956-29/08/2020

Сообщение OSland »

oops!:
блин ну при чем тут опять власть то? что она не организовала безопасность отдыха на природе... вы вторгаетесь на территорию мишек.. это их дом.. они хозяева тайги и берегов рек
у нас власть определяет законность средств самозащиты человека..в том числе и от диких животных..
странно что ты это не знал.. :roll:
есть места организованные для отдыха но вы же ведь едите не туда где все организованно а туда где дико..
как я понимаю это слова для Валера_Кемерово -поскольку именно он хочет поехать туда где мишки ходят по берегу.. :D
мишек убивать за это нельзя!!!
а тут никто не призывает убивать животных!.. этой не сайт охотников.. это сайт рыбаков. :?

модератор

Сообщение oops! »

у нас власть уже давно определила законность охраны животных от человека))))))) а не наоборот))))))) ;)

кстате я бы тоже не отказался от таких диких мест побывать.. но так чтоб без мишек)))

Сообщение TVO-DON »

Да медведь не всегда нападает первым, случай на рыбалке медведь всю ночь ходил во круг палатки метров 30 и дальше не сунулся, так же на шышкарке неделю доводил до каления, но к палаткам не подошел ;) как потом оказалось это была медведица с парой медвежат, пришлось уступить место, в километре в стороне не разу близко не подходила, вероятно мы пришли в чужой дом :?

модератор

самое простое убирать съестное все в закрытую тару, а объедки не кидать за палатку

10/03/1956-29/08/2020

Сообщение Pavel »

oops! писал(а):...блин ну при чем тут опять власть то? что она не организовала безопасность отдыха на природе...
Ха! Так ить эта ...ная власть почему-то вмешивается, когда гражданин хочет своими методами обеспечить безопасность жилища, или родных и близких, и себя самого!? Что получается, жизнь/целостность медмедя дороже жизни/имущества человека, так что ли?

...вы вторгаетесь на территорию мишек.. это их дом.. они хозяева тайги и берегов рек
Вапще-то, это территории, принадлежащие государству, то бишь населению, и это самое население имеет право находиться - где ему заблагорассудится, за исключением военно-стратегических объектов и иных специфических территорий. :P

...есть места организованные для отдыха но вы же ведь едите не туда где все организованно а туда где дико.. :nos:
А мне не надо пластиковых лежаков и грохот музыки, я хочу на травке в тишине поваляться! Имею полное право!

....мишек убивать за это нельзя!!!
Алексей, не спеши с выводами, зайди к томичам на форум, у них там есть такая ветка: медведи. Вот там ты прочитаешь, можно их убивать или нельзя.
Я сам очень люблю живность от бурундука до жирафа, но когда эта самая живность представляет для меня реальную угрозу - выбор определен.

Сообщение OSland »

TVO-DON писал(а):Да медведь не всегда нападает первым
тоже было на верховье Барзаса - причалили к берегу передохнуть.. а там недалеко мишка бобра тушит.. ну и сказал нам что место занято - мы потушили костёр и уплыли..
и в мыслях даже не мелькнуло - пойти его найти и голову ему разнести - хотя было из чего.. мирно разошлись.. ни нам ни мишке проблемы не нужны..

а вот в Красноярском Крае недавно мишка напал на двоих законопослушных одного убил и прикопал, а другой слегка ободранный смог убежать и сообщить.. вы кем хотите быть - тем кого он прикопал -или тем кто немного ободранный смог убежать? :shock:

Сообщение Pavel »

Валера_Кемерово писал(а):самое простое убирать съестное все в закрытую тару, а объедки не кидать за палатку
У них же звериный нюх, хавку они издалека чують... Бесполезно это...

Сообщение Pavel »

TVO-DON писал(а):Да медведь не всегда нападает первым
Саш, а оно мне надо - гадать, первым он подойдет или я побегу (далеко не успею, но хоть попытаться)???
Это не волк-одиночка, которому, если постараться, то можно уши оторвать и на попу пришить, это четыре центнера мышц, клыков и когтей, несущихся со скоростью до 40 км/час!

модератор

Сообщение oops! »

Павел ты мишке это объясни про государство суверенитет, конституцию, где хочу там хожу))))))))))

что касается ценности жизни, то если медведь пришел в населенный пункт и начал безобразничать это одно дело.. а если ты к нему в тайгу на берег то наоборот. а то все бы щас со стволами ходили.. и через пару лет ни одного медведика не встретили б в лесу... особенно браки обрадуются.. они ж скажут я на отдых а миша первый напал, а я защищался...

поэтому не надо ставить себя выше других животных (человек тоже животное если на то пошло). матушке природе насрать на социальность и интеллектуальную развитость человеческой рассы.

модератор

Сообщение oops! »

OSland писал(а): вы кем хотите быть - тем кого он прикопал -или тем кто немного ободранный смог убежать? [/b] :shock:
блин это называется естественный отбор в природе.. человек это закуска для миши...

но не надо так драматизировать.. у нас в городе в ходе искуственного отбора по бытовухе и разбою трупов больше чем от мишек

Сообщение OSland »

oops! писал(а): а то все бы щас со стволами ходили.. и через пару лет ни одного медведика не встретили б в лесу... особенно браки обрадуются.. они ж скажут я на отдых а миша первый напал, а я защищался...
не одного браконьера в жизни не видел с огнемётом.. :lol:

Сообщение Pavel »

oops! писал(а):Павел ты мишке это объясни про государство суверенитет, конституцию, где хочу там хожу))))))))))
Алексей, не передергивай текст, я имел в виду, что государству накакать на безопасность граждан, причем здесь мишка? 8-)

... а если ты к нему в тайгу на берег то наоборот. а то все бы щас со стволами ходили.. и через пару лет ни одного медведика не встретили б в лесу.
Я не собираюсь специально убивать мишек, только отпугивать, если слишком близко подойдут. Убивать можно только в случае прямого нападения, если конечно, есть чем.

...поэтому не надо ставить себя выше других животных (человек тоже животное если на то пошло).
Тока я весю 92 кг, а не 400кг, у меня нет когтей в палец длиной, и клыков, способных перекусывать кости, да и бегаю я не так быстро, как некоторые мохнатые симпатишные, но смертельно опасные животные! 8-)

...матушке природе насрать на социальность и интеллектуальную развитость человеческой рассы.
Чета не много ли желающих насрать на человека? Природе-матушке - насрать, государству, точнее, еего приснопамятному правительству - тож насрать....
Можт, пора от этих серунов избавляться? :roll:

Сообщение OSland »

oops! писал(а):но не надо так драматизировать.. у нас в городе в ходе искуственного отбора по бытовухе и разбою трупов больше чем от мишек
предлагаю пафосно поговорить о драматизме ситуации с близкими пострадавших..
и предлагаю не забывать что и вы тоже человек и что у вас тоже есть близкие.. :aiai:

Сообщение Pavel »

Поддерживаю, Сергей! Алексей просто, видимо, не попадал в ситуации, и не дай Бог конечно...

модератор

Сообщение oops! »

Павел я прекрасно понимаю твою позицию, но с тобой я не во всем согласен.

про пафосность. мишка дикий зверушка и это безусловно трагедия если он когото ломает. но я говорю про то, что не надо забывать что в диких местах водятся дикие животные и (нашествия в прошлом году мишек в связи с пожарами в красноярском крае) надо с головой подходить к путешествиям и своей безопасности.
в любом случае уверен, что статистика гибели людей от мишек куда намного ниже чем статистика от гибели рук соседа грабителя наркомана автомобиля и т.д. и вот тут государство должно акцентировать больше внимания чем на мишек, которых как и других животных надо защищать от самого человека.
да и уверен что кто в дальние путешествия отправляется полюбому ствол берет

Сообщение Pavel »

oops! писал(а):Павел я прекрасно понимаю твою позицию, но с тобой я не во всем согласен)
Главное, несогласие с огнеметом в руках не выражать! :D
Ответить