К огромному сожалению картофель встал на пути ...пришлось уехать в час...но и зато время подчерпнул столько, что надо будет переварить в голове...я даже под предлогом проверки своих мест в коряжнике ушел, сел в кустах, закормил Мироновым кукурузным, но мысли были об увиденном и услышанном...видать поэтому ничего не поймал...потому что, как известно, размышления о постороннем и сомнения в снасти ни к чему хорошему не приводят...то есть некий легкий культурно-рыболовный шок присутствовал..конечно, я не упал на колени перед штекером , но и на свою махалку, коряво слепленный матч и особенно организацию прикорма взглянул другим взглядом...критически-аналитическим...за это огромное спасибо Евгению! Откровенно говоря , общение с ним приоткрыло новый (для меня точно) пласт в рыбной ловле...кино это не совсем то...там все выхолощено, суть раскрывается в конкретном описании процесса...но ньюансы! ньюансы!!...они засвечивались в коротких репликах вне съемки, междометьях, иногда и покрепляемые образными идиоматическми выражениями местного диалекта, это нисколько не резало слух, так как кругом были мужчины и при том понятийность резко повышалась

...занимаясь позже в этот же день засовыванием картохи в мокрую землю , на ум приходили мысли, блин, а вот про это не спросил, вот это не выяснил...но, думаю, что толчок был задан, информация к размышлению получена...основной вывод мной был сделан такой -- без труда...и т.д...хочешь ловить осознанно -- учись и лови...хочешь ловить, но не учиться и не прикладывать усилия к постоянному совершенстванию себя и снасти...ничего страшного, лови... но успех будет зависеть от случайности и фортуны...каждый решает для себя степень углубления в тонкости рыболовства...что до меня, то штекер, я осваивания пока не собираюсь...а вот с матчем и отработкой прикормки наверно позанимаюсь...крепись мамаевка
Еще раз спасибо Евгению!
а рыба там была воооот такая!