10 октября "Кемеровская рыбалка. Хищный сезон 2010"
- Автор
- участник совместных рыбалок
Re: 10 октября "Кемеровская рыбалка. Хищный сезон 2010"
что за "своим/чужим"? ты был на соревнованиях? видел жеребьевку? откуда данные то?Места как я понял распределялись тоже не жеребьевкой, то-есть своим- судачковые ямки, каряжки, чужим- мель со шнурками))) И в итоге победил магазин Рыболов потратив 6000р на призы из общего фонда 7200.)
неа небыл, просто когда читал не 4увидел пункта"ЖЕРЕБЬЕВКА" тогда извиняюсь)
-
Поскольку призов было не на 6000 а на 7000р., а взносы пошли на оплату водоема пологаю магазин нефига не победил...
Поздравляю победителей! Кому не сложно - отпишитесь об используемых снастях, приманках, проводках.
- модератор
я думаю ни у одного участника соревнований по данному поводу не было нареканий.Tungus писал(а):... Отличная реклама платника)))))) из 36 поймали 5, и то улов только одного был съедобным. У меня бригадир с Денисово щук в 2-3 раза больше размером привозит))) Места как я понял распределялись тоже не жеребьевкой, то-есть своим- судачковые ямки, каряжки, чужим- мель со шнурками)))....
жеребьевка была "тройной"
ее порядок знал только я, но даже зная порядок, не реально что-то подстроить
1. участник вытаскивал рег.номер (не глядя)
2. затем все построены по порядку и разделены на две группы "четных" и "нечетных"
в зависимости от этого было стартовое построение (т.е. все по порядку зашли в свою часть зоны ловли, а не побежали кто быстрее займет заранее известную точку) и лишь после этого зеленая ракета.
а в процессе ловли уже можно было менять свои позиции.
3. кто в какой зоне ловит первым так же определялось случайно - главный судья монетку бросил.
через 2 часа группы поменялись местами по той же методе - стартовое построение и потом сигнал.
насколько знаю, на дамбе все щучки были пойманы на колебалки, на что судак не в курсе.
участники ловили чаще всего на колебло, джиг, отводной.
спонсор предоставил призы бесплатно, а не потратил на них взносы участников.
-
- модератор
товарищи фотографы!
есть много фото с дамбы (там был мой фотик) со второй половины зоны (там где березки) фоток нет.
если кто-то фотал там и есть что-то интересное сбросьте сюда kemfishing@yandex.ru
для отчета
есть много фото с дамбы (там был мой фотик) со второй половины зоны (там где березки) фоток нет.
если кто-то фотал там и есть что-то интересное сбросьте сюда kemfishing@yandex.ru
для отчета
-
да видать тяжко было
ну а платники как всегда на высоте
если уж на соревнования такие результаты то
по ходу рыб там нет как на стадионе

-
Здравствуйте! Я не участвовал в соревнованиях, просто приехал посмотреть, а в итоге сам пошел порыбачить. Ловил на этом пруду первый раз. Поотрывал кучу приманок - зацепы мертвые, но рыба вся в корягах. Поклевок много - и зубы на грузиле остаются и хвосты отрывает у твистеров. Азартно половил. Сходов много, спиннинг не джиговый, мягкий, рыбу не просекает совершенно, еще и ветер, но тут уж ничего не поделаешь. Поймал судачка на 450 граммов, одного покрупнее упустил уже возле ног. Взял щучку на 1,2 кг. Взял бы и еще, но поотрывал все поводки и ловил без поводка - в итоге два щучьих среза, одна ушла прямо у ног, крупненькая довольно. Плетенку обрезает элементарно - поклевка и нет приманки. Клевало на все, но только в самых корягах или впритирку к ним. Приманка даже основательно незацепляющаяся больше 5-6 забросов не живет, разгрузил свои коробочки основательно. При этом проводки по чистому месту все впустую - тычки слабые конечно есть, хваток нет. По щуке сильно не упирался, хотелось судака поймать. Судачок которого вытащил, покусан щукой, зубки на нем конкретные. По приманкам - клюет на все, что ни кинь, но в корягах. Если коряга высокая, то проводка впритирку к ней, не дальше полуметра. если на дне палки лежат, то нужно прямо по ним грузом стучать. Поклевки резкие, звонкие - на твистерах зубки и погрызы, не щучьи, именно судачковые проколы, на головке царапинки. Хвосты отрывало пару раз. Мелкий конечно грызет, но все равно интересно. Жалко, что за деньги ловля, 500 рэ дороговато, да еще резины на столько же оторвал не меньше и плетенку испортил основательно об коряги. Никого за этот платник не агитирую, есть места и получше, ловля сильно сложная и не стандартная. Хотелось на награждение сходить глянуть, кто что поймал, но нашел коряжку с рыбой, начало клевать и я забыл про все на свете. Забавно, что когда ловил, были участки берега на которых рыбы не было вообще и были точки на которых клевало пока зацепами рыбу не разгонишь. Где ловили спортсмены коряжников хороших мало очень, а рыба вся перед ледоставом на пруду в корягах стоит, вот и результаты такие слабые. С наскока рыбу на Смирновке не возьмешь, в основном многие там щуку ловят когда она гуляет вдоль берега - охотится, тогда и воблеры рулят и железо и ловля не сложная, а вчера она тупо по корягам стояла и не плавала толком. В Береговом мне на спин как то больше нравится ловить - поляна больше и окунь есть неплохой, вот там бы соревнования провести, возможно и поинтереснее был бы результат за счет окуня. А вообще идея соревнование на платнике провести очень неплохая, чем окуньков душить мелких на отводной, лучше на хорошую рыбу поохотиться. Организаторам респект! В следующий раз тоже попробую свои силы.
Сергей
-
- модератор
SergeyKa, это не Вы справа от дамбы ходили в кустах? изначально хотели туда продлить зону, но береговая линия не позволилиа там только в забродку можно было ходить.
у меня на дамбе было пару тычков на небольшой джиг-риппер.
а вот и отчет
http://www.fishingkem.ru/foto/f175/index.html
если пришлют фото с другой части зоны - добавлю
а вот и отчет
http://www.fishingkem.ru/foto/f175/index.html
если пришлют фото с другой части зоны - добавлю
-
Эт точно. Человек salmo просто использовал мегазащиту от судей. Гипноз... Они его просто не могли увидеть. Ведь у них в руках небыло спиннингов.Sergii писал(а):такой информации от судей не было. а контроль с их стороны был хороший....
P.S. А идея про приз за мусор неплоха. В улове были: камень на пару кило, кочан капусты, бубенчики и пара кормушек(в будущем сезоне очень пригодятся).
Я ловил вдоль левой стороны если на плотине стоять лицом к озеру. Дошел почти до самого конца левого аппендикса, но лучшие места как раз по правую руку от плотины - канавка ближе к берегу проходит, легче ловить - забросы короче. Просто не дошел - застрял, подолгу приходилось коряги обкидывать, а хотел сначала просто с разведкой озеро обойти - места посмотреть, не думал, если честно, что клевать будет.Sergii писал(а):SergeyKa, это не Вы справа от дамбы ходили в кустах?
Сергей
-
Ехал из Белово, погода премерзкая...Около восьми в Смирновке свернул с трассы на проселок. Гляжу -- под дождиком вышагивает рыбачок..Да так уверенно
...останавливаюсь.."На соревнования? Садись, друже!"...Это и был Олег. Он с новокупленным "Кормораном" на антобусе из Кемерово приехал и был серьезно настроен пешим строем к девяти прибыть на водоем...На форуме просился к кому-нить в машину, но никто не ответил...Так-то не шибко далеко, км 3-4 но я бы фиг пошел
...В общем прибыли, регистрация, расход по зонам..Я немного понервничал, из-за того,что судьи в зонах расставляли всех тупо по порядку возрастанию номеров...Я-то ведь уже надел трусы и кеды для спурта в дальний угол дамбы и Олега подговорил
( мы с ним оба "нечетные" получились) ...Потом подумал, что нехай, попробуем...Оно может сломанных спинов и разбитых носов во время забегов не будет, дождь ведь...Попал я по воле фортуны в кусты на мели...начал с белого составника 12 гр (хотел "закосить" под карасика) Карасик получился замечательный, просто "умирающий Каварадосси"...слезы наворачивались , так он артистично "помирал" в конвульсиях.
..потом на него внезапно из засады вероломно напала здоровенная коряга...прикол..я ее пру из воды, ржу над собой, поворачиваюсь -- справа Миша Модест с округлившимися глазами..Я не будь дурак, давай "выкачивать " рыбину
...Вдоволь напаяснившись, пошел по дамбе в желанный угол...Приличный ветер с дождем в лицо -- противная штука...воблер по настильной траектории с криками кияяя летел метров на 10...А 12 граммовая чебураха с белым твистером (помним про ход с карасиком
) на 20 м. Хэви вертухи прекрасно собирали березовые листья даже в полводы. И тут послышали крики и судьи скачками помчались к первому поймавшему щучку на 0,8 кг...По берегу среди спиннигуев мгновенно по цепочке пронеслось " колебло, колебло, ..бло, ...бл..." Из колебла у мну была небольшая рапаловская незацепляйка..но в условия пронзительного ветра навстречу, вещь практически бесполезная...Солдатская смекалка и кривые руки быстро приладили впереди сурьезную чебураху и все это дело стало лететь уже метров на 35...Ну случилось, что и было логично при таком безумном подходе. На очередном забросе боевая шимана делает хрусть, что-то в ней в районе катуходержателя ломается, выкрашивается часть пробки и спин приобретает замечательную способность осевого вращения...все равно кидаю, но уже держа катану двумя руками, фиксируя бланк и катуху в одной плоскости...в общем цирк! А тут и Олег пымал свою звездую рыпку! На самую простейшую колебалку!...А дальше уже неинтересно...перерыв, перемена зон, эксперименты с приманками и упорная борьба с корягами, холодом , дождем, рыбой не желавшей клювать, чтоб ее!
Награждение принесло искренню радость за победителей и особенно за Олега. Это была награда за упорство и труд! Пусть говорят , что новичкам везет, знаю, но я только "за". С таких нежданных побед может начаться трудный путь к большим победам. Когда возвращались победитель поведал, что его через край переполняют чувства, которые он даже не может описать словами. И я ему верил, так как знал, что это было. Это было СЧАСТЬЕ РЫБАКА...
Награждение принесло искренню радость за победителей и особенно за Олега. Это была награда за упорство и труд! Пусть говорят , что новичкам везет, знаю, но я только "за". С таких нежданных побед может начаться трудный путь к большим победам. Когда возвращались победитель поведал, что его через край переполняют чувства, которые он даже не может описать словами. И я ему верил, так как знал, что это было. Это было СЧАСТЬЕ РЫБАКА...
perekroev, хорошо сказал... 
-
- модератор
perekroev , как всегда художественно
ну раз такие факты выяснились , то очень даже заслуженная победа у Олега.
Рома, у тебя какого теста палочка была и какой вес чебурахи+блесны?
я на дамбе тоже стал извращаться чебураха+ вертуха, чебураха + колебалка... очень быстро путалась такая конструкция.. одна блесенка даже отстрельнулась
ну раз такие факты выяснились , то очень даже заслуженная победа у Олега.
Рома, у тебя какого теста палочка была и какой вес чебурахи+блесны?
я на дамбе тоже стал извращаться чебураха+ вертуха, чебураха + колебалка... очень быстро путалась такая конструкция.. одна блесенка даже отстрельнулась
-
ОКЕАН красиво руки развел
а у Романа опять всю рыбу кто то отобрал
это не под мостом тут глаз да глаз нужен
ну не чего скоро перволедье вот там он себя покажет

-
Роман, как всегда красивый отчет

Русбот-43jet
-
Спасибо , братцы
...излагал, как чувствовал, на эмоциях
...А про палку даже говорить не хочу, жалко кормилицу..она со мной и на юга и на Алтай путешествовала...(как коровка у Кузьмича
), а вот в Смирновке чуть не скончалась..Дрын лайтовый, тест стерся
..что-то 5 -15....чебураха грам 12 и колебло...вроде не перегрузил, просто дури в голове и руках наверно дофига.....Увы, ультракатапультный заброс не проканал на палке дешевого класса...швырял же против ветра, олень
...она мне раньше шибко много прощала, вот и доигрался...починю!
Да! Еще прикол! Я СанюСана и всех друзей накануне попросил пожелать мне всего доброго в день соревнований (ну типа старый якорь в ...и т.д...вы понимаете
)..Так вот, все старалась, да забыли, что у меня машина праворульная, а слева как раз и сидел мой новый знакомец Олег!
...Конечно это шутка! Он сам законно победил, но я попросил всех в другой раз прицел-то поправить, поправить...
Да! Еще прикол! Я СанюСана и всех друзей накануне попросил пожелать мне всего доброго в день соревнований (ну типа старый якорь в ...и т.д...вы понимаете
Всем привет. Роман спасибо за красивые слова очень приятно. Да действительно эмоции переполняют первые соревнования и такая удача. да да удача так как о профессионализме говорить еще рано очень рано, но все впереди главное верить. Соревнования очень понравились спасибо организаторам. Хороший коллектив интересные люди есть у кого и чему поучится . теперь буду частым гостем на всех соревнаваниях.. На призовые деньги буду экипироваться на зиму так что до новых встреч.
- модератор
а они сами почему не поучаствовали?Да! Еще прикол! Я СанюСана и всех друзей накануне попросил пожелать мне всего доброго в день соревнований
Попытаюсь собрать мысли и изложить их...
Впервые участвую в подобном мероприятии. Да и спиннингом увлёкся только в этом году.
Безуспешно исхлестав зону лова "под берёзками" и услышав в перерыве, что пойманы 2 щуки на 2,8 и 0,8 кг, подумал, что следующая тот кто поймает следующую рыбу - тот и будет в "тройке". Простояв на плотине 1 час и безуспешно кидая против ветра всё что было в ящике, решил пройтись в самое начало зоны ловли, возле кустов. Кидал и колебалки, и воблеры тонущие и всплывающие, но ничего, кроме листьев на ловилось. После того, как мне уже надоело отрывать листья, решил применить незацепляйку Рапала. Примерно на 5 забросе почувстовав удар и увидев, что удилище немного гнётся, подумал, что это мой шанс. Так оно и вышло. Щука зацепилась за нижнюю губу, за самый край. Когда звал судью, чуть горло не сорвал (но это скорее от волнения, чем от того, что меня могли не услышать). Вообщем, взвешали - сфотографировали, отпустили - сфотографировали...
Прошу прощение, за сумбурность мыслей... Соревнованиями доволен... И был бы доволен, даже если бы ни чего и вообще не поймал... Спасибо организаторам - за праздник (не смотря на погоду), судьям и соперникам - за чесную борьбу!!!
P. S. Спасибо Анатолию (ОКЕАНу), за то что помог распутать шнур...
Впервые участвую в подобном мероприятии. Да и спиннингом увлёкся только в этом году.
Безуспешно исхлестав зону лова "под берёзками" и услышав в перерыве, что пойманы 2 щуки на 2,8 и 0,8 кг, подумал, что следующая тот кто поймает следующую рыбу - тот и будет в "тройке". Простояв на плотине 1 час и безуспешно кидая против ветра всё что было в ящике, решил пройтись в самое начало зоны ловли, возле кустов. Кидал и колебалки, и воблеры тонущие и всплывающие, но ничего, кроме листьев на ловилось. После того, как мне уже надоело отрывать листья, решил применить незацепляйку Рапала. Примерно на 5 забросе почувстовав удар и увидев, что удилище немного гнётся, подумал, что это мой шанс. Так оно и вышло. Щука зацепилась за нижнюю губу, за самый край. Когда звал судью, чуть горло не сорвал (но это скорее от волнения, чем от того, что меня могли не услышать). Вообщем, взвешали - сфотографировали, отпустили - сфотографировали...
Прошу прощение, за сумбурность мыслей... Соревнованиями доволен... И был бы доволен, даже если бы ни чего и вообще не поймал... Спасибо организаторам - за праздник (не смотря на погоду), судьям и соперникам - за чесную борьбу!!!
P. S. Спасибо Анатолию (ОКЕАНу), за то что помог распутать шнур...
Роман
умееш 
я ходил!!!!Бугор писал(а):Если ошибся, приношу извинения!!
Тогда кто с рюкзачком салмо ходил по берегу между участниками!!??

-
привет всем!
впервые участвовал всоревнованиях и конечно не расчитывал на призовые места, но субьа решила меня подбодрить и занять второе место. Я просто очень и очень рад! И ЕЩЕ может кто-нибудь заметил то призовые места заняли участники с номерами 18, 19, и 20. "мистично" не правда-ли. всем желаю таких-же успехов и удачи!

Вот тебя прет...Modest писал(а):я ходил!!!!![]()
В следующий раз подумай стоит ли вобще ехать, может лучше пусть твое место займет кто то, кто более серьезно относится к подобного рода мероприятиям...
Мда, если это имело место, то это было неспортивное поведение. Надеюсь, в будущем такое не повторится.Бугор писал(а):Вот тебя прет...Modest писал(а):я ходил!!!!![]()
В следующий раз подумай стоит ли вобще ехать, может лучше пусть твое место займет кто то, кто более серьезно относится к подобного рода мероприятиям...
-
- модератор
давайте не будем разбрасываться обвинениями.
может быть просто кто-то не в курсе был, что по Положению можно было перемещаться по зоне ловли не подходя ближе 5метров. (но при этом была стартовая расстановка)
специально навел справки в "отряде четных" да Михаил перемещался по берегу (при этом он расстрелял много джиговых приманок) , а не стоял на одном месте, но на расстоянии разрешенном правилами..и не только он один так перемещался. а кто-то просто стоял все два часа на месте.
если было подозрение на нарушение надо было привлечь внимание ближашего судьи (6 судей было на мерпориятии! ) и на месте сразу разобрались нарушение это или нет.
может быть просто кто-то не в курсе был, что по Положению можно было перемещаться по зоне ловли не подходя ближе 5метров. (но при этом была стартовая расстановка)
специально навел справки в "отряде четных" да Михаил перемещался по берегу (при этом он расстрелял много джиговых приманок) , а не стоял на одном месте, но на расстоянии разрешенном правилами..и не только он один так перемещался. а кто-то просто стоял все два часа на месте.
если было подозрение на нарушение надо было привлечь внимание ближашего судьи (6 судей было на мерпориятии! ) и на месте сразу разобрались нарушение это или нет.
-
я 5 метров от 50 в состоянии отличить..
Да и он сам не отрицает...
Сергей считай что ничего небыло, судьи ничего не видили, участники не возмущались, сам нарушитель счастлив(судя по смайлику)
Тему считаю закрытой...
Для себя выводы сделал..
Пока неразу в людях не ошибался...
Да и он сам не отрицает...
Сергей считай что ничего небыло, судьи ничего не видили, участники не возмущались, сам нарушитель счастлив(судя по смайлику)
Тему считаю закрытой...
Для себя выводы сделал..
Пока неразу в людях не ошибался...
Жень, хватит тебе!)
изначально расставили по номерам, а дальше в зоне ловли почти все перемещались. если было окно между участниками его сразу занимали. никто не запрещал ходить в зонах (перед стартом на брифинге объяснили
).
изначально расставили по номерам, а дальше в зоне ловли почти все перемещались. если было окно между участниками его сразу занимали. никто не запрещал ходить в зонах (перед стартом на брифинге объяснили