лучший рыбацкий "джипп"
- Автор
-
-
- участник совместных рыбалок
УАЗик форева!!
Из первой статьи я понял что все головняки у парняги начались после того, как, он сам рога в ремонт машины замочил.. А недоделки это бич отечественного автопрома.. Что нива, что уаз, что шенива все недоделано.. так что давайте импортные машины обсуждать.. 
- Активист
-
- модератор
я имел в виду самое непроходимое место. а если там сплошное болото, то тут вездеход уже потребуетсяА если несколько километров по бездорожью?
сегодня был проездом в кузбассуазсервис
обяснили насчет хантеров
есть две модели
31519 095 02 и 315195-025 у которых стоит корбока передач новая 5ступ.отечественная, она очень ненадежна и часто ломается! (может как раз про эту модель хантера тут писали)
три других модели хантеров получше работают
-
- Активист
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Да не в болоте дело, просто весной, да и порой после продолжительных дождей, многие дороги превращаются в одно большое препятствие.Sergii писал(а): я имел в виду самое непроходимое место. а если там сплошное болото, то тут вездеход уже потребуется![]()
И я согласен с Михаилом С., что нива с прицепом уже не внедорожник.
-
Про Ниву - требует минимального тюннинга :
1) обязательно ставить подножки ,если их нет в грязи засаженную машину штатным домкратом не поднять .
2) Площадку под домкрат ,чтобы тот не тонул в жиже ,пойлет любая доска 4-5 см .
3) Если часто в грязь лучше ВЛИ 5 (резина) никто ничего не придумал,
и стоит копейки ,если говны редкость И-511 -всесезонка и по льду сносна и по говнам , мнее более . Чего ИМХО делать не стоит -ставить
широкую резину 205 и.т.д. Теряется управляемость и ходкость по говнам и хоть чуть заснеженой дороге.
4) Нормальная полноразмерная лопата +топор
Со всем этим машина из любой чючи дастается одним человеком макс за 1 -1,5 часа
Себе еще ставил аммортизы Каяба (ок 4 тыров) . При езде по гребенке и кочкам разница колосальная . На штатных с моей обычной крейсерской 100% сотрясение было бы
Пришло время менять машину (3 года) ,посмотрел 230 машина в салоне + антикор+сигналка+ музыка +подножки это уж практчески
9 тыров нерусских.. Грустно стало добавил немного денег
купил ипонскую Ниву ,езжу уже целую неделю и тащусь ,выводы пока остерегусь делать ,но пока преобладает щенячий восторг !
1) обязательно ставить подножки ,если их нет в грязи засаженную машину штатным домкратом не поднять .
2) Площадку под домкрат ,чтобы тот не тонул в жиже ,пойлет любая доска 4-5 см .
3) Если часто в грязь лучше ВЛИ 5 (резина) никто ничего не придумал,
и стоит копейки ,если говны редкость И-511 -всесезонка и по льду сносна и по говнам , мнее более . Чего ИМХО делать не стоит -ставить
широкую резину 205 и.т.д. Теряется управляемость и ходкость по говнам и хоть чуть заснеженой дороге.
4) Нормальная полноразмерная лопата +топор
Со всем этим машина из любой чючи дастается одним человеком макс за 1 -1,5 часа
Себе еще ставил аммортизы Каяба (ок 4 тыров) . При езде по гребенке и кочкам разница колосальная . На штатных с моей обычной крейсерской 100% сотрясение было бы
Пришло время менять машину (3 года) ,посмотрел 230 машина в салоне + антикор+сигналка+ музыка +подножки это уж практчески
9 тыров нерусских.. Грустно стало добавил немного денег
купил ипонскую Ниву ,езжу уже целую неделю и тащусь ,выводы пока остерегусь делать ,но пока преобладает щенячий восторг !
Вот и я прихожу к такомуже выводу. Универсальчик 4х4 чтобы места было побольше и по песку проехать можно было, и лодочка с моторчиком. Ну его нах ентот оффроад, я на рыбалку езжу рыбу ловить, а не за трактором бегать.бен писал(а):А может лучший рыбацкий джипп - хорошая лодка с мотором![]()
До места где встать, доехать можно практически на любой машине 8) на любом водоеме
а дальше забирайся на моторе хоть к черту в задницу
все лучше чем кормить магазин "Автозапчасти" 8)
-
А так же вертолеты,велосипеды, и башмаки фабрики "скороход"Спутник писал(а):
МОТОЦИКЛЫ - РУЛЯТ![]()
![]()
А если серьезно ,есть еще один аспект , вот уехал ты за 10-20 км,
на лодке любой длинны и думаешь все время о том как злодеи
сейчас скручивают колеса,слиают бензин ,царапают гвоздем пролетарский лозунг на борту ...
Злобным модераторам
Пост был адресован в первую очередь тем, кто собирается облегчить доставку себя любимого к месту рыбалки исходя из наличия машины, лодки и лодочного мотора . Попробую обьяснить подробнее ...
При наличии внедорожника, т.е. имея возможность максимально близко приблизиться к месту рыбалки, можно иметь любую лодку + мотор, включая лодку под веслами ... Если машина по грязи ни какая, и до места надо добиратся по воде, то лодка должна быть максимально мореходна ...
ЗЫ: темы не собирался плодить, поэтому предыдущий пост прибиваю .
Пост был адресован в первую очередь тем, кто собирается облегчить доставку себя любимого к месту рыбалки исходя из наличия машины, лодки и лодочного мотора . Попробую обьяснить подробнее ...
При наличии внедорожника, т.е. имея возможность максимально близко приблизиться к месту рыбалки, можно иметь любую лодку + мотор, включая лодку под веслами ... Если машина по грязи ни какая, и до места надо добиратся по воде, то лодка должна быть максимально мореходна ...
ЗЫ: темы не собирался плодить, поэтому предыдущий пост прибиваю .
Sergii
Абсолютно согласен по поводу мух и котлет! Но!, котлеты иногда можно потреблять еще и с гарниром и подливом... Сдесь, показалось, что отписал в продолжение разговора . Если не в тему отписал, то логичнее было модератору прибить пост, не делая меня аффтором того, чего я не делал, имхо . В специальной болталке отписал бы более подробно о комплекте, в данном случае получился дёрг из текста ...
Абсолютно согласен по поводу мух и котлет! Но!, котлеты иногда можно потреблять еще и с гарниром и подливом... Сдесь, показалось, что отписал в продолжение разговора . Если не в тему отписал, то логичнее было модератору прибить пост, не делая меня аффтором того, чего я не делал, имхо . В специальной болталке отписал бы более подробно о комплекте, в данном случае получился дёрг из текста ...
тока еще забыл про дополнительный аккумулятор и более мощный генератор.. Получается что ниву надо тюнинговать для проходимости, а УАЗ для комфортности.. Переливаете из пустого в порожнее.. Тут кому что больше нравится и что по карману, тот и будит на том ездить на рыбалку...Boor писал(а):Серега Хантеры нах не нужны, брать надо простой, поставить на него лебедку + гидрач и вперед
- Профи
- Контактная информация:
2 Бугор
У меня стоит Ак-тех 77а/ч мне его хватает за глаза для решения всех задач. Знаю что ставили люди и 105-ый и больше, благо есть куда. Второй не нужен. Причем совсем. Более мощный генератор нужен если стоит много
доп. потребителей (рампа ватт на 500 и прочее). У меня стоит обычный 65А - пока не жаловался.
У меня стоит Ак-тех 77а/ч мне его хватает за глаза для решения всех задач. Знаю что ставили люди и 105-ый и больше, благо есть куда. Второй не нужен. Причем совсем. Более мощный генератор нужен если стоит много
Я не спорю, возможно достаточно и одного, просто на лебедку рекомендуют отдельный питательный эллемент, в целях энерго сбережения основного.. Честно говоря я вобще про лебедку, генгератор, аккумулятор знаю только из статей про тюнинг внедорожнеков.. )))) Форум спеодвиг меня на покупку.. ))) Хочу зимой УАЗ приобрести и оборудовать для выездов по бездорожью, вот и начитался про эти прибамбасы, мне аргументы писателей показались убидительными.. 
- модератор
а вот практически нива только японская и стоит 8000-9000уе
http://www.amobil.ru/vehicles/cars/offe ... 9296&pid=3
http://reviews.auto.vl.ru/daihatsu/terios/2487/
http://www.amobil.ru/vehicles/cars/offe ... 9296&pid=3
http://reviews.auto.vl.ru/daihatsu/terios/2487/