река Обь отчеты

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор

Re: Обь

Сообщение Вадим Берёзовский »

посмотрел ссылку. круто! мне до них как до Москвы раком. Что касается вашего недовольства,так это обычная чёрная зависть. Можно подумать что если бы вам достался такой улов вы бы его взяли и отпустили. И ещё хочу сказать как описывают эти ребята способ ловли,типа постукивания по дну,спец.воблеры,всякие плетёнки и др.приспособления, это супер мастерство.

Сообщение Ярослав121 »

Незнаю... еслиб я взял такой трофей, яб его конечно забрал... ну не смог бы отпустить... :?
но если это систематически, каждую рыбалку почти, такие мамки, и по многу, то совесть бы сказала, что над отпускать, лучше шнурков от 1-2 кг взять на уху и на жарёху и все :(
имхо

Сообщение ДРУГ хохла »

Ярослав121 писал(а):Незнаю... еслиб я взял такой трофей, яб его конечно забрал... ну не смог бы отпустить... :?
но если это систематически, каждую рыбалку почти, такие мамки, и по многу, то совесть бы сказала, что над отпускать, лучше шнурков от 1-2 кг взять на уху и на жарёху и все :(
имхо
Вот и я о том -же. Вадим неужели ты думаешь что это разовая рыбалка :?: .А про зависть ты зря.Я знаю многих рыбаков( и с нашего сайта в том числе) которые отпускают такую рыбу.

ну у каждого свои недостатки! я не разу столько не ловил.

что тема обь встала? 14 едем будем искать новое место ,а то дискотека в усть туле уже задолбала. хочется в тишине постоять.

Сообщение владимир пшеничник »

Были в выходные в д.Обское Поймали 7щук (4шт 3-4кг,1шт 1 кг) два шнурка.Местный брак говорит что за 4 дня в сетях ни одной щуки не было,а судак типа еще вообще не зашел.Не было ни одного окуня,щукарь брал только ближе к берегу.Ловили в отвес,на вертушки, на воблеры,колебло.....Короче не фонтан улов.На эхолоте кстати тоже рыбы очень мало показывало.Небыло ни одного схода,а поклевок по пальцам перечесть за три дня.Встретили одного туриста,"лодкостопом" добирается по реке с Нижневартовска.Отдохнули отлично,народу нет,мошки терпимо,ГИМСА небыло,спуск для катера нормальный.Потеряли подсак ,щукаря пришлось багрить

Сообщение сангригорич 58 »

коллеги
подскажите кто был недавно в Малышево как с уровнем воды на предмет спуска лодки с прицепом на воду - собираемся егодня в ночь - мучают сомнения
зарание спасибо тем кто откликнется :lodka:

Поездка состоялась
спуск к воде для лодки с прицепом все- таки нашли хотя в 12 ночи только добрались до берега за деревней Малышево
Расположились - палатка столик - проверка дна на плотность и самое ответственное - спуск судна на воду - все прошло в этот раз успешно для посудины весом около 300кг
Пока общались с новосибирцами ловившими на живца ночью судака наступил рассвет - снасти в лодку и на разведку в Старую Обь -окозалось в такую рань (4-15) мы не первые отчалили от берега В переди на 350 соларе и 15 мерке довольно шустро шел как оказалось для нас в дальнейшем хороший проводник . Идя за ним в неизвестной протоке мы удачно обходили множество затовленных деревьев и песчанных отмелей.Буквально за 15-20 мин он довел нас до Завальной курьи или протоки как правильно не знаю. На входе неприятно удивили колья торчащие из воды с табличками "осторожно сети" -но сетей не было в течении всех 3-х дней. Похоже там рыбопромысловый участок - не уточнял.
Первый день решили посвятить разведке т.к.с этой стороны протоки Старая Обь были впервые.
На разведку с остановкой в приглянувшихся местах ушло около 3-х часов. Приглянувшиеся места были разнообразны - плесы с глубиной 4-5м , заливы с обраткой и бровками с 2до 6м , места впадения небольших проток с неожиданными ямами до 10м.
Намахавшись и пообщавшись с встретившимися рыбаками вернулись назад в Заломную т.к. после дождей на Алтае вода в Оби и протоке желтого цвета почти с нулевой видимостью.
По Заломной прокатились с небольшими остоновками около 10км - места обалденные - море рукавов ,заливов ямки и т.д. Рыбаков много - похоже все сбились сюда т.к. вода стоячая и намного чище. На искуственные приманки было поймано и отпущено около 5-7 мелких щучек (до 1кг) ,на 2-ку мепс красную с черными точками позарились несколько подъязков грамм по 350- 400. Лучше всего клевало (не у нас) на живых лягушек- довольно интересно было смотреть как щука в траве кидалась почти на каждом забросе.
Солнце припекало + ночь не спали решили завершить разведку и двинуться в лагерь. На выходе из протоки повстречали утрешнего "проводника" на соларе он стоял почти на выходе из протоки и облавливал зону стыка светлой и мутной воды с намного большим чем у нас успехом - более десятка щук весом 2,5-3,5кг.Постояв рядом с ним минут40 наконец-то по нормальному обрыбились - на джиг белый 5-ти дюймовый манс взяла у меня счучка около 3-ки . Программа утра закрыта едем в лагерь - горячий перекус - сончас до 4-х и в 17-30 опять в протоку . К сожалению погода начала портиться и клева практически не было -всего 3 двушки до 21-00 . В субботу с утра бушевала гроза и утренний заплыв отменили а к вечеру берег забили автомобили с новосибирскими и алтайскими номерами и вся вновь пибывшая флотилия устремилась в протоку. На входе в протоку не протолкнешся все хотят чего-то поймать.Мы тоже - нашли небольшой пятачек и потренировались в забросах большого асортимента имеющихся твистеров и виброхвостов не обошли стороной и отводной с воблером и попером в ход шла даже юмовская резина умопомрачительных тонов итог два судака около 1.5кг и 4-ре счуки 2-2,5кг и все только на джиг головку с виброхвостом красного цвета.
Утро субботы порадовало значительным просветлением воды и братья по диагнозу уже рассредоточились по самой протоке на ямах пошел поактивнее судачек и стали попадаться на форватере нормальные счучки порядка 4-5 кг. Но в связи с отъездом и длительным маршрутом (более400км) да еще прицеп с лодкой ловлю закончили в 9-30 В 12-ть старт и в 17-30 в родном Ленинске . Вывод - отдохнули отлично поднабрались кой какого опыта по джигу ну и адреналина хапнули от вываживания счуков - свечки до сих пор реред глазами и маты в ушах после сходов.
Если вода не охрененно мутная то места и рыбы хватит на всех - протока около 40-ка км .Решили с друзьями - готовимся к следующей поездке в середине августа - воды поменьше искать рыбу проще .
Отписываюсь подобно впервые строго не судите

Контактная информация:

Сообщение osip-oleg »

Нормальный отчетик 5+, еще бы пару фоток и вообще здорово для первого раза!

фотки позже - фотал не я

Благодарил (а): 11 раз

Сообщение BBK67 »

Сангригорич
Отлично.Понимаю,что не просто,да еще в первый раз.Поэтому дополнительный плюс.

друзья приехали с бибиево на 2их около 30кг. лещь-язь-сорога. щука обрывала поводки на удочках и откусывала рыбу на крючке.к сожелению спин. не брали.

Благодарил (а): 666 раз

Сообщение sergo-42 »

Тоже хотел в Бибеево, но братухо сманил в Кругликово. Я там был впервые, 5 км. от Кругликово савсем хреновская дорога. Приехали в субботу уже поздненько, туда сюда, короче ничо не поймал. Братан на удочку с берега подлещикаф и сорожняк подёргал. Утром, часов в 6 (еле разбудил), я его сманил на косу на остров. На 3 заброс на воблер выхватил счучку (около кг.), братко занудил, айда на удочку, надоело бросать. Мне деваться некуда, лодка то его. Привязались к поваленному дереву, он накидал прикорму (целый мешок глины приволокли, ежели все так привозят, скоро Обь заилит) и давай мы подлещиков выдёргавать, да сорожняк. Короче часам к 10 с полведра надёргали, клёв почти пропал, да и кушать захотелось. Поехали перекусили. Вывез он меня на остров. Я взял стульчик с собой (нога болит ходить), выбрал местечко продуваемое (мошку чтоб сдувало), разложил рядом снасти и давай закидывать, чего и какого цвета только не кидал. Рядом на воде на лодках рыбаки на меня так с усмешкой поглядывали. Короче с час кидал ииииииииии бац на виброхвост счучку выхватил! Небольшенькая конечно с килограмм, на народ чуть с лодок не повыпадал. Поближе к берегу переместились. Тут братан припёрся за мной, поехали собираться. Короче как то так порыбалил. Мало времени конечно.
Брал с собой свой Ветерок. Я его перебрал, кольца там, подшипники, помпу. Поставил на братановскую лодочку, завёл, срокость включать, бац рычак включения скорости отпал. Короче хрен обкатал. Даже не попробовал на ходу.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение КСА »

Серёня 42 8-) ....... тебя послушать так просто романтика :pivo: :yahoo: :good: , а не рыбалка то А

Сообщение sergo-42 »

Я всегда так! Романтирую :D

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение FRANCIS DRAKE »

sergo-42 писал(а):Я всегда так! Романтирую :D
МАЛАДЦА!!! :pivo: :yahoo:

Сообщение sergo-42 »

На том и стоим :pivo: :klev1:

свежая инфа. вчера приехали с бибиево . вода очень сильно упала.и продолжает падать оголились все пески баржи практически не ходят .клёва нет на спин.0 .короче полная ж...

Сообщение sergo-42 »

ну думаю дождичек водички то прибавит

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение КСА »

Так это же хорошо что водичка упала :good: Рыбка то не дура пузом по песку юлозить.... :2fish: вся в япки подалась и деваться ей не куда теперече :hook17: Только ямки исчи и рыбку дастовай........ ВСЕ СЕГОДНЯ ОТЧАЛИВАЮ НА ВСЕ ВЫХИ :ffisher: :tenc:

Сообщение TVO-DON »

Вадим Берёзовский писал(а):свежая инфа. вчера приехали с бибиево . вода очень сильно упала.и продолжает падать оголились все пески баржи практически не ходят .клёва нет на спин.0 .короче полная ж...
И не чего она и не упала вода как вода , баржи ходят туда сюда, аж по четыре штуки толкают, один гад сегодня повернул баржи поперек Оби и согнал нас с насиженных мест, да и еще ругаться давай, я его спросил что лампочка сгорела он чего то долго говорил, но не внятно и не понятно, а матросы сказали , что они не причем - это кэп а у кэпа лампочка сгорела и нам зараза рыбалку попортил. :cry: :evil:

Благодарил (а): 4134 раза

Сообщение Мишаня »

вы на судавом ходу стояли?

Сообщение TVO-DON »

Да ну , что я псих так шутить с судьбой, от форватора метров около ста, просто кэп так наверное шутит, поставил толкач с двумя баржами поперек реки и плавился, пока всех рыбаков не согнал с мест, после чего успокоился наверное, выправил баржи и подался с почесом. :evil:

Сообщение TVO-DON »

Во блин наколбасил, сам не понял, что сотворил. :?

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Николай »

TVO-DON писал(а):Да ну , что я псих так шутить с судьбой, от форватора метров около ста, просто кэп так наверное шутит, поставил толкач с двумя баржами поперек реки и плавился, пока всех рыбаков не согнал с мест, после чего успокоился наверное, выправил баржи и подался с почесом. :evil:
Недели три назад наблюдал точно такую же историю, с берега, там же
2 баржи и буксир прицеплен к ним.
лещатник ниже по течению спит в лодке.
буксир не много сдал вниз и потом давай разворачивать баржи поперек течения.
от баржи до лещатника осталось метров 15 всего, А ОН СПИТ!
матрос с баржи крикнул что то, тот проснулся, кое как выдернул якорь, про снасти молчу, не до них было ему, и давай он оплывать буксир в метрах 5 от кормы движущего буксира. :shock:
короче повезло мужику, что не потоп.
а буксир следом выровнял баржи и задним ходом встал под погрузку.
-------
наблюдая все это, вывод один: преднамеренно такие маневры!!!
Он мог и не делать такой маневр.
Покрайне мере мог бы и сирену дать, и рупор есть.

Сообщение TVO-DON »

Может это был тот же, но учитывая старую историю кэп в рупор прокричал, есть полудурки и им в прикол , что ли :shock:

Контактная информация:

Сообщение mig27 »

Подскажите как дорога с Бибеево до Камня .Можно ли проехать на иномарке на данное время?Иномарка не 4х4 ,передний привод.Были там посреди леса пару засад на ручейке.А как на сегодня?

Благодарил (а): 106 раз

Сообщение дядя »

знакомые в выхи там были на семерке-туда в пятницу ночью немного буксанули,оттуда в воскресенье(подсохло малость )налегке...так что дождь пройдет и могут быть проблеммы....

Сообщение TVO-DON »

Ну вот происки врагов - или не хороших людей обсудили теперь не много и о самой рыбалке. так сказать отчетик.
На Обь в Бибеево - сухая протока приехали в пятницу вечером, на закате, красиво аж жуть Фото вставить не могу по тому как не умею, блин. :?
Вечерние посиделки среди братьев по разуму - рыбаков соответственно. :drug:
Варка каши накачка лодки и тому подобное в перемешку с посиделками.
сборы закончились, спать - утром на реку, - ага утро получилось длинным вместо пяти - всали в восемь, ну чтож бывает.
Далее сама рыбалка, - все здорово. С первого раза встал в нужном мне месте, заброска снастей и процесс пошел.
Первая же поклевка язь, - не плохой далеко за килограмм и пошло и поехало большинство поклевок удачных, конечно же и были сходы - досадные сходы и добрый лещ и язи уходили, но бодрость духа не покидала, тем более это была всего вторая рыбалка на воде в это лето.За три часа штук пятнадцать язь с лещем в перемешку, мелочь отпускал на зад. Были и с легка покусанные рыба - однако хищники рядом, но в этот раз не кто не под сёкся - тоже бывает.
Торжественный выход на берег, до запрвка себя - любимого :? и конечно каши , червей и тому подобное,
Вечерняя рыбалка тоже порадовала и погодой и уловом. А вот утро не задалось в воскресенье.
Заплыв на якорь - пока все хорошо, далее я уже писал, капитан вероятно с пулей в голове или с пробоиной в башне все испортил, 1. согнал с насиженого места. 2 при повторном заплыве места того не нашёл. 3. настоение начало портится, что бы до конца рыбалку не испортить принято решение, - выходить на берег и просто отдыхать до сборов домой. Но как бы оно небыло рыбалка была, рыба была, встеча с людьми на берегу тоже.
п.с РЫБАЛА СОСТОЯЛАСЬ и я этому очень рад :D

Контактная информация:

Сообщение mig27 »

дядя писал(а):знакомые в выхи там были на семерке-туда в пятницу ночью немного буксанули,оттуда в воскресенье(подсохло малость )налегке...так что дождь пройдет и могут быть проблеммы....
Спасибо.Вот только с дождем осталось угадать .Он тут идет ,а через 1 км его нет,ну или наоборот.