Самбайно – по-монгольски здравствуй

За окном лютует мороз и все затянуто туманной дымкой. Столбик градусника скатился к отметке -36°С. Синички в две очереди порхают около кормушки. Одни ныряют в нее за семечками, другие рядом долбят кусочки сала. А дома пышет жаром батарея и в кресле умиротворенно урчит кошка. Делать нечего. С кружкой горячего чая я расслабленно плаваю по сайтам, пытаясь найти, что-нибудь интересное. Телефонный звонок вытаскивает меня из интернетовского болота и возвращает в реальность. Звонит Иваныч, мой старый товарищ из Омска:
- Привет,
- Привет,
- Ну, что когда и куда едем?
Вот и появилось занятие. Пора готовить очередное путешествие. Достаю атлас и начинаю рассматривать различные варианты нового маршрута. Это процесс долгий и для меня интересный. Люблю я это дело.
Немного отвлекусь от камеральных изысканий предстоящей поездки, на ее материальную часть.
Куда бы я ни направил свой путь, мормышки и блесна должны быть в полном комплекте. По случаю, чуть раньше прикупил с десяток убойных для леща и сазана приманок. Не могут они устоять перед извивающимся, ароматным червяком на крючке этой мормышки, тем более, когда рядом рассыпан вареный горох и перловка.