Приветствую всех! Вот, решил сделать себе подарок к Новому году...это помимо плотика, вейдерсов и ботинок. За образец были взяты тиски господина Lawrence A. Waldrona ( дай бог ему здоровья).
ПредИстория.
Только в первый раз увидел их работу, на видео, в руках О.Эдвардса и … он не оставил мне шанса- решил сделаю.
Пояснение к тискам.
Сам зажим, из- за отсутствия углеродистой стали У8, которая может дать твердость порядка 50 ед, пришлось в губки впаять победит, опасения , что будут раздавливать крючок- не подтвердились.
Сам винтовой зажим- звездочка, в оригинале изготовлен из латуни, диаметром порядка 45 мм, фирма объясняет удобство зажима с использованием большого пальца левой руки. Нашел только диаметр 35,что в принципе не ухудшило процесс зажима.
Основание для вала планировал сделать на двух подшипниках и с боковой фиксацией вала, поэтому корпус получился чуть длинней. Фирма пишет, что данный элемент изготовлен из «самосмазывающейся пластмассы», я думаю, что из фторопласта. В последний момент решил, что это ведь не электродвигатель с бешеной скоростью вращения и отказался от подшипников. Из-за отсутствия такого диаметра фторопласта, ограничился втулками из последнего. Вращается от легкого касания, а бокового зажима не потребовалось, торцевая гайка надежно фиксирует тиски в любом положении.
Крючки какие были, самый маленький Муст (наверно № 20, меньше не оказалось) фиксируется надежно, следов продавливаний нет, думаю и меньший размер можно поставить. .Большой тоже какой нашел, еще Советский.
Пьедестал утяжеленный, естественно такой таскать за собой не будешь. Да я и не ставил перед собой такой цели, на крайняк можно сделать струбцину, а сам мех-м спокойно вытаскивается из пьедестала.
Самое сложное было, изогнуть вал так, чтобы при вращении губки с крючком не «восьмерили», маленько попарился.
«Корытце» под мусор на магните. Губки у тисков тоже намагничены, мелкие крючки не выпадают, а большими грех промазать.
А вот с прибомбасами пошел своим путем и вприглядку к другим производителям тисков.
Держатель нити сделал выдвижным, из торцевой стенки, при желании может укладываться в горизонтальное положение за ненадобностью.
Боковой кронштейн- сделал универсальным, не пересекающим весь пьедестал поперек, на фото видно какие он функции выполняет. А вот подвесной экран, позаимствовал у япошек, (последний журнал Нахлыст)
В принципе все, осталось только учиться как следует мушек вязать. Кастмастер говорит- на таких тисках стыдно «уродцев» плодить. Будем стараться.
В заключении хочу поздравить всех с Наступающим Новым годом! Не важно пусть это начинающие нахлыстовики ( как я ), или уже утратившие веру, в данном способе ловли. Думаю, что каждый должен пройти свой путь и сам сделать свои выводы. Так вот, пусть этот путь, в Наступающем 2007, всем принесет удачу и новых незабываемых впечатлений.
P.S. Благодарю Романа - за предоставление необходимых ссылок и инфы. по тискам .
Александра ( Кастмастера) – за его сомнения, критику и полезные советы. И всем Вам, что Вы есть на этом Форуме. С Уважением.

[/img]

[/img]

[/img]

[/img]

[/img]

[/img]

[/img]

[/img]