на музыкальной балалайке 3 лески, а на моей одна - как нибудь разберёшьсяВалера_рыбак писал(а):Виталя,да я балалайку в руках не держал.Как я музыку исполню если медведь на ухо наступил,
Серега Гуру тоже самое осенью говорил, а сейчас уже ГУРУ
на музыкальной балалайке 3 лески, а на моей одна - как нибудь разберёшьсяВалера_рыбак писал(а):Виталя,да я балалайку в руках не держал.Как я музыку исполню если медведь на ухо наступил,
СтОит только коготку увязть-всей птичке пропАсть.Валера_рыбак писал(а):А поехали.
Хитрые вы пингвины.Не мытьем так катаньем в свою секту завлекаете.
Шпротами меня добили.Да и тепло вроде завтра.
Валера_рыбак писал(а):А поехали.
Хитрые вы пингвины.Не мытьем так катаньем в свою секту завлекаете.
Шпротами меня добили.Да и тепло вроде завтра.
Дайте ему лунку - чтобы побольше шпрот наловилАндрей Геннадьевич писал(а):Валера_рыбак писал(а):А поехали.
Хитрые вы пингвины.Не мытьем так катаньем в свою секту завлекаете.
Шпротами меня добили.Да и тепло вроде завтра.
Титаник,Упс,Валера, кто следующий ?Валера_рыбак писал(а):А поехали.
Хитрые вы пингвины.Не мытьем так катаньем в свою секту завлекаете.
Шпротами меня добили.Да и тепло вроде завтра.
Пыжика с Гуру забылАндрей Геннадьевич писал(а):Титаник,Упс,Валера, кто следующий ?Валера_рыбак писал(а):А поехали.
Хитрые вы пингвины.Не мытьем так катаньем в свою секту завлекаете.
Шпротами меня добили.Да и тепло вроде завтра.
Точно,Vitamin писал(а): Пыжика с Гуру забыл
Просто по человечески рады за вас всех, кто не стоит на месте,а пробует новое,интересуется,и вообще здорово.Валера_рыбак писал(а):Еду за рыбой для шпрот.Наловлю (если наловлю),шпроты приготовлю и все.
ВЕСНА не за горами.
И че вы так все радуетесь?
Хорошая погодка на завтра ..лиж бы желание не отбилоВалера_рыбак писал(а):А поехали.
Хитрые вы пингвины.Не мытьем так катаньем в свою секту завлекаете.
Шпротами меня добили.Да и тепло вроде завтра.
послезавтра это четверг 15.03?! а в какое время, а меня возьмешь?!Vitamin писал(а):поехали завтра за рыбой для шпротов на речку. одеть у тебя есть что, удочку я тебе подгонюВалера_рыбак писал(а):Все же предпочел не учиться "играть на балалайке",не мучиться с выбором мурашей и морковок,а отправился на Швейку.
Швейка на месте,но рынка НЕТ!!! Никто рыбу бель не продает.ОБЛОМ!!
Купил мойву.Приготовлю шпроты из нее.
О результате доложу,
ничё-ничё, Леха, поедем следующей зимой на выходные на оз. Большое (Парная, Сартачуль), всего 350 км.Там дешевенькая турбаза нас приютит, заночуем, порыбачим...oops! писал(а):Ещё один.... Эххххх Валера Валера...
Это такая наркота... вот ещё бы как летом на несколько дней поехать.. В домике турбазы переночевать и утром опять на рыбалку.. Вечером в компании а утром опять на рыбалку...
Вот с Сергеичем на такие походы дальние... Тема!
Я 3 пакетика залил 100 мл. кипятком, пару минут ещё покипятил, затем всю эту заварку вместе с пакетиками вылил в кастрюлю на слой луковой шелухи. Шелуху предварительно хорошенько промыл под краном. Для окраски и привкуса совсем не повредило.Валера_Кемерово писал(а):у меня товарищ клянется, что пакетики с чаем кинуть для окраски и копченого привкуса совсем не повредит
Если в чистом масле делать, только рыба и специи, то как такового кипения на малом огне нет, просто слабое булькание. Рыба и так плотная становится, так как влага из неё уходит и она по сути во "фритюре" парится. Если правильно делать, получается рыбка к рыбке. Плотненькие и красивые. Смысл заварки и шелухи, только цвет. Хотя возможно шелуха какой то аромат лука и добавляет. Никогда на эту тему не заморачивался. Я не к тому, что это не правильно, это уж кому как нравится, просто смысла особого нет, лишние заморочки. Не делаю шпроты ни из какой рыбы кроме уклейки. Много тоже никогда не делаю. Поэтому всегда всё вкусно получается. А много их и не надо делать, морда с них растет будь здоров. С маслом там калорийность нормальная Хотя кому то может и наоборот надо отъедаться_dmi писал(а):Крепкий чай, теоретически, своими дубильными свойствами, не дает тушке рыбы рассыпаться при длительном кипении.
На практике не пробовал будет ли рассыпаться сильнее без него. Шелуха красить будет всяко сильнее чая.
Валера, просто такая рыба. Уклейка в этом плане лучше. Сезон начнётся, дерни с килограммчик крупной, чисто на шпроты и попробуй. Свежая когда готовится, прямо рыбка к рыбке. Вилочкой достаешь и на хлебушек, красотаВалера_рыбак писал(а):Я два раза делал.Из мойвы и из чебака.Так вот, по окончании готовки рыбка к рыбке плотно лежат целехонькие,но когда начинаешь доставать они ломаются.Со столовыми приборами всяко разно пробовал-ломаются.Аккуратно пальцами по одной можно достать целыми.
А может не стоит совсем заморачиваться целостностью тушек
Возможно, я как то давно заморачивался с разными рыбами, но остановился чисто на уклейке. Она просто быстро готовится и легко чистится. Неплохая на вкус, особенно осенняя. Пропаривается очень хорошо. Уклейка чисто из за простоты приготовления. В моем случае так. И я её чищу полностью. Чищу чешую, отстригаю ножницами голову, расстригаю брюшко, удаляю потроха и промываю. Получаются ровные, аккуратные, одинаковые тушки. Так и делаю обычно. Сейчас просто "заготовитель шпротный" подрос, дубасит её на удочку только дай Сейчас, лед сорвет, натрескаемся шпротов, до осени хватит А из разнорыбицы я уху больше люблю. Всегда варю небольшую кастрюльку на раз, если есть с чего варить.Валера_Кемерово писал(а):и еще, тот мой товарищ, что про чай советовал, много всяких шпрот делал, советует: лучше смесь рыбы в шпроты (уклейка, мелкий окушок, чебачек/сорожка, ершик...), чем только уклейка...
ЗЫ:
сам давно рыбу домой с реки не беру (кроме пары щук и судаков, и то не каждый раз), не могу советы оценить...