КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Обсуждение других увлечений рыболовов: автомобили, спорт, кулинария, рецепты, техника, хобби

Модераторы: Sergii, oops!

  • Автор
  • Сообщение
dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение dva »

Однако типа приправки и добавление к какому то блюду

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4421
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 459 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение serj1581 »

На закусь отлично залетает.
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 17 май 2011, 21:48
Откуда: полысаево
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 73 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение jeep »

В общем записал,)))перчик есть, попробуем, все равно девать некуда, пропадет,так что смысл есть попробовать.
_________________
казанка 5м1 TOHATSU MD50...

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 10961
Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
Откуда: КЕМЕРОВО
Благодарил (а): 1690 раз
Поблагодарили: 679 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение TITANIK »

Кто как соит скумбрию?
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4421
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 459 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение serj1581 »

Смотря для чего. Для копчения солю сухим посолом, 2 ложки соли, 1 сахара, натираю и на ночь в холодильник. Утром или к обеду споласкиваю водой и обсушиваю, потом в коптилку.
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 10961
Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
Откуда: КЕМЕРОВО
Благодарил (а): 1690 раз
Поблагодарили: 679 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение TITANIK »

serj1581 писал(а): 07 окт 2022, 19:59 Смотря для чего. Для копчения солю сухим посолом, 2 ложки соли, 1 сахара, натираю и на ночь в холодильник. Утром или к обеду споласкиваю водой и обсушиваю, потом в коптилку.
А в россоле сколько времени держать?
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.

dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение dva »

TITANIK писал(а): 07 окт 2022, 20:07
serj1581 писал(а): 07 окт 2022, 19:59 Смотря для чего. Для копчения солю сухим посолом, 2 ложки соли, 1 сахара, натираю и на ночь в холодильник. Утром или к обеду споласкиваю водой и обсушиваю, потом в коптилку.
А в россоле сколько времени держать?
Зависет много от того сколько соли на литр тузлука. Обычно 12 часов начинаю потихоньку пробовать

dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение dva »

Если сутки то точно готова будет

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 10961
Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
Откуда: КЕМЕРОВО
Благодарил (а): 1690 раз
Поблагодарили: 679 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение TITANIK »

Соли 4 л сахар ложка , самы простой рецепт... речную знаю как солить а морскую ненаю ;) Хотя доя кпчушки проще
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.

dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение dva »

TITANIK писал(а): 07 окт 2022, 20:16 Соли 4 л сахар ложка , самы простой рецепт... речную знаю как солить а морскую ненаю ;) Хотя доя кпчушки проще
А лаврушка, кориандр, гвоздика, перец горошком, кипятил?)))

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4552
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 728 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение konstantin1 »

Селедку делаю так.
Разморозить и посыпать солью, слегка за хвост тряхнуть, лишняя соль отлетит. Потом ее в пакет или пленку пищевую, предварительно обсыпав перцем черным и чуть душистого свежесмолотого, лаврушка измельченная и кинза семена молотые. Плотно завернуть в пакет и в холодильник на сутки - двое. Класть на что-нибудь, сок может протечь.
Думаю и скумбрию можно так же.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 10961
Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
Откуда: КЕМЕРОВО
Благодарил (а): 1690 раз
Поблагодарили: 679 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение TITANIK »

У меня получилась малосольная..с :pivo: заходит...выживу к утру :D
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4552
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 728 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение konstantin1 »

TITANIK писал(а): 07 окт 2022, 20:26 У меня получилась малосольная..с :pivo: заходит...выживу к утру :D
Да она так заморожена была, можно сырую есть, чуть специй для вкуса только добавить :D

dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение dva »

Я красную рыбу сухой посол, а селёдку скумбрию в расоле.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 10961
Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
Откуда: КЕМЕРОВО
Благодарил (а): 1690 раз
Поблагодарили: 679 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение TITANIK »

dva писал(а): 07 окт 2022, 20:37 Я красную рыбу сухой посол, а селёдку скумбрию в расоле.
Сколько в рассоле держишь?
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.

dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение dva »

TITANIK писал(а): 07 окт 2022, 20:39
dva писал(а): 07 окт 2022, 20:37 Я красную рыбу сухой посол, а селёдку скумбрию в расоле.
Сколько в рассоле держишь?
Я писал от 12 часов если мелкая и смотря сколько соли.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4421
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 459 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение serj1581 »

В рассоле если, то соли от 80 до 100гр. соли на литр, если не коптить, специи по вкусу. Сутки солить. Это для скумбрии.
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 10961
Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
Откуда: КЕМЕРОВО
Благодарил (а): 1690 раз
Поблагодарили: 679 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение TITANIK »

Значит все правельно сделал :good: . Просто в инете столько рецептов и все по разному.
Копченая вкусней.
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 22:58
Откуда: Прокопьевск
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 700 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение ПРОКОП »

serj1581 писал(а): 26 сен 2022, 20:17 Перец разный по остроте бывает, и у каждого своё ощущение остроты...
Перец лютый враг Ковида!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 247 раз
Контактная информация:

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение коська »

8-) дозрела партия безоболочных сыровяленых острых колбасок по рапидной технологии. С перцем чили прям огонь
Вложения
20.02.48.jpeg
20.02.48.jpeg (121.02 КБ) 982 просмотра

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 10845
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 3339 раз
Поблагодарили: 379 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Sergii »

Костя, рецепт в студию !

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 247 раз
Контактная информация:

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение коська »

да там рецепта то нет как такового. предпосол 6 дней потом шприцом выдавил колбаски и в дегидраторе до готовности

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4552
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 728 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение konstantin1 »



Делал по этому рецепту кальмары, очень вкусно! А главное быстро!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 247 раз
Контактная информация:

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение коська »

кстати с кальмара в домашних условиях получаются замечательные вяленые колечки маринованные в соевом соусе 8-) а если еще и подкоптить

dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение dva »

Просто соевый соус и вялишь? Я чёт уже несколько раз грудинку и много лука сутки в соевом соусе держишь и просто жаришь делал. Соус можно даже чуть развести.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 247 раз
Контактная информация:

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение коська »

мариновал в соевом соусе со специями можно просто вода+соль. сушить лучше в электросушилке или духовке с конвекцией

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Xo6aXo6a »

Дело было вечером, делать было нечего (с)

а в морозилке были остатки судаков, что раньше пошли на сковороду

докупил
Лук зеленый и репку
Морковь
Картоху
Помидорки мелкие упругие
Филе форели
Мидии
Креветки
Сливки

на фото почти все влезло

Судак пошёл вариться. Был заморожен крепко и вырезать жабры не удалось
Потом короче он покипел 15 минут и все просто

Растопил сливочное масло в кастрюле, репка и морковка пошли сразу, попозже зеленый, потом филе форели кусочками и помидорки резанные

Потом залили через сито бульон и кинули картоху

Поварили это 5 минут или не 5…
Кинули мясо судака, мидии и креветки, довели до кипения

Влили туда сливки, поперчили там всяко разно, кинули лаврушки и еще 5 минут покипело

Все, готово, можно кушать.
приятного аппетита, теперь вы знаете как сварить Норвежский суп)
Вложения
609EEDC4-CED0-4831-AAA5-B3E3B90BF496.jpeg
609EEDC4-CED0-4831-AAA5-B3E3B90BF496.jpeg (502.71 КБ) 690 просмотров
87A41AB5-FD44-4DE7-948B-120023E53C9D.jpeg
87A41AB5-FD44-4DE7-948B-120023E53C9D.jpeg (578.63 КБ) 690 просмотров
3B020251-8870-445F-B1D7-AAAAEA4CABDC.jpeg
3B020251-8870-445F-B1D7-AAAAEA4CABDC.jpeg (473.88 КБ) 690 просмотров
06CEDA33-4F24-48AB-9BAD-ECD0C5C2C9EC.jpeg
06CEDA33-4F24-48AB-9BAD-ECD0C5C2C9EC.jpeg (614.91 КБ) 690 просмотров
A33A7B52-38A5-4BAE-A5F6-86F44AA6A660.jpeg
A33A7B52-38A5-4BAE-A5F6-86F44AA6A660.jpeg (569.35 КБ) 690 просмотров
A67B3C1F-E05D-4C42-A243-90438251F72A.jpeg
A67B3C1F-E05D-4C42-A243-90438251F72A.jpeg (536.44 КБ) 690 просмотров
0B1957A9-82AC-4AE8-B14D-7232C0ADB007.jpeg
0B1957A9-82AC-4AE8-B14D-7232C0ADB007.jpeg (559.78 КБ) 690 просмотров
1F970AD9-7A2E-4F4F-A178-C92103C05645.jpeg
1F970AD9-7A2E-4F4F-A178-C92103C05645.jpeg (592.31 КБ) 690 просмотров
9F7A396B-D01F-4433-9B7A-304AACBF6707.jpeg
9F7A396B-D01F-4433-9B7A-304AACBF6707.jpeg (633.1 КБ) 690 просмотров
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 247 раз
Контактная информация:

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение коська »

всё ближе новый год ;) вызрело вяленое мяско.
IMG_20221221_184500.jpg
IMG_20221221_184500.jpg (319.63 КБ) 563 просмотра

Не в сети
Сообщения: 2539
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:27
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1299 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Север »

Вторая проба приготовления шпрот из окуньков В этот раз 2 минуса по качеству: большеватый размер для шпрот и не угадал с солью , пересол. Второй недостаток жена попробует минимизировать.
Томилась в мультиварке около 6 час. в режиме "тушение".Компоненты: рыба , лаврушка , чёрный перец горошком, Соль , паприка чуть , 2 столовые ложки крепкой заварки чёрного чая.
20221222_085223.jpg
20221222_085223.jpg (177.23 КБ) 510 просмотров
20221222_085926.jpg
20221222_085926.jpg (155.61 КБ) 510 просмотров

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 9493
Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 698 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Николай »

Север писал(а): 22 дек 2022, 09:26 Томилась в мультиварке около 6 час. в режиме "тушение"
Как чешуя? Она же намного твёрже уклеечной.
Ответить