Люля?Мишаня писал(а):Не_упал
КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 4421
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 192 раза
- Поблагодарили: 459 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 17745
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 547 раз
- Поблагодарили: 773 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Акуительный рецептdva писал(а):Накрашил мелко чернослива и намешал с творогом смотрю однажды в России
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
В сети
- Сообщения: 16012
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 231 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Под синьку не понять теНиколай Николаевич писал(а):Акуительный рецептdva писал(а):Накрашил мелко чернослива и намешал с творогом смотрю однажды в России
-
Не в сети
- Сообщения: 17745
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 547 раз
- Поблагодарили: 773 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Не. Я синьку творогОм не закусаваюdva писал(а):Под синьку не понять теНиколай Николаевич писал(а):Акуительный рецептdva писал(а):Накрашил мелко чернослива и намешал с творогом смотрю однажды в России
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
В сети
- Сообщения: 16012
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 231 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Акуительный рецепт [/quote]
Под синьку не понять те [/quote]
Не. Я синьку творогОм не закусаваю [/quote]
Я про это говорю
Под синьку не понять те [/quote]
Не. Я синьку творогОм не закусаваю [/quote]
Я про это говорю
-
Не в сети
- Сообщения: 17745
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 547 раз
- Поблагодарили: 773 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Даёшь под синьку нормальный рецептdva писал(а): Я про это говорю
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 4553
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 728 раз
- Поблагодарили: 104 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Луковый пирог.
Зелени лука сейчас много, решили пирог сделать.
Тесто:
0,5 л кефира
3 яйца
350 гр муки
соль сахар по вкусу
1 чайная ложка соды
пару столовых ложек сливок или сметаны - что есть
Начинка
зеленый лук (у меня было примерно 5 пучков)
вареные яйца 6 шт
сливочное масло 100гр
соль перец черный молотый по вкусу
Готовим.
В кефир добавить соду, чтоб погасить. Яйца взбиваем в пену Затем добавляем кефир с загашеной содой, соль сахар, сливки или сметану перемешиваем и добавляем муку, получается полужидкое тесто. Чуть больше половины выливаем в форму (у меня сковорода), смазанную чуть растительным маслом сверху раскладываем начинку, покрошенный лук с яйцами, поверх раскладываем кусочками сливочное масло Заливаем начинку оставшимся тестом и в духовку на 45 минут примерно 200 градусов Достаем и наслаждаемся. Мне понравился как горячий так и холодный.
Зелени лука сейчас много, решили пирог сделать.
Тесто:
0,5 л кефира
3 яйца
350 гр муки
соль сахар по вкусу
1 чайная ложка соды
пару столовых ложек сливок или сметаны - что есть
Начинка
зеленый лук (у меня было примерно 5 пучков)
вареные яйца 6 шт
сливочное масло 100гр
соль перец черный молотый по вкусу
Готовим.
В кефир добавить соду, чтоб погасить. Яйца взбиваем в пену Затем добавляем кефир с загашеной содой, соль сахар, сливки или сметану перемешиваем и добавляем муку, получается полужидкое тесто. Чуть больше половины выливаем в форму (у меня сковорода), смазанную чуть растительным маслом сверху раскладываем начинку, покрошенный лук с яйцами, поверх раскладываем кусочками сливочное масло Заливаем начинку оставшимся тестом и в духовку на 45 минут примерно 200 градусов Достаем и наслаждаемся. Мне понравился как горячий так и холодный.
-
Не в сети
- Сообщения: 10962
- Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
- Откуда: КЕМЕРОВО
- Благодарил (а): 1691 раз
- Поблагодарили: 679 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
-
Не в сети
- Сообщения: 4421
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 192 раза
- Поблагодарили: 459 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Замутил сегодня аджику:
Часа 2 в духовке, на 80гр. С конвекцией. Дверка приоткрыта.
Всё перемалол на мясорубке 2-3 раза, семечки не убираю. Желательно делатеть под вытяжкой, если перец ядерный. Ну и в перчатках, когда плодоножки срезаем. Уцхо сунели обязательно, без него вообще не то. Продаётся на рынке.
Получилось огонь в прямом и переносном смысле.
Красный перец(кило), подвяленый, лишняя жижа нам ни к чему. Хмели сунели(10 гр), уцхо сунели(20 гр) пажитник сенной, он же шамбала(10гр), шафран(10 гр), кориандр(10гр),чеснок(100гр), соль(100гр).Часа 2 в духовке, на 80гр. С конвекцией. Дверка приоткрыта.
Всё перемалол на мясорубке 2-3 раза, семечки не убираю. Желательно делатеть под вытяжкой, если перец ядерный. Ну и в перчатках, когда плодоножки срезаем. Уцхо сунели обязательно, без него вообще не то. Продаётся на рынке.
Получилось огонь в прямом и переносном смысле.
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 17745
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 547 раз
- Поблагодарили: 773 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
когда тушить, ой, тоесть пробовать будемserj1581 писал(а): Получилось огонь в прямом и переносном смысле.
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
В сети
- Сообщения: 16012
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 231 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
7Пошёл на рынок за 200 р купил помидор ко и хрен плюс 30 р 3 головки чеснока
-
Не в сети
- Сообщения: 10962
- Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
- Откуда: КЕМЕРОВО
- Благодарил (а): 1691 раз
- Поблагодарили: 679 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Что будет
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
-
Не в сети
- Сообщения: 10962
- Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
- Откуда: КЕМЕРОВО
- Благодарил (а): 1691 раз
- Поблагодарили: 679 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Охренеть
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
-
Не в сети
- Сообщения: 17745
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 547 раз
- Поблагодарили: 773 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Зато какой рецептTITANIK писал(а):Охренеть
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 10962
- Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
- Откуда: КЕМЕРОВО
- Благодарил (а): 1691 раз
- Поблагодарили: 679 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Простой...хрен да томаты
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
-
Не в сети
- Сообщения: 17745
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 547 раз
- Поблагодарили: 773 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
А как всё тщательно разжёваноTITANIK писал(а):Простой...хрен да томаты
Сколько кг томатов, сколько граммов соли, сколько нужно хрена и как это всё преобразовать в однородную массу
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 10962
- Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
- Откуда: КЕМЕРОВО
- Благодарил (а): 1691 раз
- Поблагодарили: 679 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
А зачем... и так всё видно..на глазокНиколай Николаевич писал(а):А как всё тщательно разжёваноTITANIK писал(а):Простой...хрен да томаты
Сколько кг томатов, сколько граммов соли, сколько нужно хрена и как это всё преобразовать в однородную массу
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 10846
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
- Откуда: г.Кемерово
- Благодарил (а): 3339 раз
- Поблагодарили: 379 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
рецепт буженины
не очень сложный и не очень долгий.
на выходе получается продукт похожий на магазинную запеченую буженину.
кусок свинины 600-800 или 1000гр. (толщиной сантиметров 7см)
лучше балык без жира (на фото не совсем идеальный кусок с жирком)
делаем смесь для обвалки куска.
1/2 чайной ложки соли. 1-2 головки чеснока.
2 чайные ложки горчицы Старорусской. 2 ч.л растительного масла без запаха.
давим чеснок. всё перемешиваем.
куску мяса нещадно наносим колющие ранения , чтобы наша смесь в него лучше проникла.
обмазываем со всех сторон кстати количество компонентов смеси подбираются
так чтобы вам ее хватило на обмазку всего куска со всех сторон.
ставим кусок на пропитку в холодильник на 2 часа.
затем разогреваем духовку до 180гр.
наш кусок заворачиваем в фольгу на два раза.
так чтобы ничего не вытекло. противень ставим в середину духовки на 2 часа (180гр)
собственно все готово
можно есть охлажденную на бутеры ну или как горячее блюдо с гарниром. приятного аппетита !
не очень сложный и не очень долгий.
на выходе получается продукт похожий на магазинную запеченую буженину.
кусок свинины 600-800 или 1000гр. (толщиной сантиметров 7см)
лучше балык без жира (на фото не совсем идеальный кусок с жирком)
делаем смесь для обвалки куска.
1/2 чайной ложки соли. 1-2 головки чеснока.
2 чайные ложки горчицы Старорусской. 2 ч.л растительного масла без запаха.
давим чеснок. всё перемешиваем.
куску мяса нещадно наносим колющие ранения , чтобы наша смесь в него лучше проникла.
обмазываем со всех сторон кстати количество компонентов смеси подбираются
так чтобы вам ее хватило на обмазку всего куска со всех сторон.
ставим кусок на пропитку в холодильник на 2 часа.
затем разогреваем духовку до 180гр.
наш кусок заворачиваем в фольгу на два раза.
так чтобы ничего не вытекло. противень ставим в середину духовки на 2 часа (180гр)
собственно все готово
можно есть охлажденную на бутеры ну или как горячее блюдо с гарниром. приятного аппетита !
-
Не в сети
- Сообщения: 18243
- Зарегистрирован: 01 июл 2011, 10:56
- Откуда: Домик в деревне
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
А когда это делает женщина еще божественней мужчина в это время занят другим полезным делом, сидит смотрит футбол с бутылочкой пивасика.Дюдюка писал(а):Когда мужчина готовить умеет. .. это божественно)))
_________________
В помойку всё - ноутбуки, смартфоны, социальные сети.
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!
В помойку всё - ноутбуки, смартфоны, социальные сети.
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!
-
Не в сети
- Сообщения: 1712
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 247 раз
- Контактная информация:
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Весна время дефицита витаминов. Самое время делать салат из проростков маша по-корейски
-
Не в сети
- Сообщения: 18243
- Зарегистрирован: 01 июл 2011, 10:56
- Откуда: Домик в деревне
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Коська, а зимой ты витамины где брал?
_________________
В помойку всё - ноутбуки, смартфоны, социальные сети.
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!
В помойку всё - ноутбуки, смартфоны, социальные сети.
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!
-
Не в сети
- Сообщения: 18243
- Зарегистрирован: 01 июл 2011, 10:56
- Откуда: Домик в деревне
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
И чё? морковь закончилась?
_________________
В помойку всё - ноутбуки, смартфоны, социальные сети.
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!
В помойку всё - ноутбуки, смартфоны, социальные сети.
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!
-
Не в сети
- Сообщения: 18243
- Зарегистрирован: 01 июл 2011, 10:56
- Откуда: Домик в деревне
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Коська тут вопрос не в разнообразии, ты просто "потешно" написал про то что дефицит витаминов именно сейчас, их никогда не хватает, в этом вся суть вопроса. Не думал что ты так близко все в свой адрес принимаешь смотри проще на жизнь, она и так суровая, лучше лишний раз улыбнуться
_________________
В помойку всё - ноутбуки, смартфоны, социальные сети.
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!
В помойку всё - ноутбуки, смартфоны, социальные сети.
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!
-
Не в сети
- Сообщения: 18243
- Зарегистрирован: 01 июл 2011, 10:56
- Откуда: Домик в деревне
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Чёта много чего не хватает
_________________
В помойку всё - ноутбуки, смартфоны, социальные сети.
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!
В помойку всё - ноутбуки, смартфоны, социальные сети.
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!