КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Обсуждение других увлечений рыболовов: автомобили, спорт, кулинария, рецепты, техника, хобби

Модераторы: Sergii, oops!

  • Автор
  • Сообщение
dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение dva »

Картошка, яйца отварилсь. А колбаса в холодильнике ещё. Итог
IMG_20220422_160443.jpg
IMG_20220422_160443.jpg (197.71 КБ) 1047 просмотров

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 10961
Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
Откуда: КЕМЕРОВО
Благодарил (а): 1690 раз
Поблагодарили: 679 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение TITANIK »

:good: под стопочку
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Xo6aXo6a »

Всем привет!
Мой вариант буженины

Свинина (вырезка или шея) — 1,5 кг
Тмин — 1 ч. л.
Кориандр (горошком) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Гвоздика — 4 шт
Чеснок — 5 зуб.
Апельсин — 1 шт
Кетчуп — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
Тимьян (веточки) — 3 шт
Соль (морская крупного помола) — 2 ч. л.
Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
113BBD51-7D34-4891-8918-B7BCA06DBEBD.jpeg
113BBD51-7D34-4891-8918-B7BCA06DBEBD.jpeg (369.81 КБ) 979 просмотров
2F729516-6677-4A74-91A3-21CD0F0223CF.jpeg
2F729516-6677-4A74-91A3-21CD0F0223CF.jpeg (618.58 КБ) 979 просмотров
6984912A-1B06-4950-8A5F-61A84386576B.jpeg
6984912A-1B06-4950-8A5F-61A84386576B.jpeg (407.66 КБ) 979 просмотров
18385D76-4AFD-46EA-8A77-D40FBB197C9B.jpeg
18385D76-4AFD-46EA-8A77-D40FBB197C9B.jpeg (399.38 КБ) 979 просмотров
Все, кроме апельсина и чеснока я бахнул в ступку и перетолок как мог. чеснок - нарезал дольки вдоль пополам. Апельсин - цедру натер на мелкой терке, сок выдавил руками.
потом все смешал.

мясо рубанул на 2 продольных куска, тонким ножом вертикально проделал отверстия в которые воткнул дольки чеснока обмазанные маринадом.
Положил на лист несколько слоев фольги, мясо и там же обмазал маринадом, завернул и в холодильник на ночь.
На следующий день 15 минут при 220 и 70 минут при 170 градусах в духовке.
вуаля, приятного аппетита!

Извините, нет фото готового продукта. Делал еще на НГ для поезлки в гости, там уж не до фоток было
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 10845
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 3339 раз
Поблагодарили: 379 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Sergii »

Как я делал террин, а получился холодец…

рецепт холодца

Берем 1 мясную свиную рульку и ДВА копытца (иначе не застынет).
IMG_20220221_093832.jpg
IMG_20220221_093832.jpg (193.02 КБ) 937 просмотров
Большая луковица целиком, 4 зубчика чеснока, 1 лаврушка,

1 большую морковь крупно режем.

все это в большую кастрюлю (на фото наверное 8-10 литров).
Копытца хорошо промываем , режем между пальцами-копытами вдоль как можно дальше, рульку надрезаем. Заливаем водой сантиметра на 3-4 выше..
Добавляем черный перец 1/2ч. л.
IMG_20220221_101056.jpg
IMG_20220221_101056.jpg (133.1 КБ) 937 просмотров

Ставим на огонь, сначала большой даем закипеть, снимаем пену , потом средний и так 5 часов…
IMG_20220221_151728.jpg
IMG_20220221_151728.jpg (142.88 КБ) 937 просмотров
В конце пробуем, добавляем соль. У меня получилось почти 1 ст.л. соли.

Достаем все ноги.. вылавливаем из бульона все лишнее… (лук, чеснок, морковь)
Даем остыть . И разбираем их руками . Я шкуру не стал добавлять, снял только мясо и хрящики. Мелко порезал ножом..
IMG_20220221_152407.jpg
IMG_20220221_152407.jpg (228.88 КБ) 937 просмотров

И вот тут дальше два путя.

1.) можно сделать террин или зельц . это в форму положить пищевую пленку потом все мясо и залить бульоном – разворошить мясо , чтобы бульон проник везде и в холодильник на ночь .. потом это все переворачиваем из формы и получим вот что-то такой ветчины…
IMG_20220221_162811.jpg
IMG_20220221_162811.jpg (227.35 КБ) 936 просмотров
фото не мое .. такой он мог бы получиться..
Image1.jpg
Image1.jpg (269.84 КБ) 937 просмотров


2) сделать холодец! Т.к. у меня было очень много бульона – не ожидал что будет столько.. то решил ну его нафиг террин.. будут делать холодец… весь бульон разлил по глубоким чашкам , все мясо мелко нарезанное ножом (а кто-то на мясорубке делает) ровными кучками разделил в каждую тарелку. Тарелки в холодильник на ночь… и вот получился такой крепкий и весьма питательный свиной
холодец..
IMG_20220222_180436.jpg
IMG_20220222_180436.jpg (202.4 КБ) 937 просмотров
IMG_20220222_180505.jpg
IMG_20220222_180505.jpg (240.13 КБ) 937 просмотров
Приятного аппетита!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Xo6aXo6a »

Давай проясним матчасть
Терин и зельц ты упоминаешь - это одно и то же?
Мои украинские предки готовили Сальтисон - суть ровно та же, но по итогу его затягивали в сетку и придавливали гнетом. Шайба из холодца без желе получалась
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4552
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 728 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение konstantin1 »

Сальтисон делали вроде из головы, давно не готовили.

dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение dva »

Из хвостов холодец. :good:

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 10845
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 3339 раз
Поблагодарили: 379 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Sergii »

Xo6aXo6a писал(а): 24 апр 2022, 00:31 Давай проясним матчасть
Терин и зельц ты упоминаешь - это одно и то же?
Мои украинские предки готовили Сальтисон - суть ровно та же, но по итогу его затягивали в сетку и придавливали гнетом. Шайба из холодца без желе получалась
изначально мне попался рецепт террина (там еще к готовому мясу рульки добавлялись кусочки обжаренного бекона), но поискав на просторах инета я понял, что многие его ассоциируют с "зельцем" типа в Европе "террин" у нас "зельц" в тонкости терминологии и отличия не углублялся... могу ошибаться..

чтобы терин получился крепким мясо в форме нужно прям пропитать бульоном хорошо, на следующий день будет крепкий брусочек. пленочкой форму закрыть и сверху тоже что-то положить..
но у меня бульона на выходе получилось литра 4 - не пропадать же добру :)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Xo6aXo6a »

Значит ради фото готового продукта вчера замариновал, сегодня запек
Ппц удивил объем жидкости после запекания, ДО ее было меньше раза в 3-4. Мясо из Ленты
Вложения
E942F695-1B71-45C0-8A78-FA14C08DAA52.jpeg
E942F695-1B71-45C0-8A78-FA14C08DAA52.jpeg (407.15 КБ) 834 просмотра
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Xo6aXo6a »

Вот
Вложения
2687FF69-ADEC-453D-87CA-3799B9E918B8.jpeg
2687FF69-ADEC-453D-87CA-3799B9E918B8.jpeg (326.79 КБ) 823 просмотра
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)

dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение dva »

Xo6aXo6a писал(а): 24 апр 2022, 18:33Вот
Это мясо хреновое. Раз просто с луком пожарил, пол сковороды жижи :twisted:

Не в сети
Сообщения: 2539
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:27
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1299 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Север »

Накаченное в буквальном смысле :aiai: :aiai:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 23:11
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение didenko55 »

TVO-DON писал(а): 06 фев 2016, 19:16 Во еще рецепт сегодня услышал
Если у вас вдруг сломалась мясорубка, а Вам надо фарш, не отчаивайтесь, просто заморозьте мясо в морозильнике и натрите его на терке :good:
Давненько уже не шутит человек( Жаль Саню, душевный был мужик.
_________________
На охоте и рыбалке, чтоб не чудились русалки, никогда не пейте водку на жаре!!!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Xo6aXo6a »

Север писал(а): 26 апр 2022, 10:41 Накаченное в буквальном смысле :aiai: :aiai:
В Ленте было ожидаемо. Прям на выходе у кассы мясной отдел, но нагрузился так, что в одном месте все взять
На вкусе все же не сказалось. Я думаю
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Xo6aXo6a »

Теперь вот думаю еще рецепты поискать мяса для бутеров типа карбонат и тд
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 10845
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 3339 раз
Поблагодарили: 379 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Sergii »

Xo6aXo6a писал(а): 26 апр 2022, 14:30 Теперь вот думаю еще рецепты поискать мяса для бутеров типа карбонат и тд
имеешь в виду из говядины ?

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 10845
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 3339 раз
Поблагодарили: 379 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Sergii »

кстати схема полезная..
Вложения
схема туши.jpg
схема туши.jpg (229.78 КБ) 718 просмотров

dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение dva »

Sergii писал(а): 26 апр 2022, 18:01 кстати схема полезная..
Раньше такая схема висела в каждом мясном отделе. Только ещё указывал ся сорт мяса типа 1, 2

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 10961
Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
Откуда: КЕМЕРОВО
Благодарил (а): 1690 раз
Поблагодарили: 679 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение TITANIK »

А щас мясники есть :roll: кто в этом разбираеться!
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 10961
Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
Откуда: КЕМЕРОВО
Благодарил (а): 1690 раз
Поблагодарили: 679 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение TITANIK »

И как понять в магазине что откуда отрезано :roll:
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4552
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 728 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение konstantin1 »

Может кому пригодится. Стал, если запекаю в фольге, подкладывать под мясо, рыбу и т.д. кусок бумаги для выпечки. К фольге иногда прилипает, с бумагой это исключено.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1924
Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:45
Откуда: г.Белово
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Александр »

konstantin1 писал(а): 26 апр 2022, 19:51 Может кому пригодится. Стал, если запекаю в фольге, подкладывать под мясо, рыбу и т.д. кусок бумаги для выпечки. К фольге иногда прилипает, с бумагой это исключено.
И к бумаге не прилипает?
_________________
Все, что ни делается - к лучшему!
Русбот-43jet

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 10845
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 3339 раз
Поблагодарили: 379 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Sergii »

бумага скорее всего специальная - пергамент для выпечки

dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение dva »

TITANIK писал(а): 26 апр 2022, 19:42 И как понять в магазине что откуда отрезано :roll:
По мясу же видно. Особенно если кусок приличный

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 10961
Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
Откуда: КЕМЕРОВО
Благодарил (а): 1690 раз
Поблагодарили: 679 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение TITANIK »

dva писал(а): 26 апр 2022, 20:59
TITANIK писал(а): 26 апр 2022, 19:42 И как понять в магазине что откуда отрезано :roll:
По мясу же видно. Особенно если кусок приличный
Надо тебя на рынок брать :roll:
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 10961
Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
Откуда: КЕМЕРОВО
Благодарил (а): 1690 раз
Поблагодарили: 679 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение TITANIK »

Я на пример....не незнаю откудо оно :roll:
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.

dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение dva »

TITANIK писал(а): 26 апр 2022, 21:06 Я на пример....не незнаю откудо оно :roll:
Учи мат часть :D

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4552
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 728 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение konstantin1 »

Александр писал(а): 26 апр 2022, 20:55
И к бумаге не прилипает?
К бумаге нет! И просто если на противне железном готовлю крылышки там, картошку запечь, в общем не важно что, тоже эту бумагу стелю.
Еще и противень можно сказать мыть не надо :D
Примерно такая бумага.
Вложения
WhatsApp Image 2022-04-26 at 21.42.49.jpeg
WhatsApp Image 2022-04-26 at 21.42.49.jpeg (48.06 КБ) 664 просмотра

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Xo6aXo6a »

Sergii писал(а): 26 апр 2022, 17:52
Xo6aXo6a писал(а): 26 апр 2022, 14:30 Теперь вот думаю еще рецепты поискать мяса для бутеров типа карбонат и тд
имеешь в виду из говядины ?
Я все же за разнообразие в приготовлении. А источник мяса вторичен)
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 247 раз
Контактная информация:

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение коська »

Xo6aXo6a писал(а): 26 апр 2022, 14:30 Теперь вот думаю еще рецепты поискать мяса для бутеров типа карбонат и тд
Там сложного ничего нет просто нужен контроль температуры.
Ответить