КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Обсуждение других увлечений рыболовов: автомобили, спорт, кулинария, рецепты, техника, хобби

Модераторы: Sergii, oops!

  • Автор
  • Сообщение
dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение dva »

коська писал(а): 11 мар 2023, 08:56 Важный момент - чтобы лучше хранилось необходимо произвести шоковое остывание, то есть пакеты кидаем в ледяную воду, можно ее периодически менять. Задача - резко проскочить вниз температуру в районе 40 градусов, комфортную для вызревания патогенных микроорганизмов. Поле этого такой пакет можно хранить в холодильнике. Ну или если нужно сделать стратегический запас то кинуть в морозилку. На выходе у нас получилась такая вот вкусняшка IMG_20230311_084555.jpg
Делаю обычно 4 кусочка. 4-5 дней хранится просто в холодильнике отлично. Я грудинку беру с минимальным количеством сала. Магазин хорошо возле дома, всегда кусочек оставят хороший :D

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 247 раз
Контактная информация:

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение коська »

Рёбрышки замариновались можно колдовать. Вообще изначально хотел сделать чутка по другому но времени было не так много поэтому работаем по упрощенной схеме. В духовку ставим поддон с водой, включаем гриль и гоняем минут по 20 с каждой стороны время от времени включая конвекцию.
IMG_20230313_182628.jpg
IMG_20230313_182628.jpg (206.33 КБ) 1758 просмотров
На выходе имеет вот такую красоту
IMG_20230313_194743.jpg
IMG_20230313_194743.jpg (287.59 КБ) 1758 просмотров

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 247 раз
Контактная информация:

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение коська »

не могу не похвастаться :? обкатал подарок с дня рождения
IMG_20230319_142630.jpg
IMG_20230319_142630.jpg (367.08 КБ) 1688 просмотров
если раньше набить 1,5 кило фарша уходило минут 20 а то и больше сейчас управился в один заход +- 5 минут. Этак скоро можно будет барыжить колбасой :D

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 10845
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 3338 раз
Поблагодарили: 379 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Sergii »

коська писал(а): 13 мар 2023, 21:06 Рёбрышки замариновались можно колдовать. Вообще изначально хотел сделать чутка по другому но времени было не так много поэтому работаем по упрощенной схеме. В духовку ставим поддон с водой, включаем гриль и гоняем минут по 20 с каждой стороны время от времени включая конвекцию.
IMG_20230313_182628.jpg
На выходе имеет вот такую красоту
IMG_20230313_194743.jpg
не понял, ребрышки в пленке в режиме "гриль" ?? она ж расплавится

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 247 раз
Контактная информация:

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение коська »

Плёнку само собой убираем я ж для наглядности фото прилепил. Стандартные вакуумники при температуре выше 100 не эксплуатируются. В плёнке просто удобно мариновать, лежит чистенько в холодильнике не мешается не проливается. Хочешь кучкой сложил хочешь распихал по разным местам.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 247 раз
Контактная информация:

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение коська »

зельц пикантный 8-) свинятина специи соль чеснок
Вложения
IMG_20230413_070324.jpg
IMG_20230413_070324.jpg (458.97 КБ) 1562 просмотра

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 10845
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 3338 раз
Поблагодарили: 379 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Sergii »

вопрос к любителям плова

в магазинах продается "рис для плова" и "длиннозерный плов" это одно и то же?
и еще бывает пропаренный, а бывает обычный...

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 9491
Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 698 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Николай »

Sergii писал(а): 19 апр 2023, 20:59 вопрос к любителям плова

в магазинах продается "рис для плова" и "длиннозерный плов" это одно и то же?
и еще бывает пропаренный, а бывает обычный...
Пропаренный Увелка хороший.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4552
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение konstantin1 »

Пропаренный не для плова, длиннозерного для плова у нас не видел, круглозерный типа для плова нормальный, лучше на сотке на развес взять девзиру.
:)
И для плова нужен казан, если в мультиварке, можно брать любой рис :D

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 10845
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 3338 раз
Поблагодарили: 379 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Sergii »

konstantin1 писал(а): 19 апр 2023, 23:04 Пропаренный не для плова, длиннозерного для плова у нас не видел, круглозерный типа для плова нормальный, лучше на сотке на развес взять девзиру.
:)
И для плова нужен казан, если в мультиварке, можно брать любой рис :D
"длиннозерный" - это априори рис для плова ??

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4552
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение konstantin1 »

Нет, насколько я знаю. Я всегда с круглозерного делаю.

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 10845
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 3338 раз
Поблагодарили: 379 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Sergii »

konstantin1 писал(а): 19 апр 2023, 23:53 Нет, насколько я знаю. Я всегда с круглозерного делаю.
Константин, давай свой рецепт плова ! :)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Xo6aXo6a »

Sergii писал(а): 20 апр 2023, 00:03
konstantin1 писал(а): 19 апр 2023, 23:53 Нет, насколько я знаю. Я всегда с круглозерного делаю.
Константин, давай свой рецепт плова ! :)
Лучше с дегустацией)
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4552
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение konstantin1 »

Ошпаз из меня тот ещё, может кто более опытный напишет.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 14:50
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Халимович »

konstantin1 писал(а): 19 апр 2023, 23:04 Пропаренный не для плова, длиннозерного для плова у нас не видел, круглозерный типа для плова нормальный, лучше на сотке на развес взять девзиру.
:)
И для плова нужен казан, если в мультиварке, можно брать любой рис :D
Согласен, если не особо умеешь готовить плов, то девзира поможет приготовить вкусный и рассыпчатый, он воду любит и не боится раскиснуть)).
Если обычный брать "для плова", то у нас круглозерный краснодарский в принципе очень даже.. С ним посложнее конечно, но на вкус классный, хорошо все впитывает в себя и рисинки крепкие (но можно с водой переборщить и уже получится вкусная каша типа ризотто)).
Пропаренный "дилетантам" можно тоже использовать - легко и точно не слипнется, но как раз из-за того что он пропарен, плохо впитывает зирвак и рис в плове получается каким-то "искусственным" что-ли, не достаточно насыщен вкусом мяса, жира, овощей и специй..
А по поводу длиннозерного, для уточняющих проясняю как я понял, товарищ пишет, что не видел именно для плова, других разновидностей много, а вот длиннозерный для плова найти можно конечно (типа лазер, аланга..) и у нас или в инете заказать, но если не знакомы с такими и не слышали даже, то значит и не надо пока Вам этого, делайте из того, который найдете, а когда все испробуете, там и с рисом начнете экспериментировать))..
А вообще любой плов "правильный", который от души приготовите для себя и близких, просто с теми что написал удобнее будет это сделать.
Сумбурно возможно написал, но надеюсь будет понятно и полезно).
ПС: Девзиру обязательно перебрать тщательно от мусора и камешков, чтобы зубы не сломать и не испортить настроение едокам, а они там будут, просто специфика его производства такая, это нормально)).
Константин, я тоже не ошпаз далеко, но просто большой любитель Плова!). И про казан, разумеется, полностью солидарен и для меня только чугунный..)
Пока писал, плова захотелось жутко!)) Всем приятного аппетита!
Вложения
плов.png
плов.png (503.53 КБ) 1323 просмотра

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4552
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение konstantin1 »

Раньше чаще плов готовили, брал рис сразу 5 и более кг., Готовлю в основном на килограмм. Первый раз может получиться " пристрелочный" по воде, далее отрегулировать.

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 10845
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 3338 раз
Поблагодарили: 379 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Sergii »

я почему-то думал что длиннозерный (всех разновидностей) - это именно для плова.. а круглозерный - это рисовая каша. :roll:

тогда в чем особенность риса который помечают на упаковке "для плова" ?

по поводу пропаренный / не пропаренный , я так понял что пропаренный в два раза готовится быстрее .. а нужна ли такая быстрота???

" ошпаз " ??? я слов таких даже не знаю :D

мужики, не скромничайте , напишите свои рецепты и всё :)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4552
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение konstantin1 »

Меня учили, что рис для плова пробовать на зубок. Если легко крошится - не пойдет, должен прям тяжело раскусываться. Естественно сырой сухой.
Буду готовить, постараюсь сделать отчет.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 247 раз
Контактная информация:

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение коська »

Шарлотка с яблоками из муки зеленой гречки.
Взбиваем три яйца, добавляем по вкусу заменитель сахара (у меня это 6 мерных ложек фит-парад №7), стакан цельнозерновой муки зеленой гречки, 150 грамм протертого творога, чайная ложка соды, полстакана кефира (если под рукой не оказалось можно заменить половиной стакана молока но кефир предпочтительнее). Всё перемешиваем, нарезаем дольками три очищенных яблока, ссыпаем в мультиварку и заливаем тестом. Режим выпечка 40-45 минут. Чтобы лучше извлекалась дать остыть.
2023-05-16 at 08.37.55.jpeg
2023-05-16 at 08.37.55.jpeg (197.22 КБ) 1136 просмотров

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 247 раз
Контактная информация:

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение коська »

Лепешка с черемшой из муки зеленой гречки.
0,5 стакана цельнозерновой муки зеленой гречки, 0,5 стакана ржаной муки, 3 яйца, 250 мл молока, соль по вкусу смешиваем, всыпаем в тесто мелко нашинкованной свежей черемши. Жарим на сковороде с толстым дном на среднем огне под крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны.
Вложения
IMG_20230529_200400.jpg
IMG_20230529_200400.jpg (224.47 КБ) 1063 просмотра

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 10845
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 3338 раз
Поблагодарили: 379 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Sergii »

предлагаю иногда выкладывать рецепты с ютюба, НО с обязательным условием что ВЫ это пробовали готовить и всё получилось ! ну и добавить свои комментарии и нюансы по рецепту

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 10845
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 3338 раз
Поблагодарили: 379 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Sergii »

вот один из них. "Свиные отбивные" от Простокухни.

из 1кг куска мяса получилось 6 отбивных.

все прикольно вышло. из ньюансов : готовить лучше так чтобы назавтра не осталось. т.к. особенно вкусные когда свежие - панировка после холодильника уже не тот эффект...
примерно после третьего куска нужно почистить или заменить масло в сковороде от подгоревшей панировки...

а так блюдо очень вкусное, улетает как шашлык ))) мясной блин, который получается из 150грамового куска отбитого мяса уходит незаметно, даже ребенок уплетает за раз.

по времени готовки у меня 4 минуты на каждой стороне, мощность конфорки на № 4 ( 6 - макс) горчица "старорусская"


Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4552
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение konstantin1 »

Делаю так, но панирую в яйцах и муке, специи смесь перцев. Режу примерно по 1'5-2см, толщиной, отбивать без фанатизма, просто весом молотка отбивного. Пленку не использую, кладу в мешочек одноразовый его хватает на всю порцию обычно. Обжаривую говядину минуты по две с каждой стороны, свинину по три четыре, смотреть по корочке. Огонь чуть ниже среднего, масло не меняю. Потом , когда все пожарил в сковороду давленого чеснока и уксус 9 % будет соус, минуту две его прогреть. На гарнир обычно картошка отварная.

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 10845
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 3338 раз
Поблагодарили: 379 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Sergii »

Обжаривую говядину минуты по две с каждой стороны, свинину по три четыре
говядина успевает приготовиться за это время??

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4552
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение konstantin1 »

Да, дольше будет подошва. Говядина нужна хорошая, я в Метро беру.

Не в сети
Сообщения: 2931
Зарегистрирован: 12 май 2015, 21:37
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 1488 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Валера_рыбак »

Хе из карпа.
Вчера приготовили.Сегодня добрая жена сходила за пивом к хе.Зашло на ура.Решил не останавливаться и на ужин три рюмочки водки покрыл кусочками хе из карпа.Изззюмительно!!!
Уверен,что как закуска,с картохой,просто с хлебом будет суперская.
IMG20230619192025.jpg
IMG20230619192025.jpg (102.43 КБ) 778 просмотров

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4552
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение konstantin1 »

Хе, тема!
Из сазана и судака больше всего нравится :good:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2018
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
Откуда: кафтанчиково, томский р-н
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 1176 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Мишаня »

Хорошо бы рецепт.
На фото не вижу лука. а я еще обычно добавляю в хе один свежий огурчик, порезанный на терке для марковчи. Аромат свежий придает
_________________
@mishanya_tomsk

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4552
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение konstantin1 »

Мишаня писал(а): 20 июн 2023, 08:27 Хорошо бы рецепт.
На фото не вижу лука. а я еще обычно добавляю в хе один свежий огурчик, порезанный на терке для марковчи. Аромат свежий придает
16 страницу глянь.
Вариаций много, я еще иногда морковь чуть добавляю, либо на обычной терке, либо как для моркови по корейски.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 17738
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 546 раз
Поблагодарили: 773 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Николай Николаевич »

В субботу хе из свежей щуки готовил :)
Вложения
IMG_20230620_113656.jpg
IMG_20230620_113656.jpg (294.28 КБ) 718 просмотров
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Ответить