КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 4496
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 471 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
На закусь отлично залетает.
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 1049
- Зарегистрирован: 17 май 2011, 21:48
- Откуда: полысаево
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 73 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
В общем записал,)))перчик есть, попробуем, все равно девать некуда, пропадет,так что смысл есть попробовать.
_________________
казанка 5м1 TOHATSU MD50...
казанка 5м1 TOHATSU MD50...
-
Не в сети
- Сообщения: 10983
- Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
- Откуда: КЕМЕРОВО
- Благодарил (а): 1708 раз
- Поблагодарили: 687 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Кто как соит скумбрию?
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
-
Не в сети
- Сообщения: 4496
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 471 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Смотря для чего. Для копчения солю сухим посолом, 2 ложки соли, 1 сахара, натираю и на ночь в холодильник. Утром или к обеду споласкиваю водой и обсушиваю, потом в коптилку.
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 10983
- Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
- Откуда: КЕМЕРОВО
- Благодарил (а): 1708 раз
- Поблагодарили: 687 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
А в россоле сколько времени держать?
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
-
Не в сети
- Сообщения: 16097
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 232 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Зависет много от того сколько соли на литр тузлука. Обычно 12 часов начинаю потихоньку пробовать
-
Не в сети
- Сообщения: 10983
- Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
- Откуда: КЕМЕРОВО
- Благодарил (а): 1708 раз
- Поблагодарили: 687 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Соли 4 л сахар ложка , самы простой рецепт... речную знаю как солить а морскую ненаю Хотя доя кпчушки проще
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
-
Не в сети
- Сообщения: 16097
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 232 раза
-
Не в сети
- Сообщения: 4603
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 105 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Селедку делаю так.
Разморозить и посыпать солью, слегка за хвост тряхнуть, лишняя соль отлетит. Потом ее в пакет или пленку пищевую, предварительно обсыпав перцем черным и чуть душистого свежесмолотого, лаврушка измельченная и кинза семена молотые. Плотно завернуть в пакет и в холодильник на сутки - двое. Класть на что-нибудь, сок может протечь.
Думаю и скумбрию можно так же.
Разморозить и посыпать солью, слегка за хвост тряхнуть, лишняя соль отлетит. Потом ее в пакет или пленку пищевую, предварительно обсыпав перцем черным и чуть душистого свежесмолотого, лаврушка измельченная и кинза семена молотые. Плотно завернуть в пакет и в холодильник на сутки - двое. Класть на что-нибудь, сок может протечь.
Думаю и скумбрию можно так же.
-
Не в сети
- Сообщения: 10983
- Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
- Откуда: КЕМЕРОВО
- Благодарил (а): 1708 раз
- Поблагодарили: 687 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
У меня получилась малосольная..с заходит...выживу к утру
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
-
Не в сети
- Сообщения: 4603
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 105 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Да она так заморожена была, можно сырую есть, чуть специй для вкуса только добавить
-
Не в сети
- Сообщения: 10983
- Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
- Откуда: КЕМЕРОВО
- Благодарил (а): 1708 раз
- Поблагодарили: 687 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Сколько в рассоле держишь?
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
-
Не в сети
- Сообщения: 16097
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 232 раза
-
Не в сети
- Сообщения: 4496
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 471 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
В рассоле если, то соли от 80 до 100гр. соли на литр, если не коптить, специи по вкусу. Сутки солить. Это для скумбрии.
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 10983
- Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
- Откуда: КЕМЕРОВО
- Благодарил (а): 1708 раз
- Поблагодарили: 687 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Значит все правельно сделал . Просто в инете столько рецептов и все по разному.
Копченая вкусней.
Копченая вкусней.
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
-
Не в сети
- Сообщения: 2494
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 22:58
- Откуда: Прокопьевск
- Благодарил (а): 626 раз
- Поблагодарили: 735 раз
-
Не в сети
- Сообщения: 1714
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 253 раза
- Контактная информация:
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
дозрела партия безоболочных сыровяленых острых колбасок по рапидной технологии. С перцем чили прям огонь
- Вложения
-
- 20.02.48.jpeg (121.02 КБ) 1049 просмотров
-
Не в сети
- Сообщения: 1714
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 253 раза
- Контактная информация:
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
да там рецепта то нет как такового. предпосол 6 дней потом шприцом выдавил колбаски и в дегидраторе до готовности
-
Не в сети
- Сообщения: 1714
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 253 раза
- Контактная информация:
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
кстати с кальмара в домашних условиях получаются замечательные вяленые колечки маринованные в соевом соусе а если еще и подкоптить
-
Не в сети
- Сообщения: 16097
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 232 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Просто соевый соус и вялишь? Я чёт уже несколько раз грудинку и много лука сутки в соевом соусе держишь и просто жаришь делал. Соус можно даже чуть развести.
-
Не в сети
- Сообщения: 1714
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 253 раза
- Контактная информация:
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
мариновал в соевом соусе со специями можно просто вода+соль. сушить лучше в электросушилке или духовке с конвекцией
-
Не в сети
- Сообщения: 902
- Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Дело было вечером, делать было нечего (с)
а в морозилке были остатки судаков, что раньше пошли на сковороду
докупил
Лук зеленый и репку
Морковь
Картоху
Помидорки мелкие упругие
Филе форели
Мидии
Креветки
Сливки
на фото почти все влезло
Судак пошёл вариться. Был заморожен крепко и вырезать жабры не удалось
Потом короче он покипел 15 минут и все просто
Растопил сливочное масло в кастрюле, репка и морковка пошли сразу, попозже зеленый, потом филе форели кусочками и помидорки резанные
Потом залили через сито бульон и кинули картоху
Поварили это 5 минут или не 5…
Кинули мясо судака, мидии и креветки, довели до кипения
Влили туда сливки, поперчили там всяко разно, кинули лаврушки и еще 5 минут покипело
Все, готово, можно кушать.
приятного аппетита, теперь вы знаете как сварить Норвежский суп)
а в морозилке были остатки судаков, что раньше пошли на сковороду
докупил
Лук зеленый и репку
Морковь
Картоху
Помидорки мелкие упругие
Филе форели
Мидии
Креветки
Сливки
на фото почти все влезло
Судак пошёл вариться. Был заморожен крепко и вырезать жабры не удалось
Потом короче он покипел 15 минут и все просто
Растопил сливочное масло в кастрюле, репка и морковка пошли сразу, попозже зеленый, потом филе форели кусочками и помидорки резанные
Потом залили через сито бульон и кинули картоху
Поварили это 5 минут или не 5…
Кинули мясо судака, мидии и креветки, довели до кипения
Влили туда сливки, поперчили там всяко разно, кинули лаврушки и еще 5 минут покипело
Все, готово, можно кушать.
приятного аппетита, теперь вы знаете как сварить Норвежский суп)
- Вложения
-
- 609EEDC4-CED0-4831-AAA5-B3E3B90BF496.jpeg (502.71 КБ) 757 просмотров
-
- 87A41AB5-FD44-4DE7-948B-120023E53C9D.jpeg (578.63 КБ) 757 просмотров
-
- 3B020251-8870-445F-B1D7-AAAAEA4CABDC.jpeg (473.88 КБ) 757 просмотров
-
- 06CEDA33-4F24-48AB-9BAD-ECD0C5C2C9EC.jpeg (614.91 КБ) 757 просмотров
-
- A33A7B52-38A5-4BAE-A5F6-86F44AA6A660.jpeg (569.35 КБ) 757 просмотров
-
- A67B3C1F-E05D-4C42-A243-90438251F72A.jpeg (536.44 КБ) 757 просмотров
-
- 0B1957A9-82AC-4AE8-B14D-7232C0ADB007.jpeg (559.78 КБ) 757 просмотров
-
- 1F970AD9-7A2E-4F4F-A178-C92103C05645.jpeg (592.31 КБ) 757 просмотров
-
- 9F7A396B-D01F-4433-9B7A-304AACBF6707.jpeg (633.1 КБ) 757 просмотров
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
-
Не в сети
- Сообщения: 2569
- Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:27
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1332 раза
- Поблагодарили: 1583 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Вторая проба приготовления шпрот из окуньков В этот раз 2 минуса по качеству: большеватый размер для шпрот и не угадал с солью , пересол. Второй недостаток жена попробует минимизировать.
Томилась в мультиварке около 6 час. в режиме "тушение".Компоненты: рыба , лаврушка , чёрный перец горошком, Соль , паприка чуть , 2 столовые ложки крепкой заварки чёрного чая.
Томилась в мультиварке около 6 час. в режиме "тушение".Компоненты: рыба , лаврушка , чёрный перец горошком, Соль , паприка чуть , 2 столовые ложки крепкой заварки чёрного чая.
-
Не в сети
- Сообщения: 9557
- Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 703 раза