Кто как сало делает?
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 2569
- Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:27
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1331 раз
- Поблагодарили: 1583 раза
Re: Кто как сало делает?
Немного не в тему . но близко.
Тут Андрей Геннадьевич что-то про сальный продукт заикнулся . Так я именно , но вынужденно , из солёного жёсткого (не по зубам) сала делаю этот самый "сальный продукт" , который очень даже неплохо уходит на зимней рыбалке. Если кого интересует , напишу. Тема всё-так именно про сало..
Тут Андрей Геннадьевич что-то про сальный продукт заикнулся . Так я именно , но вынужденно , из солёного жёсткого (не по зубам) сала делаю этот самый "сальный продукт" , который очень даже неплохо уходит на зимней рыбалке. Если кого интересует , напишу. Тема всё-так именно про сало..
-
Не в сети
- Сообщения: 16096
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Кто как сало делает?
А чё застеснялся? Черкни, думаю все почитают с интересомСевер писал(а): ↑21 фев 2022, 18:41 Немного не в тему . но близко.
Тут Андрей Геннадьевич что-то про сальный продукт заикнулся . Так я именно , но вынужденно , из солёного жёсткого (не по зубам) сала делаю этот самый "сальный продукт" , который очень даже неплохо уходит на зимней рыбалке. Если кого интересует , напишу. Тема всё-так именно про сало..
-
Не в сети
- Сообщения: 2569
- Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:27
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1331 раз
- Поблагодарили: 1583 раза
Re: Кто как сало делает?
Не умею выбирать на рынке свежее сало , последние два года всё на жёсткое , волокнистое попадаю , как впоследствии выясняется.Засол обычный : соль , перец , чеснок.
После недели -полторы выдержки снимаю (срезаю) шкуру , режу сало на кусочки и пропускаю через мясорубку ,добавляя при этом ещё чеснок (примерно головка чищенного на полкило сала). "Сальный продукт" готов к употреблению . Хранится прекрасно в холодильнике , в стеклянной таре. На рыбалку я с утреца готовлю бутерброды , не стесняясь на хлеб положить потолще слой этой пасты. Мне нравится.
После недели -полторы выдержки снимаю (срезаю) шкуру , режу сало на кусочки и пропускаю через мясорубку ,добавляя при этом ещё чеснок (примерно головка чищенного на полкило сала). "Сальный продукт" готов к употреблению . Хранится прекрасно в холодильнике , в стеклянной таре. На рыбалку я с утреца готовлю бутерброды , не стесняясь на хлеб положить потолще слой этой пасты. Мне нравится.
Re: Кто как сало делает?
Всем привет. Я для засола беру грудинку. Беру глубокую тарелку и смешиваю соль с черным перцем, на дно кастрюли укладываю чеснок, перец горошек и перец душистый, лавровый лист, грудинку обваливаю в соли с перцем и укладываю кожей вниз. Каждый слой пересыпаю чеснок, перец, лавровый лист. Остатки соли с перцем заливаю кипятком размешиваю, даю остыть, когда остынет заливаем грудинку и ставим гнет сверху. Все это стоит три дня в прохладном месте. Потом в морозилку.
- Вложения
-
- 1645453444094.JPG (272.06 КБ) 1613 просмотров
-
Не в сети
- Сообщения: 9552
- Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 703 раза
Re: Кто как сало делает?
только вот не надо смешивать сало и грудинку.
в сале хороши одна - две прослойки мяса толщиной не более 5 мм.
а грудинка, 70 % мяса и 30 сала.
а потом это мясо жуешь по пол часа, как жвачку
в сале хороши одна - две прослойки мяса толщиной не более 5 мм.
а грудинка, 70 % мяса и 30 сала.
а потом это мясо жуешь по пол часа, как жвачку
Re: Кто как сало делает?
Не знаю как насчет (а потом это мясо жуешь по пол часа, как жвачку ), по этому рецепту жевать не надо, оно само во рту тает.
-
Не в сети
- Сообщения: 415
- Зарегистрирован: 24 мар 2020, 13:52
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Кто как сало делает?
Мы так делаем, только стрелки чесночные а не чеснокСевер писал(а): ↑21 фев 2022, 19:15 Не умею выбирать на рынке свежее сало , последние два года всё на жёсткое , волокнистое попадаю , как впоследствии выясняется.Засол обычный : соль , перец , чеснок.
После недели -полторы выдержки снимаю (срезаю) шкуру , режу сало на кусочки и пропускаю через мясорубку ,добавляя при этом ещё чеснок (примерно головка чищенного на полкило сала). "Сальный продукт" готов к употреблению . Хранится прекрасно в холодильнике , в стеклянной таре. На рыбалку я с утреца готовлю бутерброды , не стесняясь на хлеб положить потолще слой этой пасты. Мне нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 16096
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Кто как сало делает?
Купил грудинку
Сухой чеснок, головка свежего плюс, паприка, чуть хмели сунели и алыгейская соль И в холодный угол в лоджию
Посолил Сухой чеснок, головка свежего плюс, паприка, чуть хмели сунели и алыгейская соль И в холодный угол в лоджию
-
Не в сети
- Сообщения: 17907
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 557 раз
- Поблагодарили: 794 раза
-
Не в сети
- Сообщения: 16096
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Кто как сало делает?
По моему фото грудинки было. При чем здесь сало
-
Не в сети
- Сообщения: 17907
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 557 раз
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Кто как сало делает?
Вот это сало
- Вложения
-
- IMG_20220222_193658.jpg (97.35 КБ) 1506 просмотров
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 17907
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 557 раз
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Кто как сало делает?
А тема : кто как делает сало
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 415
- Зарегистрирован: 24 мар 2020, 13:52
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Кто как сало делает?
Вот кто нибудь заморачиватся шкуру допалить? Обычно если сало найдёшь хороший кусман, а шкура недосмоленная, или вообще ошпареная.
-
Не в сети
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 31 мар 2018, 21:33
- Откуда: КЕМЕРОВО
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кто как сало делает?отец мой сало солит по рецепту своей бабушки, моей прабабушки МАШИ. СА
Отец мой сало делает по рецепту его бабушки, моей прабабушки МАШИ. Потом в сало добавляет клюкву один к одному. Получается очень вкусно!
-
Не в сети
- Сообщения: 902
- Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Кто как сало делает?отец мой сало солит по рецепту своей бабушки, моей прабабушки МАШИ. СА
Знатный рецепт!!!
Всем форумом теперь только так и будем делать…
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
-
Не в сети
- Сообщения: 183
- Зарегистрирован: 15 июн 2020, 22:46
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 217 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Кто как сало делает?отец мой сало солит по рецепту своей бабушки, моей прабабушки МАШИ. СА
один кабан-одна клюковка . А вообще на клюкве хорошо спирт настаивать .
Некоторые форумчане пробовали .
-
Не в сети
- Сообщения: 2732
- Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 23:11
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Re: Кто как сало делает?
[media][/media]
- Вложения
-
- IMG_20220301_111435.jpg (148.32 КБ) 1259 просмотров
_________________
На охоте и рыбалке, чтоб не чудились русалки, никогда не пейте водку на жаре!!!
На охоте и рыбалке, чтоб не чудились русалки, никогда не пейте водку на жаре!!!
-
Не в сети
- Сообщения: 17907
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 557 раз
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Кто как сало делает?
Пашла мазута а где
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.