Кто как сало делает?

Обсуждение других увлечений рыболовов: автомобили, спорт, кулинария, рецепты, техника, хобби

Модераторы: Sergii, oops!

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Сообщения: 2539
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:27
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1299 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Кто как сало делает?

Сообщение Север »

Немного не в тему . но близко.
Тут Андрей Геннадьевич что-то про сальный продукт заикнулся . Так я именно , но вынужденно , из солёного жёсткого (не по зубам) сала делаю этот самый "сальный продукт" , который очень даже неплохо уходит на зимней рыбалке. Если кого интересует , напишу. Тема всё-так именно про сало..

dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Кто как сало делает?

Сообщение dva »

Север писал(а): 21 фев 2022, 18:41 Немного не в тему . но близко.
Тут Андрей Геннадьевич что-то про сальный продукт заикнулся . Так я именно , но вынужденно , из солёного жёсткого (не по зубам) сала делаю этот самый "сальный продукт" , который очень даже неплохо уходит на зимней рыбалке. Если кого интересует , напишу. Тема всё-так именно про сало..
А чё застеснялся? Черкни, думаю все почитают с интересом

Не в сети
Сообщения: 2539
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:27
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1299 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Кто как сало делает?

Сообщение Север »

Не умею выбирать на рынке свежее сало , последние два года всё на жёсткое , волокнистое попадаю , как впоследствии выясняется.Засол обычный : соль , перец , чеснок.
После недели -полторы выдержки снимаю (срезаю) шкуру , режу сало на кусочки и пропускаю через мясорубку ,добавляя при этом ещё чеснок (примерно головка чищенного на полкило сала). "Сальный продукт" готов к употреблению . Хранится прекрасно в холодильнике , в стеклянной таре. На рыбалку я с утреца готовлю бутерброды , не стесняясь на хлеб положить потолще слой этой пасты. Мне нравится.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 13:35
Откуда: Кемерово
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кто как сало делает?

Сообщение Санёк »

Всем привет. Я для засола беру грудинку. Беру глубокую тарелку и смешиваю соль с черным перцем, на дно кастрюли укладываю чеснок, перец горошек и перец душистый, лавровый лист, грудинку обваливаю в соли с перцем и укладываю кожей вниз. Каждый слой пересыпаю чеснок, перец, лавровый лист. Остатки соли с перцем заливаю кипятком размешиваю, даю остыть, когда остынет заливаем грудинку и ставим гнет сверху. Все это стоит три дня в прохладном месте. Потом в морозилку.
Вложения
1645453444094.JPG
1645453444094.JPG (272.06 КБ) 1552 просмотра

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 9493
Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 698 раз

Re: Кто как сало делает?

Сообщение Николай »

только вот не надо смешивать сало и грудинку.
в сале хороши одна - две прослойки мяса толщиной не более 5 мм.
а грудинка, 70 % мяса и 30 сала.
а потом это мясо жуешь по пол часа, как жвачку :D

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 13:35
Откуда: Кемерово
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кто как сало делает?

Сообщение Санёк »

Не знаю как насчет (а потом это мясо жуешь по пол часа, как жвачку :D), по этому рецепту жевать не надо, оно само во рту тает.

Не в сети
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 24 мар 2020, 13:52
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Кто как сало делает?

Сообщение Diamen2020 »

Север писал(а): 21 фев 2022, 19:15 Не умею выбирать на рынке свежее сало , последние два года всё на жёсткое , волокнистое попадаю , как впоследствии выясняется.Засол обычный : соль , перец , чеснок.
После недели -полторы выдержки снимаю (срезаю) шкуру , режу сало на кусочки и пропускаю через мясорубку ,добавляя при этом ещё чеснок (примерно головка чищенного на полкило сала). "Сальный продукт" готов к употреблению . Хранится прекрасно в холодильнике , в стеклянной таре. На рыбалку я с утреца готовлю бутерброды , не стесняясь на хлеб положить потолще слой этой пасты. Мне нравится.
Мы так делаем, только стрелки чесночные а не чеснок

dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Кто как сало делает?

Сообщение dva »

Купил грудинку
IMG_20220222_134934.jpg
IMG_20220222_134934.jpg (167.65 КБ) 1471 просмотр
Посолил
Сухой чеснок, головка свежего плюс, паприка, чуть хмели сунели и алыгейская соль
IMG_20220222_152302.jpg
IMG_20220222_152302.jpg (169.19 КБ) 1423 просмотра
И в холодный угол в лоджию
IMG_20220222_154839.jpg
IMG_20220222_154839.jpg (149.48 КБ) 1423 просмотра

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 17742
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 547 раз
Поблагодарили: 773 раза

Re: Кто как сало делает?

Сообщение Николай Николаевич »

dva писал(а): 22 фев 2022, 15:49 И в холодный угол в лоджию
А где сало то %) где сало :roll:
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.

dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Кто как сало делает?

Сообщение dva »

Николай Николаевич писал(а): 22 фев 2022, 19:35
dva писал(а): 22 фев 2022, 15:49 И в холодный угол в лоджию
А где сало то %) где сало :roll:
По моему фото грудинки было. При чем здесь сало

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 17742
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 547 раз
Поблагодарили: 773 раза

Re: Кто как сало делает?

Сообщение Николай Николаевич »

Вот это сало :)
Вложения
IMG_20220222_193658.jpg
IMG_20220222_193658.jpg (97.35 КБ) 1445 просмотров
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 17742
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 547 раз
Поблагодарили: 773 раза

Re: Кто как сало делает?

Сообщение Николай Николаевич »

dva писал(а): 22 фев 2022, 19:40
Николай Николаевич писал(а): 22 фев 2022, 19:35
dva писал(а): 22 фев 2022, 15:49 И в холодный угол в лоджию
А где сало то %) где сало :roll:
По моему фото грудинки было. При чем здесь сало
А тема : кто как делает сало :aiai:
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 10845
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 3339 раз
Поблагодарили: 379 раз

Re: Кто как сало делает?

Сообщение Sergii »

да ладно, пусть грудинка тоже будет )))

Не в сети
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 24 мар 2020, 13:52
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Кто как сало делает?

Сообщение Diamen2020 »

Вот кто нибудь заморачиватся шкуру допалить? Обычно если сало найдёшь хороший кусман, а шкура недосмоленная, или вообще ошпареная.

Не в сети
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 21:33
Откуда: КЕМЕРОВО
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кто как сало делает?отец мой сало солит по рецепту своей бабушки, моей прабабушки МАШИ. СА

Сообщение Леший1994 »

Отец мой сало делает по рецепту его бабушки, моей прабабушки МАШИ. Потом в сало добавляет клюкву один к одному. Получается очень вкусно!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Кто как сало делает?отец мой сало солит по рецепту своей бабушки, моей прабабушки МАШИ. СА

Сообщение Xo6aXo6a »

Леший1994 писал(а): 23 фев 2022, 20:10 Отец мой сало делает по рецепту его бабушки, моей прабабушки МАШИ. Потом в сало добавляет клюкву один к одному. Получается очень вкусно!
Знатный рецепт!!!
Всем форумом теперь только так и будем делать…
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 15 июн 2020, 22:46
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 119 раз

Re: Кто как сало делает?отец мой сало солит по рецепту своей бабушки, моей прабабушки МАШИ. СА

Сообщение ВоЛоХа »

Леший1994 писал(а): 23 фев 2022, 20:10 Отец мой сало делает по рецепту его бабушки, моей прабабушки МАШИ. Потом в сало добавляет клюкву один к одному. Получается очень вкусно!
один кабан-одна клюковка . А вообще на клюкве хорошо спирт настаивать .
Некоторые форумчане пробовали . :pot:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 23:11
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Кто как сало делает?

Сообщение didenko55 »

[media][/media]
Вложения
IMG_20220301_111435.jpg
IMG_20220301_111435.jpg (148.32 КБ) 1198 просмотров
_________________
На охоте и рыбалке, чтоб не чудились русалки, никогда не пейте водку на жаре!!!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 17742
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 547 раз
Поблагодарили: 773 раза

Re: Кто как сало делает?

Сообщение Николай Николаевич »

Пашла мазута :good: а где :pot:
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.

dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Кто как сало делает?

Сообщение dva »

Пробу надо снять неделя вроде прошла
IMG_20220301_120825.jpg
IMG_20220301_120825.jpg (188.63 КБ) 1178 просмотров
Ответить