Кубок Кузбасса 2023 по донной ловле.

Рыболовные соревнования в области и не только

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
Благодарил (а): 331 раз

Кубок Кузбасса 2023 по донной ловле.

Сообщение Denkain »

1 этап "Мирное" - "Хищное"
FeederCompetition09.jpg
FeederCompetition09.jpg (140.22 КБ) 1356 просмотров
Ну что мои дорогие мамкины фидеристы? ))) Вчера прошёл первый этап кубка по донной ловле Кузбасса. Третие соревнования в этом сезоне и опять, что то оригинальное. Сложнее стало собраться всем на соревнования не говоря уже о тренировках. Но в целом смогли потренироваться все по отдельности. Да, так не создать прессинг но все же лучше чем ни чего. Мы больше внимания уделили тренировкам на "Хищном" озере, там на наш взгляд рыбалка сложнее, а "Мирное" понадеялись проскочить на старых наработках и опыте. На водоёме были в 6-00 пока собирался в тур Руслан отжеребил нас по зонам. Лена отправилась на Хищное, а мы с Русланом остались на мирном. Для понимания, кто не знаком с этими водоёмами. Мирное - это преимущественно некрупный карась в темпе и бонусы в виде карпа и крупного леща. Хищное - это крупный карась от 400гр и до 1200 с редким клёвом и бонусами в виде карпа. Ловля разная, подход разный но в этом то и есть самый интерес такого подхода. Сектор у меня выпал не самый удачный, береговая линия в этом месте прогибается подковой, а сектор В19 как раз находится в нижней точке этой подковы. Выходит, что соседи по секторам имеют преимущество и при случае им проще тебя отрезать от рыбы. Было бы такое желание у отца с сыном Соколовых они бы меня заперли в этой подкове, на раз. Ловил со старта на средней дистанции, клёв стабильный со старта, карась среднего размера. Примерно через час ловли заметил, что Руслан, (которого мне было хорошо видно) ловит намного чаще меня. Начинаю понимать, что мой темп недостаточный, нужно ловить больше и чаще. Пора перейти к плану Б который мы обговаривали до старта с Русланом. И ловля пошла. Под конец тура карась стал очень мелким, порядка 25-50 грамм, а у некоторых спортсменов не попадался и такой. За час до финиша у меня закончился весь прикорм. Я скидал в точку всё что было. Без прикорма клёв постепенно стал затихать, рыба ушла к соседям. На взвешивание я принёс 6.7 кг карася, второй результат в зоне, лучше отловился Сергей Гудков, обловил меня практически на килограмм в крайнем секторе зоны.(точно веса не скажу так как протокола в печатном виде пока нет). Руслан закономерно забирает единицу в зоне с какимто фантастическим весом в 11 с лишнем килограмм!!! Лена отработала то же хорошо учитывая водоём и условия ловли стала 4 в зоне. Ночевать не остались, благо до дома 20 минут езды. Второй тур на жеребьёвке все мы поменялись зонами. Руслан поехал на "Хищное" зона "А", мы с Леной остались на мирном я в зоне "Б" а Лена зона "В". В этот раз, мне повезло и я попал на "мыс", по прошлым сравнениям на этом водоёме, самые ловчие сектора. Со мной на "мыс" также попали Василий и Роман. Спортсмены сильные и у меня не было сомнения, что только мне стоит допустить ошибку и зона будет потеряна. Со старта ловится мелкий карась, намного мельче вчерашнего, по началу думаю его вообще не считать, настолько он мелкий. Я предположил, что это временная случайность или, что хуже, ошибка в выборе точки ловли. Но посмотрев по сторонам, понимаю, что всё ловят точно такого же, а то и мельче. Слишком мелкий, продолжаю ловить мелкого но и колдую над приманкой, стараясь привлечь крупного. Старания оправдались, понемногу стал попадаться крупный карась. Спустя два с половиной часа, Роман сказал, что у него на кликере, больше 100 рыб. У меня же чуть больше 50. Мысленно смирился с 3-4 местом в зоне, и понадеялся на то, что сокомандники вытянут. Ближе к финишу карась брал стабильно но крупный стал попадаться всё реже и реже. Потому сосредоточился на темпе. Финиш, интересуюсь сколько у Романа - 140! рыб против моих 82 -ух, рыбу в 12 литровое ведро с водой, а рыб не влезает. Хм, возможно не всё так плохо. Взвешивание. Роман высыпал свою рыбу, солидно но меньше чем вчера в этом секторе поймал Руслан, при том что рыб у него было меньше. Выходит размер рыбуль меньше. Следующий Несёт на взвешивание Вася, Ведра большие рыбы много.(Увы веса сейчас не могу вспомнить уже, свои помню только) Моя очередь на взвешивание, высыпаю рыбу в корзину, слышу одобрительные возгласы судей, значит не так и мало принёс. Весы замерли на весе 9.7 это меньше чем у Руслана вчера но пока первый вес в зоне.
FeederCompetition02.jpg
FeederCompetition02.jpg (399.18 КБ) 1356 просмотров
FeederCompetition03.jpg
FeederCompetition03.jpg (425.56 КБ) 1356 просмотров
Удивлён, осталось дождаться окончания взвешивания. По окончанию, взвешивания я первый а Паша из второго нашего состава второй в зоне! Молодец! Учитывая сектор это отличный результат! Мысленно прикинули результат понимаю, что моих балов точно хватит войти в призы. И команда точно становится победителем в этом этапе. Приезжают спортсмены из зоны А Слава единица - это значит победа его! Поздравляю! Я второй! Юра Подтяшкин Третий! Награждение. Торнадо- бис первые! Синий трактор (Красноярск) - вторые. Торнадо - третие! Первый шаг сделан, готовимся ко второму этапу кубка! Поздравляю призёров! Благодарю спонсора нашей команды за прикормку Greenfishing в лице Алексей Артёмого, компании ОЛТА -рыболов за фидеры и катушки Горилла. Спонсорам соревнования Альбатрос г. Кемерово за предоставленные призы. Платная рыбалка в Ягуново за предоставленный водоём для проведения соревнования. Судьям, соперникам и всем причастным! Друзья не забывайте это просто спорт, здесь нет врагов, а только соперники! До встречи на соревнованиях!
Вложения
FeederCompetition14.jpg
FeederCompetition14.jpg (113.38 КБ) 1356 просмотров
FeederCompetition12.jpg
FeederCompetition12.jpg (507.45 КБ) 1356 просмотров
FeederCompetition11.jpg
FeederCompetition11.jpg (364.3 КБ) 1356 просмотров