Влияние атм.давления на клев рыбы
- Автор
Влияние атм.давления на клев рыбы
Всем привет!
Давайте обсудим влияние атм.давления на клев рыбы. Предлагайте свои заметки, видение, можно научные статейки!!
Давайте обсудим влияние атм.давления на клев рыбы. Предлагайте свои заметки, видение, можно научные статейки!!
- участник совместных рыбалок
Я смотрю на барометр когда приезжаю пустой ..смотрю, говорю.ооо..ну все ясно! давление-то во-как скакануло(упало)!...вот поэтому и не ловится..
то есть при большом давлении рыбу сплющивает
и ей типа тяжело двигаться, а при низком ее раздувает
и она нырят не может.. 
Последний раз редактировалось perekroev 31 окт 2008, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
-
А как ловиться?Николай_Ш писал(а):нынче летом- осенью проведено на рыбалке около 60 дней
пустой не разу не ворачивался![]()
на прогноз и давление внимание не обращаю![]()
бывало клевало плохо,
бывало клевало ну очень хорошо
НО У МЕНЯ РЫБА КЛЮЁТ ВСЕГДА
-
- Профи
Полностью согласен и Николаем.
Никогда не ориентируюсь на барометр и другие катаклизмы, есть окошко в работе, в машину и вперед (если работа мешает рыбалке,брось работу).
На общем фоне плохого клева связанного с погодой и давлением, одна две поклевки «мамашек» порой могут поднять настроение до определенной высоты.
PS: Заметил что когда (Обь, Чулым) дует «северянин» , так местные называют ветерок в котрый лучше на лодке и выплывать то нестоит, клев прекращается, даже у местных в старицах в сетях почти всегда пусто.
Никогда не ориентируюсь на барометр и другие катаклизмы, есть окошко в работе, в машину и вперед (если работа мешает рыбалке,брось работу).
На общем фоне плохого клева связанного с погодой и давлением, одна две поклевки «мамашек» порой могут поднять настроение до определенной высоты.
PS: Заметил что когда (Обь, Чулым) дует «северянин» , так местные называют ветерок в котрый лучше на лодке и выплывать то нестоит, клев прекращается, даже у местных в старицах в сетях почти всегда пусто.
-
да не заморачивайся ты с прогнозомЛеха-рыбак писал(а):Это точно!!!!
Мало ли просмотра погоды через интеренет или СМИ? Обязательно вести записи показаний барометра? А если его нет?
прогноз я смотрю обязательно(для общей информации), но еду не взирая на прогноз
нынче глянул на прогноз-циклон на подходе. поехали , с 8 утра до 20 вечера не переставая дождь , мокрые все, ветер, волна, а 20-30 я поймал на 2 кило щуку
Последний раз редактировалось Николай 02 ноя 2008, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо быть уверенным в себе!!!
Но вот задача: очень тяжело подобрать ключик к рыбе в "плохоклевье", но когда все-таки в конце дня поймал, кайф!!! НООО! Значит ли это, что рыба начала клевать??? Я думаю, что нет!!! ННОО! Будучи на Чулыме в этом году, проверяя те места где должна быть рыба 100%, ее там нет, а поклевки редкие , но очень агресивные - что это??? Отднльные особи шибко голодные, или ...
Но вот задача: очень тяжело подобрать ключик к рыбе в "плохоклевье", но когда все-таки в конце дня поймал, кайф!!! НООО! Значит ли это, что рыба начала клевать??? Я думаю, что нет!!! ННОО! Будучи на Чулыме в этом году, проверяя те места где должна быть рыба 100%, ее там нет, а поклевки редкие , но очень агресивные - что это??? Отднльные особи шибко голодные, или ...
-
-
Вот нравится мне этот форум, задаст кто-нить вполне конкретный вопрос, а в ответ получает все что угодно, только не ответ на него
Да, можно поймать хотяб одну рыбу в сутки почти при любых условиях, не на снасть, дык веслом оглаушив
И природой можно наслаждаться, когда клева нет а в морду ветрище с дождем и снегом, или в жару, когда мошка тебя уже до костей обгладала и даже рыба от нее поглубже попряталась ....рома-а-антика млин...
Я и сам на рыбалку выдвигаюсь не тогда когда хотелось бы, а тогда - когда возможность есть и не взирая на погоду. Но это никак не исключает влияние атм.давления на клев рыбоф. И из практических наблюдений - влияние это присутствует.
Клев рыбы ухудшается при резком изменении давления (иногда клев начинает затихать за 1-2 суток до этого). Причем хуже - когда давление начинает резко повышаться. При достаточно устойчивом давлении на протяжении длительного времени (причем независимо высоком или низком) и клев бывает устойчивым. Но при высоком давлении более интесивный клев утром и вечером (иногда всего в течении 1-1,5 часов), при низком - часто в течении всего дня. Непосредственно перед началом дождя, когда понимаешь - вот счаз ка-а-ак ливанет, нередко клев резко активизируется и начинает постепенно стихать (но не прекращается) с началом дождя. Вот такие наблюдения я сделал для себя на многих водоемах, но, как всегда, бывают и исключения
Кроме того, свою лепту вносят ветра. Но здесь такой явной зависимости я не установил, все зависит от конкретного водоема и влияния на него именно этого ветра 
Да, можно поймать хотяб одну рыбу в сутки почти при любых условиях, не на снасть, дык веслом оглаушив
Клев рыбы ухудшается при резком изменении давления (иногда клев начинает затихать за 1-2 суток до этого). Причем хуже - когда давление начинает резко повышаться. При достаточно устойчивом давлении на протяжении длительного времени (причем независимо высоком или низком) и клев бывает устойчивым. Но при высоком давлении более интесивный клев утром и вечером (иногда всего в течении 1-1,5 часов), при низком - часто в течении всего дня. Непосредственно перед началом дождя, когда понимаешь - вот счаз ка-а-ак ливанет, нередко клев резко активизируется и начинает постепенно стихать (но не прекращается) с началом дождя. Вот такие наблюдения я сделал для себя на многих водоемах, но, как всегда, бывают и исключения
-
А я например, использую изменение давления для отъезда с рыбалки а не наоборот.
Происходит это так.
Когда ясным, тихим, летним, вечерком ты вдруг понимаешь, что окунь, которого ты с успехом ловил вчера и сегодня, вдруг резко ушёл в подполье, то это означает, что через сутки будет резкая смена погоды, с дождём и ветром и с утра надо не задерживаясь рвать когти, если не хочешь сушить палатки в гараже.

Происходит это так.
Когда ясным, тихим, летним, вечерком ты вдруг понимаешь, что окунь, которого ты с успехом ловил вчера и сегодня, вдруг резко ушёл в подполье, то это означает, что через сутки будет резкая смена погоды, с дождём и ветром и с утра надо не задерживаясь рвать когти, если не хочешь сушить палатки в гараже.
-
-
Re: Влияние атм.давления на клев рыбы
И не понятно почему эта тема так не ожидано как бы свернулась, нормалная тема или не кто не хочет делится своими наблюдениями, не кто же не требует вот напиши от и до в конктетный день, да нет просто в каком то случае на рыбалке или в гараже обратил внимание на то или другое явление в природе. Може сообща и до чего путнего додумаемся.
Были вчера на Парном! Погода менялась каждые 30 минут, то снег, то солнце, то ветер!!! Так вот клевало и в снег и при солнце, но!!!!!!
Пока нет ветра вообще не клевало!!!
Только задуло, опа поклевки пошли!!! 
Казалось бы, как ветер зимой может повлиять на клев?
Хотя ветер это всего лишь перемещение воздушных масс в следствии разниц атмосферного давления, т.е. по сути - один из признаков изменения атмосферного давления
Хотя ветер это всего лишь перемещение воздушных масс в следствии разниц атмосферного давления, т.е. по сути - один из признаков изменения атмосферного давления
НУ вот и дошли до того , что не так просто рыба клюет, или не клюет , что то на рып действует - как договорились - это восточный ветер - это перепад давления и наверне есть ишо чего - скажите люди как думаите????
могу подтвердить - когда зимой начинает дуть ветер - начинает клевать...
Как то на Яе рыбачили и остались на ночь пошел такой снег правда без ветра , но такой клев начался о таком можно только мечтать за ночь поный рюкзак беленькой надергал и днем клев прекращался толко когда выглядывало солнце, только начинался снег как по команде начинался клев.