р. Бердь Бердский залив

Зимняя ловля, снасти и ЗИМНИЕ отчеты

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор

р. Бердь Бердский залив

Сообщение Kuzbass42 »

8 декабря состоялся кубок НСО по ловле на блесну со льда в маленько необычном формате лично- командном ( где ты можешь один передвигаться по водоёму на любые расстояния, но ближе 10 м ни к кому не подходить, даже к сокомандникам) в котором мы приняли активное участие. В этот раз отправились на Бердский залив без тренировки, т.к. не у всех с работой получалось. Но я там рыбные места знал ещё с прошлого года когда судил кубок России, а для парней с моей команды это место было незнакомо. За неделю у меня уже крутился план в голове куда идти и где ловить. Но в субботу созвонившись со Стасом Сторублевым (который единственный с Кузбасса приехал с тренировкой) он мне рассказал что мелочь на которую я собирался идти не клюёт, посоветовал сходить поискать крупную рыбу. Как раз я крутил этот план: «сесть на мелочь и весь тур ловить, если ее не будет идти на запасную точку искать крупную рыбу». Было решено сразу идти на крупняк. Выезд в 3 ночи, я как неприкаянный всё не мог уснуть до 3 часов, перебирал мысли в голове. Встал в час ночи давай вещи ещё раз перебирать вдруг чего забыл! Перекусил в дорогу, и тут уже всё, пора. Собираемся, выезжаем в Новосибирск! Дорога это ещё то ещё испытание. Ветер, снег, гололёд, но мы неспешна доехали Слава богу .
После дороги перекусили, я пошёл зарегистрировал команду и опять нам выпадают номер на пакетах 13,14,15. Да что ж это такое. Жеребимся и стартуем последними. Сразу выходим всей своей командой искать крупную рыбу. Придя на примерную точку, я замечаю ещё одного спортсмена из Кузбасса Артёма Коновалова который что-то поймал. Бурюсь недалеко от него и тоже ловлю хорошенького окуня и всё, тишина. Парни тоже по одному поймали. Глубина 2 метра полив огромный по своим объемам. Принимаю решению двинуться в сторону русла найти свал и там глянуть рыбу, но не тут то было. По дороге в сторону переодически бурю лунки и в некоторых подлавливаю не плохих окуней. Глубина 3-4м рыбы вообще нет. Ухожу ну глубину 2.8, рыба стала появляться. Наткнулся на маленький пятак, где поклевывал штучный окунь с лунки, пока бурил его Серёга кричит по рации вытащил на 200 грамм, вытащил на 300 грамм, ещё один блесну оторвал. Я не вытерпел и бегом к нему, потом и Володя подтянулся. Оказывается он пробежал считай весь этот полив и уже на краю полива попал на выход бонусных окуней, которых нужно было высиживать минут по 15-20. Я смотрю, он всё таскает бонусов. Я давай бурить вокруг него, но мне удалось словить 3 окуня грамм по 120, а Володе чуть больше повезло. Остаётся час до финиша, а у меня рыба все не идёт. Я ухожу под берег доложиться мелочью, которой было просто как ковёр на дне, но не все хотели клевать. Подловил я ещё около 5 окуней и пошёл на финиш. Уже подходя к финишу Серега мне говорит что взвесил и у него 5кг. С чем я его поздравил. Сдали улов и пошли перекусить, пока идёт взвешивание. По итогам взвешивания у меня 865 гр и 21 место в личном зачёте( точно так же как на Алтае), у Володи 1765 и 12 место, а Серёга был в ударе 5023 и 1 место. Ещё и главный приз забрал: рыболовный ящик RSK который как раз ему нужен. Когда объявили что мы в командном зачёте я был в небольшом шоке. Так заякорили и ещё в призы залезли это было что-то с чем-то Радости было полный комбинезон.
Вложения
IMG_7447.png
IMG_7447.png (3.32 МБ) 763 просмотра
IMG_7582.png
IMG_7582.png (2.71 МБ) 763 просмотра
5b2abb61-fd94-44ad-a48e-e36e632a1b5d.jpeg
5b2abb61-fd94-44ad-a48e-e36e632a1b5d.jpeg (215.07 КБ) 763 просмотра
Ответить