Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Обсуждение других увлечений рыболовов: автомобили, спорт, кулинария, рецепты, техника, хобби

Модераторы: Sergii, oops!

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 247 раз
Контактная информация:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение коська »

Рукав для запекания. Заточен и для более высоких температур. Хотя по пищевой плёнке заявлено что до 100 держит. Вообще при таком температурном режиме я бы наверно предпочёл завернуть и готовить в воде, там гарантированно выше 100 не поднимется в отличие от духовки. Или еще лучше запаять в вакуумный пакет и варить в нём. Но это опять же если есть. А нет так и плёнка сойдет

dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение dva »

Понятно. Наверно в рукав замотаю, чёт плёнка е внушает доверия :)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 247 раз
Контактная информация:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение коська »

А я предпочитаю вот так. Более точный контроль температуры, при необходимости можно сделать дробный нагрев
IMG_20230115_154011.jpg
IMG_20230115_154011.jpg (127.54 КБ) 1203 просмотра

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 23:11
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение didenko55 »

Всем привет! В рекламном разделе "Тиманский кряж" увидел фото копченых окуней у которых в животах шишки. Для чего они там нужны?
_________________
На охоте и рыбалке, чтоб не чудились русалки, никогда не пейте водку на жаре!!!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4419
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 459 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение serj1581 »

Маркетинг.
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.

dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение dva »

serj1581 писал(а): 14 фев 2023, 14:05 Маркетинг.
Может как ароматизатор :roll:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4419
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 459 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение serj1581 »

dva писал(а): 14 фев 2023, 14:42 Может как ароматизатор :roll:
Какой? Ты шишки то нюхал? В коптилку добавлял, с щепой, вроде ничего примечательного Может как распорка ещё :roll:
Морковь, резанную соломкой ложил в брюшки, появлялся своеобразный вкус.
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 16:01
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Александр72 »

serj1581 писал(а): 14 фев 2023, 15:32
dva писал(а): 14 фев 2023, 14:42 Может как ароматизатор :roll:
Какой? Ты шишки то нюхал? В коптилку добавлял, с щепой, вроде ничего примечательного Может как распорка ещё :roll:
Морковь, резанную соломкой ложил в брюшки, появлялся своеобразный вкус.
А мëд с сановников зилëныме шишкаме каку пользу приносит? Али арамат? :x
Идиоты толька продукт портят! :evil:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2019
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
Откуда: кафтанчиково, томский р-н
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 1176 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Мишаня »

Первая капчушка этого сезона.
Вложения
IMG-20230527-WA0000.jpeg
IMG-20230527-WA0000.jpeg (198.59 КБ) 900 просмотров
_________________
@mishanya_tomsk

dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение dva »

:good: мне бы как я рыбу речную ем на полгода хватило :D

В сети
Аватара пользователя
Сообщения: 9493
Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 698 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Николай »

dva писал(а): 27 май 2023, 09:58 :good: мне бы как я рыбу речную ем на полгода хватило :D
Ой Виктор, а нужна ли она такая рыба (лещь, язь на фото)?
Или ты до сих пор думаешь, что описторхи прокоптились?
Копчением их не убить, только прокоптить, что б не отличались по вкусу от рыбы.
Тем более, размер рыбы физически не позволит это сделать.
Так что, уж больно на любителя такое дело.

В сети
Аватара пользователя
Сообщения: 9493
Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 698 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Николай »

У меня если язь клюнет, я его в руки даже не беру, только пасатижами в воде оцепляю крючёк.

dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение dva »

Николай писал(а): 27 май 2023, 10:45
dva писал(а): 27 май 2023, 09:58 :good: мне бы как я рыбу речную ем на полгода хватило :D
Ой Виктор, а нужна ли она такая рыба (лещь, язь на фото)?
Или ты до сих пор думаешь, что описторхи прокоптились?
Копчением их не убить, только прокоптить, что б не отличались по вкусу от рыбы.
Тем более, размер рыбы физически не позволит это сделать.
Так что, уж больно на любителя такое дело.
Согласен полностью окунь вяленый щука жареная, иногда чебак но месяца 4-5 в морозилке если валялся не очень я речную и любил :( :D такую рыбу обычно соседям дачникам, в обмен на их пролукцию :lol: ещё и кучу благодарности получал :good:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Xo6aXo6a »

dva писал(а): 13 янв 2023, 13:30 Нашёл рецепт буженины, но там показано мясо заворачивается в пишевую плёнку и в духовке 2 часа при 80-100 градусов запекается . Чёт сомнения вот только насчет пленки :roll:
Я же в Рецептах писал проверенный по буженине. У меня в фольге готовилась
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)

dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение dva »

Xo6aXo6a писал(а): 27 май 2023, 14:02
dva писал(а): 13 янв 2023, 13:30 Нашёл рецепт буженины, но там показано мясо заворачивается в пишевую плёнку и в духовке 2 часа при 80-100 градусов запекается . Чёт сомнения вот только насчет пленки :roll:
Я же в Рецептах писал проверенный по буженине. У меня в фольге готовилась
Делал и в фольге и плёнке для запекания. В плёнке Затягиваешь туго, показалось вкус лучше :roll:

dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение dva »

Сейчас просто замариновал в соевом соусе и на сковороде пожарил :good: :D
IMG_20230527_142045.jpg
IMG_20230527_142045.jpg (188.74 КБ) 844 просмотра

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 247 раз
Контактная информация:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение коська »

IMG_20230603_211434.jpg
IMG_20230603_211434.jpg (258.42 КБ) 777 просмотров
Традиционный субботний варено-копченый окорок 8-)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2019
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
Откуда: кафтанчиково, томский р-н
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 1176 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Мишаня »

Вечерняя капчушка
Вложения
IMG-20230711-WA0009.jpeg
IMG-20230711-WA0009.jpeg (234.44 КБ) 549 просмотров
IMG-20230711-WA0013.jpeg
IMG-20230711-WA0013.jpeg (245.74 КБ) 549 просмотров
_________________
@mishanya_tomsk

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2019
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
Откуда: кафтанчиково, томский р-н
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 1176 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Мишаня »

Жена попросила копченова сала. Почему нет? Купил 3кг прослойки, посолил в тузлуке.
IMG_20230718_194630.jpg
IMG_20230718_194630.jpg (412.23 КБ) 453 просмотра
Разжёг яму,
20230718211010.jpg
20230718211010.jpg (364.65 КБ) 453 просмотра
нарубил немного веточек.
20230718211036.jpg
20230718211036.jpg (541.37 КБ) 453 просмотра
45 минут
20230718211112.jpg
20230718211112.jpg (400.03 КБ) 453 просмотра
и вот оно.
20230718211137.jpg
20230718211137.jpg (230.79 КБ) 453 просмотра
Сидим жрём на ночь глядя. Нада было конечно дать остыть, но очень вкусно получилось
_________________
@mishanya_tomsk
Ответить