Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 1714
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 253 раза
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Рукав для запекания. Заточен и для более высоких температур. Хотя по пищевой плёнке заявлено что до 100 держит. Вообще при таком температурном режиме я бы наверно предпочёл завернуть и готовить в воде, там гарантированно выше 100 не поднимется в отличие от духовки. Или еще лучше запаять в вакуумный пакет и варить в нём. Но это опять же если есть. А нет так и плёнка сойдет
-
Не в сети
- Сообщения: 16096
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Понятно. Наверно в рукав замотаю, чёт плёнка е внушает доверия
-
Не в сети
- Сообщения: 1714
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 253 раза
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
А я предпочитаю вот так. Более точный контроль температуры, при необходимости можно сделать дробный нагрев
-
Не в сети
- Сообщения: 2732
- Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 23:11
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Всем привет! В рекламном разделе "Тиманский кряж" увидел фото копченых окуней у которых в животах шишки. Для чего они там нужны?
_________________
На охоте и рыбалке, чтоб не чудились русалки, никогда не пейте водку на жаре!!!
На охоте и рыбалке, чтоб не чудились русалки, никогда не пейте водку на жаре!!!
-
Не в сети
- Сообщения: 4492
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 471 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Маркетинг.
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 4492
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 471 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Какой? Ты шишки то нюхал? В коптилку добавлял, с щепой, вроде ничего примечательного Может как распорка ещё
Морковь, резанную соломкой ложил в брюшки, появлялся своеобразный вкус.
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 384
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 16:01
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
А мëд с сановников зилëныме шишкаме каку пользу приносит? Али арамат?
Идиоты толька продукт портят!
-
Не в сети
- Сообщения: 2054
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
- Откуда: кафтанчиково, томский р-н
- Благодарил (а): 2270 раз
- Поблагодарили: 1196 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Первая капчушка этого сезона.
- Вложения
-
- IMG-20230527-WA0000.jpeg (198.59 КБ) 1053 просмотра
_________________
@mishanya_tomsk
@mishanya_tomsk
-
Не в сети
- Сообщения: 9552
- Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 703 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Ой Виктор, а нужна ли она такая рыба (лещь, язь на фото)?
Или ты до сих пор думаешь, что описторхи прокоптились?
Копчением их не убить, только прокоптить, что б не отличались по вкусу от рыбы.
Тем более, размер рыбы физически не позволит это сделать.
Так что, уж больно на любителя такое дело.
-
Не в сети
- Сообщения: 9552
- Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 703 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
У меня если язь клюнет, я его в руки даже не беру, только пасатижами в воде оцепляю крючёк.
-
Не в сети
- Сообщения: 16096
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Согласен полностью окунь вяленый щука жареная, иногда чебак но месяца 4-5 в морозилке если валялся не очень я речную и любил такую рыбу обычно соседям дачникам, в обмен на их пролукцию ещё и кучу благодарности получалНиколай писал(а): ↑27 май 2023, 10:45Ой Виктор, а нужна ли она такая рыба (лещь, язь на фото)?
Или ты до сих пор думаешь, что описторхи прокоптились?
Копчением их не убить, только прокоптить, что б не отличались по вкусу от рыбы.
Тем более, размер рыбы физически не позволит это сделать.
Так что, уж больно на любителя такое дело.
-
Не в сети
- Сообщения: 902
- Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Я же в Рецептах писал проверенный по буженине. У меня в фольге готовилась
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
-
Не в сети
- Сообщения: 16096
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Делал и в фольге и плёнке для запекания. В плёнке Затягиваешь туго, показалось вкус лучше
-
Не в сети
- Сообщения: 16096
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Сейчас просто замариновал в соевом соусе и на сковороде пожарил
-
Не в сети
- Сообщения: 2054
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
- Откуда: кафтанчиково, томский р-н
- Благодарил (а): 2270 раз
- Поблагодарили: 1196 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Вечерняя капчушка
- Вложения
-
- IMG-20230711-WA0009.jpeg (234.44 КБ) 702 просмотра
-
- IMG-20230711-WA0013.jpeg (245.74 КБ) 702 просмотра
_________________
@mishanya_tomsk
@mishanya_tomsk
-
Не в сети
- Сообщения: 2054
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
- Откуда: кафтанчиково, томский р-н
- Благодарил (а): 2270 раз
- Поблагодарили: 1196 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Жена попросила копченова сала. Почему нет? Купил 3кг прослойки, посолил в тузлуке.
Разжёг яму,
нарубил немного веточек.
45 минут
и вот оно.
Сидим жрём на ночь глядя. Нада было конечно дать остыть, но очень вкусно получилось_________________
@mishanya_tomsk
@mishanya_tomsk
-
Не в сети
- Сообщения: 4492
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 471 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
На улице лепота, можно и покоптить:
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.