Fisher max писал(а):
Окунь есть. Но был пойман только один. Ершей вагон, прям в каеру тыкают и на балансир хапают. Видели в камере стаю уклейки но не клювала. Сфотал любобытного ерша.
ясно. а окуни какого размера???? Можешь зайти в заливе, где основное русло, глянуть рыбу? Там слево на выходе с протоке залив летом. Сейчас он трудно различим, но думаю там рыба есть.
Плюс, где то перед островом окуня ловят, сам не видел эльдорадо, но стабильно ловил 15-20шт...
как не странно ершей я тогда поймал не больше 5шт...
Grixa писал(а):Всем привет) как в старочервово дела? Вдоль острова? Никто не был?
ПисАл, смотри выше. От Смолино это будет за островом, а от Червей в аккурат вдоль острова. Мужики оттуда (из Червей) приходили, результат был тот же, но они мелочь на живца употребляли. Правда без особого успеха.
_________________ Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах
Grixa писал(а):Всем привет) как в старочервово дела? Вдоль острова? Никто не был?
ПисАл, смотри выше. От Смолино это будет за островом, а от Червей в аккурат вдоль острова. Мужики оттуда (из Червей) приходили, результат был тот же, но они мелочь на живца употребляли. Правда без особого успеха.
Fisher max писал(а):
Окунь есть. Но был пойман только один. Ершей вагон, прям в каеру тыкают и на балансир хапают. Видели в камере стаю уклейки но не клювала. Сфотал любобытного ерша.
ясно. а окуни какого размера???? Можешь зайти в заливе, где основное русло, глянуть рыбу? Там слево на выходе с протоке залив летом. Сейчас он трудно различим, но думаю там рыба есть.
Плюс, где то перед островом окуня ловят, сам не видел эльдорадо, но стабильно ловил 15-20шт...
как не странно ершей я тогда поймал не больше 5шт...
Окунь грамм на 100. Воды на льду много, топать до залива далеко.
Суббота. Балахонка. Погодка прямо сказать непонятная. Мороз не так, чтобы очень сильный, но не комфортно было, ветерок. Пытались ловить окуня. Уходили по центру вниз протоки, много бурили. Компания блеснильщиков была довольно большая, человек десять. С утра вообще никак. Потом в час по чайной ложке. Одного поднял, всё, бури дальше. Окунек некрупный, без бонусов, вредничал по полной. Попались на всех две небольшие щучки. В итоге все равно замерз и залез в палатку на лунку где были слабенькие ударчики. Зажег свечки, попил чайку и решил повысиживать. Пробовал по очереди то черта, то блесну, то балансир. С десяток рыб сидя в палатке все же уговорил. В прилове две сорожки "окуневого" размера. У окуня было совсем не клевачее настроение, все поклевки на очень мягкую аккуратную игру у самого дна в отличии от сорожек. Обе сорожки сходу клюнули на агрессивную "злую" тряску. Блесна у меня работала лучше балансира. Взмахи плавные, пауза побольше. Поклевок и тычков довольно много, но в основном мимо кассы. В итоге два десятка рыбок поймал- черт, блесна. Получил на черта отличную поклевку. Тычок у дна, подсекаю и леска натянулась как при зацепе, с полметра рыбу удалось поднять со дна, потом она дернулась и отвалилась. Думал оборвала, но нет, всё на месте. Кто был, не ясно. Особо не расстроился. Внизу, ближе к концу острова на мормышку полавливали чебака и окушка, клевало, как сказали, повеселее, чем у нас. В Балахонке народу совсем немного, рыбалка очень трудовая. На льду местами половина сапога воды.
_________________ "Удочка в руке. Чуть коснулась лески летняя луна..."
Сергей
Автомобилист. У лодочной с утра редкий чебак и основная масса сороги разнокалиберной, к десяти утра поклевки прекратились, и отправился под остров, а там мелкий окунь и редкий чебачок. В шуге чебак крупнее но реже с подходами небольшого окуня.
_________________ Хорошо пьющее и плохо соображающее
население подпитывает рейтинг диктатора.
Аквариум до 16 часов. 3974 в основном нормальной сороги. Стоячка, клейковина. Дорога до знака хорошая, после знака колея, автомобилям с низкой посадкой нелегко. На нижней стоянке только нивы, паркетники, логан стоял. Снег на льду придавило дождем, идти легко.
Михась писал(а):Сегодня с13-16 на голую 3 ельца больше поклевок не видел.
Михась , а где это ты так "отличился" ? Чтоб мне туда случайно не ткнутся.. А хотя я могу и на турбазе примерно также отличится , как вчера - 16 рыб за весь день..
Сегодня аквариум. Приехали поздно - в 11 утра. До 14-00 искали рыбу...
В начале третьего дня уже психанули и решили поставить палатку и пообедать (ветер был мерзкий, с порывами до 12-15м/с).
Пока обедали начало клевать. В итоге за пару часов я поймал примерно 2кг отборного чебака на опарыша. Прикормка (распаренное пшено+хлопья+перловка) не помогала вообще никак.
Мормышка - зеленая с черными пятнами небольшая капля принесла больше 90% всей нашей рыбы.
Испытал палатку куб - класс! Закреплял только 4мя ввертышами - при чем не в лед, а в утоптанный снег. Правда пару раз при сильном порыве складывалась сторона на которую приходился основной удар ветра, но это решаемо - в комплекте есть растяжка чтобы середину крепить. Внутри палатки пробурили 4 лунки и передвигались стоя легко, можно было и вчетвером сидеть или стол поставить))).