Кто - куда, на ближайшие выходные?
- Автор
- участник совместных рыбалок
1,2,3 это нормально, но сдесь вопрос в другом, если ехать на утячий-красный то для начала нужно провести разведку местности т. к. может получиться так, что вода еще недостаточно упала и добираться придется не по берегу а против течения или того хуже через торфянник, а поним я пройти пробовал, не очень приятные ощущения, да и не очень безопасно там по лесам со спинингами шарахаться, в позапрошлом году там медвежонка стрельнули, так его мама там сейчас ошивается, в прошлом году я на неё наткнулся, вышел из леса а она на берегу метрах в 15 от меня яму какую-то рыла, злая до ужаса я от нее км 3 по островам сваливал, весь потронташ выпустил, а толку ноль даже шкуру не пробило, зато страху натерпелся, что на всю жизнь запомню. Съездить я туда планирую на неделе числа так 24 посмотрю уровень воды и прозрачность. Там еще дамба есть так вот под ней местные говоря сплошной окунь обитает солидных размеров, но клюет по каким то причинам только зимой, а на спининг я там и не пробовал. Глубина там метров наверное 20 да и коряжника гора целая, но думаю если зимой ловят то и летом окунь должен позариться, главное найти подход к нему подход и нужную блесну. Если у кого есть желание съездить на разведку то не проблема, поеду в утреннее время там несколько часов на разведку и обратно. Ехать туда 1,5 часа. Охота съездить на заранее продуманную и подготовленную рыбалку, а то бывает в попыхах соберешся, приедешь, а там или проезда нет или само место уже нето (вот облом)
-
Если едем, то давайте определяться с составом, числом отъезда, временем отъезда, местом встречи, суммой взноса и др. организационными вопросами. И не теряйтесь из форума а то мы до августа собираться будем, я сегодня весь день новые сообщения смотрел, но так и не высмотрел. Также надо решить как будем добираться, из Зеленогорска или почти от Салтымаково, от зеленогорска совсем близко, но против течения, так, что идти придется км. 2-3 по берегу, а от салтымаково десяток точно есть, если не больше.
-
- Контактная информация:
Короче так
С вещами тащиться, которых не мало,
(лодки, палатка, одежда, еда, посуда, снасти и т.д.)по берегу 2-3 км или вплавь на лодке вверх по течению это не весело.
Вплавь расстояние в 10 км (вниз по течению) преодолевается максимум за 2 часа, так что проще сплавиться.
Попробую у товарища катамаран выпросить
По поводу разведки...могу составить компанию
Ну а насчет сзязи мой номер следующий 8-905-960-13-16
Номер Сены у меня есть
По дате вроде решили, время и место встречи можно за день до поездки определить.
Сумма взноса (не считая бензина) наверное влезит в 200-300р (если конечно не брать спиртное)
Рыбу на обратном пути купим
Ну вроде как всё
С вещами тащиться, которых не мало,
Вплавь расстояние в 10 км (вниз по течению) преодолевается максимум за 2 часа, так что проще сплавиться.
Попробую у товарища катамаран выпросить
По поводу разведки...могу составить компанию
Ну а насчет сзязи мой номер следующий 8-905-960-13-16
Номер Сены у меня есть
По дате вроде решили, время и место встречи можно за день до поездки определить.
Сумма взноса (не считая бензина) наверное влезит в 200-300р (если конечно не брать спиртное)
Рыбу на обратном пути купим
Ну вроде как всё
-
Спутник, я думаю, что преодалеть пару кил со снарягой не так уж и тяжело. Другое дело, что до Салтыкпыково дальше значительнее? И, может, не в сторону Тайдона ипануть, а на Осиповку? Там вроде тоже небезынтересно, хотя бы по харику. Короче, я в тех краинах был всего раз, так что более бывалые решайте!
Из снаряги есть палатка, коврики пенополиуретановые, спальник (по необходимости 2, но один почти одеяло), топор, котелок. С лоткой не фсе здорово, но на днях пойду куплю... По снастям, ессно, порядок...
Из снаряги есть палатка, коврики пенополиуретановые, спальник (по необходимости 2, но один почти одеяло), топор, котелок. С лоткой не фсе здорово, но на днях пойду куплю... По снастям, ессно, порядок...
- Контактная информация:
Да ты что
Лодка - 60 кг
палатка - 5 кг
весла - 1-2 кг
продукты - около 3 кг
одежда - около 2 кг
снасти - около 2 кг
топор - 1-2 кг
+ все остальное включая спальник, коврики и т.п. - минимум 2-3 кг , а то и больше.
ИТОГО: 75-80 кг как минимум
По ровной дороге ещё куда ни шло, а по пересеченной местности прямо скажу не здорово.
А насчет Осиповки хз. там вроде заводи были, но как там с рыбой я не в курсе. А ехать за 100 верст неизвесно куда наверное неразумно. Харюза можно и в Промышленке половить и там он точно есть.
Из снаряжения есть: лодка (2-х местная), палатка, надувные матрацы (использую вместо ковриков), спальник, топор, котелок, чайник, тренога (котелок над костром подвешивать), примус, плащи-палатки (2 шт.), бродни (2 шт.), сапоги болотные (2 пары)...может что-то забыл, но тоже есть
По снастям конечно тоже всё в порядке.
Лодка - 60 кг
палатка - 5 кг
весла - 1-2 кг
продукты - около 3 кг
одежда - около 2 кг
снасти - около 2 кг
топор - 1-2 кг
+ все остальное включая спальник, коврики и т.п. - минимум 2-3 кг , а то и больше.
ИТОГО: 75-80 кг как минимум
По ровной дороге ещё куда ни шло, а по пересеченной местности прямо скажу не здорово.
А насчет Осиповки хз. там вроде заводи были, но как там с рыбой я не в курсе. А ехать за 100 верст неизвесно куда наверное неразумно. Харюза можно и в Промышленке половить и там он точно есть.
Из снаряжения есть: лодка (2-х местная), палатка, надувные матрацы (использую вместо ковриков), спальник, топор, котелок, чайник, тренога (котелок над костром подвешивать), примус, плащи-палатки (2 шт.), бродни (2 шт.), сапоги болотные (2 пары)...может что-то забыл, но тоже есть
По снастям конечно тоже всё в порядке.
-
В общем так, до места можно доехать на машине, только сегодня узнал, точнее не прямо до места, а практически, но машина нужна как минимум уазик, могу предложить такой вариант, мы со спутником едем в крапивино и договариваемся там с бывшим егерем (у него уазик есть и я его знаю) он знает дорогу практически до острова, возьмет он немного бензин + 100-150р (бензина на 30 км), он нас отвозит, далее после рыбалки мы сплавляемся до крапивино часа 1,5-2, крапивино из зеленогорска видно, т. к. машины у нас в крапивино, а конкретно практически у берега (500м), все загружаем и уезжаем, вариант 2 мы едем в крапивино договариваемся с моим дядей он на моторке забрасывает нас на остров, далее тоже самое. Про осиповку полная х. рыбы вообще нет а харик заходит осенью, да и река размерами не блещет, на искитимку похожа, чуть пошире. А харик и в мунгате есть. Про остров, внутрь острова входид здоровый затон, только там можно 3 дня рыбачить, справа тайдон и глубина, а слева перекат, на перекате ночью на мышь отлично клюет да и харик ловиться не брезгует. С места куда и на легковых доехать можно видно остров, ато, что км. 2. 80 кг. пореке протащить, да этого и не заметишь, гуз в накачанную лодку и пошел вдоль берега. В общем на разведку поеду 25 если Спутник со мной то нормуль, а то неохота там одному шарахаться. Да и в компании намного веселее.
-
- Контактная информация:
ОК съездим.
Только поправочка такая. От Крапивино до устья Тайдона 20-25 км по реке. И поэтому сплав вниз по течению без мотора займет часов 5-6.
А подниматься до туда пешком дело хлопотное и долгое.
А искать егеря, договариваться с ним и т.п. тоже не так просто. Мало ли что, может он уедет куда-нибудь или в запое будет.
Ты уж лучше дядьку своего на катер раскручивай. Кроме того, если будет катер, то нам ваще нафиг лодки не нужны. Приедем в Крапивино, на катере поднимемся к острову и через 3 дня вернемся в Крапивино.
Или у тебя дядька жадный и катер не даст?
Только поправочка такая. От Крапивино до устья Тайдона 20-25 км по реке. И поэтому сплав вниз по течению без мотора займет часов 5-6.
А подниматься до туда пешком дело хлопотное и долгое.
А искать егеря, договариваться с ним и т.п. тоже не так просто. Мало ли что, может он уедет куда-нибудь или в запое будет.
Ты уж лучше дядьку своего на катер раскручивай. Кроме того, если будет катер, то нам ваще нафиг лодки не нужны. Приедем в Крапивино, на катере поднимемся к острову и через 3 дня вернемся в Крапивино.
Или у тебя дядька жадный и катер не даст?
-
То, что не даст это однозначно, что-нибудь придумает, типа я сам послезавтра поеду (просил уже разок так что знаю точно), а егеря искать не надо он пососедству живет и работы у него нет, сидит весь день на лавочке и приму смолит. А насчет немного пройтись давай сначала съездим и посмотрим насколько это дело хлопотное, а потом решим. Да и еще ты в вес груза забыл воду добавить литров 100, т.к на острове родников поблизости вроде не было. Ты 25 с утра свободен, или как (утро это часов 8-9). Да тут проблема еще небольшая, я где-то права свои посеял второй день ищу, но думаю найду, совсем недавно видел, может дочь куда заныкала?javascript:emoticon(':?:')
-
Постарайся 25, а то я 24 никак не могу мне дочь в больницу везти, а катер это конечно неплохо, но тогда к нему бы еще электроудочку, невод и динамиту шашек 20.
Ребята где экстрим на резинках, на катере можно за три дня и в верховья подняться, а вообще можно поговорить осенью в верховьях порыбачить, на катере естественно, но вот дядя мой на спортивные снасти не рыбачит, но поговорить можно не толь с ним. Ну давай я тебе 23 звякну и обо всем договоримся.
-
-
-
-
-
-
SS
а ты метео из космоса глянь , что ожидать на выходные,
циклон шириной 800-1000 км на сегодня ночью.
Хотя настоящих рыбаков этим не испугать!!
http://www.meteo.nso.ru/weather/
а ты метео из космоса глянь , что ожидать на выходные,
циклон шириной 800-1000 км на сегодня ночью.
Хотя настоящих рыбаков этим не испугать!!
http://www.meteo.nso.ru/weather/
-