Кто - куда, на ближайшие выходные?

Договариваются здесь

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
участник совместных рыбалок

Сообщение Dasher »

1,2,3 это нормально, но сдесь вопрос в другом, если ехать на утячий-красный то для начала нужно провести разведку местности т. к. может получиться так, что вода еще недостаточно упала и добираться придется не по берегу а против течения или того хуже через торфянник, а поним я пройти пробовал, не очень приятные ощущения, да и не очень безопасно там по лесам со спинингами шарахаться, в позапрошлом году там медвежонка стрельнули, так его мама там сейчас ошивается, в прошлом году я на неё наткнулся, вышел из леса а она на берегу метрах в 15 от меня яму какую-то рыла, злая до ужаса я от нее км 3 по островам сваливал, весь потронташ выпустил, а толку ноль даже шкуру не пробило, зато страху натерпелся, что на всю жизнь запомню. Съездить я туда планирую на неделе числа так 24 посмотрю уровень воды и прозрачность. Там еще дамба есть так вот под ней местные говоря сплошной окунь обитает солидных размеров, но клюет по каким то причинам только зимой, а на спининг я там и не пробовал. Глубина там метров наверное 20 да и коряжника гора целая, но думаю если зимой ловят то и летом окунь должен позариться, главное найти подход к нему подход и нужную блесну. Если у кого есть желание съездить на разведку то не проблема, поеду в утреннее время там несколько часов на разведку и обратно. Ехать туда 1,5 часа. Охота съездить на заранее продуманную и подготовленную рыбалку, а то бывает в попыхах соберешся, приедешь, а там или проезда нет или само место уже нето (вот облом)

Сообщение Dasher »

Если едем, то давайте определяться с составом, числом отъезда, временем отъезда, местом встречи, суммой взноса и др. организационными вопросами. И не теряйтесь из форума а то мы до августа собираться будем, я сегодня весь день новые сообщения смотрел, но так и не высмотрел. Также надо решить как будем добираться, из Зеленогорска или почти от Салтымаково, от зеленогорска совсем близко, но против течения, так, что идти придется км. 2-3 по берегу, а от салтымаково десяток точно есть, если не больше.

Контактная информация:

Сообщение Спутник »

Короче так
С вещами тащиться, которых не мало, :wink: (лодки, палатка, одежда, еда, посуда, снасти и т.д.)по берегу 2-3 км или вплавь на лодке вверх по течению это не весело.
Вплавь расстояние в 10 км (вниз по течению) преодолевается максимум за 2 часа, так что проще сплавиться.
Попробую у товарища катамаран выпросить :roll:

По поводу разведки...могу составить компанию :wink:

Ну а насчет сзязи мой номер следующий 8-905-960-13-16
Номер Сены у меня есть

По дате вроде решили, время и место встречи можно за день до поездки определить.
Сумма взноса (не считая бензина) наверное влезит в 200-300р (если конечно не брать спиртное) :lol:
Рыбу на обратном пути купим :lol: :lol: :lol:

Ну вроде как всё

Благодарил (а): 1713 раз

Сообщение SENA »

Спутник, я думаю, что преодалеть пару кил со снарягой не так уж и тяжело. Другое дело, что до Салтыкпыково дальше значительнее? И, может, не в сторону Тайдона ипануть, а на Осиповку? Там вроде тоже небезынтересно, хотя бы по харику. Короче, я в тех краинах был всего раз, так что более бывалые решайте!

Из снаряги есть палатка, коврики пенополиуретановые, спальник (по необходимости 2, но один почти одеяло), топор, котелок. С лоткой не фсе здорово, но на днях пойду куплю... По снастям, ессно, порядок...

Контактная информация:

Сообщение Спутник »

Да ты что :D
Лодка - 60 кг
палатка - 5 кг
весла - 1-2 кг
продукты - около 3 кг
одежда - около 2 кг
снасти - около 2 кг
топор - 1-2 кг
+ все остальное включая спальник, коврики и т.п. - минимум 2-3 кг , а то и больше.

ИТОГО: 75-80 кг как минимум :wink:

По ровной дороге ещё куда ни шло, а по пересеченной местности прямо скажу не здорово.

А насчет Осиповки хз. там вроде заводи были, но как там с рыбой я не в курсе. А ехать за 100 верст неизвесно куда наверное неразумно. Харюза можно и в Промышленке половить и там он точно есть. :wink:

Из снаряжения есть: лодка (2-х местная), палатка, надувные матрацы (использую вместо ковриков), спальник, топор, котелок, чайник, тренога (котелок над костром подвешивать), примус, плащи-палатки (2 шт.), бродни (2 шт.), сапоги болотные (2 пары)...может что-то забыл, но тоже есть :wink: :lol: :lol:
По снастям конечно тоже всё в порядке.

Сообщение Dasher »

В общем так, до места можно доехать на машине, только сегодня узнал, точнее не прямо до места, а практически, но машина нужна как минимум уазик, могу предложить такой вариант, мы со спутником едем в крапивино и договариваемся там с бывшим егерем (у него уазик есть и я его знаю) он знает дорогу практически до острова, возьмет он немного бензин + 100-150р (бензина на 30 км), он нас отвозит, далее после рыбалки мы сплавляемся до крапивино часа 1,5-2, крапивино из зеленогорска видно, т. к. машины у нас в крапивино, а конкретно практически у берега (500м), все загружаем и уезжаем, вариант 2 мы едем в крапивино договариваемся с моим дядей он на моторке забрасывает нас на остров, далее тоже самое. Про осиповку полная х. рыбы вообще нет а харик заходит осенью, да и река размерами не блещет, на искитимку похожа, чуть пошире. А харик и в мунгате есть. Про остров, внутрь острова входид здоровый затон, только там можно 3 дня рыбачить, справа тайдон и глубина, а слева перекат, на перекате ночью на мышь отлично клюет да и харик ловиться не брезгует. С места куда и на легковых доехать можно видно остров, ато, что км. 2. 80 кг. пореке протащить, да этого и не заметишь, гуз в накачанную лодку и пошел вдоль берега. В общем на разведку поеду 25 если Спутник со мной то нормуль, а то неохота там одному шарахаться. Да и в компании намного веселее.

Контактная информация:

Сообщение Спутник »

ОК съездим.
Только поправочка такая. От Крапивино до устья Тайдона 20-25 км по реке. И поэтому сплав вниз по течению без мотора займет часов 5-6.
А подниматься до туда пешком дело хлопотное и долгое.

А искать егеря, договариваться с ним и т.п. тоже не так просто. Мало ли что, может он уедет куда-нибудь или в запое будет.

Ты уж лучше дядьку своего на катер раскручивай. Кроме того, если будет катер, то нам ваще нафиг лодки не нужны. Приедем в Крапивино, на катере поднимемся к острову и через 3 дня вернемся в Крапивино.
Или у тебя дядька жадный и катер не даст? :)

Сообщение Dasher »

То, что не даст это однозначно, что-нибудь придумает, типа я сам послезавтра поеду (просил уже разок так что знаю точно), а егеря искать не надо он пососедству живет и работы у него нет, сидит весь день на лавочке и приму смолит. А насчет немного пройтись давай сначала съездим и посмотрим насколько это дело хлопотное, а потом решим. Да и еще ты в вес груза забыл воду добавить литров 100, т.к на острове родников поблизости вроде не было. Ты 25 с утра свободен, или как (утро это часов 8-9). Да тут проблема еще небольшая, я где-то права свои посеял второй день ищу, но думаю найду, совсем недавно видел, может дочь куда заныкала?javascript:emoticon(':?:')

Контактная информация:

Сообщение Спутник »

Да, вода нужна, но мы обычно на сплав фильтр брали.
А насчет 25-го скажу только 24-го. Тут небольшая проблемка возникла, но должен к тому времени уже успеть с ней разобраться.

Сообщение Dasher »

Постарайся 25, а то я 24 никак не могу мне дочь в больницу везти, а катер это конечно неплохо, но тогда к нему бы еще электроудочку, невод и динамиту шашек 20. :wink: :wink: :wink: Ребята где экстрим на резинках, на катере можно за три дня и в верховья подняться, а вообще можно поговорить осенью в верховьях порыбачить, на катере естественно, но вот дядя мой на спортивные снасти не рыбачит, но поговорить можно не толь с ним. Ну давай я тебе 23 звякну и обо всем договоримся.

Контактная информация:

Сообщение Спутник »

Мы надолго поедем?
Мне ориентироваться нужно, чтоб вопрос с техосмотром решить.

Устроили тут чат :)
Мой домашний 36-09-42, только застать меня можно утром или вечером.
Звони порешаем по телефону.

Сообщение Dasher »

OK, вечером позвоню. Можно даже встретиться ты если не ошибаюсь на 50 лет живешь, а я тоже сдесь рядышком. Как придешь звони 21-36-59, а то вечер понятие растяжимое, для меня вечер часов так 11.

Сообщение SENA »

Парни, чего нарешали-то? Едем-не едем, как, чего, почем?

Сообщение Dasher »

Съездили и все посмотрели, едем первого на майну, об остальном порешаем по телефону.

Сообщение SENA »

Мужики, кто-куда на эти выхи? Я дите родителям сдал, так что в доле. Единственное но... мне надо в субботу вечером быть в городе. А ехать готов хоть щас... Машина есть, вся фигня. Ищу попутчика!!! Есть ли у кого-какие идеи?

Сообщение Вадим »

Костя, я только завтра поеду, опять же на Сухую протоку наверное, товарищ мотор берет, так бы не поехал туда в четвертый раз. Будешь в тех краях звони, свидимся, покажу где много травянок сидит :wink: Для резинки вообще место идеальное и рыпы много, мелкая тока.

Сообщение Вадим »

Хотя х.з. может к вечеру и получится уехать, если буду готов составить компанию позвоню, если ты конечно не против.

Сообщение SENA »

Вадик, я разумеется не против. Вдвоем ехать самое оно. Давай, думай, решай. Мобилы щас нету, так что лучше сюда. в 17.15 буду полностью готов...

Сообщение SENA »

Мужики, на эти выхи на Обь кто-нибудь едет? Имею ввиду не соревнования. Сам еду почти железно, мона будет с кем и пересечься. Ну или если есть желание, то одно место в машине есть. Тока лодка нужна обязательно...

Контактная информация:

Сообщение Спутник »

На этих я за грибами. Лисичек - буран. Давай на той неделе?

SS

Сообщение SS »

Всем привет! Ребят, наконец-то вырываюсь на рыбалку! Если кто случаем в эти выхи будет на Чулыме на Центрополигоне, то белый микроавтобус "234" - это наш, будем рады своим. Наш рейс выезжает завтра.

Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Николай »

SS
а ты метео из космоса глянь , что ожидать на выходные,
циклон шириной 800-1000 км на сегодня ночью. :lol: :lol: :lol:
Хотя настоящих рыбаков этим не испугать!! :wink:

http://www.meteo.nso.ru/weather/

Сообщение SENA »

Кто чего на эти выхи? Есть желание на Обь рвануть. Могу упасть на хвост, могу пригласить на свой. Складчина на бензин, все дела само сабой. Ехать надо, ибо погоду обещают ничего. Возможно последняя поездка в этом сезоне...

MB
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение MB »

Даже не знаю, что может меня удержать. Поехали, только я хочу не к разгрузке щебня, а выше. А туда только на моем.

Сообщение SENA »

Макс, не вопрос. Поехали на твоем. Как юный пионер, завсегда готов. Когда выдвигацца планируешь? В пянтицу? Да с двумя ночевками?

MB

Сообщение MB »

Посмотим по погоде, тебе как я понял без разницы?

Сообщение SENA »

В принципе да. Может даже и логичнее было бы в субботу с утреца рвануть. А то в пятницу рыбалки так и так уже не будет, а ехать ради ночевки уже прохладно. Смотри, думай. Я всяко в доле.

Сообщение Вадим »

Максим, Костя с удовольствием упаду на хвост :wink: найдется место? Ну очень хоцца поджиговать на русле. Максим буду требовать мастер класс :wink:

MB

Сообщение MB »

Bankrupt
Место есть, но кто будет спать на улице? :lol:

Сообщение Вадим »

Максим, ради скорее всего последней рыбалки в сезоне готов провести ночь на воде :D
Ответить