Томь
- Автор
Re: Томь
Сегодня посетил турбазовскую.
С утра решил переждать темноту на сороге , а потом по окуню.Планов громадьё , но.. мы предполагаем . а он (который где то высоко) располагает. Так с сорожкой то с утра , хоть из-за течения не сразу нашёл, получилось неплохо . А в с окунем не нашёл контакта. С половины одиннадцатого и до двух дня и килограмма не поймал
Вернулся опять к сороге и ещё подловил. Размер , правда , не впечатляет , но это , так сказать , плавный переход от окунёвой рыбалки.
Хотя через пару дней попробую поискать на другом водоёме рыбу-окунь.
С утра решил переждать темноту на сороге , а потом по окуню.Планов громадьё , но.. мы предполагаем . а он (который где то высоко) располагает. Так с сорожкой то с утра , хоть из-за течения не сразу нашёл, получилось неплохо . А в с окунем не нашёл контакта. С половины одиннадцатого и до двух дня и килограмма не поймал
Вернулся опять к сороге и ещё подловил. Размер , правда , не впечатляет , но это , так сказать , плавный переход от окунёвой рыбалки.
Хотя через пару дней попробую поискать на другом водоёме рыбу-окунь.
-
Вообще то на сегодня мне предлагали посетить островки , но уж я заранее планировал после морозов проверить именно осерёдышную. Ведь последний раз я там был давно , во второе перволёдье , которое результатом меня не впечатлило. И вот сегодня всё таки поехал туда проверить "злачные ", по перволёдью, точки.Первые час-полтора из 11 лунок взял аж 4 рыбы-окунь. На 12-й лунке определился с местом рыбалки , там и успокоился , оббуривая сам себя.Рыба по размеру всякая , но после12-ти пошла в основном явная мелочь.Хотя меня и такой результат удовлетворил.
Рыбаков было очень мало , и все сидели как то разрозненно. На завтра думаю всё таки на островки , товарищи же были там
Рыбаков было очень мало , и все сидели как то разрозненно. На завтра думаю всё таки на островки , товарищи же были там
-
Хорошая погода, ну не сидеть же дома.Окунь ловился на ура ,но мелкий.Вода есть под снегом но не везде.
- Вложения
-
- 20231223_125827.jpg (107.61 КБ) 4164 просмотра
-
- 20231223_125832.jpg (76.07 КБ) 4164 просмотра
-
- 20231223_131724.jpg (115.39 КБ) 4164 просмотра
-
- IMG-20231223-WA0010.jpeg (58.33 КБ) 4164 просмотра
Сегодня опять по рыбалили .Таже компания что и вчера. Чюдно отдохнули на свежем воздухе
- Вложения
-
- 20231224_125213.jpg (373.08 КБ) 3936 просмотров
-
- 20231224_130243.jpg (128.4 КБ) 3936 просмотров
-
- 20231224_163210.jpg (184.59 КБ) 3936 просмотров
Два дня как в сказке! Две поездки!
Погода-один восторженный вздох!
Порыбачили прекрасно, рыбки половили, но сегодня почему то окушек ловился небольшой и совсем маленький. Но даже этот фактор ни сколечки не испортил настроение!
Лед хороший, местами есть вода под снегом, ну и заход на лед почти по колено вода со снегом. Всем добра и удачи!
Всех с наступающим!
Погода-один восторженный вздох!
Порыбачили прекрасно, рыбки половили, но сегодня почему то окушек ловился небольшой и совсем маленький. Но даже этот фактор ни сколечки не испортил настроение!
Лед хороший, местами есть вода под снегом, ну и заход на лед почти по колено вода со снегом. Всем добра и удачи!
Всех с наступающим!
-
Вчера был под мостом, с ночевой. Так уж повелось, не везет мне днем на рыбу. Хотелось бы сорогу половить, а она больше к сумеркам тяготеет. Да и нравится мне посидеть на одном месте. Без переходов в основном. Не всегда везет конечно, как вчера, два десятка сороги до пяти утра. А ранее два дня назад на этом же месте три кг отличной для вяления сороги поймал. Но как говорится, день на день не приходится. Желаю всем удачи. 
-
Что то сегодня не густо .Рыба есть но очень мелких много и нано судаки
Пообщались с Борисом.
- Вложения
-
- 20231229_094404.jpg (270.95 КБ) 3119 просмотров
-
- 20231229_132347.jpg (221.1 КБ) 3119 просмотров
Здесь были...
- Место знакомое?
- Правильно! Салтымаково, переправа. Дорога до переправы нормальная, дальше только на снежике.Павел Николаич всем привет шлёт!
Ниву притопленную, вмёрзшую в лёд забыл снять...
С рыбой не ахти как. Мелочи полно - и сорожки, и окуня.
- Место знакомое?
- Правильно! Салтымаково, переправа. Дорога до переправы нормальная, дальше только на снежике.Павел Николаич всем привет шлёт!
Ниву притопленную, вмёрзшую в лёд забыл снять...
С рыбой не ахти как. Мелочи полно - и сорожки, и окуня.
-
ПРОКОП писал:
- Место знакомое?
Молодость вспомнил
80-е, частенько ниже переправы по правому берегу и выше по левому окунь крупный попадался зимой
Фотки прям как в 80х, давно там не был а зрительная память не подвела, вот раньше там окуня были
- Место знакомое?
Молодость вспомнил
Фотки прям как в 80х, давно там не был а зрительная память не подвела, вот раньше там окуня были
Приехали по темну и уехали по темну. Снимал мыльницей.Андрей kemfishing писал(а): 30 дек 2023, 20:37 ПРОКОП писал:
- Место знакомое?
Молодость вспомнил80-е, частенько ниже переправы по правому берегу и выше по левому окунь крупный попадался зимой
![]()
Фотки прям как в 80х, давно там не был а зрительная память не подвела, вот раньше там окуня были![]()
На одном берегу прямо с парома, пока он стоял, ловил живцов, снующих вокруг. Когда паром подходил к противоположному берегу, выгоняя мелочёвку, то на охоту выходил окунь. За время ожидания погрузка - разгрузка ловил живцов и до трёх окуней. Мужики, от нечего делать, стоят наблюдают, любопытствуя улыбаясь
- Да мы таких окуней даже в Тайдоне не видели!
-
Dunaev2024
Открыл. Окуней видел, поклевок нет, щук видел, поимел поклевку, но бур на 100 свое подлое дело сделал, зацеп за лунку и сход. Погода класс. Рып не поймал, время до 13,00 провел не на диване.
В Кузбассе появится ещё одна природоохранная территория для сохранения животного мира и сибирских лесов.
Заказник «Нарынский» будет находиться на территории Беловского, Новокузнецкого и Прокопьевского муниципальных округов. На его территории будет запрещена рубка леса, выкашивание и выжигание травы, добыча полезных ископаемых, взрывные работы, строительство жилья и обустройство огородов.
Заказник «Нарынский» будет находиться на территории Беловского, Новокузнецкого и Прокопьевского муниципальных округов. На его территории будет запрещена рубка леса, выкашивание и выжигание травы, добыча полезных ископаемых, взрывные работы, строительство жилья и обустройство огородов.
DUNAEV2024
Немного о рыбалке.
Сегодня , после многолетнего перерыва , посетил речку в Береговом. Отчасти даже и потому , чтобы освежить память об этом , когда то рыбном , для меня , месте.
Рыбаков почти не было протв того , что было ранее хотя бы лет 5-7 назад. Погоду под это мероприятие не выбирал по долгосрочному прогнозу , уж какая есть = такая и есть. Но , как и предполагал , снега то на льду уже достаточно , чтоб коленки вздёргивать. Так что лёгкой прогулки по набитым тропам , как на осерёдышной, не получилось. Впрочем и рыбка мне не без труда доставалась. Набурился достаточно. Окунёк всякий по размеру и у меня в очень даже скромном количестве. В час дня ретировался на берег
Справедливости для надо отметить , что на балансир то у товарища покрупнее рыба .
Пережду какое то время на белой рыбе и снова попытаю в Береговом.
Немного о рыбалке.
Сегодня , после многолетнего перерыва , посетил речку в Береговом. Отчасти даже и потому , чтобы освежить память об этом , когда то рыбном , для меня , месте.
Рыбаков почти не было протв того , что было ранее хотя бы лет 5-7 назад. Погоду под это мероприятие не выбирал по долгосрочному прогнозу , уж какая есть = такая и есть. Но , как и предполагал , снега то на льду уже достаточно , чтоб коленки вздёргивать. Так что лёгкой прогулки по набитым тропам , как на осерёдышной, не получилось. Впрочем и рыбка мне не без труда доставалась. Набурился достаточно. Окунёк всякий по размеру и у меня в очень даже скромном количестве. В час дня ретировался на берег
Справедливости для надо отметить , что на балансир то у товарища покрупнее рыба .
Пережду какое то время на белой рыбе и снова попытаю в Береговом.
-
- Контактная информация:
Dunaev2024
Сегодня Берёзово, окунь маленько поклевал. Много мелочи, но всё же на жарёху набрал.
Сегодня Берёзово, окунь маленько поклевал. Много мелочи, но всё же на жарёху набрал.
- Вложения
-
- IMG-20240102-WA0000.jpeg (45.24 КБ) 2184 просмотра
-
- IMG-20240102-WA0010.jpg (103.71 КБ) 2103 просмотра
Последний раз редактировалось Serg78 03 янв 2024, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Сот.т 8-913-280-256девять
-
DUNAEV2024
Сегодня , как вчера и планировал , поехал за белой рыбкой на турбазовскую. Хоть и знал прогноз погоды. да не совсем поверил славным синоптикам. За что и был наказан ещё при заходе на лёд .
А заходил я слева от лестницы , где , кто знает, уже пробивались родники у берега.И сам то был в курсе этого , но понадеялся на натоптанную тропинку , хотя слева и справа от неё в метре -полтора уже были явные промоины. И вот , опираясь на зачехлённый ледобур , уже почти прошёл это гнилое место. Да вот ледобур неожиданно нырнул и я следом правой ногой. Свалился на левый бок аккурат в наледь . Короче боком и "выплыл , можно сказать, по наледи на относительно сухое место. Вообщем - и смех , и грех. Мужики , что справа от лестницы зашли , давай отравлять меня домой , но: "Демьян бедный - мужик вредный" решил , что рано рыбалку заканчивать. Дошёл до своей точки , где до 11 час дотерпел , уговорив при этом аж 11 рыб
Вообщем , не делай , как я . И прислушивайся к советам . Всё таки
Сегодня , как вчера и планировал , поехал за белой рыбкой на турбазовскую. Хоть и знал прогноз погоды. да не совсем поверил славным синоптикам. За что и был наказан ещё при заходе на лёд .
А заходил я слева от лестницы , где , кто знает, уже пробивались родники у берега.И сам то был в курсе этого , но понадеялся на натоптанную тропинку , хотя слева и справа от неё в метре -полтора уже были явные промоины. И вот , опираясь на зачехлённый ледобур , уже почти прошёл это гнилое место. Да вот ледобур неожиданно нырнул и я следом правой ногой. Свалился на левый бок аккурат в наледь . Короче боком и "выплыл , можно сказать, по наледи на относительно сухое место. Вообщем - и смех , и грех. Мужики , что справа от лестницы зашли , давай отравлять меня домой , но: "Демьян бедный - мужик вредный" решил , что рано рыбалку заканчивать. Дошёл до своей точки , где до 11 час дотерпел , уговорив при этом аж 11 рыб
Вообщем , не делай , как я . И прислушивайся к советам . Всё таки
-
Не совсем про рыбалку , но про ловлю.
Что т с утра меня засвербила мысль : а не выудить ли ледобур..
После обеда в спешном порядке собрал необходимые"снасти" и на речку.Удивило , что рыбаков где-то выше лестницы всего трое.И всё. Больше никого по всей протоке нет. Как выяснилось на обратном пути , народ тусуется на ямках сегодня.
На первой точке не угадал: 10 проводок - ни поклёвки
На второй с третьей проводки клюнуло
.Да крепко так
.Вообщем , на этом моё ужение и закончилось.
А промоины то (сегодня подмёрзшие),как выяснилось, не сколько от родников , сколь от течения - палку загибает.
Да , добавлю. Наледи под снегом очень много , не подмерзает пока под шубой.
Что т с утра меня засвербила мысль : а не выудить ли ледобур..
После обеда в спешном порядке собрал необходимые"снасти" и на речку.Удивило , что рыбаков где-то выше лестницы всего трое.И всё. Больше никого по всей протоке нет. Как выяснилось на обратном пути , народ тусуется на ямках сегодня.
На первой точке не угадал: 10 проводок - ни поклёвки
Да , добавлю. Наледи под снегом очень много , не подмерзает пока под шубой.
-
DUNAEV2024
Сегодня посетили Берёзово, закончил год и начал в одном месте, пожалуй пора сменить место. Рыбаков сегодня совсем немного, погода прелесть, главный минус - почти везде под снегом вода, ходить тяжело, сидеть не очень приятно. За день истоптали и пробурили основную часть протоки. Рыба есть, размеры как обычно не особо, приятно удивили пара зачетных -залётных чебаков. Мой вывод получается таким, рыба не стоит, постоянно перемещается, попал в подход идут поклёвки, не попал иди бури дальше или жди ...
P.S. отдельный респектос и немного $ на дизель трактористу! Дорога и стоянка почищенным лучше чем в городе!
Сегодня посетили Берёзово, закончил год и начал в одном месте, пожалуй пора сменить место. Рыбаков сегодня совсем немного, погода прелесть, главный минус - почти везде под снегом вода, ходить тяжело, сидеть не очень приятно. За день истоптали и пробурили основную часть протоки. Рыба есть, размеры как обычно не особо, приятно удивили пара зачетных -залётных чебаков. Мой вывод получается таким, рыба не стоит, постоянно перемещается, попал в подход идут поклёвки, не попал иди бури дальше или жди ...
P.S. отдельный респектос и немного $ на дизель трактористу! Дорога и стоянка почищенным лучше чем в городе!
- Вложения
-
- IMG_20240104_103934.jpg (268.06 КБ) 3516 просмотров
-
- IMG_20240104_172625.jpg (91.53 КБ) 3516 просмотров
Последний раз редактировалось Ветер 23 янв 2024, 09:26, всего редактировалось 1 раз.