р. Томь
- Автор
Re: р. Томь
Сегодня был в районе Березово,вода сильно упала.Рыбачил с обеда-поймал 4 неплохих чебака,4 крупных ерша,4 уклейки и 1 сорожку.Браконьеры в сети
ловили неплохих лещей( на вскидку 1-1.600кг)
-
Север писал(а):Красным-- отстойник , соединяющийся ж.б. трубой с "ямами". В синем ( до дамбы) -- " ямы". Ниже дамбы -- Н-строевская протока. Вот так, сколь себя помню рыбаком, называются эти рыбацкие места.
насколько я знаю-именно так это все и называется (по крайней мере в среде знакомых рыбаков...)
-
Сегодня прошелся от турбазы Автомобилист до Березовских ям.Рыбачил на попловочную удочку(6м)и 1 закидушку.На первом месте выловил 2 чебака,штук 15 ершей и 1 сорожку (на закидушку),на втором месте 2 чебаков,3 пескаря и10 уклеек,на третьем 5 ершей и 1 чебака,на 4 месте- 6 чебаков,14 ершей(рыбачил на закидушку).Вода сильно упала,народу как на Красной площади,на кустах висят обрывки сетей
,2 куска спалил на костре
.Вобщем 1.2кг поймал.
-
Что то совсем нас Томь рыбой не балует
. Мли ловить разучились 
дер. Городок. 22.05 с 9-30 до 13-00. 1 донка, 1 крючек- ))), червь, прикорм. Итог 32 чебака некрупного и одна по виду сорога, грамм 250- 300, но вся в шипах. На голове и в центре каждой чешуйки, размер шипа 0,1 -0,2 мм . Глаза и плавники красные. Шо за ежик?
Успешно применяя... динамит!
А для меня любимый спорт - рыбалка!
Одна беда, когда инспектор спит
Мои рекорды побивает Палкин
Успешно применяя... динамит!
-
28.05.11. были с отцом на Кедровой протоке.Рыбачили на закидушки,червь выползок. В итоге поймали:42 чебака,3 окуня,4 сорожки,14 неплохих ершей.
вчера 4 кг отборррной уклейки ... завтра с утра опять пойду. меж пугачами и мет площ. присоединяйтесь!
пришел с речки. вода падает ,оставил 3 блесны(воблера жалко) уклейка прет мама не горюй . народа нет...
начал у пугачей. шел вниз. был пустой удар у трубы потом одни зацепы, переключился на поплавок...
-
был седня с 4 до 7 на томи в черте города. ловил на пенопласт. Клевала в основном такая плешь, что показывать стыдно:
За все утро случилось 2 нормальных поклевки. Один сошел на полдороги, второва достал:
-
На какую глубину кидал Миша? что в кормушку закладывал? на Томи вроде размывает весь прикорм сразу.. или там заводи были?
-
в том месте у берега течение слабое, стреж проходит дальше. Кидал метров на 25. 90 гр пружину (как на фотках) держит нормально. Пробывал 60 - катит. Глубина наверное около 3 м. Основной компонент прикорма в этот раз пшенная каша. иногда применяю мастырку - это развареный горох, в который для плотности в конце добавляется манка. И то и другое по лещу работает. Мастырка привлекает чуть больше мелочи, чем пшонка. Зато у нее с вязкостью все в порядке. Ее моет как надо - пружина до половины вымывается за 10-15 минут в зависимости от течения. С пшенкой приходится вязкость регулировать. Если быстро вымывает, то нада добавить толокна. Если совсем не моет, то сухари.
Можно добавлять магазинные прикормки. у них еще и запах привлекательный. я добавляю уникорм лещ премиум или фишдрим лещ спорт. Но немного. горсть на килограм кашы, иначе всю мелочь к себе собереш. уникорм прикормку разрыхляет, как сухари, даже лучше. фишдрим клеит - иногда это нужнее.
Лещ кормится как бы волнами. Может часик побрать как чумной, а потом вообще ноль. Зачастую днем выходит или ночью. Я ловлю утром, потому что днем работаю, а ночью надо хоть чуток поспать.
Можно добавлять магазинные прикормки. у них еще и запах привлекательный. я добавляю уникорм лещ премиум или фишдрим лещ спорт. Но немного. горсть на килограм кашы, иначе всю мелочь к себе собереш. уникорм прикормку разрыхляет, как сухари, даже лучше. фишдрим клеит - иногда это нужнее.
Лещ кормится как бы волнами. Может часик побрать как чумной, а потом вообще ноль. Зачастую днем выходит или ночью. Я ловлю утром, потому что днем работаю, а ночью надо хоть чуток поспать.
-
- Контактная информация:
-
на крючок насаживаю шарик пенопласта. Когда рыба попадается, он при вываживании как правило отлетает. Поэтому на фотках крючки натурально голые.Мишаня писал(а):ловил на пенопласт
Не ловится совсем ерш, очень редко попадает окунь, как исключение судак, щука (не у меня, но достоверно).
а в основном клюют карповые рыбы - лещ, язь, елец, уклейка, карась. уклейку и ельца можно почти отсечь размером крючка.
-
- Контактная информация:
-
обычно по одному, но если шарики мелкие, можно 2. шарик должен быть таким чтоб крючок всплывал, но диаметром меньше чем растояние от жала до цевья крючка. обычно 3-4 мм. шарик проколоть насквозь и сдвинуть на поддев кручка. крючок нужен с круглым загибом и коротким цевьем.
-
- модератор
он должен на течении играть, а не на дне лежать. Поэтому и всплыть должен от дна на несколько см.
10/03/1956-29/08/2020
-
Что то мне интересно стало... надо будет попробывать в выходной на Томи.. На прикорм не знаю что делать( для кормушки)
-
- модератор
купи готовый летний "лещ", "плотва", запарь пшенки, прочитай инструкцию, и мешай.
еще раз прочти Мишанин рецепт, заменишь компоненты - не беда, главное, пока, по вязкости прикорма.
п.с пока сам увлекался "белью" на Оби язя и леща ловили так же, на пенопласт, только на кольцо с лодки
еще раз прочти Мишанин рецепт, заменишь компоненты - не беда, главное, пока, по вязкости прикорма.
п.с пока сам увлекался "белью" на Оби язя и леща ловили так же, на пенопласт, только на кольцо с лодки
10/03/1956-29/08/2020