р. Томь
- Автор
Re: р. Томь
вот на чем на рыбалку надо ездить 
- Вложения
-
- IMG0216A.jpg (69.5 КБ) 5974 просмотра
-
- IMG0217A.jpg (60.27 КБ) 5974 просмотра
-
Котлы окуневые кто нибудь в этом сезоне наблюдал?Я ниразу или может попадаю так,езжу нитуда.Отводной не в счет,да и на него очень много мелочи, попоперить хотса, но результат практически 0, единичные экземпляры попадаются и то изредка.Просто рыбак писал(а):Картину порванного дна наблюдал в прошлом году на Оби, правда щука там была около 6 кг.Dim90 писал(а):ой сказочники...
Щука прокусилаПросто рыбак писал(а): Картину порванного дна наблюдал в прошлом году на Оби, правда щука там была около 6 кг.
Щука упавшая на дно НДНД порвала воблером.Николай Николаевич писал(а):Щука прокусилаПросто рыбак писал(а): Картину порванного дна наблюдал в прошлом году на Оби, правда щука там была около 6 кг.Ну каких здесь только сказок не наслушаешся
Братья Гримм,просто отдыхают
-
лишь небольшие. 2-3 полосатых убьют одну рыбку и на том котел заканчивается.Автондил писал(а):Котлы окуневые кто нибудь в этом сезоне наблюдал?Я ниразу или может попадаю так,езжу нитуда.Отводной не в счет,да и на него очень много мелочи, попоперить хотса, но результат практически 0, единичные экземпляры попадаются и то изредка.
Спасибо за ответ,у меня таже фигня р-он Смолино,да и по всей реке скорей всего такая история по разговорам.В том году было слабо,но было,а нынче ниочем.pavvvel писал(а):лишь небольшие. 2-3 полосатых убьют одну рыбку и на том котел заканчивается.Автондил писал(а):Котлы окуневые кто нибудь в этом сезоне наблюдал?Я ниразу или может попадаю так,езжу нитуда.Отводной не в счет,да и на него очень много мелочи, попоперить хотса, но результат практически 0, единичные экземпляры попадаются и то изредка.
в прошлом году я взялся за спиннинг.
рыба сразу убежала.
рыба сразу убежала.
А вот нечего НДНД брать))) Была бы пайолка не порвала бы.Просто рыбак писал(а): Щука упавшая на дно НДНД порвала воблером.
-
был кусок банерной ткани в два слоя на дно НДНД , легкий и прочный вариант от случайных острых вещей.
А тут по случаю распродажи, купил в три метра на резиновой основе плотный синтетический ковролин на дно, всего 700р!
А тут по случаю распродажи, купил в три метра на резиновой основе плотный синтетический ковролин на дно, всего 700р!
-
ага подскажи мил человек где такое прикупить да еще и за такие деньги?Rif писал(а):был кусок банерной ткани в два слоя на дно НДНД , легкий и прочный вариант от случайных острых вещей.
Сразу тут напишу чтоб больше не флудить вопросами ) Ковровый двор на Ленина 63, у них ликвидация.
Не обязательно метрами брать, замерте лодку, я взял 3м (ширина рулона) на 0.7м, на вид качественный и легкий материал.
Не обязательно метрами брать, замерте лодку, я взял 3м (ширина рулона) на 0.7м, на вид качественный и легкий материал.
-
Щука упавшая на дно НДНД порвала воблером.[/quote]
Дело случая конечно ,но на соларе что бы его продырявить ножом постараться нужно ,.Я на своём для интереса складник остриём в низ с высоты вытянутой руки кидал ,дак его отпружинило .
Дело случая конечно ,но на соларе что бы его продырявить ножом постараться нужно ,.Я на своём для интереса складник остриём в низ с высоты вытянутой руки кидал ,дак его отпружинило .
-
Жека-44 писал(а):Щука упавшая на дно НДНД порвала воблером.
Дело случая конечно ,но на соларе что бы его продырявить ножом постараться нужно ,.Я на своём для интереса складник остриём в низ с высоты вытянутой руки кидал ,дак его отпружинило .[/quote]
Я в какой-то теме уже писал, что взял кавролин на резиновой основе на привозе, на лодку 3,20 (стоило около 950 рубликов), но пожалел, что не взял травку (стоило бы рублей на 400 дороже). Основной минус тяжёлый очень, особенно мокрый и хорошие (с острыми крючками) воблера к нему прилипают (протыкают). Так что не экономте покупайте "травку".Rif писал(а):Сразу тут напишу чтоб больше не флудить вопросами ) Ковровый двор на Ленина 63, у них ликвидация.
А так то, идея отличная, хоть для надувного пола, хоть для пайольного. Вся грязь и песок остаётся на коврике, лодка чистая, особенно актуально для Оби.
- модератор
Для пайол не актуально. Ведро воды и пайолы чистые .
конкурс дикий хищник
Приветствую ! Был на Томи вчера и сегодня в районе Банново, проезжал по берегу до косы напротив Ивановки (Заломная ). Местами грязь, но куча объездов. На берегу ни одного рыбака, несколько машин местных жителей и трактор. Поднялся по основной протоке выше о. Долгий до затишка по левому берегу. Глубина не более метра, с ходу взяла щучка грамм 800 на золотой мепс 1+. Поиск окуня на попер и отводной безрезультатный. Два раза шел мелкий дождик, ветер преимущественно с севера. Пошел сплавом вниз по основному руслу до косы. Поиск рыбы результатов не дал. На джиг при медленной волочащей проводке была пара тычков полосатого (силикон машинное масло) . После обеда сплавился до вытека из Курганской протоки по основному руслу. Поклевок ноль. В Курганскую с верху зайти не смог, мелко ппц. Покидал на вытеке из р. Грязная. Без результата. На косу вернулся в 21:30. Одинокий окушек гонял малька ниже косы. Его и поймал. А он и говорит человеческим голосом:"Дяденька, отпустите. А я мамку с папкой приведу." Наврал. Спал как убитый, хотя всю ночь завывал ветер. Проснулся в 5:20. Небо чистенькое, ветра и в помине нет. И за косой в затоке две щуки соревнуются в поедании окуней. Уговорил обеих на мепс агила №3. Одна на 1,5 кг , вторая на 1,8. Ну думаю поперло. С переката ниже косы снял двух крупных окушков на попер. Прикинул, а не замахнуться ли на хариуска. Поднялся чуть выше на перекат, и о чудо . Мелочи наотпускал штук 40, тиролька с 4 мухами, садились даже по 2. Клев постепенно стих к 10 часам. В итоге 20 добротных рыбасов. В 12 собрал вещи и попытался уехать. О эта коварная галька !. Уехать получилось в 12:30 после интенсивных упражнений по скоростному маневрированию между урезом воды и прибрежными зарослями. Рыбалкой очень доволен, чего и вам желаю !
Приветствую ! Был на Томи вчера и сегодня в районе Банново, проезжал по берегу до косы напротив Ивановки (Заломная ). Местами грязь, но куча объездов. На берегу ни одного рыбака, несколько машин местных жителей и трактор. Поднялся по основной протоке выше о. Долгий до затишка по левому берегу. Глубина не более метра, с ходу взяла щучка грамм 800 на золотой мепс 1+. Поиск окуня на попер и отводной безрезультатный. Два раза шел мелкий дождик, ветер преимущественно с севера. Пошел сплавом вниз по основному руслу до косы. Поиск рыбы результатов не дал. На джиг при медленной волочащей проводке была пара тычков полосатого (силикон машинное масло) . После обеда сплавился до вытека из Курганской протоки по основному руслу. Поклевок ноль. В Курганскую с верху зайти не смог, мелко ппц. Покидал на вытеке из р. Грязная. Без результата. На косу вернулся в 21:30. Одинокий окушек гонял малька ниже косы. Его и поймал. А он и говорит человеческим голосом:"Дяденька, отпустите. А я мамку с папкой приведу." Наврал. Спал как убитый, хотя всю ночь завывал ветер. Проснулся в 5:20. Небо чистенькое, ветра и в помине нет. И за косой в затоке две щуки соревнуются в поедании окуней. Уговорил обеих на мепс агила №3. Одна на 1,5 кг , вторая на 1,8. Ну думаю поперло. С переката ниже косы снял двух крупных окушков на попер. Прикинул, а не замахнуться ли на хариуска. Поднялся чуть выше на перекат, и о чудо . Мелочи наотпускал штук 40, тиролька с 4 мухами, садились даже по 2. Клев постепенно стих к 10 часам. В итоге 20 добротных рыбасов. В 12 собрал вещи и попытался уехать. О эта коварная галька !. Уехать получилось в 12:30 после интенсивных упражнений по скоростному маневрированию между урезом воды и прибрежными зарослями. Рыбалкой очень доволен, чего и вам желаю !
серыйволк писал(а):Приветствую ! Был на Томи вчера и сегодня в районе Банново, проезжал по берегу до косы напротив Ивановки (Заломная ). Местами грязь, но куча объездов. На берегу ни одного рыбака, несколько машин местных жителей и трактор. Поднялся по основной протоке выше о. Долгий до затишка по левому берегу. Глубина не более метра, с ходу взяла щучка грамм 800 на золотой мепс 1+. Поиск окуня на попер и отводной безрезультатный. Два раза шел мелкий дождик, ветер преимущественно с севера. Пошел сплавом вниз по основному руслу до косы. Поиск рыбы результатов не дал. На джиг при медленной волочащей проводке была пара тычков полосатого (силикон машинное масло) . После обеда сплавился до вытека из Курганской протоки по основному руслу. Поклевок ноль. В Курганскую с верху зайти не смог, мелко ппц. Покидал на вытеке из р. Грязная. Без результата. На косу вернулся в 21:30. Одинокий окушек гонял малька ниже косы. Его и поймал. А он и говорит человеческим голосом:"Дяденька, отпустите. А я мамку с папкой приведу." Наврал. Спал как убитый, хотя всю ночь завывал ветер. Проснулся в 5:20. Небо чистенькое, ветра и в помине нет. И за косой в затоке две щуки соревнуются в поедании окуней. Уговорил обеих на мепс агила №3. Одна на 1,5 кг , вторая на 1,8. Ну думаю поперло. С переката ниже косы снял двух крупных окушков на попер. Прикинул, а не замахнуться ли на хариуска. Поднялся чуть выше на перекат, и о чудо . Мелочи наотпускал штук 40, тиролька с 4 мухами, садились даже по 2. Клев постепенно стих к 10 часам. В итоге 20 добротных рыбасов. В 12 собрал вещи и попытался уехать. О эта коварная галька !. Уехать получилось в 12:30 после интенсивных упражнений по скоростному маневрированию между урезом воды и прибрежными зарослями. Рыбалкой очень доволен, чего и вам желаю !
ну вот вам и полноценный отчет, а то все вам борыги да торгаши
«Россия – лучшая в мире Родина! Но самое несуразное государство. » (Михаил Николаевич Задорнов)
Викинг-320LS, Mercury ME- 9.9 M LIGHT 169 см3, Garmin STRIKER Plus 4cv
уфимка - 22 с автоматическим стравливанием воздуха, мотор односильный - 2 весла
-
в среду был на реке, приехал очень рано часа в 4 утра, туман, поспал часик в машине на берегу, собрался и умотал на заранее проверенную точку на косе, ни одной поклевки, проверил 3 ямы, три косы со свалом в глубину там где всегда был клев ни одной поклевки, расстроенный поехал до машины собираться, потом вспомнил что есть еще одно местечко, но почему то был уверен что там тоже самое, но так как идти не далеко решил по быстрому проверить, встал на якорь первый заброс щука 1.5кг, подсак был в разобранном виде пришлось с ней побороться, второй заброс поклевка и еще одна на 1.5кг, долгое вываживание стало напрягать так как там течка сильнее чем на предыдущих ямах, собрал подсак сделал третий заброс и чудо опять поклевка щука на 2кг, с подсаком вываживание ускорилось, делаю четвертый заброс и опять повтор) щука на 2кг, на кукане 5 мест решаю добить до 5 штук и ехать на работу, но тут начинает резко дуть ветер в спину и начинается дождь и клев резко вырубается, делаю несколько перестановок на этом месте ниже по течению, но увы поклевок больше нет, до сих пор не могу понять почему не сработали проверенные точки это не так и мало 3 ямы и три косы, единственное отличие от ямки где клевала щука это течение раза в 1.5 быстрее
-
Саня молодец.... 4 штуки тоже хорошо
подскажите мне, есть ли у нас на реке места где нельзя допустим проплывать на лодке или моторе, заповедники там или какие нибудь охраняемые объекты, пока интересуюсь из любопытства
подскажите мне, есть ли у нас на реке места где нельзя допустим проплывать на лодке или моторе, заповедники там или какие нибудь охраняемые объекты, пока интересуюсь из любопытства
«Россия – лучшая в мире Родина! Но самое несуразное государство. » (Михаил Николаевич Задорнов)
Викинг-320LS, Mercury ME- 9.9 M LIGHT 169 см3, Garmin STRIKER Plus 4cv
уфимка - 22 с автоматическим стравливанием воздуха, мотор односильный - 2 весла
Вчера пробовал с семи вечера до девяти пару ямок джигом пробить. Вода еще большевата, прозрачность уже более менее. Трава цепляется почти на каждом забросе. Был один ударчик на падении и все. Окуневых выходов наверх не видел, тишина. Луна как всегда виновата 
-
Вчера с 11 часов пытался найти и половить окушка на поп, безрезультатно.Решил попробовать отводной со съедобкой,мелочь теребит и отрывает хвосты, 6 штук кое как уговорил.В 15.30 решил бросить это муторное дело и пойти перекусить и маленько перекурить.В 16.30 одел поп и опять в бой, стегать просторы родной реченьки.Окуня все таки нашел, но уже вечером в районе 20.00.Выходы были одиночными и на границе течки и на самой струе,до куда докинуть нереально.Удалось обмануть 9 шт.съедобных размеров от 200 до 460гр. Как только солнышко ушло все затихло, кроме неугомонной уклеи,она наверное и ночью бодрствует.Ловил на белый поп китайского пр-ва. Пробовал ставить киллер,летит дальше,но ловит 0, лишь одиночные выходы и тишина,звук видать не в тему,на китайченка идет иногда взаглот.Вот и китайпром-чудо.Вот как то так,лучше писать немогу, не писатель я.ffc 12 писал(а):Вчера пробовал с семи вечера до девяти пару ямок джигом пробить. Вода еще большевата, прозрачность уже более менее. Трава цепляется почти на каждом забросе. Был один ударчик на падении и все. Окуневых выходов наверх не видел, тишина. Луна как всегда виновата
Когда луна, надоть в бубен битьffc 12 писал(а):Вчера пробовал с семи вечера до девяти пару ямок джигом пробить. Вода еще большевата, прозрачность уже более менее. Трава цепляется почти на каждом забросе. Был один ударчик на падении и все. Окуневых выходов наверх не видел, тишина. Луна как всегда виновата
-
немного порыбачили вдвоем.
придя на точку увидели бушующие окуневые котлы.
опасаясь жесткой борьбы ослабили фрикционы.
наловили 2 десятка отборных горбачей. поменьше - отпускали. чаще всего были поклевки на 130е воблеры.
в процессе ловли вышло из строя 2 катушки, разогнуты и сломаны около 40 крючков.
было приятно ощутить предел прочности спиннингов.
место даже не спрашивайте - не скажу.
в следующий раз будем брать 2 подсака, а то пока я вываживаю, у друга рыба срывается - клевало как из пулемета.
трофейная рыбалка на томи - мой выбор!

придя на точку увидели бушующие окуневые котлы.
опасаясь жесткой борьбы ослабили фрикционы.
наловили 2 десятка отборных горбачей. поменьше - отпускали. чаще всего были поклевки на 130е воблеры.
в процессе ловли вышло из строя 2 катушки, разогнуты и сломаны около 40 крючков.
было приятно ощутить предел прочности спиннингов.
место даже не спрашивайте - не скажу.
в следующий раз будем брать 2 подсака, а то пока я вываживаю, у друга рыба срывается - клевало как из пулемета.
трофейная рыбалка на томи - мой выбор!

Сошло около десяти горбачей от 400до 700грамм,в следующий раз выловим.
- Контактная информация:
Был со среды до пятницы, район Бунгарап, в поисках щуки все три дня по нулям, уже в пятницу возле Салтымаково увидел пару микро хвостов на аглия лонг №3, в среду окунь на перекатах на каждой проводке на отводной (пиявка в цвете машинного масла от рыболова), но размер этого окуня оставляет желать лучшего, взял немного на уху так как думал, что останусь вовсе без ухи.
Окуневые котлы бывали только локально, мне повезло в среду, один котел образовался возле лодки на перекате, и до заката я оттянулся на поппера по полной, правда много сходов, так как губы не выдерживали у окуня из за сильного течения, в четверг и пятницу котлов вообще не наблюдал, но зато yo-zuri работал отлично. Как итог взял около 7 кг отборного окуня, горбачей за полкило не было. По погоде было все за три дня ураганный ветер и штиль, гроза и пекло, холодный северный ветер и теплый южный короче полный пипец, так же и реку колбасило то вверх то вниз на фотках ветка вставленная под урез во вторник вечером.
Окуневые котлы бывали только локально, мне повезло в среду, один котел образовался возле лодки на перекате, и до заката я оттянулся на поппера по полной, правда много сходов, так как губы не выдерживали у окуня из за сильного течения, в четверг и пятницу котлов вообще не наблюдал, но зато yo-zuri работал отлично. Как итог взял около 7 кг отборного окуня, горбачей за полкило не было. По погоде было все за три дня ураганный ветер и штиль, гроза и пекло, холодный северный ветер и теплый южный короче полный пипец, так же и реку колбасило то вверх то вниз на фотках ветка вставленная под урез во вторник вечером.