Именно атмосферное давление. И чем резче оно изменяется, тем большее влияние на рыб имеет. И никакой энергетики, а то счаз до экстросенсорных и телепатических способностей рыб договоримсяTVO-DON писал(а):Однако сразу хочу оговорится, что это только мои мысли и вкоем то слоучае приметы, а сказать я хочу о том, что при приближении большой грозовой тучи летом тоже как то влияет на рыбу, не однократно обращал внимание на это. В каой то момент при отличной погоде рыба почти разом прекращает клевать, проходит какое то время из за горизонта наплывает туча, как то рыба же почувствовала даное явление. В полне возможно как раз в тот момент и начало падать давление или же рыба чует каим то образом большую энергетику и ложится в укромное местечко, что бы сохранить свою шкуру от этой энергетики.
Влияние атм.давления на клев рыбы
- Автор
- участник совместных рыбалок
Re: Влияние атм.давления на клев рыбы
Рыба может в невзначай перестать или начать бешено клевать и без малейшей перемены давления
, это факт.
-
Кода мирную рыбу ловишь и хишник подходит напримерKirill писал(а):Рыба может в невзначай перестать или начать бешено клевать и без малейшей перемены давления, это факт.
Как правило люди свое не знание какого то явления пытаются разобратся в этом кто то домыслами кто то по другому но мне всегда "нравится" когда люди пытаются объяснить поведение живорных и в том числе рыб Рефлексами, а что такое рефлекс? кто нибудь пробовал оъяснить. Кога человек схватился за горячий камень он сразу отдергивает руку - это рефлекс, когда рыба чует приближение опасности , рыба прячется под камень, это тоже рефлекс,? или опыт преобретенный многими покалениями?
Рефлексы бывают безусловные (дыхание, сердцебиение, реакция зрачка на свет и т.п.) и условные (приобретенные на основе личного опыта). В опчем, если интересно то ловим семиклассника, просим у него учебник биологии и внимательно читаемTVO-DON писал(а):Как правило люди свое не знание какого то явления пытаются разобратся в этом кто то домыслами кто то по другому но мне всегда "нравится" когда люди пытаются объяснить поведение живорных и в том числе рыб Рефлексами, а что такое рефлекс? кто нибудь пробовал оъяснить.
Да, безусловный рефлекс - врожденная реакция на биологически значемый раздражитель, эфолюционно закрепленный, передающийся по наследству.TVO-DON писал(а):Кога человек схватился за горячий камень он сразу отдергивает руку - это рефлекс
Это инстинкт - сложная форма врожденного поведения состоящая из комплексов безусловных рефлексов.TVO-DON писал(а):когда рыба чует приближение опасности , рыба прячется под камень, это тоже рефлекс,? или опыт преобретенный многими покалениями?