ОБЩАЛКА

Все что связано с нахлыстом

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор

Сообщение OLDFISHER »

Roman писал(а):1) каждый ловит как он хочет, как он может и умеет...
... golden words ... , ну вроде, замечательно сказано ...
Roman писал(а):2) Други - а не уйти ли вам в ЛС, чувствую ща начнецца.
... и станет скучно ...

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Pavel писал(а):На форуме иной раз происходит «битва» упрямства со здравым смыслом (ой, зачем я это сказал), а на фестивале происходит «битва» амбициозностей, если слово «гонор» не нравится.
Не согласен я. Все же фестиваль это мероприятие скорее тусовочное, чем спортивное. Именно такой формат был выбран специально. Не какой нибудь кубок сибири или первенство сибири, а именно ФЕС-ТИ-ВАЛЬ. Есть некий спортивный элемент, но очень не хочется все это превращать в рафинированый спорт, в котором движут людьми именно амбиции. Комплекс неполноценности ты сюда зря приплел. Может у кого то это и является основой, но в массе своей это не так. Более того, если в рамках фестиваля начнут прорезаться сугубо соревновательные нотки, то будем принимать меры к искоренению. Допускаю, что для некоторых участников соревновательный элемент первичен и надо потешить свое эго, но ведь все мы люди-человеки и хороши как раз тем, что разные. Многие просто ловили (кидали) в рамках фестиваля без спортивного фанатизма и это было видно по участникам. Я за нормальный мужской азарт уровня "дружеской зарубы" и против сугубо спортивных амбиций. Что касательно результатов, то я свою ошибку открыто признал и принес извинения. Опять же человеческий фактор. Мне кажется, что все отнеслись с пониманием и обид не осталось. И еще, подумай о тех, кто приехал зрителями. Где эти люди почерпнут столько информации о нахлысте? На совместной рыбалке? -Да ни в жизнь! Более того, уверен, что некоторых зрителей в следующем году я увижу в числе участников. А вечерние посиделки с байками и песнями у костра, а обмен бесценным опытом, а совместное мухоплетсво, а возможность попробовать в деле несколько десятков комплектов снастей и т.д.? Где еще можно получить столько информации? В интернет-общалках? Или замыкаясь на индивидуальной рыбалке? В общем конечно, каждый имеет свое мнение о фестивале и каждое мнение имеет право на жизнь, но мне жаль, что не все разделяют мой взгляд... :(

Сообщение Pavel »

Alex писал(а):...Не согласен я. Все же фестиваль это мероприятие скорее тусовочное, чем спортивное... Есть некий спортивный элемент, но очень не хочется все это превращать в рафинированый спорт, в котором движут людьми именно амбиции.:(
Ух, как! Убедительно звучит! Особенно про рафинированный спорт. Собссно, против оного и было высказано мнение и ярые почитатели спорта должны знать, ЧТО ими движет, так что про комплекс неполноценности я не зря "сюда приплел", можа хто и задумается. Это не мной придумано, наука естьтакая...
А то, что ты хочешь сохранить фестиваль именно как "тусовочное" мероприятие - это здорово! Если я был где-то слишком
критичен - извини, если можешь :oops: ...
"... начнут прорезаться сугубо соревновательные нотки, то будем принимать меры к искоренению."
А вот как? Вопрос сложный...Человека трудно переделать...
" ...Я за нормальный мужской азарт уровня "дружеской зарубы" и против сугубо спортивных амбиций."
Бальзам на душу... Я серьёзно.
"... Где эти люди почерпнут столько информации о нахлысте? На совместной рыбалке? -Да ни в жизнь! "
Вот здесь не согласный я! На фестивале участникам некогда делиться со зрителями опытом и проч., а на рыппаловке это параллельный процесс!
"...А вечерние посиделки с байками и песнями у костра, а обмен бесценным опытом, а совместное мухоплетсво, а возможность попробовать в деле несколько десятков комплектов снастей и т.д.?"
Одинаково! Абсолютно, причем.
"....Где еще можно получить столько информации? В интернет-общалках?"
Ну-у... интернет-общалки... По ним собирать инфу - как бочонки лото доставать - нечасто попадается то, что ищешь. Проще найти того, кто в реале что-то покажет и объяснит.
"... Или замыкаясь на индивидуальной рыбалке?"
Ёка, так это са-афсем другое, это для души. Философия, однако...
"...мне жаль, что не все разделяют мой взгляд... "
Зря так наверное... Мне катца интерес к нахлысту растет очень быстро и соотвеснно всё большее число людей будут учавствовать в фестивалях , сначала хотя бы как зрители!
Поучавствовать именно в "тусовочном" фестивале (не фанатично-спортивном), оно конечно, любопытственно... Останавливает именно такой момент - присутствие фанатов спорта, их тяжелые завистливые взгляды "под руку". Держу пари, что кое у кого результаты были бы намного лучше, если б за спиной не стояли "доброжелатели". От таких никуда не денешься, а обламываться не хоца... Поэтому я больше сторонник небольших компаний, где истинное дружелюбие, а не просто оскал вежливости... Ну, не люблю фальшивые улыбочки, такой уж я вредный...:oops:
Млин... Пишу с "ладошки", а он чет не хочет нуные фразы цветом выделять...

Контактная информация:

Сообщение Roman »

... за спиной не стояли "доброжелатели"
Так это и есть элементы спорта. А раз спорт - куда деваться?
Как искоренять? Организатор может все, вот и направит в нужное русло :lol:

У меня в 1м фестивале тоже руки тряслись...как-жежь...ТУСА...смотрють ведь. Во 2й было получше - просто все вокруг (и даже пыхтящие "желатели") уже свои други. С которыми и до и после спортивной части легко и просто и у костра тем более после нескольких совместных рыбалок. Поэтому в этот раз просто выкинул шнягу из головы и старался сделать как можно правильней (по крайней мере в забросе). Да и в ловле время находилось чтоб чайку глотнуть живительного проходя мимо поляны :wink: ... короче без фанатизма... = нормальный дружеский заруб Оргкомитету - так держать !

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

«Поучавствовать именно в "тусовочном" фестивале (не фанатично-спортивном), оно конечно, любопытственно... Останавливает именно такой момент - присутствие фанатов спорта, их тяжелые завистливые взгляды "под руку". Держу пари, что кое у кого результаты были бы намного лучше, если б за спиной не стояли "доброжелатели". От таких никуда не денешься, а обламываться не хоца... Поэтому я больше сторонник небольших компаний, где истинное дружелюбие, а не просто оскал вежливости...»
Являюсь организатором более десяти соревнований и турниров и смею вас заверить, ни чего страшного в рыболовном спортивном азарте нет. За исключением 3х-5ти часов соревнований, в остальное время такое же дружелюбное общение (тусовка) как и на фестивале или совместной рыбалке, на которой я приобрел друзей и единомышленников, с которыми мне приятно общатся,развиватся и т.д. А оскал вежливости и зависть, может присутствовать на любой рыбалке, и не обязательно только у спортсменов.
«Вова, а ты думаешь, почему я «поднял» планку с 10 кг. (рекорд Коли Ш.) до 20-ти? Так просто, что ли? Есть к чему стремиться…»
Раз вы подняли планку с 10кг до 20кг это уже азарт (вполне спортивный).
Коля Ш. десятку уже перешел давно, и заметте он этих десяток ловит почти каждую рыбалку,человек осмысленно думает и рыбачит,я думаю что 20 это вопрос времени. Да и не мясом едины.
Нахлыстовики еще раз поражаюсь вашей интелегентности..........
«Кому-то больше нравится спортивный уклон - обсуждение достоинств снастей, их возможности, способы забросов или вязки мухов и так далее.»
Спортивный уклон и обсуждение достоинств снастей,техники забросов это совсем разные вестчи.
PS:Это лично мое мнение, извиняюсь что зашел в нахлыстовую ветку.

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

ЭЭэй ребята, это уже не общалка получается...может кому-то и скучно, но там других тем полно.Мух повяжите раз скучно, выложите, пообсуждаем покритикуем, хоть польза есть..А тут что получается? У каждого есть свое мнение, что его обсасывать то до критинизма то?
А в итоге получается, что с нашего форума (темы) уже просто мало чего интересного можно подчерпнуть и превращается он просто в обыкновенную перепалку.А жаль.

Контактная информация:

Сообщение FAST »

Pavel писал(а): Вот здесь не согласный я! На фестивале участникам некогда делиться со зрителями опытом и проч.
Не хотелось встревать в полемику, но не сдержался!
Может все-таки стоит приехать и посмотреть на такое мероприятие своими глазами? По крайней мере атмосфера 2 Сибирского нахлыстового фестиваля была очень располагающая к общению. Был на таком мероприятии впервые и из-за сложившихся обстоятельств недолго, но впечатления остались самые добрые. Реально получал подробный и доброжелательный (что считаю очень немаловажным) ответ на любой интересующий вопрос по нахлысту...... практические советы и демонстрации... но повторюсь - самое главное это именно доброжелательное и открытое общение людей, связанных одним увлечением или просто интересующихся им.
to Pavel - удачи... и поймать много хариусов, в т.ч. трофейных.

:)

Сообщение як-40 »

Не ну типа пацаны,где стрелка скажите,блин.Придём поболеем.Вы чем рубиться будете?Предлагаю закидать друг друга мухами :lol: :lol: :lol: :lol: Не ну в натуре пинцет. :oops: :oops: :oops:

участник совместных рыбалок
Контактная информация:

Сообщение Elevator »

Pavel писал(а):А то бы что???
У меня лично немного бы испортилось настроение
Pavel писал(а):В личку так в личку.
Паша вначале все сказал, а потом перешел в личку !!! И еще я раздуваю скандалы, акстись Паша.
Обо всем остальном я тебе уже сказал !!! А все остальное действительно в личке некультурно как-то ?? Правда ???

Сообщение Pavel »

Ваван писал(а):...Ну-ка,ну-ка вернулись оба из лички. Не лишаем народ развлечения!!!!
Не дождетеся! Всё бы вам развлекаться... Ухожу в зимнюю спячку...

Активист
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ваван »

Всё бы вам развлекаться...
Ну не всерьёз же твоё мнэээ, какбы сказать потактичней, ну то, что ты пишеш воспринимать :D Можно ж не толко пищиварение испортить!!!
Ухожу в зимнюю спячку...
Обещаеш?????

Сообщение Pavel »

Ваван писал(а):
Ухожу в зимнюю спячку...
Обещаеш?????
Во, обрадывались - то! Не фиг, не фиг... Заскучаете ведь, зима длинная...

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Alex писал(а):
ERKraus писал(а):Даже тему можно вывесить"Самые уловистые мушки 2008го..
Эту тему можно написать один раз и закрыть навечно. Рэд таг, Компарадан, Клинкхаммер, Адамс, СДС-поденки и ручейники, Элкхаер, Стимулятор, Голдхеды. Список старый, провереный и рабочий... :wink: :D
Привет! А я иж забеспокоился не приболел ли,уж звонить хотел.. :lol: :lol:
Согласен, но тока отчасти....а прочую рыбью особь на что?
Мушки то по пальцам, тока одних Редтагов знаю восемь вариаций "законный".А скока можно импровизировать? Вот кто знал, что "Рыжая бестия " :lol: :lol: выстрелит?.Вроде обычный клинх..
И собственный стиль я думаю, не отработаешь на 3-10 видах мушек, вязать надо бы научиться с пригляду... увидел что -почем-изчего... и сваял...

Кстати для (ОСА) прошлые года в "Клевом"(Новосиб) ,у Алексея ,регулярные повязушки проходили в порядке вещей.Незнаю как нонче..Далековато конечно, но в познавательных-ознокомительных целях думаю можно попроведовать Сибовцев.., мож они там на след соревнования "чумовую" каманду готовят :lol: :lol: Удачи.

OSA
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение OSA »

Спасибо за совет, но все-же хотелось бы поближе к дому.... буду ждать встречи форумчан (если конечно командировки не помешают).

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Вован_писал:
Народ если не передумали, нужно определятся с датой!!!
Алтайские, Новосибирские отзовитесь приедете или нет

Я думаю может гдеить после 15-го декабря, хотя для бийцев всеж принципиально важно более точная дата,я так понял.Может и Алексей с Новосиба подтянется.Короче, кто дальше живет им соответственно и планы строить надобы более определенно.
Хотелось бы всеже набросать планчик небольшой мероприятия.
Чисто мои предпложения.
Неплохо бы хоть пару станочков и не море матерьялов, а конкретно на одну-две мухи, чтоб кажный связал и воочию увидеть процесс и стиль созидания.
Флешки, диски (кто чем богат),ну соответственно ноутбук нужен.
Фотки, фотики.
Кто что еще предложит.Может кто палочки новые прикупил, хоть подержать, потрятси :lol:
У кого мож избыток чего, поделиться -дело святое.. :lol: Я вот прошлый раз подрезал у Паши микроперья пару штук, так чудные мураши на 18-м вышли, итог-чебак был в восторге. :lol:
вот..давайте мароковать.. :roll:
Предложение открыто для всех...

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Вот глянул по календарю...получается 12-13-14 или 19 -20- 21го..там дальше подготовки семейные, к Новому году...вряд ли."Дембель" наш вроде в вилку попадает.Кто может и не на машине, автобус срулит..а где место сбора..эт к Вам местным.Заранее бы знать кто будет, чтоб с маштабом определиться.
А тем более у Славы днюха 9-го.. когда еще отметим, чтоб все нахлыстовики собрались празновать..думаю это раз в жизни.., как свадьба под водой...)))) :lol: :lol:

Сообщение freemen »

Сань комп я могу взять.Ну и по крайней мере один шедевр смогу показать.Станок тоже могу взять...

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Димыч, привет...между сторк я на тя и намекал.. :lol: :lol: думаешь спрятался на время от нас? Ниче подобного :lol: Тыж писал что незримо завсегда с нами.. :lol: Обсудить много че надо...без тя никак..
ждем только встречи.

Сообщение Pasha_ »

Да уж, заманчиво.

Сообщение freemen »

Паш а чего?Помнится Гутов от скуки позвонил-какая толпа собралась.А тут -рыбалки вроде закончились.Самое время по пивку.да по вискарику не помешает...

Сообщение Voodoo »

freemen писал(а):Самое время по пивку.да по вискарику не помешает...
Начинаем ускоряться.....!!! :arrow: :lol:

Сообщение Нахлыстовик »

freemen писал(а):Паш а чего?Помнится Гутов от скуки позвонил...
Рассказывали-рассказывали :-D

Активист
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ваван »

Самый наверное удачный день для встречи 13 декабря, субота!!!
Возражения, предложения?!!!

Re: Общалка

Сообщение Gutov »

Прекрасное число 13!
Я тока за...

Сообщение Нахлыстовик »

Gutov писал(а):Зато у тебя есть прекрасная возможность закрыть его!
вот ребята в кемерово зовут!
подтягивайся...
13 число в самый раз!

Сообщение freemen »

А время?Раньше сядем-дольше посидим.

Контактная информация:

Сообщение Elevator »

freemen писал(а):А время?Раньше сядем-дольше посидим.
А че тянуть то ??? Прям с восьми утра и начнем !!! :mrgreen:

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Elevator писал(а):
freemen писал(а):А время?Раньше сядем-дольше посидим.
А че тянуть то ??? Прям с восьми утра и начнем !!! :mrgreen:
Тогда надо 12-го заезжать, еслиф с утра... Изображение
Совсем забыл, боксы прихватите с мушками..я там у Романа пару сухарей приглядел..мож задарит :lol:

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Пользуясь случаем, хочу выразить общую благодарность -Нашим модераторам,и особенно Сергею ,за обновленный интерфейс.Представляю какую работу им нужно было провести.Спасибо ребята! Дай бог вам здоровья.Теперь не надо лезть в Родикал, и все находится под руками.Как в хорошем доме-все должно быть уютно,удобно и красиво.А за эти годы форум ,для многих нас, стал именно вторым домом.Удачи.

Re: ОБЩАЛКА

Сообщение Pasha_ »

Короче, я за, переночевать куданибудь пустите? Флай, Пив и Водбоксы берем с собой :D